WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1200350 раз)

Jeremmy

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская-Бухта
Re: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3
« Ответ #165 : 20 Февраля, 2012, 02:57:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Полный бред , хожу с 1.9к духом и уже сейчас понимаю что мне этого много хилю в 10-тке , пока 4-рку закрыли будем стараться на это кд брать 5-рку и за всё время хила , я ни разу не сказал себе , господи как же тут хилить без духа . С учетом что гимн у нас 1 а все инеры уходят на рдруля , я совершенно спокойно регенюсь токами . Единственное бегаю в крите , возникает вопрос . Я насмотрелся как все активно бегают в искусности , можно полный анонс всего ? Проблем с отхилом пока не наблюдается но просто интересно очень узнать разницу между ходьбой в крите и искусности . (Заранее спасибо.)
А по поводу ультры про 10-тку могу сказать одно до 50% проблем по сути с хилом нету и токи я кастую нонстопом , хилю чайником и лужей , всё вполне хватает на отхил всего рейда .

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 20 Февраля, 2012, 03:00:45 »
В 25 хотя бы всегда есть реплениш и мп5. У нас в 10 одновременно они есть лишь временами, а дают прилично маны на долгих боях. Одновременно все бафы влиющие на хил - никогда (10% спд например, пушбек, отсутствие возможности нормально юзать 2т12 из-за того что единственная кто дает резист).

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #167 : 20 Февраля, 2012, 04:40:51 »
Второй фактор это конечно наличие 5ти друидов с иннером, 2 манатайдов и трех гимнов. Ваша мана зависит не только от вас.
тогда уж медведь+2ферала+5мункинов+3дерева = фулстолбманы в фейсрол 25ке

А Рагнарос ни как не относится к легким боссам. Даже сейчас.
Если сейчас для тебя рагна хм - сложный босс, это сугубо проблема кривизны твоих рук.

Все топ шаманы имеют много духа. Я не вижу ни одного представителя школы "перекуй дух, экономь ману!".
сейчас уже строго пофиг в какой второй стат куватся, один хрен занерфлено всё

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #168 : 20 Февраля, 2012, 04:42:28 »
В 25 хотя бы всегда есть реплениш и мп5. У нас в 10 одновременно они есть лишь временами, а дают прилично маны на долгих боях. Одновременно все бафы влиющие на хил - никогда (10% спд например, пушбек, отсутствие возможности нормально юзать 2т12 из-за того что единственная кто дает резист).
а как это надо собрать 10 ппл чтобы без реплениша и мп5?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #169 : 20 Февраля, 2012, 05:26:48 »
Даже не знаю что вам ответить. Не всегда есть возможность и время подбирать идеальный сетап под каждого босса и иметь 20 человек на 10тку. Большинство любят присутствовать на боссах почти всегда.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 05:28:36 by Мацяльца »

Kuzdra

• Новичок
  • *

• Класс: шоман
    • Сервер: Гром
« Ответ #170 : 20 Февраля, 2012, 10:08:52 »
Молнии необходимы.

Ну откуда такая безапелляционность? :-(
Что, с молниями ХПС у шоманов больше? Или они нахиливают больше? Или держат больше целей?
Кажется, уже давным-давно тут же писали, что каждый может хилить так, как ему удобнее и в том спеке, в котором ему привычно.
ЗЫ В конце таких фраз надо бы писать ИМХО или "я так думаю". Может быть даже "мне кажется", если цифр нет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 10:50:42 by Kuzdra »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #171 : 20 Февраля, 2012, 11:28:30 »
Молнии необходимы.

Плюсую. Даже если тело (пока) не юзает токи, надо учиться это делать, а уж на некоторых боссах они чуть ли не обязательны...

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #172 : 20 Февраля, 2012, 12:33:33 »
Даже не знаю что вам ответить. Не всегда есть возможность и время подбирать идеальный сетап под каждого босса и иметь 20 человек на 10тку. Большинство любят присутствовать на боссах почти всегда.
тогда и 25 ппл вполне можно собрать без всех бафов
вообще то сетапы для прогресс рейдинга и собираются с учётом "вася бафает петю,колю, сашу и мишу", можно конечно и друзьями рейдить но это уже другая история
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 12:41:59 by bairinc0 »

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #173 : 20 Февраля, 2012, 12:37:46 »
Молнии необходимы.

Плюсую. Даже если тело (пока) не юзает токи, надо учиться это делать, а уж на некоторых боссах они чуть ли не обязательны...
Согласен, в ДД с молниями на порядок удобнее.
А поцонам с фразами "полный бред", "чушь", рекомендовал бы быть попроще или линк ачив на 8/8 ХМ. Каждый играет как ему удобно
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 12:39:47 by Годо »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

« Ответ #174 : 20 Февраля, 2012, 14:15:43 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
О чем ты говоришь, если многие до сих пор не способны отследить на себе баф водного щита (иногда смотришь логи аппликантов, а там аптайм 40-60% в лучшем случае). Ощущая, что где-то их кидают и маны не хватает (еще бы, ога), парни начинают носить MOAR SPIRIT, вдруг внезапно прокнет. Так как на уровень скилла обвес не влияет никак, то начинаются утверждения "молнии не нужны" (11к мп5 в цель без модификаторов урона под рейдбафами это конечно так мало, лучше мы глиф на водный щит повесим, вот 100% что еще есть люди, которые его носят) и так далее. Или истеричное "когда шпилить молниями если надо спамить хил"... уфф! ^^
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 14:33:32 by Аннетта »
Привет, Панды...

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #175 : 20 Февраля, 2012, 14:56:09 »

А конкретнее? :-)

Согласен, в ДД с молниями на порядок удобнее.
А поцонам с фразами "полный бред", "чушь", рекомендовал бы быть попроще или линк ачив на 8/8 ХМ. Каждый играет как ему удобно

На какой порядок, цыфирки е (или семки)? Я ни разу не видел фраз "полный бред" про молнии, но молниеносцы постоянно так говорят про спеки тех, кто их не юзает :-)

О чем ты говоришь, если многие до сих пор не способны отследить на себе баф водного щита (иногда смотришь логи аппликантов, а там аптайм 40-60% в лучшем случае). Ощущая, что где-то их кидают и маны не хватает (еще бы, ога), парни начинают носить MOAR SPIRIT, вдруг внезапно прокнет. Так как на уровень скилла обвес не влияет никак, то начинаются утверждения "молнии не нужны" (11к мп5 в цель без модификаторов урона под рейдбафами это конечно так мало, лучше мы глиф на водный щит повесим, вот 100% что еще есть люди, которые его носят) и так далее. Или истеричное "когда шпилить молниями если надо спамить хил"... уфф! ^^

Опять же сферический конь в вакууме. Некоторые шоманы делаю пыщ-пыщ-пыщ, не глядя, что надо бы похилить. Танк падает, рейд вайпается :-) Логоффф нет, к сожалению, ники забыл :-)
А если серьезно, то не надо говорить, что только вы одни правы, а все кто с вами не согласен - убогие и соображать в принципе не способны. Не нужно крайностей - компромисс рулит. По мне - так хорошо, что шаманы могут с разными спеками (причем чисто хилерскими) ходить. Где-то выше уже упоминалось, что даже на фест килл специально перебивались.
PS Это не наезд, но что в спирите может внезапно прокнуть?

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

« Ответ #176 : 20 Февраля, 2012, 15:07:12 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В контексте. Я имела в виду, что люди упираются в ООМ зачастую не по вине гира, а потому что не следят за вотершилдом/хилят не теми абилками и вообще не уделяют внимания мана менеджменту. А наращивание спирита считают панацеей. Однако, мне кажется, что проблема ООМ больше завязана на стиль хила (и слежение за щитом!), нежели на количество духа. Особенно хорошо это замечаешь, когда перестаешь носить дух, или когда понимаешь таблицу манарегена шамана, как собственного, так и стороннего (тех самых 100500 иннервейтов и 300 гимнов в 25ке).
Привет, Панды...

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #177 : 20 Февраля, 2012, 15:36:29 »
В контексте. Я имела в виду, что люди упираются в ООМ зачастую не по вине гира, а потому что не следят за вотершилдом/хилят не теми абилками и вообще не уделяют внимания мана менеджменту. А наращивание спирита считают панацеей. Однако, мне кажется, что проблема ООМ больше завязана на стиль хила (и слежение за щитом!), нежели на количество духа. Особенно хорошо это замечаешь, когда перестаешь носить дух, или когда понимаешь таблицу манарегена шамана, как собственного, так и стороннего (тех самых 100500 иннервейтов и 300 гимнов в 25ке).

Типа, со всем согласен - лови +. Кстати, если с молниями спек, то Сердце вы носите или нет? Я имею в виду, что там с пыщ-пыщ как раз тоже засада может быть со спадением стаков спирита.
ЗЫ После "наращивание" ты "не" пропустила :-) Я понял.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 15:43:44 by Kuzdra »

Годо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #178 : 20 Февраля, 2012, 16:00:25 »
Что конкретнее? Количество отрегененной маны или что-то другое?

На какой порядок, цыфирки е (или семки)? Я ни разу не видел фраз "полный бред" про молнии, но молниеносцы постоянно так говорят про спеки тех, кто их не юзает :-)
2 мое предложение не имеет отношения к 1. Поэтому оно и начато с новой строки. Циферки можете найти в логах, правда что конкретно вы под этим подразумеваете мне не понятно. 
А если серьезно, то не надо говорить, что только вы одни правы, а все кто с вами не согласен - убогие и соображать в принципе не способны. Не нужно крайностей - компромисс рулит. По мне - так хорошо, что шаманы могут с разными спеками (причем чисто хилерскими) ходить. Где-то выше уже упоминалось, что даже на фест килл специально перебивались.
Не нужно быть таким резким. Лично я всегда высказываю только свою точку зрения, поскольку, из многих мнений и формируется истина в этом и смысл общения в классовом разделе, не?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #179 : 20 Февраля, 2012, 16:09:26 »

Зон'оз ХМ, меднесс ХМ, хаггара ХМ.
Из не-обязательных, но крайне желательных боссов - йорсарж с его синими каплями (особенно в комбе с фиолетовой, когда особо хилить то и не надо, не стоять же в носу ковырять), ультра (всяко пол боя дамагать, почему бы не совмещать это с регеном?).

закрыть