WORLD OF WARCRAFT

Тема: Wow.. какие сложные подземелья!  (Прочитано 66791 раз)

Kamanchi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: подземье
Re: Wow.. какие сложные подземелья!
« Ответ #15 : 14 Января, 2011, 02:29:09 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вероятно, вы уже в курсе, что друиды-целители теперь умеют накладывать эффект, призванный повысить их ценность в рейде.
Кто знает о чем это он?

Reins

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 14 Января, 2011, 02:31:41 »
Многие в этой и других темах (включая меня самого), пишут, что сейчас докачались восновном крабы/новички, которые совершенно не знают своего класса и поэтому и происходят вайпы. На самом деле в этом и есть главная пролема. Героики не представляют из себя совершенно ничего сложного, просто в настоящее время сама игра и, если конкретней, процесс прокачки персонажа построен так, что докачаться до 85го уровня можно жмякая максимум 5 кнопок (знаю по себе, так как имею вара-танка 71го левла, лока 46 и еще кучу разнолевельных персонажей). Новичек, который впервые садиться за WoW видит перед собой красочный "плюшевый" мир, где ему впринципе не дадут помереть - мобы сносятся с полпинка, система квестов сама подскажет куда бежать и тому подобное. Естесственно, докачавшись до 85го, такой человек имеет на своих панельках максимум 10 кнопок (половина из которых маунты/бинты/поты) - вот тут то и наступает шок: ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛИТЬ? ОТКУДА У МОЕГО КЛАССА АБИЛКА ПОД НАЗВАНИЕМ "САП"? и тому подобные страсти. Имхо, Метелице нужно задумываться не над усложением/совершенствованием ЛФГ-системы, а над процессом прокачки и обучения персонажа, чтобы игрок, апнувший хай-лвл, мог четко представлять возможности своего класса и знать хотя бы половину своих абилок.
а вот это кстати да, согласен, добирали в 10ку пару рандомов на прошлом кд и попался хант который не знал что такой транквил шот, который надо было у дракона трешевого в ткт сбить энрейдж. Потом он объяснил что в вов пришел месяц назад и что это его первый перс и даже не знал что такое умеет делать)
Масса абилок не требует использования во время прокачки, а народ вкачался и хочет сразу покорять героики и рейды с пол пинка даже не освоив свой класс - эх вот раньше (до бк) такого не было - как-то само собой, помню качал своего ханта и пока качал ходил в инсты и все там постигалось и cc и дд и т.д. =) эх ностальгия

Antresoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #17 : 14 Января, 2011, 02:42:08 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Многие в этой и других темах (включая меня самого), пишут, что сейчас докачались восновном крабы/новички, которые совершенно не знают своего класса и поэтому и происходят вайпы. На самом деле в этом и есть главная пролема. Героики не представляют из себя совершенно ничего сложного, просто в настоящее время сама игра и, если конкретней, процесс прокачки персонажа построен так, что докачаться до 85го уровня можно жмякая максимум 5 кнопок (знаю по себе, так как имею вара-танка 71го левла, лока 46 и еще кучу разнолевельных персонажей). Новичек, который впервые садиться за WoW видит перед собой красочный "плюшевый" мир, где ему впринципе не дадут помереть - мобы сносятся с полпинка, система квестов сама подскажет куда бежать и тому подобное. Естесственно, докачавшись до 85го, такой человек имеет на своих панельках максимум 10 кнопок (половина из которых маунты/бинты/поты) - вот тут то и наступает шок: ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛИТЬ? ОТКУДА У МОЕГО КЛАССА АБИЛКА ПОД НАЗВАНИЕМ "САП"? и тому подобные страсти. Имхо, Метелице нужно задумываться не над усложением/совершенствованием ЛФГ-системы, а над процессом прокачки и обучения персонажа, чтобы игрок, апнувший хай-лвл, мог четко представлять возможности своего класса и знать хотя бы половину своих абилок.
а вот это кстати да, согласен, добирали в 10ку пару рандомов на прошлом кд и попался хант который не знал что такой транквил шот, который надо было у дракона трешевого в ткт сбить энрейдж. Потом он объяснил что в вов пришел месяц назад и что это его первый перс и даже не знал что такое умеет делать)
Масса абилок не требует использования во время прокачки, а народ вкачался и хочет сразу покорять героики и рейды с пол пинка даже не освоив свой класс - эх вот раньше (до бк) такого не было - как-то само собой, помню качал своего ханта и пока качал ходил в инсты и все там постигалось и cc и дд и т.д. =) эх ностальгия

Раньше такого не наблюдалось, потому что во-первых, сам лоу-лвл контент был сложнее, а во-вторых у многих классов на ключевые способности были квесты (тотемы у шаманов, формы друлей, ресалка у палов, яды, локпикинг у рог, петы варлоков и хантов и тому подобное) + некоторые способности можно было выучить (или апнуть рангом выше) лишь по книгам, которые падали в инстах, которые требовали прямх рук. Сейчас этого всего нет! Ситуацию несколько сглаживает ПвП (хотя я и не большой его поклонник), потому что в нем жмякаешь в разы больше кнопок, чем в прокачке или в лоу-лвл рандом инстах, но ведь всех же не загонишь на баттлграунды? Вот и приходится новичкам осваивать свой класс не в процессе прокачки (как преполагалось), а с потом и кровью на хай-лвл контенте. Sad but true
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 02:44:25 by Antresoll »

Mitroff

• Новичок
  • *

• Класс: дру
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #18 : 14 Января, 2011, 02:59:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Было время, когда роге на лоу лвле предлагали классовый квест, наградой за которой был рецепт на чай(энерговосстанавливающий). И вот там, без подсказок людей знающих или без кучи смертей было очень сложно нереально его пройти в одиночку. Там надо было юзать практически все абилки, имеющиеся в арсенале. И знание слабостей мобов )

Grammaton

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #19 : 14 Января, 2011, 03:01:56 »
А на ру комьюнити в рандомах вместе стратегии и тактики не вырабатывают. Там ищут виноватого и поливают его говном. Также меряние рекаунтом и  мат с угрозами расправы в реале присутствуют.

Ogirok

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 14 Января, 2011, 03:18:46 »
А на ру комьюнити в рандомах вместе стратегии и тактики не вырабатывают. Там ищут виноватого и поливают его говном. Также меряние рекаунтом и  мат с угрозами расправы в реале присутствуют.
Это так смешно ;D в тоже время и горькая правда :facepalm:
А в целом разрабы правильно все делают, но только не нерфить...
Всем никогда не угодишь.
Я сам когда качался рогой первый раз просто жмакал на 2 абилки одна для набора комбо поинтов другая для слива. Потом уже на 40+ лвле чисто случайно в дуротаре на выходе с оргри написал рога давай пвп ну я и умер за стан серию и были вот такие глаза :o, вот тогда он мне объяснил что к чему что есть сап есть стан с инвиза и что такое макросы и как пользоватся вот это был человек спс ему) :)
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 03:24:29 by Ogirok »

serruf

• Гость
« Ответ #21 : 14 Января, 2011, 03:48:54 »
ща, обычно просто кикают, со словами "ты не очень"  ;D

и раньше, во времена БК например, и щас можно кроме квестов ходить с пати в инсты для соответ. лвл тогда  к 85му вы будете знать чуть больше 10 кнопок )))

хотя тем кто играл в БК и новичкам проще, чем зергерам из ЛК =))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2011, 03:51:16 by serruf »

vnuk

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 14 Января, 2011, 04:02:54 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Выше постом кто-то очень хорошо написал про незнание классовых способностей своего чара.
Действительно, прокачав ханта и лока в первые 2 недели адона я считал, что лфг система это благо ибо гильдия маленькая и танков/хилов не хватало. За время прокачки этих двух чаров я чаще всего встречал достаточно адекватных людей нежели канонических крабов/вагонов которыми так славен к примеру Галакронд.  Сейчас начав докачивать свою шаманку я понимаю, что не все так чудесно как мне думалось раньше. Если люди умудряются так чудить в нормалах, то я не представляю. что они будут делать в героиках. И тут как правильно было сказано выше. все упирается в нежелание/незнание своего класса и элементарных правил поведения в инстах. К сожалению близы упростив кач никак не поспособствовали тому что бы игрок получил полное предоставление о своем классе в игре. А люди в свою очередь не горят желанием идти читать что то про свой класс на сторонние ресурсы или просто не зная о них. Да плюс сейчас определенный дискомфорт представляет собой то обстоятельство, что люди не всегда понимают друг друга. К примеру я раза со второго вспоминаю что МД теперь у ханта называется "перенаправление" и естественно что сказав " хант трап квадрат или мд на танка" я получаю в итоге вайп и на вопрос : " хант что за дела?"  Хант пытается понять что от него хотел этот слако хил который уронил такого  классного танка в 90к хп всего лишь на двух паках. А вот типа с нами был шаман который  Алый монастырь отхилил фулл.  И самое главное люди то не виноваты, их приучили к халяве, а сейчас сразу и мордой об стол.  И это главная проблема на сегодня, а не излишняя сложность героиков.

serruf

• Гость
« Ответ #23 : 14 Января, 2011, 04:10:43 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Через некоторое время, с выходом обновления 4.1, вы получите доступ к более мощной экипировке и сможете заново пройти подземелья, которые раньше вам не давались. У вас появится возможность купить эпические доспехи и оружие за очки справедливости

опять все оказулят - печально =((

akaRoy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #24 : 14 Января, 2011, 04:26:49 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Почему я не работаю в системе разработок близзард, я бы сделал прохождение героиков еще более сложным, что бы "казуалы" , хотя не, казаулы пусть , а те кто "раки" вещались при прохождение данжей . Авось Вов очиститься от нелепых игроков, и я буду со спокойно душой ходить в геры , не боясь слакеров. Чем сложнее пройти - тем интерестнее , тем приятнее награда, и всякие крабы не смогут этого достичь без усилий. Очень рад что близзард именно так и сделала в Кате.
Понимаешь,у Cataclysm была огромная реклама(каждый наверное видел её по телевизору,или ещё где-то),которая привлекла к себе множество различных слоев игроков. Некоторые люди создают своего первого персонажа,докачивают до 85,но они ещё не могут полностью знать свой класс,механику боса,из-за этого происходят вайпы,этого игрока никак назвать 'крабом' язык не поворачивается,все мы помним как пришли в WoW,не всё сразу же знали?Всё приходит с временем,будьте терпеливы.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:  а кто такой краб тогда????

Fint

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 14 Января, 2011, 04:51:09 »
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Рекомендую всем игрокам проходить подземелья в нормальном режиме до тех пор, пока вы не почувствуете уверенности в своих силах.
ага...увернность...сегодня играешь с дамагом в 11-14к...завтра прилетаешь в тот же инст 7-8к...и это не руки стали кривыми это нерф по классу прошел...вот и чувствуй тут уверенность.... :D :facepalm:

Aner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #26 : 14 Января, 2011, 04:51:16 »
Почему я не работаю в системе разработок близзард, я бы сделал прохождение героиков еще более сложным, что бы "казуалы" , хотя не, казаулы пусть , а те кто "раки" вещались при прохождение данжей . Авось Вов очиститься от нелепых игроков, и я буду со спокойно душой ходить в геры , не боясь слакеров. Чем сложнее пройти - тем интерестнее , тем приятнее награда, и всякие крабы не смогут этого достичь без усилий. Очень рад что близзард именно так и сделала в Кате.
Понимаешь,у Cataclysm была огромная реклама(каждый наверное видел её по телевизору,или ещё где-то),которая привлекла к себе множество различных слоев игроков. Некоторые люди создают своего первого персонажа,докачивают до 85,но они ещё не могут полностью знать свой класс,механику боса,из-за этого происходят вайпы,этого игрока никак назвать 'крабом' язык не поворачивается,все мы помним как пришли в WoW,не всё сразу же знали?Всё приходит с временем,будьте терпеливы.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:  а кто такой краб тогда????
Ракообразное,относящееся к инфраотряду десятиногих.

miwka_XBOCT

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #27 : 14 Января, 2011, 04:52:14 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ПОдземелья совершенно не сложные и нерфить их преступление!!  лучше бы близы сделали пару а лучше несколько подземелий с пререйдовым шмотом как это было в кузне душ - яме - залах. сделать соотвествующую сложность и гир для попадния в такое подземелье 350-355+.
Не по теме... не все играли на инглиш версиях вова и некоторым незнакомы понятия сап, чепшот, ферал, итд. поэтому во избежании непоняток лучше говорить по русски название абилок.

Aner

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #28 : 14 Января, 2011, 04:59:40 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
ПОдземелья совершенно не сложные и нерфить их преступление!!  лучше бы близы сделали пару а лучше несколько подземелий с пререйдовым шмотом как это было в кузне душ - яме - залах. сделать соотвествующую сложность и гир для попадния в такое подземелье 350-355+.
Не по теме... не все играли на инглиш версиях вова и некоторым незнакомы понятия сап, чепшот, ферал, итд. поэтому во избежании непоняток лучше говорить по русски название абилок.
а лучше,если не понимаешь,что от тебя требуют переспросить,что это и попросить объяснить.
Иначе был случай на сарте 25+3
ххх:Хант эвейд боса
zzz:Ок
zzz умирает.
xxx умирает.

Fujosej

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 14 Января, 2011, 05:23:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Хорошие слова он написал,и ввод некой системы которая учитывает не только  экипировку но и iq ,тест на совместимость с рандомами и тп...я бы глянул на это).
А вот по поводу сложности...не знаю,мне и как дд(локом) и как танку(дкшкой) было очень интересно их проходить.Бывало и по 10 вайпов в гримбатоле на почти на всех боссах,но в целом - чем сложнее тем больше хочется стараться и интереснее играть.
Сейчас конечно уже начался тупо фарм героиков,но пока они благо не надоели)
не такие задроты как ты) ;D

закрыть