WORLD OF WARCRAFT

Тема: Wow.. какие сложные подземелья!  (Прочитано 66854 раз)

ufik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: РФ
Re: Wow.. какие сложные подземелья!
« Ответ #45 : 14 Января, 2011, 09:46:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чего это он Раджа упомянул? Легкий босс, блин. :D Но вот одно мне не нравится в близзах нынче (не устану об этом говорить) - всё завязано на сбив каста. Вот сегодня была ситуация, что в гильдейской патьке не оказалось никого с кд менее 30-сек, а единственный пуговар оказался весьма нубоват. 1-го босса Ктк тупо вытащили на овергире гильдсостава. Ну зачем так? Не сбил каст - вайп. А у нас есть кд, гкд и наш российский пинг. Его никто не отменял. Радует что близзард в некоторых случаях разделяет идею - и в 4.06 нерфают (да, атцы, нерфают) абилки требовавшие немедленного сбива.

Учитывая то что сбивка кастов щас есть практически у всех, то не понимаю проблем. К томуже в Ктк тунелящий его каст можно сдиспелить а сбивать надо только хилку.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
« Ответ #46 : 14 Января, 2011, 10:12:47 »
А еще мне просто жаль тех людей которые начали играть год-два или того меньше назад. ВотЛК (а особенно времена после выхода ИК) слишком сильно приучил всех к бесплатным эпегсам, и я рад, что Метелица сама это признает.

Я начал как раз год назад и полностью поддерживаю автора статьи.  ВотЛК дал Азероту поколение буратин которые не в состоянии делать элементарные вещи.

Типа группа распределяет кого овцануть, кого сапнуть, пулл... и тру-папко-танк первым делом заливает их АОЕ.  :D

pixlo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин^^
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #47 : 14 Января, 2011, 10:25:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
я ввиду работы и долгой дороги домой редко попадаю на гильдейские заходы, поэтому приходится с пугами. Честно- не так все и плохо. НУ бывают кадры - но это редко. Для себя сделал вывод., как рл отошедший от дел..Проще всего в начале спросить есть ли в группе новички.и потом лучше минуту потратить на объяснение что новиччку делать, чем материться, кикать, ждать и т.д. На днях гер грим батола прошли пугами с 2мя новичками. 1 за 3 недели качнулся с нуля. 2й "по наследству" получил учетку брата (тот в армии) и качнул ханта с 80 до 85го. ну ниче, прошли же. НУ вайпались. особенно на драконе. часа 3 в общес счете. но радость от победы была как от рейда (как раз то о чем Краулер в статье говорит) и мирно и дружно, без матов, и ребята разобрались КАК их персы играть могут. ну ведь приятно.
Как по мне- так пару абилок надо немного подрезать паре босов, только ввиду пингов или отсутствия сбивателей кастов или оглушителей. Про рейды не знаю. честно нарошно не хочу туда идти пока. Пусть и говорит Краулер что они изменят систему увеличения уровня эпиков с новыми патчами, но в итоге все равно все будет схоже с ЛК. как только выйдет 4.1 - эпики которые сейчас с таким трудом даются (особенно сетовые) будут даваться просто так..как 200й шмот..потом 213й..поголовный и убогий 232й...и в конце лк уже и 251й..так что пока даже и не спешу жопу рвать на немецкий крест...просто получаю фан от игры..не хочу чтоб уже был "тупо фарм". ну эт моё мнение

может ты вообще не будешь играть, раз все равно с новым патчем дают новые "эпиксы на халяву"?

имхо, рейды в разы интересней чем героики, в них стоит ходить даже не столько ради эпиксов, сколько ради чувства интереса и удовлетворения(траишь-траишь, и наконец убиваешь), разве не в этом смысл игры?
Я начал играть с середины ЛК, когда системы сбора пуго-пати была еще не введена. рейдить начал с ИК. Каково же было мое удивление, когда придя в рейд впервые и умерев стоя в огне на первом боссе, что на боссов есть тактики! О_О.
 В катаклизме прокачался за первые 3 дня. в героик первый раз пошел в первый день 85го. ножками с гильдейской группой. убили несколько первых боссов в героиках. Через один день многие набрали шмот, и мы наконец начали ходить в инст не ножками. Первая неделя-две катаклизма были для меня самым интересным времяприпровождением в WoW. Спасибо, Близзард :D.

Тэнсин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #48 : 14 Января, 2011, 10:29:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Где Ghostcrawler увидел в начале накса зерг? Конечно, одетый рейд проходил его без проблем, но в начале... я бы посмотрел на "зерг" гроббулуса, таддиуса, всадников да и всех остальных тоже, впрочем.
Проблема не в сложности, а в возросших затратах по времени и критичности к ошибкам. Ошибка одного "вагона" положит всю группу на большинстве энкаунтеров, а "примейд" группу создать получается далеко не всегда. Затраты по времени не сопоставимы с наградой за прохождение.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #49 : 14 Января, 2011, 10:34:10 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
может ты вообще не будешь играть, раз все равно с новым патчем дают новые "эпиксы на халяву"?

и к чему этот твой коментарий про "не играй"?сути не понял , но тролинг форэва. молодец.  :facepalm:
это разносторонняя игра и тут каждый решает сам чем ему заняться, профами,гезерингом,барыжничать,пвп,рейдить или что угодно.
а коментарий не играть..к чему он тут?-хз.."нечего сказать?-промолчи."- думаю знаешь поговорку.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #50 : 14 Января, 2011, 10:35:51 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Учитывая то что сбивка кастов щас есть практически у всех, то не понимаю проблем. К томуже в Ктк тунелящий его каст можно сдиспелить а сбивать надо только хилку.

Которую в 4.0.6 уберут у него, оставив только аое хилку.  :D

Вообще в кой то веке статья от Краба без воды, и очень приятно, что он расписывает всё по пунктам, хотя и чувствуется его непонимание почему, что бы они не сделали поднимается волна вайна.
Если поднимать вопрос о контингенте в героиках, то соглашусь что неодетым в 333 на старте было иногда проще чем сейчас одетым, прекрасно помню 4х сияний рассвета в рандом гере в первые дни и как мы весело порвали Дипхольм.

Мне понравилась мысль о том, что надо было сделать атюны в героики наподобие БК, докачал репу в 5-6 нормалах, купи ключ и радуйся.
Еще хорошая идея сделать обучающие квесты, пусть даже скопом на 85м лвл, которые дали бы представление о рейдовом контенте и что от него ждать или же учили абилкам класса, хотя с другой стороны почему Близы должны заниматься обучением игрока, водить его под ручку? Не умеешь- учись, читай, изучай, не хочешь этого делать иди фарми руду и ходи на виклик на Левиафана полконтента.
Героики нерфить не стоит, может сделать меньше треша, чтобы их немного ускорить, но не больше.

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 14 Января, 2011, 10:36:00 »
А я вот не согласен про пвп шмот. у меня фул пвп шмот кроме 1 триньки, я хжу в героики, за неделю выпали только плечи на меня >_< ито вчреа. Так вот дпс у меня 10к, зачастую это либо топ в нашей пати, либо не сильно отстаю от других. Поначалу я думал меня вообще кикать будут из-за шмота, но как оказалось нет=) Я считаю, что главное не шмот а скажем дпс(для ДД), знание тактик и НЕ ТУПИТЬ. скажем из-за опыта пвп я легко сбиваю любые касты ^_^

Про сложность я не согласен, они не такие уж и сложные, я хоть и первый раз хожу, наша патя проходит с 2-3 вайпами, а иногда и того меньше. Но интересно конечно капец=)

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 14 Января, 2011, 10:51:59 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Когда встаю в лфг, первая же мысль, которая меня посещает: "Сколько неадекватов будет в группе?". Однако вчера я переменил свою мысль, на другую: "Сколько неадекватных "папок" будет в группе?".

Это да. Вот яркий пример нынешнего интеллектуала: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1417588442 Чел четвертый пункт забыл добавить - занесение баклана хилом в игнор-лист.

Я сейчас потихоньку переквалифицируюсь в хилы, ну и начал, развлечения ради, с нуля. Хотя опыт хила в Катаклизме имею, путь и не очень большой. На сегодня не спеша дорос своим палохилом до 70 лвл и имел счастье лицезреть всю эту гомосятину с нуля.

Если раньше накал идиотизма шкалил до 20 лвл (триал и все такое), а затем постепенно шел на убыль, то теперь этот праздник каждый день. То, что Близзард, в противовес новому контенту, так бафнули всех при прохождении классика, БК и Лича есть самое зло. Среди тру-танков теперь вошло даже не в привычку, а стало тактикой войдя в подземелье сразу кинуться вперед и собрать пару-тройку паков. То, что хил вообще может быть не в том спеке или только что спекнувшийся (без маны) им пофиг. ДД жарят налево и направо без разбору собирая до кучи босов, танк вообще не смотрит что происходит вокруг. Ситуация когда я с каким нибудь магом отбиваюсь от пака, остальные дд вообще непонятно где, а танк уже лежит дохлый в следующей комнате в порядке вещей. И ведь хватает дебилам наглости орать "ХИЛ ТЫ ЧО??!!!. ЧТО ЭТО БЫЛО???". Про то, как народ одет даже говорить не хочется.

А потом эти буратины с голой жопой лезут в инсты Катаклизма и многократно обосравшись бегут вайнить на форум.

P.S. Может у меня плохо с памятью, но когда я год назад начинал играть при входе в подземелье, в большинстве случаев, все здоровались и начинали только убедившись в готовности группы. :(

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 14 Января, 2011, 11:01:40 »
Если раньше накал идиотизма шкалил до 20 лвл (триал и все такое), а затем постепенно шел на убыль, то теперь этот праздник каждый день. То, что Близзард, в противовес новому контенту, так бафнули всех при прохождении классика, БК и Лича есть самое зло. Среди тру-танков теперь вошло даже не в привычку, а стало тактикой войдя в подземелье сразу кинуться вперед и собрать пару-тройку паков. То, что хил вообще может быть не в том спеке или только что спекнувшийся (без маны) им пофиг. ДД жарят налево и направо без разбору собирая до кучи босов, танк вообще не смотрит что происходит вокруг. Ситуация когда я с каким нибудь магом отбиваюсь от пака, остальные дд вообще непонятно где, а танк уже лежит дохлый в следующей комнате в порядке вещей. И ведь хватает дебилам наглости орать "ХИЛ ТЫ ЧО??!!!. ЧТО ЭТО БЫЛО???". Про то, как народ одет даже говорить не хочется.

А потом эти буратины с голой жопой лезут в инсты Катаклизма и многократно обосравшись бегут вайнить на форум.

P.S. Может у меня плохо с памятью, но когда я год назад начинал играть при входе в подземелье, в большинстве случаев, все здоровались и начинали только убедившись в готовности группы. :(
ну этож нормалы
сами хилы обычно вещают: танк, собирай побольше
и чардж по кд со сгребанием всего что агрится и не агрится

а в героиках, даже вотлка, одетым в 5700гс, 50к хп,
всегда проверял отпит ли хил, мож он после респека
привычки здороваться у танка нет )
гогого, нонстоп фарм, скоро рт

проблема вотлка была ещё в том, что очень большая часть треша была нежитью
мало кто её может контроллить
поэтому другого выхода, кроме как сгребать, заливать, отхиливать больше и не было

Киссмашина

• Гость
« Ответ #54 : 14 Января, 2011, 11:05:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Зато в вов играют аж 11+ млн. человек! вот  ;D и пофигу что 60% из них безрукие дебилы, которым в жизни бы чему поучиться, а не в вове жопу просиживать ;D Хочу новую какую-нить мморпгешку от Близов чтобы как в ванилле даже в wc паки учились распуливать, чтобы пожоще была нынешнего вова.

def1nt

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #55 : 14 Января, 2011, 11:11:05 »
Все куда-то спешат, забывая пословицу. Заходишь хилом в инст, бафаешь всех, садишься с пустой маной пить, четыре человека уже прыгают где-то далеко впереди "гого че стоим".

А хорошо танком. Сел перед боссом у входа в комнату, подождал кд, указал кому что делать. Потому что, как известно, кто спулил - тот и танчит. А кто хильнул спулившего - помогает ему танчить :D

Вступайте в гильдии, собирайтесь вместе и не используйте поиск группы. И всё у вас будет хорошо.

Корбо

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 14 Января, 2011, 11:16:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Двумя руками подписываюсь под сказаным Grenadier`ом.

Тоже решил попробовать новую роль хила с нуля, заодно и воргена посмотреть.

Ну так вот - в новом "адаптированном" лоулевел контенте играть учиться просто негде и не на чем. Ни в квестах, ни в инстах.

На квестах вообще ни разу не сдох.
В инстах 3-х более-менее вменяемых людей хватает для провоза еще 2-х отморозков. А в большинстве инстов - и 2-х (не имба! просто вменяемых) хватит.

Дальше Запределье за 1 день, дольше смысла нет, хрен дождешься группу куданибудь в Ботанику хоть становись в ЛФГ как танк+хил+дд.
Нордскол - 80 лвл будет где-то в Седых холмах, подозреваю, что в Залы отражений сейчас тоже ходить не модно.

И вперед - в Катаклизм, скилл качать в герах придется. Заранее извиняюсь за вайпы.

Tallahassee

• Гость
« Ответ #57 : 14 Января, 2011, 11:17:47 »
ну этож нормалы
сами хилы обычно вещают: танк, собирай побольше
и чардж по кд со сгребанием всего что агрится и не агрится

привычки здороваться у танка нет )
гогого, нонстоп фарм, скоро рт

проблема вотлка была ещё в том, что очень большая часть треша была нежитью
мало кто её может контроллить
поэтому другого выхода, кроме как сгребать, заливать, отхиливать больше и не было

Сколько играю хилами, никогда не вещал: Собирай все паки, го - го - го или мне надо побыстрей, считал и считаю это большой глупостью и не уважением к другим игрокам. (Поспешишь людей ...)
Больше всего обидно за то, что Танки (очень редко Дд) попадаются в рандоме просто никакие, нет они трезвы им не 5 лет, но быть такой сволочью чтобы бежать без остановки и собирать все паки, и затем тут-же с кучей мобов влетать к боссу, а после того как его сложило он пишет ОМГ я здесь тупо за ачивкой = Дибилизм хронический. Просто кикнуть это не выход, попадётся ещё хлеще например: ОМГ ДК с аурой крови в спеке льда или анхоли. Поскорей-бы ввели пункт или условие об опыте прохождения, для сбора в лфг, терпение ведь не железное.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 14 Января, 2011, 11:19:16 »

Я Вас таки умоляю (с)
:) Все тоже самое :)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #59 : 14 Января, 2011, 11:19:17 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Время, когда героики осваивались уже прошло... Сейчас все, кто хотел, их освоили... Теперь уже пора ставить их на фарм, а этому мешает их достаточно большая длительность... Люди банально устают и начинают ливать по любой причине...
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 11:21:46 by AVPaul »

закрыть