WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Свет 4.2.0] Торжество света в Катаклизме.  (Прочитано 603711 раз)

Рианель

• Завсегдатай
  • **
  • Pain is Temporary. Honor Is Forever.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Азурегос
Re: [Свет 4.0.6] Торжество света в Катаклизме.
« Ответ #225 : 01 Февраля, 2011, 09:54:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Согласен. Сам хилю Божественный свет + Шок + Торжество.
Вернее стараюсь делать свет на шоках, почаще заряжать Торжество... а, все что не успеваю отхилить, заливаю Божественным светом. Рейдовый пало-хил у нас хилит так же.

nyan_cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #226 : 01 Февраля, 2011, 10:18:07 »
я использую хл когда дамага мало, тупо хпс и отхил набиваю, маны это не тратит почти что. основной спел не хл офк.

Нимм

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #227 : 01 Февраля, 2011, 11:37:18 »
на самом деле им вообще не хилю так как 10к за такое количество времени, лучше просто не хилить отрегенить в это время манну и потом влить Божественный свет, что в принципе я и делаю.
1) Не 10. В частицу передается 50% + самоотхил, в итоге хил идет под 20к, если без крита.
2) от спама ХЛ прокает "Рассвет", а это дополнительный хил, набор стаков энергии, и соответсвенно дополнительный манасейв.

Я бы еще раз подмал о полезности ХЛ, учитывая дополнительные бонусы и проки. Лично я и пользуюсь постоянно, это мой филлер, как у шп пытка разума.

Свет зари, пока убрал из ротации, считаю для 10ппл он не совсем актуален, святое сияние более эффективно, как показала статистика, хоть и не бесплатная.
СЗ отличный спел, но очень ситуативный. Сам по себе хилит не много. Использую его совместно с сиянием. Типичный пример - Малориак, красная колба. Как только проходит аое - включаю сияние + СЗ. Танк фулл, рейд фулл, все счастливы.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 11:45:27 by Нимм »

Ритейл

• Новичок
  • *

• Класс: Прото/Холи Паладин
« Ответ #228 : 01 Февраля, 2011, 11:46:12 »
на самом деле им вообще не хилю так как 10к за такое количество времени, лучше просто не хилить отрегенить в это время манну и потом влить Божественный свет, что в принципе я и делаю.
1) Не 10. В частицу передается 50% + самоотхил, в итоге хил идет под 20к, если без крита.
2) от спама ХЛ прокает "Рассвет", а это дополнительный хил, набор стаков энергии, и соответсвенно дополнительный манасейв.

Я бы еще раз подмал о полезности ХЛ, учитывая дополнительные бонусы и проки. Лично я и пользуюсь постоянно, это мой филлер, как у шп пытка разума.

Набор стаков Энергии? Интересно, разве от хл идут стаки энергии, для ТВ я бы еще юзал.
20к - сомнительно. Думаю, что 10к, ну может 5к, точно уйдет в оверхил, а ведь в это время можно ничего не кастовать и регенить манну. И еще заметил, что в рейде если есть друль, он даже при моем строгом указании все равно кидает на меня хоты, так что у меня из 20к - 10к точно уйдет в оверхил.

Но я учту Ваши замечания.

Нимм

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #229 : 01 Февраля, 2011, 11:55:46 »
Я же писал, от хл прокает рассвет. Чем чаще хм, тем чаще прокает. Рассвет дает дополнительный шок, причем бесплатный. В итоге получаем дополнительный хил от шока и лишний стак энергии. Дело в том, что близы сделали так, что нет бесполезных спелов, есть ситуативные. Представил рейд, по которому прошел аое урон, скажем по 20к. и ближайшие 10 сек его не будет. В таком случае нет смысла использовать дорогие хилы, потому как они-то и уйдут в оверхил + слив по мане. Шок + 2-3 Хл отхилят все, что нужно, маны меньше не станет + больше верятности на прок рассвета. Если прошло по 30к, можно то же самое + сияние, если все рядом. А вот если по 50к и более, тут уж без дорогих хилов не обойтись. Это мое имхо, может что-то делаю не так. Критикуйте.

Ритейл

• Новичок
  • *

« Ответ #230 : 01 Февраля, 2011, 12:16:08 »
Я же писал, от хл прокает рассвет. Чем чаще хм, тем чаще прокает. Рассвет дает дополнительный шок, причем бесплатный. В итоге получаем дополнительный хил от шока и лишний стак энергии. Дело в том, что близы сделали так, что нет бесполезных спелов, есть ситуативные. Представил рейд, по которому прошел аое урон, скажем по 20к. и ближайшие 10 сек его не будет. В таком случае нет смысла использовать дорогие хилы, потому как они-то и уйдут в оверхил + слив по мане. Шок + 2-3 Хл отхилят все, что нужно, маны меньше не станет + больше верятности на прок рассвета. Если прошло по 30к, можно то же самое + сияние, если все рядом. А вот если по 50к и более, тут уж без дорогих хилов не обойтись. Это мое имхо, может что-то делаю не так. Критикуйте.

20к - по рейду вообще не рассматриваю, я не единственный хил в рейде и мое дело держать танков, если я буду вливаться в рейд, то хил РХилов уйдет в оверхил, его и так всегда много. А вот с 50к - вот тут вы совершенно правы, но как вы правильно заметили - это ситуативно и собрать всех вместе тяжко и это время ради которого и стоит тратить манну.

Прок рассвета - это + к ХЛ, теперь я задумаюсь!

Т.е. теперь:
Прок рассвета и скорость & манны и крита
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 12:29:48 by Ритейл »

Hill

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 01 Февраля, 2011, 13:07:52 »
Смотрел логи http://worldoflogs.com/reports/yoqa2w2tuwqtotw8/details/6/?s=11568&e=12100
как раз в тему насчет холи лайта ;)

Ритейл

• Новичок
  • *

« Ответ #232 : 01 Февраля, 2011, 13:40:43 »
Смотрел логи http://worldoflogs.com/reports/yoqa2w2tuwqtotw8/details/6/?s=11568&e=12100
как раз в тему насчет холи лайта ;)

Да ну 11% шоком и где тут у вас прок рассвета?
У меня без ХЛ 13% шоком или мне так на прок везет или он шок не по кд юзает, что неэффективно.
На ЗСО,  где хил нонстоп идет.

SnAP_ad

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 01 Февраля, 2011, 14:02:46 »
1. Убрал из своей ротации или грубо с панели Свет Небес(Холи Лайт). Считаю совсем бесполезный данный спелл, на самом деле им вообще не хилю так как 10к за такое количество времени, лучше просто не хилить отрегенить в это время манну и потом влить Божественный свет, что в принципе я и делаю.
2. Раз Холи Лайт я не использую, то меняются приоритеты, инта-дух-крит-хаст. Если взять такую последовательность и надовить на крит (не сильно, максимум до 20%), то по манне сливаться еще меньше будешь, так как крит-это бесплатный хил (почти все, чем хилю это инстант касты, поэтому отказываюсь от скорости)
3. Ротация такая Шок (считаю его бесплатным) по КД, прокнул талант Прилив света, то Божественный свет за 1 сек. Сливаюсь по манне к 5-6 минуте (думаю проблема в экипировке всего 2 эпика)
4. Частица - стал задумываться о ненужности Средоточие света, при моей то ротации, макс что может настакать это  Божественный свет, но все таки довольно часто кастую, поэтому пока трогать не стал.
5. Свет зари, пока убрал из ротации, считаю для 10ппл он не совсем актуален, святое сияние более эффективно, как показала статистика, хоть и не бесплатная.

Второй спек танк, поэтому почти всегда знаю, когда по танку начнет хорошо проходить, поэтому кастую заранее Божественный свет, ну или всегда можно нажать Esc.

Так вот имеет ли место жить крит против хасты?

Хочу чтобы вы переубедили меня и сказали, что я не прав, приложили доводы. Критика приветствуются.
:facepalm:
да уж, нормал 10ку такими принципами можно отхилить, а вот хмы или хотя бы серьезных боссов в версии 25 это уже не покатит. Как отмечает автор гайда хаста это ваш хпс, за счет нее мы уменьшаем гкд, она дает доп. тики радианса, да и возможность быстрее поднять просевшего товарища. ХЛ как было замечено немного ниже, является филером для прока рассвета, ну и вообще полезен для консерва маны, в моменты когда приходит мало урона или же цель не сильно просела. В ненужности Средоточии света есть толика логики, сам нередко задумываюсь сделать 2ой спек без него. Свет зари очень нужный спел, зачастую в логах имеет больше 1кк нахиленого, в 10ке же им просто нужно уметь ситуативно пользоваться, на сбеганиях, или выбирать ту позицию когда он будет "накрывать" максимально целей, с глифом хилит 6 целей, это где то 36-38к если нет ни одного крита, половина уходит в частицу, а это сравнимо с кастом торжества в нее же.

Dreamlight

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье
« Ответ #234 : 01 Февраля, 2011, 14:16:22 »
Хотелось бы знать мнение автора гайда или может кто по скиллованей его. Заранее благодарен.

1. Убрал из своей ротации или грубо с панели Свет Небес(Холи Лайт). Считаю совсем бесполезный данный спелл, на самом деле им вообще не хилю так как 10к за такое количество времени, лучше просто не хилить отрегенить в это время манну и потом влить Божественный свет, что в принципе я и делаю.
2. Раз Холи Лайт я не использую, то меняются приоритеты, инта-дух-крит-хаст. Если взять такую последовательность и надовить на крит (не сильно, максимум до 20%), то по манне сливаться еще меньше будешь, так как крит-это бесплатный хил (почти все, чем хилю это инстант касты, поэтому отказываюсь от скорости)
3. Ротация такая Шок (считаю его бесплатным) по КД, прокнул талант Прилив света, то Божественный свет за 1 сек. Сливаюсь по манне к 5-6 минуте (думаю проблема в экипировке всего 2 эпика)
4. Частица - стал задумываться о ненужности Средоточие света, при моей то ротации, макс что может настакать это  Божественный свет, но все таки довольно часто кастую, поэтому пока трогать не стал.
5. Свет зари, пока убрал из ротации, считаю для 10ппл он не совсем актуален, святое сияние более эффективно, как показала статистика, хоть и не бесплатная.

Второй спек танк, поэтому почти всегда знаю, когда по танку начнет хорошо проходить, поэтому кастую заранее Божественный свет, ну или всегда можно нажать Esc.

Так вот имеет ли место жить крит против хасты?

Хочу чтобы вы переубедили меня и сказали, что я не прав, приложили доводы. Критика приветствуются.

Вот еще один лог. Наибесполезнейший спелл, понимаю.
Свет зари всегда юзается на аое, когда нужно поднять рейд в связке с холирадиансом, буть то распри химерона/огонь на малориаке, аое на омнотроне, адды на алакире 0_о если надамажат. Эффективность этого спелла будет в 2-3 раза выше, чем у торжества, ибо фонарик даст 50-60к хила в рейд и половина уйдет в цель с частицей. И не важно, что там будет с остальными рейдхилами, вы им же облегчите жизнь, и они вам смогут помочь на танках(так у нас по крайней мере, мб у вас каждый сам за себя).
Что касается крита. В гайде есть табличка, показывающая, что крит после 15% подвержен сильному диминишингу. У меня в рейде(10ппл) под фул баффами 19.5% крита где-то(я одеваюсь в хастовый нонсет).Хватает вполне.
Средоточие света где-то в ХМах возможно и придется убирать, возможно, на том же самом халфусе, но в нормалах оставляю пока.

Cлаще крови молодых девственниц могут быть лишь слезы обиженных в интернете людей. (c)

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #235 : 01 Февраля, 2011, 15:00:58 »
Вопрос не столько в том нужен ли этот талант, сколько в том что может его заменить. Настакивание силы света за большие хилы в бикон ускоряет отхил в аховых ситуациях - как раз для танка. Экономия маны здесь вторична, вопрос в топ ХПС за короткий промежуток.

На сбеганиях он всегда актуален, но полезен даже если просто есть 5 целей перед тобой в конусе - оверхил все равно летит в бикон.

Cobalt747

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #236 : 01 Февраля, 2011, 16:55:47 »
а нельзя ли линк армори и лог с любого боя где стоишь и бьешь босса в мили?
у меня в мили получается бить разве что Магмаря, и то, не весь бой.

Я на Омнитроне стараюсь в свободное время стоять у активного босса, и если есть возможность, УВСом стакаю ХП
http://worldoflogs.com/reports/rv2ub7jy4klpexpg/details/2/?enc=bosses&boss=42166#tab-auras
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 17:06:41 by Cobalt747 »

Beginer

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #237 : 01 Февраля, 2011, 17:05:23 »
Ребят подскажите))))вчера траили чо гала- по одному танку вару(танчит 1ый босса, потом берет адда) от босса влетает по 30к гдет, по другому (пал) влетает по 60к.....пытаюсь его отхилять ухожу в оом,а если меня законтролит босс то он ложится.Танки вроде хорошо одеты....так вот по 40-60к в танка это норм на чогале 10нормал и я просто не могу отхилять, или нет и дело в танке?

Maydie

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 01 Февраля, 2011, 17:11:28 »
Объясните пожалста,почему топ палы не берут средоточие света?

Legaz

• Завсегдатай
  • **
  • (:

• Сервер: Азурегос
« Ответ #239 : 01 Февраля, 2011, 17:25:42 »
Объясните пожалста,почему топ палы не берут средоточие света?
Зависит от осваеваемого энкаунтера. К тому же, имея в рейде 2-3 холипаладинов - талант существенно начинает проигрывать бекону.

закрыть