WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1200347 раз)

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3
« Ответ #150 : 19 Февраля, 2012, 16:54:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
За весь контент сделал 0 изменений талантов и 0 рефоржей под конкретного босса
Начинал в 25ке,максил хаст - около 2400 ,минимум духа ~ 1800
Дальше было тупо лень чего-то менять,хилил так,проблемы с маной были разве что на спине,да и то просадка в основном из-за спама гхв по дебаффам,когда другие хилы слакают

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #151 : 19 Февраля, 2012, 20:45:03 »
Нубский вопрос.
А стоит ли делать билд с токами и отковывать дух до 1600-2400 во вторичные статы пока нету тринки со спины на настак духа?

Весь аддон игнорил этот билд и вроде бы нормально получалось.
Вот щас решился когда стал ходить в дд на постоянку хилом. Но честно говоря не всегда удается молнии погонять куда нибудь и траблы начинаются с маной -_-
Особенно непонятно это на
 - 4 крыле смерта и бошка
 - ультра после середины боя особо не порегенишся
 - спина тоже не сильно дает много времени порегенится
Промахи молниями тоже не радуют  :facepalm:

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA/simple
На всякий случай.
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #152 : 19 Февраля, 2012, 21:04:50 »
Нубский вопрос.
А стоит ли делать билд с токами и отковывать дух до 1600-2400 во вторичные статы пока нету тринки со спины на настак духа?

Весь аддон игнорил этот билд и вроде бы нормально получалось.
Вот щас решился когда стал ходить в дд на постоянку хилом. Но честно говоря не всегда удается молнии погонять куда нибудь и траблы начинаются с маной -_-
Особенно непонятно это на
 - 4 крыле смерта и бошка
 - ультра после середины боя особо не порегенишся
 - спина тоже не сильно дает много времени порегенится
Промахи молниями тоже не радуют  :facepalm:

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA/simple
На всякий случай.

В ресторе релогнулись бы.

Можно спокойно отковать дух до ~1600 и носить два аутпут-тринкета всю сознательную жизнь.

Основная причина, по которой начинаются проблемы с маной - неосторожный подход к ней. Лужи в живой рейд, директы туда, где хоты бы оттикали, сурдж. Вторая - синдром "надо срочно поднять всем полный столб как можно скорее какой кошмар у кого-то 50% хп" (надо бы придумать ему более краткое название). Очень сильно мешает в регене. Например, после тяжелой ледяной фазы на Хагаре - надо регениться об нее, а не залечивать все подряд, на это у вас будет полно времени на копьях.

Если Ультру лечить по схеме "лужа-чайник-чайник-чайник-чайник-repeat" - естественно, маны надолго не хватит. Просто старайтесь выйти с полным столбом к 4-5 минуте, когда мана вам понадобится. До этого - включайте в ротацию молнии. Чем меньше стаков на Ультре, тем больше молний. Не стесняйтесь давать похилить другим хилам, если вы сольетесь в нули - смысла не будет.

С Дезвингом то же самое - принесите себе на 4ую лапу и на голову полный столб, порегенившись в конце об катаклизм.

Спина - не лейте лужу, регеньтесь об тендонс, регеньтесь об слияние, перед наложением новой порции дебаффов можно об свободную порчу.

И свифтнесс в билде у вас зря не взят. А символы вотершилда и волны исцеления зря взяты.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2012, 21:10:33 by FauMinor »

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 19 Февраля, 2012, 21:45:49 »
Я вот весь катаклизм время от времени вижу комменты на тему минимизации духа.
Прямого поднятия хпс и помощи рейду от этого не будет.
Просто изменится "тактика" отхила, использования спеллов. Выше вон ее уже указали. Мне приятней на освоении было оверхилить, быть уверенной что никто с 70% хп не упадет, что все отхилены и все в порядке.
В 1600 духе я бегала ранее, мое мнение - если так ходить, то стоит взять фулл искусность и активно хилить в моменты сильной просадки рейда, а в остальное время давать хилить другим хилам (им-то все равно со сколько хп хилить цель). Вы выдадите действительно клевый бурс хила когда нужно, остальные же статы которые напрямую влияют на хпс будут подтянуты сильно. Особенно если 4т13 сливать на хил, а не на реген.
Но я вот обожаю оверхилить, делать пре-хил и пр., мне приятно быть уверенной после вайпа что я хилила как могла, я люблю спамить грейты в цели с 70% хп и когда у меня вагон духа и маны.

Например, после тяжелой ледяной фазы на Хагаре - надо регениться об нее, а не залечивать все подряд, на это у вас будет полно времени на копьях.
Это в 25тке чтоли? У нас в 10 обычная фаза самая тяжелая - надо бегать, прикрывать, хилить чтобы никого не убило с 4мя стаками копий, оверхилить танка на сосред. атаке и следить чтобы танк вдруг не оказался по ту сторон глыб.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2012, 21:47:35 by Мацяльца »

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 19 Февраля, 2012, 21:53:20 »
Например, после тяжелой ледяной фазы на Хагаре - надо регениться об нее, а не залечивать все подряд, на это у вас будет полно времени на копьях.
Это в 25тке чтоли? У нас в 10 обычная фаза самая тяжелая - надо бегать, прикрывать, хилить чтобы никого не убило с 4мя стаками копий, оверхилить танка на сосред. атаке и следить чтобы танк вдруг не оказался по ту сторон глыб.
В 25ке, да. Каюсь, если в 10ке по-другому.

з.ы. И все фигня без 2к хасты, что в 10, что в 25. Хаста тащит. Не успеете прохилить - неважно, насколько хильнули бы. И драйва побольше.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2012, 21:55:24 by FauMinor »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #155 : 19 Февраля, 2012, 22:15:14 »
Молнии необходимы.
Мэднесс ХМ 25 по мане очень сладок до 3 платформы, а на 4 и второй фазе надо включать голову. Но утешу, даже если по какой-то причине на момент окончания 4 платформы у вас нули маны (и рейд просажен) - спокойно перелетаем во вторую фазу с чем есть. там получаем все бафы от драконов и долбим себе ману, просто и быстро. Там же отхиливаем рейд (делать это с+20% хасты и с +20(или30?)% к хилу несколько умнее и менее маназатратно).
Для непонимающих перековку в чистый аутпут в ущерб духу - поясню. Много-много спирита, отсутствие молний и слабые аутпут статы - для равномерного захиливания рейда на всем протяжении боя. К сожалению, нет ни одного энкаунтера (кроме ультраксиона, но там совсем другой разговор), где бы от хилера требовалось именно это.
На большинстве энкаунтеров график хила представляет собой синусоиду с пиками отхила и нижними точками "покоя" (когда хилить некого и незачем). Именно на подобных моментах очень хорошо проявляет себя аутпут-перековка, вкупе с 4т13 бонусом. То есть, пиковый бурстовый отхил будет выше, что на абсолютном большинстве боссов и необходимо.
Привет, Панды...

BOOBLIK

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 19 Февраля, 2012, 22:38:43 »
В каком рефорже посоветуете хилить на спине героик(10ка)? Пока что пробую с статами 1900 спирита, 2к иск, 2к хасты. 30% времени занят не хилом, а регеном с токов.
Профайл http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%98%D0%B2%D0%BE%D0%BA/simple

Костеглод

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 19 Февраля, 2012, 22:59:49 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мои поздравления, шамы ресторы вновь в топе, смотрим логи раздел хпс 25 гер безумие смертокрыла
надеюсь первенство сохранится до панд)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 19 Февраля, 2012, 23:23:38 »
Спину героик многие хилили на ФК в много духа+много иск (ради конца боя где есть когда регенится только когда 0 маны и у всех очень мало макс. хп что апает иск).

Tobuk

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #159 : 19 Февраля, 2012, 23:40:20 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Можно спокойно отковать дух до ~1600
:facepalm:
Что за вредные советы?
Хилить что-то сложнее нормала имея 1600 духа невозможно.

Ладно еще легкие боссы для хилинга. Морхок, ерсаж, ультра.
Можно лечить с любыми статами(я вот с титаком лечу. Хасту бафаю).

Но кроме них есть боссы и посерьезней. Вроде Зоноза, кораблей(дальше не был, но знаю что дальше нужно хилить руками).

Ладно еще Зонозз 25 по тактике все в кучу маги отбивают.
Но некоторые его как-бе еще и в 10 ппл убивают. Где нет моментов, что все здоровы.
Где тебе нужно отвлекаться на диспел. С мгновенным прохилом этих людей, если сферка уже близко.

Корабли 10ХМ вообще яркий пример.
Что? Держать всех на фулл хп плохо для вашей маны?
А как вы босса убивать собираетесь?
Если кого-то не прохилить перед большой, то он умрет. Если не прохилить людей забежавших в маленькую, то они не смогут поймать вторую такую-же или умрут, понадеявшись на хилеров.
А после большой лужи стоит прохиливать людей как можно быстрей, а не бросать быстрины с маленькими хилками. Может ко второй большой вы так всех и отхилите, но чаржи покарают вас раньше.
Стоит упомянуть, что у босса есть еще и вторая фаза. На нее то-же маны необходимо оставить.
Имея 4к духа у меня оставалось не так уж много.
Так что с уверенностью могу сказать, что имея 1600 духа(фактически нулевой реген) прохилить этого босса невозможно.

Про спину хм ничего не скажу. Сделал всего один пулл.
Но кажется мне, что 1600 духа и спина хм вещи несочитаемые.

Хотя постоянно хилю спину в 2 хила ^_^
В конце остается тысяч 20 маны. Даже тут не справится имея 1600 духа.

И вообще какие аргументы выдвигают сторонники минимизации духа?
Вы хилите сильнее?
ЧУШЬ!
Рагна ХМ. Переходная фаза.
Каждому несчастному по одной большой хилке.
И ничего тут не изменят ваши статы. Тут не важно перехилил я человека или немного не дохилил. Важно что на каждый каст уходит 7к маны. И никак иначе.

В общем предлагаю обсудить.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 20 Февраля, 2012, 00:55:18 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И вообще какие аргументы выдвигают сторонники минимизации духа?
Вы хилите сильнее?
ЧУШЬ!
Рагна ХМ. Переходная фаза.
Каждому несчастному по одной большой хилке.
И ничего тут не изменят ваши статы. Тут не важно перехилил я человека или немного не дохилил. Важно что на каждый каст уходит 7к маны. И никак иначе.
ХМ Рагна - очень простой по отхилу босс.
На первую + первую переходную столба вам хватит с запасом.
На второй - реген между семками и активный прохил оных. Беготни от мира в огне довольно много, и в течение всего этого времени делать вообще нечего, только молниями кидаться.
На второй переходной можно спокойно слить весь столб. Потому что на третьей хилить вообще нечего. Всю фазу можно кидаться молниями. К четвертой выходим с фулл маной. Конец.
Спрашивается, накой нам дух, если на каждую необходимость в мане - у нас она есть?

Я, видимо, фигово выразился. Постоянно держать всех на фулл хп в любой момент времени не нужно. Иногда можно подождать перед тем, как поднимать, если в этот момент можно заняться чем-то более увлекательным.

Что вы делаете на воеводе, я не знаю. Я типа дотраивал его до второй фазы в 25ке. Казалось бы, маленькие лужи, Большая Страшная Лужа, кливы, чарджи и так далее. Всю фазу кидал лужу в большие скопления и катался лицом по чайнику. Часто отвлекался на гхв. Мана не кончается вообще. С 1600 спирита. Через десять траев я на челюсти перестал нажимать, потому что не кончалась.
На второй фазе отхил четко "синусоидный" - крик - прохилили - крик - прохилили. Танки первое время вроде как не очень жестко огребают, порегениться можно. Идут гимны и тайды. Там я уже не побывал, но уверен, что все было бы ок.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 01:03:20 by FauMinor »

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 20 Февраля, 2012, 01:45:38 »
ага в овергире оно всё простое... (это я про рагну занерфленую )
А что там до нерфа было не так, кроме увеличенного дамага? =)
Рагна - босс не про хилов и нерфы тут ни при чем)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 14:58:13 by FauMinor »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #162 : 20 Февраля, 2012, 01:56:28 »
Хилить что-то сложнее нормала имея 1600 духа невозможно.

кораблей(дальше не был, но знаю что дальше нужно хилить руками).
Вот и поинтересуйся у тех, кто был дальше, возможно ли без духа там хилить, прежде чем делать заявления, которые крайне субъективны и могут быть спровоцированы недостатком опыта.
Ну или 10ка сильно сложнее 25ки по мане, ога. только чет сомневаюсь, глядя на логи, чтобы там все было настолько по-другому.
Привет, Панды...

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 20 Февраля, 2012, 02:21:49 »
Ну так в 25ках же три-четыре, а то и пять гимнов! Невероятное влияние на манареген.  :facepalm:

Tobuk

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #164 : 20 Февраля, 2012, 02:57:23 »
Ну или 10ка сильно сложнее 25ки по мане, ога. только чет сомневаюсь, глядя на логи, чтобы там все было настолько по-другому.
Игра за рестор шамана сильно отличается в разных форматах.
Если в 25 мы в основном используем цикл лужа-чайник, то в 10 метод хила зависит от конкретного босса. И часто там преобладает ГХВ. А это очень затратный по мане спелл.
Второй фактор это конечно наличие 5ти друидов с иннером, 2 манатайдов и трех гимнов. Ваша мана зависит не только от вас.
Ну и третье. Если вы не хилите, а стреляете молниями, то это не так заметно, как в 10ппл. Особенно в 2 хилера.

Про рагнароса хм.
С чего это вдруг это легкий бой для хилера?
Нам нужно делать все то-же, что и остальным. Смотреть по сторонам.
К тому же есть переходные фазы, где и позицию нужно выбрать и из носа палец вынуть.
Про диспел крабов я уж молчу.
Вот ультра 10 это действительно легкий босс. На счет кнопки переживать не надо.
Хилить нечего. Еще и в секси девку превратится можно!
А Рагнарос ни как не относится к легким боссам. Даже сейчас.

возможно ли без духа там хилить
Нет, на спине хилить без духа невозможно.

Все топ шаманы имеют много духа. Я не вижу ни одного представителя школы "перекуй дух, экономь ману!".

закрыть