WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Свет 4.2.0] Торжество света в Катаклизме.  (Прочитано 602827 раз)

Rayoken

• Завсегдатай
  • **
Re: [Свет 4.0.6] Торжество света в Катаклизме.
« Ответ #1440 : 16 Августа, 2011, 08:49:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
такую ерунду многие пишут, пипец ^^

вот такой "дискус" - правда ли, что полоски, обычно хилбота, позволяют более точно\дискретно отобразить здоровье танка, чем квадратики, обычно грида, для примера возьмём рагнароса нормал, убивая его в первые недели в нормале, в 2 хила, в 10ке, аналог Чо, Алакира, Синдры и т.п. не имея "высокого" гира, хилится ну крайне тяжко, и даже наводит на мысли о невозможности прохождения энкаунтера если хпс\отхил меньше опред. планки(аля класс не тащит - меняем), при этом танки не всегда держатся на 100% хп, и весьма удобно по полоскам прикидывать убьёт его след. атака босса или нет, влить ДЛ или ХЛ, а мелкие квадратики наоборот менее информативны и ведут к превентивному влитию хила - и слитию маны, ... а вот если взять рагнару 25 нормал, то там уже настолько ватный хил, что можно весь энкаунтер пройти без фреймов, аля танка в таргет и 1 1 2 2 1

как думаете это правда?

и ещё, было такое обсуждение, уже достаточно много хилов, которые хилят стандартными близ. фреймами, которые уже не полоски или квадратики, а "бочёнки", с одной стороны, практика и просмотр видео многих топ гильдий показывает, что интерфейс у хилов может быть ну "самый разный" и как бы глупо упрекать их за это, т.к. своего рагнару 25 хм они уже замучали, но с другой стороны есть ведь идеальные правила, такие как "нафиг тебе иконка с едой, профой в рейд интерф.? и т.п." и в них "бочонки" хуже полосок или квадратиков т.к. они занимают много места, при этом предоставляют информации ни чуть не больше, у них только один плюс, они "жирнее" и чётче видны, не дают "уснуть" хилу, но если хил не краб - то "бочёнки" это плохо?

данную тему мя недавно прочитал в хиловском твиттере, и в целом для себя, мя в принцепе, согласен с выше сказанным... а вы?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 09:28:30 by Rayoken »

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1441 : 16 Августа, 2011, 08:58:13 »
грид можно сделать горизонтальной полоской с убыванием хп справо-налево, да вообще, как приспичит, глупо говорить о "неудобной" форме, когда форма грида может быть любой

Rayoken

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1442 : 16 Августа, 2011, 09:24:20 »
и грид и хилбот можно сделать полосками и квадратиками, и даже чтобы хп убывало сверху, слева, снизу и т.п. мя не сравниваю грид с хилботом и т.п., вопрос о другом, правда ли, что полоски лучше квадратиков т.к. дают больше градаций хп танка и следовательно более точный выбор чем хилить и когда хилить?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 09:26:01 by Rayoken »

SnAP_ad

• Новичок
  • *
« Ответ #1443 : 16 Августа, 2011, 09:50:43 »
В теории так и получается, что чем длиннее полоса убывания НР фрейма цели твоего хила, тем проще на глаз определить чем ее лучше похилить даже начинающим хилам, теже кто привыкает к своим настроенным фреймам таких проблем так же не испытывают, тем более практически на любом фрейме можно циферно отобразить убывшее НР и тут уже не так важна его форма.

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1444 : 16 Августа, 2011, 10:04:47 »
Тут чисто своё, как "привык/удобней/етц", хотя чем "длинней полоса" отображающая хп тем, точнее видно хп, но на выбор чем лечить дл или хл - это всё же не сильно влияет, т.к. "и там и там" 2/3 хп и 1/3 хп будет выглядить одинакова, а 62% у танка или 61% имхо неважно.

Я вот хилить на дефолте не могу - они не информативны, да и слишком большие, когда иконки мелки + "НОЛЬ" настроек (неотображатся метки рейда, нельзя настроить прозрачность, размеры и позиции аур, нельзя добавить самому нужнуе бафы/дебафы и тд. и тп.).

icehead

• Новичок
  • *
« Ответ #1445 : 16 Августа, 2011, 13:00:28 »
Я вот хилить на дефолте не могу - они не информативны, да и слишком большие, когда иконки мелки + "НОЛЬ" настроек (неотображатся метки рейда, нельзя настроить прозрачность, размеры и позиции аур, нельзя добавить самому нужнуе бафы/дебафы и тд. и тп.).
дефолтные фреймы очень удобны на зрительное восприятие, чего, увы, не удалось добиться на гридах и вуду
кого не устраивает информативность - их можно улучшить с помощью аддонов Blizzard Raid Frame — Raid Icons (показ меток на фреймах) и Blizzard Raid Frame — Indicators (настройки баффов/дебаффов), с их помощью эффективность стандарта повышается в разы и редко когда нужно что-то еще

X-Spirit

• Новичок
  • *
« Ответ #1446 : 16 Августа, 2011, 13:17:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
дефолтные фреймы очень удобны на зрительное восприятие, чего, увы, не удалось добиться на гридах и вуду
кого не устраивает информативность - их можно улучшить с помощью аддонов Blizzard Raid Frame — Raid Icons (показ меток на фреймах) и Blizzard Raid Frame — Indicators (настройки баффов/дебаффов), с их помощью эффективность стандарта повышается в разы и редко когда нужно что-то еще

Если они так удобны - просто радуйтесь и работайте дальше по фреймам Близов! Увы, но Вы ничего не докажете "старикам", которые хилят по гриду не первый год... Даже переход на потенциально лучший Вуду я пока для себя отложил изза того, что там нет возможности (или мб просто я не нашел...) настроить всего лишь 1 фичу, которая сейчас есть у меня в гриде.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 13:20:09 by X-Spirit »

icehead

• Новичок
  • *
« Ответ #1447 : 16 Августа, 2011, 13:21:31 »
радуемся, работаем, находим единомышленников
и да, не навязываем и сами не дети катаклизма ;)
просто возможно эти дополнения сделают жизнь кого-то еще легче и приятнее
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 13:24:18 by icehead »

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1448 : 16 Августа, 2011, 14:00:32 »
очень удобны на зрительное восприятие
Тоесть я могу сделать в гриде, такой же размер, цвет, текстуру, рамку, позицию аур, входящий хил и тд.,отсюда вопрос, что именно удобней и что нельзя в других "зрительно".

Под словом дефолт, я подразумеваю всё же именно его, без доп. аддонов, которые могут его во что угодно превратить.

Я не говорю, что дефолт "не юзабелен", я говорю, что он не информативен и не имеет настроек, когда другие я могу привести к любому мне нужному виду, а эти доп. аддоны для дефолта, тотже "грид", только в другой обертке.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 14:03:34 by Hanomi »

yahoooch

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: холипал
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #1449 : 16 Августа, 2011, 15:23:50 »
грид был маной небесной в классике. А щас??  лажа имхо. Я долго настраивал питбуль для рейд фреймов. Рам уж поверьте всеееееее что нужнг можно было добавить, но!!!  включил стандартные и что для 10 что для 25 показывают все что нужно. Я не знаю какая вам еще информативность нужна. Лично мне особенно в 25 тики хотов на танке не интересны

schesko

• Новичок
  • *
« Ответ #1450 : 16 Августа, 2011, 15:54:53 »
Я не знаю какая вам еще информативность нужна.
Стандарт. интерф. не показывает рейд. меток. Для хилов удобней знать кто попал под абилку босса по меткам в рейдфрейме, чем отвлекаться на чтения сообщения от дбм/бигвигса, да еще и искать его в рейдфрейме, особенно когда 25ппл.
Также нельзя настроить баффы и дебаффы, на некоторых энкаунтерах это просто облегчает жизнь. Да и можно следить, есть ли сейчас на танке сейв или нет. Этой функции нет предела. Конечно, это можно сделать и с помощью такого аддона как powa, но опять же следить за доп. точкой на экране не комфортно.

И полностью согласен с Hanomi, что установка доп. аддонов к стандартному это уже по сути совсем другое. Но только у других поболее функциональности и удобства. Можно его даже настроить под дизайн, как стандартный ^_^. Лично мне понравился Pitbull, аддон в котором убьешь день на настройку, но зато комфортно хилить после этого.

p.s. В этой ситуации рейд фреймы можно сравнить с самолетами. Можно самолет управлять по приборам (ну и естественно следить за всем что происходит за окном), а можно и без приборов, смотря только в окошко и на карту. Про самолеты это конечно утрировано.

yahoooch

• Новичок
  • *

• Класс: холипал
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #1451 : 16 Августа, 2011, 16:33:09 »
кстати у меня с доп аддонами стоит, но опять же если в десятке паладин в легкую может отвлечься и кинуть не читая дбм хил в того  в клго нужно, то в 25 особенно на заключительных стадиях - отвлекаться себе дороже.

Зыы. Автору ниже в приклащным набором любой размер. Но размер  какой вам нужен я не знаю.
Любой аддон который его функции ыполняет имеет опцию отключения стандартного, не говоря о том что с прямыми руками его можно отключить.
Но я хотел бы внести ясность. Лучше питбуля створенного по своему образу и подобию я не вижу альтернативы. Другой вопрос, что на определенном этапе стандартный интерфейс начал давать мне всю необходимую информацию о рейде приемлимо иформативно и удобно по размерам. Главный профит в использовании памяти для меня. Энивей танко/танкотаргет/танкотаргеттаргет у менявсе еще питбулевский

« Последнее редактирование: 16 Августа, 2011, 17:18:37 by yahoooch »

Rayoken

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1452 : 16 Августа, 2011, 16:54:11 »
когда какой-нить "друг" начинает мне рассказывать о том какой замечательный и удобный стандартный рейд интерфейс близзард, фто он хилит только в нём и он лучше, то мя убиваю его одним первым вопросом: почему в нём нельзя сменить размер "вагончиков"... дебилизм, и если пациент ещё жив то контрольный в голову, почему после очередного патча этот станд-й блинтерфейс вылазит каждый раз после релога... приходится ставить аддон чтобы убивать его ^^

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #1453 : 16 Августа, 2011, 21:08:52 »
когда какой-нить "друг" начинает мне рассказывать о том какой замечательный и удобный стандартный рейд интерфейс близзард, фто он хилит только в нём и он лучше, то мя убиваю его одним первым вопросом: почему в нём нельзя сменить размер "вагончиков"... дебилизм, и если пациент ещё жив то контрольный в голову, почему после очередного патча этот станд-й блинтерфейс вылазит каждый раз после релога... приходится ставить аддон чтобы убивать его ^^
А почему грид не работал чуть ли не месяц после выхода Ката?

h281231100

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1454 : 16 Августа, 2011, 21:37:45 »
Зато вуду работал без обновлений)

закрыть