WORLD OF WARCRAFT

Тема: Wow.. какие сложные подземелья!  (Прочитано 66838 раз)

Tallahassee

• Гость
Re: Wow.. какие сложные подземелья!
« Ответ #75 : 14 Января, 2011, 12:46:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
вы слишком многое требуете от танков
на них очень большая ответственность
и малейший их промах сразу виден
в отличие от тех же дд или хилов
каждый кто пробует играть танком, понимает, какие же на самом деле дд дебилы, а не танки

Возможно мне одному это показалось, но как раз от Танков не требуются Сверх - знаний или опыта. Самое главное, просто отдавать себе отчёт в своих-же действиях и поступках, да конечно это касается всех. Но я расписал это глазами Лекаря, можно расписать глазами Дд, Танковал сам только протаскивая паровозом свою девушку и хилера у нас не было. Неужели просто спокойно, без собирания 10-паков нельзя играть? Добить мобов перед тем, как залетать к боссу? И самое удивительное это то, что я расписал Лк не Катаклизм, который мы пока не ставим. Логически понимаю, что даже если у меня средний уровень одежды 264-ый, под 40к маны и ачивка Лича, это не означает что Танк может вести себя так как он захочет в БК и Лк, надеясь тупо на то что я захилю. Захилить можно, но зачем и для чего поступать так по "взрослому" вопрос :(

Oviplocos

• Завсегдатай
  • **
  • Шмяк! Чирик! Кирдык! ©Сова в рейде.

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #76 : 14 Января, 2011, 12:53:43 »
Почему я не работаю в системе разработок близзард, я бы сделал прохождение героиков еще более сложным, что бы "казуалы" , хотя не, казаулы пусть , а те кто "раки" вещались при прохождение данжей . Авось Вов очиститься от нелепых игроков, и я буду со спокойно душой ходить в геры , не боясь слакеров. Чем сложнее пройти - тем интерестнее , тем приятнее награда, и всякие крабы не смогут этого достичь без усилий. Очень рад что близзард именно так и сделала в Кате.

в первые дни катаклизма докачались задроты и к ним приравненные - героики проходились, хоть и с вайпами, хоть и по паре часов, но без матов, эмоливов и прочего дерьма. Народ анализировал ситуации, придумывал тактики и шел дальше.

Через неделю-две докачались казуалы, но задроты уже немного оделись в эпегсы, поэтому ситуация почти не изменилась + тактики были уже известны на всех боссов.

В настоящее время докачиваются восновном крабы и им подобный зоопарк (не все конечно - ситуации разные бывают) - вот тут то и начался вайн и пошли первые серьезные нерфы :D

Буквально вчера, собрали в ЛФГ группу в рандом героик. К сожалению, наш танк покинул нас по форс-мажорным обстоятельствам, поэтому в срочном порядке пришлось вставать в поиск подземелий. В итоге, мы поменяли танков 4(!!!) раза - первый ливнул после того, как мы отказались делать ему ачиву на крокодилах (дело было в Толвире), второй попался просто неадекватный тип, который сразу после инвайта кинулся в толпу мобов и там благополучно сдох, а потом ливнул, предварительно обматеря нас всех, третий пришел в ПвП-шмоте и на замечание нашего хилошамана, так же послал всех на три русские буквы и ливнул. Четвертый оказался вполне вменяемым паладином, с которым нам, наконец, удалось осилить горе-героик. Спасибо тебе, неизвестный паладин с Седогрива ;) Возможно, это вполне обычная ситуация в рандом-героике, просто обычно я хожу исключительно с гильд-группой и от подобного был в шоке :)

А не со свежевателя душ случаем? точно седогрив? :)

...BlinD...

• Завсегдатай
  • **
  • ...abnegation...

• Класс: S/Disc priesT
    • Сервер: LK
« Ответ #77 : 14 Января, 2011, 13:00:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
накс , зерг.дооооо....лфг, шп, мы ждём тебя, что хотишь анролом....что бы както попасть по боссам или это называется зергом :facepalm:

бк система плюс, было реально здорово,(штормгеральд i<3u) особенно в хфп ибо там приходилось фармить репу именно в инстах,  ав зангаре уже были вайпы ибо там репа по квэстам  набегала, но теже аукадионы  и темпест пати, было норм.

адекватность, ну тут такое дело что есть люди которые почитали сралки с форумов и так же пишут в пати, помню был прист,  хилять пытался смйат-пенанс под трэйном, когда ему сказали , пристик  причём аккуратно и без матов, мол смени билд давай подождём, все были посланы на все буквы алфавита, ненадо ничего нерфить, ибо народ надо учить тем болеее наш, так сказать русский,  сожелению пока не клюнет писать бесполезно, ибо адекватно воспринимают критику именно новички, потому что они просто слушают им нечем спорить, нет аргументов, матом шлют именно дети лича, которые уже так сказать отфармились, отсиялись и шадоуморнились. (причём если отсиялись , заменить на англицкий эквивалент, то увы так и есть)
плюс как было сказано, проблема сленга, стараюсь всегда писать всё долго и по пунктам, но как видно из сообщения с грамматикой не дружу, но помогает, и бо зергать когда люди незнают что такое зерг очень сложно.
а плюс что вы хотите сама по себе тактика лфг которая дарует нам сокращение времени, просто монета о двух концах, ибо даёт возможность попасть всем, и когда одеваешься ессена ты ей очень рад а потом как то не очень, вот и вся разница, хотя гильд прогрессы, пусть убивают лфг нафиг, но приэтом однофракционные сервера начнуть ныть, тут целый гемморой как угодить всем.
ненадо нерфить героики, пишут именно те кто читает ,форум, кто читает тактики , котрые пишут тут, которые спрашивают тут, и получают ответы на вопросы.
кто за нерф-те кто , кого мы тут не видим, кто обычно хочет шары, это уже увы, наша вторая натура. (и покороче и подлинее)
P.S.прихожу с работы если нет настроения просто никуда не иду, нет гильдии, нет прогресса, (в лфг долго не стою, по пве не кран,кто знает и так берёт по флисту) и мне пофигу что все молятся на "идеал" и хотят быстрее нафармить, как показала практика, толку то от того что вы будете фармить и рейдить как сумасшедшие, второе место , это ведь не первое, но все молятся)к тому же нерф накидок))) да здрастует бк и классика.

а от Ghosta ,хотелось бы услышать именно, то что бы он признал что птр тест, полная лажа, хотят патч пусть делают, ибо 1 ден на лайф сервере даст им больше толку чем год птра, лучше неделю поматериться чем потом месяц разбираться,не все хотят постоянно менятся но лучше так , нежел вообще никак, и да, обьедените батл группы.
ну полный P/P/S/ танк обычное тупое существо (в личе слак мод, стою наместе спам героика, плюс девастйд, ревендж, и шс даже не юзались), по своему вару знаю, как факт, если ты ен будешь думать, то дд будут просто лупить что бы скоре зазергать босса, и что бы танк меньше матерился и хил не слился, у всех есть своя логика, тока танчила обычно с мозгами обьединяет
...this is not me, this is me...
...Self vs Self...
...когда многие поймут, что в вов нельзя ни выйграть, ни проиграть....

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #78 : 14 Января, 2011, 13:07:47 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Вспоминаю благословенные времена БК, когда героик был - для избранных, нужно было постараться для получения ключа в гер, а уж  в самом гере приходилось проводить часы! Нет, я не кичусь тем, что я "олдскульный папко", наоборот, тогда мой прист почитал за счастье попасть в героик, а признаться в том, что в героике, тебе (ути-пути) сложно, было просто напросто стыдно...

И не было тогда кучи крабов на форумах вайнящих "понерфите нам, а то нам сложно". Это же ппц логика! Представьте, что вы купили, например, диск с игрой "Герои топора и волшебства" и в каком-то месте там застряли, не получается пройти. Вы будете требовать вернуть деньги? Потребуете у разработчиков прислать патч с упрощением? Смешно!

А уж требовать понерфить контент из-за того что в лфг много неадекватов - это вообще заворот кишок мозгов! Т.е. люди не против играть вместе с неадекватами, если героики будет проще проходить?  :-\ Это мне напоминает наших умников, предлагающих бороться с пробками повышением транспортного налога.

Еще, на мой взгляд, черезчур много муссируется тема "минимального уровня экипировки". Актуальный контент таков, что даже в бешенном овергире вовремя не сбитый каст или промедление в луже может стать фатальным. Сложность героиков именно в механиках, а не в цифрах. Мы всей гильдией набирали левые шмотки в сумку, чтобы добрать кап в 329 очков поначалу. Но ходили своими группами и проходили все героики наполовину в зеленке. Это при том, что мы топовая с конца гильдия :)

в начале каждого инста и так стоят квестгиверы, так пусть у них будут диалоги с описаниями боссов. Художественными. Например про Альтаирия:

"Ветра стихии подвластны ему. Призывает он ветер могучий. Обратите против него его же силу! Не позволяйте ветру наполнять его крылья и сами к ветру лицом не стойте (цыпки будут)! Опасайтесь смерчей посылаемых, да дыхания его студёного."

Думаю, что еще более интересно обыграть можно объяснив в общих чертах тактику.
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 14 Января, 2011, 13:09:05 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Танковал сам только протаскивая паровозом свою девушку
ну и как с таким опытом можно судить о танках ?

танк слишком медленно - тормоз 
танк слишком быстро - дебил
танк, какого хрена на мне адд?! (хотя сам поливает в отдельно стоящего моба)
танк, че тебя так прошибает как тряпку? бич!
кто млять пуллит?! - танкуй давай, а не выёживайся, это твоя работа!
раги 0, крик на кд, адды перебили дд - танк ты тупорылй придурок!

вот такая повседневная жизнь танка
и после этого дд хотят чтобы танки с ними обращались не как со скотами ?

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #80 : 14 Января, 2011, 13:10:17 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Те, кто говорят, что танком играть легко, не играли за танка... Танк - это прежде тот человек, который задумывается о расстановке, о распуле... Это не так просто, как кажется со стороны - мол кинул лужу и стоит махает... Вы только представьте, что перед вами стоит пати из 6 мобов, 3 из них кастеры и вам нужно верно их распулить, чтобы на дд\хиле не оказалось аггро... Это сейчас дд могут помочь с контролем, а скажем в личе в той же кузне душ я мог полагаться только на самого себя... Я не хочу сказать, что это сложно, просто танку нельзя расслабляться и это немного напряженный спек... Одна ваша ошибка и кто-то может получить лишний дамаг/умереть или накрайняк потерять дпс угребая от моба... Залы отражений - тоже веселый инст для танка... Сложность такого типа инста в том, что хилл/дд имеют нехорошую особенность набирать агро за то время, пока мобы еще бегут к пати так что это аггро уже одним чихом просто так не снимешь... Да вообщем у танка много всяких хитростей, которые нужно знать, чтобы успешно танковать...

У каждого своя задача... Хилл например вообще почти что на фоллу бегает и ни о чем кроме хила не задумывается... В хиля я всегда расслабляюсь... Ни о чем почти думать не надо...
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 13:13:04 by AVPaul »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
« Ответ #81 : 14 Января, 2011, 13:15:47 »
Мы знаем, что в подземелья соответствующего уровня можно попасть в PvP-снаряжении, заботливо припрятав PvE-доспехи в рюкзаке. Поздравляем, вы перехитрили сами себя! Раз вы достаточно умны, чтобы обмануть систему, у вас также должно хватить сообразительности, чтобы трезво оценить свои шансы на прохождение подземелья.

да-да, я так и поверил, что пуги обманувшие систему таким образом знают\смогут пройти героик =))

ну или чуть менее чем половина то точно

Ну знаешь, в фул пвп дамаг от 12к идет, для героика достаточно

А устойчивость куда девать будем? Она эти 12К как раз и гасит. Разве она в PVE работает?

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #82 : 14 Января, 2011, 13:19:43 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мы знаем, что в подземелья соответствующего уровня можно попасть в PvP-снаряжении, заботливо припрятав PvE-доспехи в рюкзаке. Поздравляем, вы перехитрили сами себя! Раз вы достаточно умны, чтобы обмануть систему, у вас также должно хватить сообразительности, чтобы трезво оценить свои шансы на прохождение подземелья.

да-да, я так и поверил, что пуги обманувшие систему таким образом знают\смогут пройти героик =))

ну или чуть менее чем половина то точно

Ну знаешь, в фул пвп дамаг от 12к идет, для героика достаточно

А устойчивость куда девать будем? Она эти 12К как раз и гасит. Разве она в PVE работает?

ПВП сет-бонусы дают очень хороший прирост ДПСа и по большей части покрывают наличие реса на шмоте вместо ПВЕ стата.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 13:38:45 by Растопчу »

Wedge Antilles

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #83 : 14 Января, 2011, 13:25:55 »
реально может помочь делу 1 мааленькое нововведение. Догадываетесь какое?  Анлимитед игнор лист.

Поделюсь тоже переживаниями чтобы не выделяться:
Докачал недавно хила. Одел. Средний илвл 330. Иду в героик. Далее ситуация развивается следующим образом - либо танк 119к хп (ребят вы говорите как тут что я тут небыл), либо дд (- маг овца на луну, рог - сап крест. поняли? поняли. пул. Все весит на танке. контроля нет. Выхилить могу но это жесть.). 
Неспешно прогуливаюсь танком дк по нормалам. В ВС попал. Паки с треугольниками. Все просто, БЭ подходит, ебашит поток рассовый и вся пати счастлива ибо мобы выходят из треугольника. в пати 3 бэ. танк и 2 дд. потоком пользуется только танк. 20 раз написал чтобы использовали 0 реакции. И говорят "так вытяни их оттуда притягиванием"...

А всего то нужно чтоб все знали свои абилки, тактику и имели немного уважения друг к другу. Такая мелочь..

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #84 : 14 Января, 2011, 13:31:23 »
Лень читать стопицот стен текста в теме, но по поводу поднятой "проблемы" есть только 1 замечание в сторону Метелицы: нынешний контент недружелюбен к мили. Это совсем не ок, когда практически на любого босса предпочтительнее взять ренжа, а не мили-класс (исключения оп дк, пожалуй). Из-за реструктуризации 25ппл статика на 3 10-ки сильнее всего пострадал я, ретпал. Если в 25 я дамагал на уровне со всеми (даже не смотря на отсутствие 359 вепона, не сложилось с дропом), то при формировании 3-х десяток места мне не нашлось. Более того, в 3-х десятках нет паладинов в ретриспеке. Тонкий намек на баланс, товарищи близзы. Ждем 4.0.6 и молимся, Воины Света. А так сложность героиков и рейдов - норм. Героики кажутся архисложными только крабам с 5к дпс и тем, кто не знает способности боссов/класса. Ну и чуток от сетапа зависит (в 5% случаев ;) )

З.Ы. Начал собирать свой статик ибо не фиг.

IHD

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 14 Января, 2011, 13:33:48 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
 Ни надо не что облегчать контент, добавьте еще и побольше. Надо рукожопых расстреливать при рождении и все )  т.е руки из задницы ходи в нормаллы и учись думать и знать механику. Я хиллер в первый день получения 85 левела пошел в героики да я не мог отхилить всех босов в первый день потому-что не дотягивал не по шмоту не по знанию механики до после 3тьего героика все стало идти как и должно....

Кросавчиг

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #86 : 14 Января, 2011, 13:41:01 »
Уже надоели мусолить эту тему.

Ритейл

• Новичок
  • *

• Класс: Прото/Холи Паладин
« Ответ #87 : 14 Января, 2011, 13:44:09 »
Танковал сам только протаскивая паровозом свою девушку
ну и как с таким опытом можно судить о танках ?

танк слишком медленно - тормоз 
танк слишком быстро - дебил
танк, какого хрена на мне адд?! (хотя сам поливает в отдельно стоящего моба)
танк, че тебя так прошибает как тряпку? бич!
кто млять пуллит?! - танкуй давай, а не выёживайся, это твоя работа!
раги 0, крик на кд, адды перебили дд - танк ты тупорылй придурок!

вот такая повседневная жизнь танка
и после этого дд хотят чтобы танки с ними обращались не как со скотами ?

танк слишком медленно (иди танкуй без манны у хила)
танк слишком быстро - дебил (в игнорлист за оскорбление, такого не писали)
танк, какого хрена на мне адд?! (хотя сам поливает в отдельно стоящего моба) - бей по меткам
танк, че тебя так прошибает как тряпку? бич! (в игнорлист за оскорбление, обычно хила беру своего)
кто млять пуллит?! - танкуй давай, а не выёживайся, это твоя работа! (пулит танк, в игнорлист - мат мне неприятен)
раги 0, крик на кд, адды перебили дд - танк ты тупорылй придурок! (я думаю ты знаешь, что я тут напишу)

В идеале я всегда при ЛЧ ставил в ЛФГ себе галочку лидера, как показывает статистика, если галку поставил ДД и Танк, лидером будет танк.
Если хотя бы 1 из пунктов появляется, я сразу предлагаю кикнуть игрока, 95% соглашаются. По-практикуй :)

Статистика также показывают, что большинство РЛ-ов это Танки (задумайтесь)

Удачи в танковании.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 13:46:02 by Ритейл »

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #88 : 14 Января, 2011, 13:47:50 »
Та эт вечный холивар: криворукие крабы против уберпапок. В инсте прям даже не знаешь иногда кого первым в игнор кидать :)
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Ulvey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #89 : 14 Января, 2011, 13:58:30 »
ололо танк РЛ потому что он может более менее бой видеть

закрыть