В 10ке дисциплин гораздо эффективнее холи приста. Шилд и аегис не оверхилят - только из-за этого дисцы пока будут в топе, не смотря на всякие блин эксперименты над ними. Если у вас сетап типа: пал+шаман/друид, то дисциплин проявит себя лучше всего. На танка я бы ставил только если нет паладина/шамана, так как нужен специфический билд, а в остальном путем нехитрых действий и двум сейвабилкам(которые пригодятся почти на любом энкаунтере) дц > холи в 10ке, поэтому я бы брал его.
Процитировал ответ на начавший мучить меня вопрос: диск или холи? После Каты ушел из диска в холи, был доволен в 5-ппл нормал, нормально (худо-бедно) хилил в героиках, но целенаправленно собирал себе ШП. Теперь у меня в ШП все хорошо - 351 шмот, начались ги-рейды, магов/локов/сов обгоняю

Но внезапно понял, что полностью запустил хила

Всё переодевание "в хила" состоит в том, что меняю триньку (песенник на кровавую слезу)

Есть проблемы даже в герах, типа огненных аое в ПЧГ. И тут на Магмаре меня ставят третьим хилом - ну, я ведь имба-хил (это они со времен Лича помнят). В общем, полнейшее ощущение безнадёги! Ни рейд поднять, ни фокус удержать

Что делать?
Пытаться собрать "346 комплект" под холика или сразу спекнуться в диска? Все-таки их худо-бедно апнули, хотя Медитацию так и не вернули. С другой стороны, что-то я от этой Медитации толку не вижу, когда идет постоянный спам ПоХа - высыхаю так же мгновенно. Использовать билд с Архангелом или классику? Это, видимо, главный вопрос. Нормально ли потестировать билд с Архангелом в герах или к рейдам там не подготовишься?