Тебе любой РЛ топ гильдий в лицо плюнет за предложение персонал лута. С персонал лутом дольше и сложнее одеться в бис всем.
Да хрен с ними с топами.
По определению понятно, что топы - это меньшинство. Делать игру для меньшинства - такое себе дизайнерское решение.
А когда в казуальных статика с Рашанан падает третья глефа, когда в статике один (!) ДХ - это нормально? Особенно в начале сезона, когда каждая шмотка усиливает?
Или мемные луки без хантов в рейде?
Или когда в казуальных статиках РЛ не хочет себе голову забивать консул-лутом (что логично, казуальный статик, ходит только в героик), и каждый ролит как хочет, залётные на один пронос по две шмотки с босса уносят, а основной состав пролетает - это нормально?
Хорошо, мы поняли, что персоналки ближайшее время не видать. Схавали, пофигу. В чём причина того, что нельзя настроить выпадающий лут таким образом, чтобы его в рейде мог хоть кто то использовать?
Вот и получается, что в пугогруппах или казуальных рейдах надо жать нид на всё, что можно. Что в целом в несыгранных коллективах к улучшению атмосферы не ведёт.
то, что падает шмот на классы, которых в рейде нет, это проблема.
но дальше ты такое написал, очень странное. Во первых, если РЛ не хочет себе голову морочить с консул лутом - он просто не включает консул лут. Я мб в другой варкрафт играю, но сейчас нет возможности чтото включать или отключать. Просто в статике все ставят аддон на консул, где все пасуют все шмотки, а рл затем распределяет шмот по импакту. Если РЛ не хочет париться с консулом, он не включает аддон и все могут ролять как в обычном рейде. Только то, что ты написал НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к так называемому "заговору РЛов" не имеет.
А по поводу казуальных рейдов, я сомневаюсь, что тебя не кикнут, если ты нажмешь нид, а потом предложишь продать эту шмотку, потому что она тебе на самом деле не нужно. Ну в нормальных, даже казуальных, коллективах ролят только нужное, а не всё подряд. Иначе смысл тогда от такой гильдии, с таким же успехом можно с пугами пойти, и при этом не быть привязанным по времени к рт. Ах да, еще проблема таких казуальных рейдов и таких игроков, как это шизоид в том, что когда он оденется, его эгоизм тут сыграет и он не будет помогать одевать остальных. Он сразу исчезнет.
Это как в рофлосезоне маунта с фиракка фармили. Типо собрались 20 человек, каждое кд убивать слабого, но требующего 20 человек и отыгрывать механики фиракка. И вот убили, 2 человека получили маунта. И будет очень хорошо, если эти два человека полутав цель этого собрания не исчезнут в закате. Но обычно "а зачем мне, я уже маунта полутал". В итоге 18 человек, надо еще двоих добирать. И так покругу, кто то лутает, может остаться, но чаще уходит.