WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1199943 раз)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3
« Ответ #135 : 17 Февраля, 2012, 20:03:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Прослакал недели 3, появился и сразу попал на траи занозы, естественно не подготовленный. Расскажите кто как чем хилит занозу в 25ке на "черной" фазе. Не могу отхилить свою группу, если на ней 2-3 дебафа. В подробностях, деталях и картинках желательно)
Что за дебафы? Если это разрушающие тени, то вы что-то не то делаете, нужно переводить босса на черную фазу в момент, когда дебаф уже спал.

noizer

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шоман
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #136 : 18 Февраля, 2012, 00:17:44 »
Всем доброго времени суток. Ребят нужна помощь, сегодня певый раз траили занозу ХМ, возникли проблемы с отхилом черной фазы. Проблема в том что на начале черной фазы, группа, которую я хилю подбегает к щупальцам приблизительно с 30-40%хп, и пока я пытаюсь поднять самого просевшего остальные падают. Подскажите как поддерживать хп группы на должном уровне, у хпала и дц приста из статика с  этим все норм. Пробовал поднимать всех чайником и лужей и гхв , ничего путного не вышло, все ровно отхилить такой дамаг не получается. Азбук, сервер Термоштепсель

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #137 : 18 Февраля, 2012, 00:48:01 »
Всем доброго времени суток. Ребят нужна помощь, сегодня певый раз траили занозу ХМ, возникли проблемы с отхилом черной фазы. Проблема в том что на начале черной фазы, группа, которую я хилю подбегает к щупальцам приблизительно с 30-40%хп, и пока я пытаюсь поднять самого просевшего остальные падают. Подскажите как поддерживать хп группы на должном уровне, у хпала и дц приста из статика с  этим все норм. Пробовал поднимать всех чайником и лужей и гхв , ничего путного не вышло, все ровно отхилить такой дамаг не получается. Азбук, сервер Термоштепсель

Хасту доберите до 2005.
На момент начала черной все Ваши дд уже должны стоять в Вашем кэмпе. А не бегать непонятно где и добегать к вам с 40% хп.
Попросите перенести Вас в группу с Вашими дд, чтобы тотем исц. потока работал на них.
Держите щит земли на одном из Ваших дд.
Под начало фазы разлейте лужу, прожмите сет бонус и спамьте чайником.
Весь кэмп должен стоять рядом с Вами.
Больна ММОРПГ.

Этоя

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: пиратсякая бухта
« Ответ #138 : 18 Февраля, 2012, 03:04:10 »
Прошли первых 5 хм(25)...все в принципе не сложно по билду и перековке на каждого из них, т.е. на ульру озарение и лужой+чайник ( искустность результативнее крита под конец а с критом проще весь бой,но особо без разницы), на хагару искустность рулит,на ёршика-великой волной+высвобождение,где не надо диспел убирал талант в ноль...и так далее, зашли сегодня на корабль и мысли уже запутались...на чем делать упор и как кинуть таланты..понятно что диспела нет,лужа не особо поможет...спам чайника? тогда дух вернуть и в крит коваться...думаю будет что-то типа Зонозза,подскажите что к чему, плз.
вообще только пришел в 25, всегда фармил в 10-х...с первого пула понял что дух снимать до 1600 примерно( было 3к+), благословение природы в топку,вот с пробуждением предков не определился, в принципе, показалось что в 25 не сильно и надо,там же лужа больше+чайник и в отличии от 10-и искустность оказывается тянет ого как.
Не знаю давать перса или нет,до понедельника с духом,ходили в оп 10 хм...вот на всякий случай http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE/simple
А, еще удивляет что догадливость не в обязательных талантах...3%-это же реально дофига..ну это так, отступление от темы :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2012, 03:18:42 by Этоя »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
« Ответ #139 : 18 Февраля, 2012, 03:22:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Успех на корабле ХМ в бОльшей степени зависит от топоризма рейда, нежели от твоей перековки. Потому как большинство дамага на 1 фазе - либо веселые ваншоты (тут увы твои статы не помогут), либо несильный, редко прилетающий дамаг, который легко можно захиливать чайниками. Попробуй кстати на корабль взять билд с волком, а от Пробуждения предков начинай отказываться (в 25 вообще не тащит этот талант).
2 фаза представляет из себя довольно жесткий хил танка (тут уже смотри от сетапа ваших хилов. если как у нас - 2 холипала и 1 дц, то пусть сами развлекаются с танками) и хил рейда - там главное не упереться в ману, тк при правильном движении рейда (а в при неправильном - успех на боссе сомнителен, так что научитесь), дамаг входит довольно большой, но не очень часто. И там в основном будет рулить лужа, которая цепляет весь рейд (и мили и рендж кэмп), и чайники. Тут опять же, дошли до 2 живые, правильно двигаетесь, научились не класть танков - убили вне зависимости от того, как ты перекован.
Привет, Панды...

Benderlr

• Новичок
  • *

« Ответ #140 : 18 Февраля, 2012, 07:22:54 »
Ребят можете помочь что мы делаем не так (или я) ибо всегда ложиться танк и пал не может прохилить его http://www.worldoflogs.com/reports/rufn19kjcybfcnfz/

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #141 : 18 Февраля, 2012, 09:44:11 »
На мой взгляд - менять паладина.
398 не тот илевел чтобы выдавать такой унылый хпс. Ну правда, в топах сейчас паладины, а не шаманы, и это статистика. А еще было бы клево хотя бы перековать его в искусность - маны будет больше, да и вообще. На ультре можно взять хасту или на фарме, ну или хотя бы в 25тке.
А вообще это скорее в топик к холипалам. При чем тут ты, если танка хилит он? Глянула самый долгий трай - его там танк почти перехилил.
И еще скажите ему что вспышкой хилить не модно.

Зонозз не тот босс где танк проседает что пиздец. Один человек может держать танка и милишников\просто помогать по рейду. Можешь попросить хилить танка, а его посадить на рейд. Уверена что справишься гораздо лучше.

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 18 Февраля, 2012, 11:28:34 »
 :facepalm:вот прошу прощения можете закидать тапками... но здалась эта хаста как пятое колесо телеги  , использую быстрину только для поддержания бафа приливных волн , потому как если в кого то прилетает то прилетает не хило и ни быстрина ни лужа не поднимет столько сколько грейт хил , чем спамить чайник лучше  кинуть великую волну 1 раз , перековался в искуссность и крит , чувсвую себя более комфортно чем с хастой ... :-X рейдю в 10 и спам лужи там тоже не всегда к месту...
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2012, 11:55:57 by гбабак »

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 18 Февраля, 2012, 12:55:12 »
:facepalm:вот прошу прощения можете закидать тапками... но здалась эта хаста как пятое колесо телеги  , использую быстрину только для поддержания бафа приливных волн , потому как если в кого то прилетает то прилетает не хило и ни быстрина ни лужа не поднимет столько сколько грейт хил , чем спамить чайник лучше  кинуть великую волну 1 раз , перековался в искуссность и крит , чувсвую себя более комфортно чем с хастой ... :-X рейдю в 10 и спам лужи там тоже не всегда к месту...
Просто выскажу свое мнение, потому что мне чем заняться сейчас)
У друидов хоты тоже по сути хилят мало. Подумаешь тик омоложения или буйного роста - кого это спасет? Но вот именно такие "висящие" на рейде вещи и составляют бОльшую часть отхила и непроседания рейда. У меня на всех боссах быстрина на 2-3 месте по отхилу.
Быстрина один из самых дешевых хилок, а в сумме хилит больше чем ГХВ, кастуется тоже явно быстрее, инстант же.
А чайник - просто более дешевый аналог (в 1,5 раза вроде разница в мане) и гораздо меньшая возможность оверхила.
Хз, я отрейдила ДД в очень разных статах (3к хасты, фулл дух, вся перековка духа, фулл иск), с критом только незадилось - в этом контенте с ним шмоток маловато. Разница была заметна только на траях хребта, в иск\духе там было очень клево. А так картина убивания боссов вообще не менялась, остановилась на иск(1.8 ) и остальных статах усредненных, просто потому что в рекаунте так циферки выше немножко.
А чайник клевый. Я со спамом грейта до сих пор сливаюсь в 0 на Зоноззе-ХМ каждый раз, стараюсь лишний раз кинуть лучше чайник или быстрину. У нас тактика не самая клевая. =( У меня на ФК спины и то лучше с маной было.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2012, 13:02:38 by Мацяльца »

Benderlr

• Новичок
  • *

« Ответ #144 : 18 Февраля, 2012, 13:06:39 »
И кстати это нормально если рл не дает токами поспамить в босса ?(ибо меня в рейдж присунули и не дают пулять ,а рейнж так далеко стоить что невозможно достать аж до мили)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 18 Февраля, 2012, 13:12:04 »
А нахрена вы так далеко встали?
Не, я на обычной фазе редко кидаю молнии, обычно просто некогда, на черной я кидаю только 2-3 лужи и остальное время регенюсь. Так что ничего страшного не вижу.
Но профит-то в чем? Мы стоим близко. Я достаю и до босса молниями, и танка если что могу хильнуть, если хилю его не я (когда холипал с дебафом выбегает например).

гбабак

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 18 Февраля, 2012, 14:40:26 »
И кстати это нормально если рл не дает токами поспамить в босса ?(ибо меня в рейдж присунули и не дают пулять ,а рейнж так далеко стоить что невозможно достать аж до мили)
пулиш молниями при пробежке к боссу при переходе от чёрной фазы к белой  2-3 молнии хватает для поднятия столба до 80 % . тоже хилю ренжиков с перековкой искусность крит по мане не сажусь, из чёрной выхожу с 60% маны , регенюсь пока бегу к боссу ... а если дд или сам ещё собьёш каст глазкам то там почти и хилить нечего 2-3 грейт хила хватает для поднятия пати ...
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2012, 14:48:15 by гбабак »

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #147 : 18 Февраля, 2012, 23:36:00 »
по поводу 10 Заноза - опасносте, и я там не играл.Учтите что мана тайд полезно юзать на чорной(именно в 10 ппл).На полодинов\пристов\друлей ложим болт,пусть сами справляются с мана пулом.Как я понимаю дебаф в 10ппл брекете не похилить,приходится диспелить.Хитрость хозяйке на заметку ренж взрыва дебафа и ренд взрыва "шарика" позволяют диспелить и ловить шарик в одно и тоже время(кто хотел тот додумался).
по поводу 25 Зоноза - главное прохилить "назначеных" тебе людей на чорной и отрегенить молнией на белой фазе.Повторить 3раза и полутать эпиги.Можно ворваться в WOL попросив дать вам не 5челове для прохила на чорной а 7-9.Предварительно забившить в искусность+крит.Придётся просить "придание сил от дц приста" на 2ой чорной (1ая и 3ая будут под 4Т13) и "узы" от лока(а ешо аркан маг то ваще - бабка на двое сказала).

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #148 : 18 Февраля, 2012, 23:57:51 »
Можно для интереса логи подобного "врыва" шамы, хилящего 7-9 тел на чёрной в одну харю?

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #149 : 19 Февраля, 2012, 10:50:58 »
Есть идея запилить в гайд "Поведение ршама в ДД ХМ", где к каждому энкаунтеру приписать приоритетный второстепенный стат, обязательные из "необязательных" талантов и советы по перемещению, "ротации" и т.п.
А всё это ради того, чтоб не возникало каждую неделю одних и тех же вопросов("Как мне хилить Зоноза?", "Какой кристалл лучше на Ультре?", "Брать ли волка на Хагару?" и т.д.), ведь до ппппппПАНД!!! еще долго и постояльцам форума придется вновь и вновь втолковывать каждому новичку всё те же пропитые истины.
ПС: Не в обиду новичкам, но во благо старичков ;)
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

закрыть