WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1200346 раз)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3
« Ответ #180 : 20 Февраля, 2012, 16:32:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Плюсую. Даже если тело (пока) не юзает токи, надо учиться это делать, а уж на некоторых боссах они чуть ли не обязательны...

А конкретнее? :-)
Ок, просмотрел на сегодня Топ 15 Ршамов в ХМ25 (да-да, там, где якобы 100500 иннеров/гимнов/манатайдов).
Много/мало нарегенили не важно, важен факт, что регенили, хорошо?
Босс - Юзало токи - Не юзало токи
Смерт - 15 - 0
Спина - 14 - 1
Рог - 14 - 1
Ультра - 14 - 1
Хагара - 14 - 1
Йорик - 12 - 3
Заноз - 13 - 2
Морчок - 13 - 2

Делайте выводы, господа ршамы, мешают ли токи хилить эффективно и успешно по сравнению с "мне этот талант нафиг не сдался, просто вы хилить не умеете" ;)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #181 : 20 Февраля, 2012, 17:11:41 »
Все топ шаманы имеют много духа. Я не вижу ни одного представителя школы "перекуй дух, экономь ману!".
"Топ шаманы" - это кто?

Даже не знаю что вам ответить. Не всегда есть возможность и время подбирать идеальный сетап под каждого босса и иметь 20 человек на 10тку. Большинство любят присутствовать на боссах почти всегда.
Но чтоб ни ШП, ни дестролока, ни ретрика, ни дерева?..

з.ы. Вот он, наб-клаб моей мечты
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 17:52:24 by FauMinor »

Nightwings

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #182 : 20 Февраля, 2012, 17:30:30 »
да топ шаманы это кто?

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #183 : 20 Февраля, 2012, 17:47:59 »
Но чтоб ни ШП, ни дестролока, ни ретрика, ни дерева, ни сурв-ханта?..
Хант в списке батареек лишний (вместо него фростмаг, которых в рейде нынче не встретить), но 1 из этих 4 классов, полагаю, в 10ке быть должны за редким исключением (или когда РЛ не очень)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #184 : 20 Февраля, 2012, 18:01:37 »
 Объясните про кого вы сейчас спорите? Если про новичков, то советовать им обязательно урезать дух в 0 и регенится молниями глупо. Научиться использовать токи им было бы полезно, особенно на Хагаре или Мэднесе, но не более того.

Если про опытных игроков, то они и так уже все убили, тем более какие-то неприятности для хилеров в этом патче доставили разве что на Ультраксион в 4 хилера и Хребет, но последнего понерфили в пол.

Если про тех кто между первыми двумя категориями, так я сейчас напишу странную вещь, но все перековки, билды и прочее  настолько несущественны что даже спорить про них не стоит. Боссы вполне убиваются в 4т12 сете с любой перековкой (крит/мастери/хаст) и в любом из вариантов куча духа/минимум духа, разве что без токов я с трудом некоторые бои представляю.

Небольшое уточнение, когда я пишу что все боссы убиваются в любом варианте перековки и подбора вещей я имею ввиду, что в топе wol можно найти шамана с любой комбинацией характеристик, а не то что я такой омг классный, а вы боссов тут убить не можете :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 18:05:00 by Ниочем »

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #185 : 20 Февраля, 2012, 18:50:24 »
Даже не знаю что вам ответить. Не всегда есть возможность и время подбирать идеальный сетап под каждого босса и иметь 20 человек на 10тку. Большинство любят присутствовать на боссах почти всегда.
Но чтоб ни ШП, ни дестролока, ни ретрика, ни дерева?..

з.ы. Вот он, наб-клаб моей мечты
Серьезно, к чему вы это пишите? Да, уг-сетапы, и чо? Ну гордитесь тем что у вас лучше, я ж не мешаю.
Ласта-ХМ мы например убивали без мп5 и пушбека (ко всем спеллам прибавлялось +0.1-0.3 из-за аое). У нас был клевый ретрик чтобы дать и то и другое, но выгоднее по дпсу и аое на 2й фазе было взять другой класс.
Реплениш у нас в ДД был всегда, а вот ранее в прошлых рейдах катаклизма - иногда не было его, но было мп5.
Ну не у всех статик их мечты.)
p.s. это уже скорее оффтоп, но раз уж было так интересно
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 18:55:52 by Мацяльца »

ROMONques

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #186 : 20 Февраля, 2012, 19:15:05 »
Обращаюсь к сильным шаманам с вопросом, что в этом контенте вы носите не сетовое, либо из элем сета, или чтобы бы вы одели, офк хм вариант шмота.
Под какую заковку пишите сами.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #187 : 20 Февраля, 2012, 21:04:21 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
перековка без спирита, приоритет статов хаста (около 2500 устроило)-искусность-крит, нонсетом плечи 410 (образцы). ТК  контент пройден, мэднесс хм убит уже раза три, и рейды для меня выглядят как (звонок: Аня, иди откатай лицом мэднесс, если не влом), то шмот лутать не планирую, тк в панд играть не буду, а если и буду, то все равно накой мне там 410 эпиксы. Сейчас у меня довольно посредственный гир, которого за глаза хватает для прохождения любого ХМа, полагаю что те, кто из ресета в ресет фармят свои 5-6 ХМов, одеты лучше меня. Просто я на фарм, так сложилось, не хожу совсем.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 21:08:46 by Аннетта »
Привет, Панды...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #188 : 20 Февраля, 2012, 21:07:31 »
Дык нонсет есть только плечи с ультры, хаст+мастери, вполне ок статы) но я бы и 5/5 таскал, просто 410 плечи упали, а токена еще нет)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
« Ответ #189 : 20 Февраля, 2012, 21:10:47 »
ну почему, нонсетом можно считать любой элемский кусок. Но смотри, образцы 410е слутать довольно легко, а получить токен 410й именно в нашем рейде - проблема, тк падают дерьмово и очередь от анахроноса за токенами. При моей нелюбви к спириту, образцы идеальный нонсет (на элемские я даже варежку не разевала, по причине см. выше).
Привет, Панды...

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #190 : 20 Февраля, 2012, 21:58:24 »
С точки зрения максимизации инты имеет смысл замена либо рук либо честа на элемовские. Если ещё рассматривать вторичные статы, то здесь крит выглядит всё-таки похуже мастери. Следовательно лучше всего сменить перчи. Особенно, если учесть, что получить их очень легко, так как для хантов и энхов сетовые перчи бис шмотом не являются.

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #191 : 20 Февраля, 2012, 23:44:40 »
Имхо элемовские руки лучший вариант нонсета,чест брать бы не стал,т.к не избавляемся от спирита

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #192 : 21 Февраля, 2012, 00:19:49 »
Без ресто-перчей крит как-то совсем в хлам =(

А 10 инты - Элуна с ними, право же

Kuzdra

• Новичок
  • *

• Класс: шоман
    • Сервер: Гром
« Ответ #193 : 21 Февраля, 2012, 01:00:15 »

Много/мало нарегенили не важно, важен факт, что регенили, хорошо?
Босс - Юзало токи - Не юзало токи
Смерт - 15 - 0
Спина - 14 - 1
Рог - 14 - 1
Ультра - 14 - 1
Хагара - 14 - 1
Йорик - 12 - 3
Заноз - 13 - 2
Морчок - 13 - 2

Делайте выводы, господа ршамы, мешают ли токи хилить эффективно и успешно по сравнению с "мне этот талант нафиг не сдался, просто вы хилить не умеете" ;)

Все таки отсюда опять видно, что те, кто берут токи - с комплексами :-) Я имею в виду последний абзац, разумеется. Я такого рода фразы только от "токоносцев" и вижу, они кому-то возражают, но я решительно не понимаю - кого они цитируют и кому возражают Извините за троллинг.  :-*
А по делу - вопрос неправильно поставлен. Важно - помогают ли токи, а не мешают ли? Безусловно, на двух боссах дамагать очень комфортно и польза очевидна - ДПС рейда растет и манарег приличный, еще на одном дамаг полезен (как часть ДПС рейда), но манарег в это время и не нужен :-) На остальных боссах дамаг ситуационный, пользы практически нет, соответственно и реген никакой. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. При этом токи не мешают, конечно, да я и не ставил так вопрос :-)

Jeremmy

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская-Бухта
« Ответ #194 : 21 Февраля, 2012, 03:08:25 »
Всем привет , сегодня траили воеводу в 10-тке хм кто нибудь может подробно рассказать кто как перекрывает сумеречный обстрел и основной вопрос который задам , с 1 стаком можно ли заходить в рейд или нет во время настиска сумерек , хилим в 2 хила я + рдруль проблема заключается в чем , если сдавать на первых двух сумерках транквилы то дальше без них ситуация может разогреваться в более плохое русло . Пробовали первые 2 пытаться захиливать но бывали моменты когда товарищи забегают с 1 дебафом сумрак их ложит ? тот же рога у нас довольно часто падал из-за этого . ссылка на армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8/advanced

P.S. проблем с маной и т.п. нету и в отхиле тоже вся проблема исключительно в этих сбеганиях на сумраке и ваншотах при фуле хп. Заранее Спасибо за ответы .

закрыть