Можно спокойно отковать дух до ~1600

Что за вредные советы?
Хилить что-то сложнее нормала имея 1600 духа невозможно.
Ладно еще легкие боссы для хилинга. Морхок, ерсаж, ультра.
Можно лечить с любыми статами(я вот с титаком лечу. Хасту бафаю).
Но кроме них есть боссы и посерьезней. Вроде Зоноза, кораблей(дальше не был, но знаю что дальше нужно хилить руками).
Ладно еще Зонозз 25 по тактике все в кучу маги отбивают.
Но некоторые его как-бе еще и в 10 ппл убивают. Где нет моментов, что все здоровы.
Где тебе нужно отвлекаться на диспел. С мгновенным прохилом этих людей, если сферка уже близко.
Корабли 10ХМ вообще яркий пример.
Что? Держать всех на фулл хп плохо для вашей маны?
А как вы босса убивать собираетесь?
Если кого-то не прохилить перед большой, то он умрет. Если не прохилить людей забежавших в маленькую, то они не смогут поймать вторую такую-же или умрут, понадеявшись на хилеров.
А после большой лужи стоит прохиливать людей как можно быстрей, а не бросать быстрины с маленькими хилками. Может ко второй большой вы так всех и отхилите, но чаржи покарают вас раньше.
Стоит упомянуть, что у босса есть еще и вторая фаза. На нее то-же маны необходимо оставить.
Имея 4к духа у меня оставалось не так уж много.
Так что с уверенностью могу сказать, что имея 1600 духа(фактически нулевой реген) прохилить этого босса невозможно.
Про спину хм ничего не скажу. Сделал всего один пулл.
Но кажется мне, что 1600 духа и спина хм вещи несочитаемые.
Хотя постоянно хилю спину в 2 хила ^_^
В конце остается тысяч 20 маны. Даже тут не справится имея 1600 духа.
И вообще какие аргументы выдвигают сторонники минимизации духа?
Вы хилите сильнее?
ЧУШЬ!
Рагна ХМ. Переходная фаза.
Каждому несчастному по одной большой хилке.
И ничего тут не изменят ваши статы. Тут не важно перехилил я человека или немного не дохилил. Важно что на каждый каст уходит 7к маны. И никак иначе.
В общем предлагаю обсудить.