WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 927543 раз)

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: СД
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #585 : 18 Февраля, 2011, 12:01:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
:o
Щиты слишком много поглощают?  :D
Щиты теперь стоят практически столько же сколько возвращают вознесением. ПоХ в 4.0.6. порезан. Щиты...нам изо всех сил намекают, что использовать щиты часто не стоит - в связи с этим не так важно сколько они там поглощают.

После патча как раз таки стало очень даже играть за ДЦ, нерф ПОХа особо и не заметно было, а вот после хотфикса, который еще больше увеличил стоимость щитов уже да, не побросаться щитами направо и налево. Необходимо более тщательно продумывать когда и кого щитовать. Вобщем близы всеми силами пытаются сказать, что хилить надо с умом  :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #586 : 18 Февраля, 2011, 12:05:46 »
Ну во-первых если вы в дц, то бегать только под иннер вилом, так как он задействует все ваши хилки, а 600 спд - лесом. Во-вторых, мой хпс упал на 30%, но во-первых отрыв от других хилов пока велик, а во-вторых страдаю не я, а мой рейд, даже не страдает, а напрягаться больше приходиться. Нерф правильный, ибо мне самому бездумное прожимание одной кнопки не особо приятно, но нужно привыкнуть просто.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #587 : 18 Февраля, 2011, 12:18:44 »
После патча как раз таки стало очень даже играть за ДЦ, нерф ПОХа особо и не заметно было, а вот после хотфикса, который еще больше увеличил стоимость щитов уже да, не побросаться щитами направо и налево. Необходимо более тщательно продумывать когда и кого щитовать. Вобщем близы всеми силами пытаются сказать, что хилить надо с умом  :)
Подозреваю что товарищ В. Нефариан и многие его друзья, но уже в героических режимах дадут вам понять насколько критичен нерф ПоХа. У дц есть реально два инструмента для эффективного хила по рейду - первый это ПоХ, который в 4.0.6 был понерфлен, второй это те же щиты - до 4.0.6. они бесполезны, сейчас стали настолько дороги - что действительно да - непоспамить. В итоге мы имеем ситуацию, когда один из инструментов понерфили, а второй - да бафнули, но применять его можно весьма и весьма ограничено. Плюс щиты практически перестали быть инструментом для регена маны, так как стоят практически столько сколько потом возвращает вознесение.

Когда заходит речь о том, что близзы хотят нам сказать надо понимать простую вещь - близы просто не понимаю как работает механика того или иного класса. Простыни патч ноутов 4.0.6, как и разные судорожные хотфиксы тому доказательство. Да и например сетовые бонусы для дц (особенно по сравнению с бонусами холи пристов) просто фейл.

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #588 : 18 Февраля, 2011, 12:19:13 »
Ну во-первых если вы в дц, то бегать только под иннер вилом, так как он задействует все ваши хилки, а 600 спд - лесом. Во-вторых, мой хпс упал на 30%, но во-первых отрыв от других хилов пока велик, а во-вторых страдаю не я, а мой рейд, даже не страдает, а напрягаться больше приходиться. Нерф правильный, ибо мне самому бездумное прожимание одной кнопки не особо приятно, но нужно привыкнуть просто.

Думаю здесь еще надо учитывать 10 или 25 тел рейдит.
По поводу иннер вилл - такие основные хилки как ГХ и ПОХ он вообще не затрагивает, включать иннер вилл стоит только перед щитованием рейда имхо.

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #589 : 18 Февраля, 2011, 12:29:11 »

Подозреваю что товарищ В. Нефариан и многие его друзья, но уже в героических режимах дадут вам понять насколько критичен нерф ПоХа. У дц есть реально два инструмента для эффективного хила по рейду - первый это ПоХ, который в 4.0.6 был понерфлен, второй это те же щиты - до 4.0.6. они бесполезны, сейчас стали настолько дороги - что действительно да - непоспамить. В итоге мы имеем ситуацию, когда один из инструментов понерфили, а второй - да бафнули, но применять его можно весьма и весьма ограничено. Плюс щиты практически перестали быть инструментом для регена маны, так как стоят практически столько сколько потом возвращает вознесение.

Когда заходит речь о том, что близзы хотят нам сказать надо понимать простую вещь - близы просто не понимаю как работает механика того или иного класса. Простыни патч ноутов 4.0.6, как и разные судорожные хотфиксы тому доказательство. Да и например сетовые бонусы для дц (особенно по сравнению с бонусами холи пристов) просто фейл.

Угу. Нефариан дает жару и нерф ПоХа там особо ощутим, приходится рвать ..опу на этом энкаунтере.
То, что близзы не разбираются в механике хотя бы ДЦ пристов доказывает абсолютно бесполезный бонус 2Т11 - это верно. Мне вот интересно вообще кто-нить использует талант Сила духа. Может близзы думают, что все поголовно его юзают и поэтому для них бонус Т11 очень важен для ДЦ.

з.ы. Опа, а  талант Сила духа по ходу изменили??? Насколько я помню тут было только Исцеление...
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 12:31:01 by Злойдоктор »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #590 : 18 Февраля, 2011, 12:29:58 »

Думаю здесь еще надо учитывать 10 или 25 тел рейдит.
По поводу иннер вилл - такие основные хилки как ГХ и ПОХ он вообще не затрагивает, включать иннер вилл стоит только перед щитованием рейда имхо.
Давай посчитаем хотя при примерно. Гх и пох(понерфрелнный, который теперь хилит слабо и 600 спд не особо улучшат положение дел). С другой стороны: шилд, пом, пенанс, которые занимают в большинстве случаев первые места в логах отхила дц приста. В общем я бегаю постоянно в иннер вил, мб неправильно, но в холике я бегал как раз таки под фаером всегда.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #591 : 18 Февраля, 2011, 12:30:57 »

Угу. Нефариан дает жару и нерф ПоХа там особо ощутим, приходится рвать ..опу на этом энкаунтере.
То, что близзы не разбираются в механике хотя бы ДЦ пристов доказывает абсолютно бесполезный бонус 2Т11 - это верно. Мне вот интересно вообще кто-нить использует талант Сила духа. Может близзы думают, что все поголовно его юзают и поэтому для них бонус Т11 очень важен для ДЦ.

А каким образом 2т11 взаимодействует с силой духа, котороя теперь прокает от всех хилов? Танко билд у дц именно с силой духа.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 12:33:10 by Xvozt »

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #592 : 18 Февраля, 2011, 12:37:31 »

А каким образом 2т11 взаимодействует с силой духа, котороя теперь прокает от всех хилов? Танко билд у дц именно с силой духа.

Сорри, я стормозил  :) Талант переделали же. Теперь мне совсем не понятен бонус. Сила духа был единственным вариантом применения Исцеления, а теперь вообще хз где его да и зачем юзать.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #593 : 18 Февраля, 2011, 12:54:07 »
Меня больше честно говоря больше напрягает бонус от 4т11. Особенно если сравнивать его с холиковским.

Для начала заметить что он дает дух - кому дух дает больше плюшек? Дц или Холи?
Потом обратить внимание на сложность поддержания бафа от бонуса 4т11. Для Холи это прожать абилку, которая стоит 0 маны, имеет длительность 1 минута, эта длительность может еще и увеличиваться и при этом имеет кд 30 секунд. Вроде ничего не напутал. У дц - это надо скастовать щит - который, напомним "теперь надо думать когда использовать", потом использовать на эту же (а не какую-нибудь еще цель) Исповедь. При этом эффект длится 10 секунд, и о чудо Исповедь с глифом имеет кд 10 секунд - тоесть увлекательную операцию с щитом, ну тем самым, который "теперь надо думать когда использовать" и Исповедью надо повторять по кд исповеди. Кому как - я предпочитал испльзовать Исповедь не по кд а когда появится цель в которую надо быстро влить хил и настакать Милость близзард как бы намекает что это не модно.

Кажется ли вам что это нормально? Это важно, что вам кажется - близзард считает что все ок.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #594 : 18 Февраля, 2011, 12:57:43 »
Меня больше честно говоря больше напрягает бонус от 4т11. Особенно если сравнивать его с холиковским.

Для начала заметить что он дает дух - кому дух дает больше плюшек? Дц или Холи?
Потом обратить внимание на сложность поддержания бафа от бонуса 4т11. Для Холи это прожать абилку, которая стоит 0 маны, имеет длительность 1 минута, эта длительность может еще и увеличиваться и при этом имеет кд 30 секунд. Вроде ничего не напутал. У дц - это надо скастовать щит - который, напомним "теперь надо думать когда использовать", потом использовать на эту же (а не какую-нибудь еще цель) Исповедь. При этом эффект длится 10 секунд, и о чудо Исповедь с глифом имеет кд 10 секунд - тоесть увлекательную операцию с щитом, ну тем самым, который "теперь надо думать когда использовать" и Исповедью надо повторять по кд исповеди. Кому как - я предпочитал испльзовать Исповедь не по кд а когда появится цель в которую надо быстро влить хил и настакать Милость близзард как бы намекает что это не модно.

Кажется ли вам что это нормально? Это важно, что вам кажется - близзард считает что все ок.
С этим то как раз таки всё ок. Суть 4т11 для дц в том, что можно срефоржить дух, когда соберешь сет. Пенанс должен идти по кд, найти дебафф от щита тоже не проблема. С бонусом всё прекрасно имхо - это считай халявные 600 духа, которые можно снять с других вещей в пользу других статов.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:05:35 by Xvozt »

Jesk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #595 : 18 Февраля, 2011, 13:12:06 »
с позиции дц смотрю на 2/4т11.. Как-то не ок, проще одеться в рддшные тряпки и пиупиу.500 духа и крит исцеления не очень, что нам эти 500 духа. Айда вайн, за отдельный т11 для дц
Были мысли сделать макрос: исповедь для 3хмилости, щит для бт, Гх. Спаснабор в танка, а то сливать бт на исповедь- душит жаба.
Хвости, т.е к героикам значение духа вырастает? Я про 10, 25 не ходим. Сейчас почти весь дух с синьки перелил в статы, выпилил ювелирские камни на дух
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:15:01 by Jesk »

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #596 : 18 Февраля, 2011, 13:13:50 »
С этим то как раз таки всё ок. Суть 4т11 для дц в том, что можно срефоржить дух, когда соберешь сет. Пенанс должен идти по кд, найти дебафф от щита тоже не проблема. С бонусом всё прекрасно имхо - это считай халявные 600 духа, которые можно снять с других вещей в пользу других статов.
Суть 600 духа вообще в том, что дух как стат для холу гораздо полезнее чем для дц. Механика бонуса  такова, что холи поддерживать этот бонус нестоит нечего и легко поддерживать его 100% времени. Дц для того чтобы поддерживать этот бонус требуется использовать способности требующие маны и есть некая сложность в том, чтобы поддерживать его 100% времени.

Так как я исхожу из того, что бонусы сетовые должны в идеале быть одинаково привлекательны для любого класса и спека, то ситуация, когда бонус 4т11 для холи ГОРАЗДо привлетельнее чем бонус 4т11 для дц кажется фейлом и явным свидетельством того, что близы просто некомпетентны в вопросе механики игры ДЦ приста.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #597 : 18 Февраля, 2011, 13:16:12 »
с позиции дц смотрю на 2/4т11.. Как-то не ок, проще одеться в рддшные тряпки и пиупиу.500 духа и крит исцеления не очень, что нам эти 500 духа. Айда вайн, за отдельный т11 для дц
Были мысли сделать макрос: исповедь для 3хмилости, щит для бт, Гх. Спаснабор в танка, а то сливать бт на исповедь- душит жаба.
Хвости, т.е к героикам значение духа вырастает? Я про 10, 25 не ходим
Я видел тему на европейских форумах на эту тему - близы никак на нее не отреагировали. Очевидно, что близам все это до некоторой степени...не интересно.

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #598 : 18 Февраля, 2011, 13:17:00 »

Если на шмотках дух+мастери то во что рефорджить? В хаст? В Крит? Не кажется ли это вам, что это все как то глупо для бонуса от топ сета? Взять другие классы и их бонус мне кажется куда более значимым для них. Там, скажем, есть для чего стремится собирать бонус сета...хотябы 2Т11.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #599 : 18 Февраля, 2011, 13:28:57 »
По-моему вы путаете теплое с мягким. Вот смотрите, у вас есть прист для которого ценность духа на 30% ниже, чем для его брата холика, и в тоже самое время этот дух на вас будет висеть не 100% как у холика, а когда вам нужно, так скажем. Кроме того сетовые ноги и перчатки для дц топовые. И вам их придётся брать в любом случае, а зачем тогда собирать 2т11 совершенно ненужные, если можно легко добавить ещё 2 шмотки и получить 600 духа в нагрузку. Тут всё зависит от ваших остальных вещей. Если вы гляните на дц из for the horde, то увидите, что у парня почти 3к духа и сет, в итоге это 3600 духа. Он может себе позволить поспамить шилд даже с учетом нерфа. На данном этапе мне лично хватает и ~2300 духа, но  я собираю сет, что бы проверить, а вдруг эти 600 духа дополнительные дадут мне возможность быть ещё эффективнее, а если нет, я их тупо солью так как у меня есть вещи вида дух+не мастери. Тем более разница между дц и холи всего 30%. Я не заставляю собирать, но для себя я решил проверить ценность духа для дц на более поздних этапах освоения контента(а именно героики советов, валионы и ластов), где будет гораздо сложнее, чем сейчас, тем более с учетом нерфа.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 13:30:51 by Xvozt »

закрыть