Считаю, что стоит упразднить ключи как таковые, и сделать систему, аналогичную вылазкам.
Сделать требования к регу инста - прохождение предыдущего + определенный ilvl шмота.
Делаем автопоиск ключей до 10-го включительно, и убираем РИО (также до 10-го).
Все остальное оставляем неизменным.
После 10-го вводим систему РИО для киберкотлет, пусть себе там соревнуются у кого пиписа РИО больше.
Нужно просто отделить мух от котлет (кибер) и все будет отлично.
та обстановка, которая сейчас в ключах требует какую то защиту от долбоебов. огромное количество пугов элементарно абилок боссов не знают. рио это минимальная защита от этого. предлагаешь еще и автопоиск сделать, где людям плевать на данж будет еще больше, чем сейчас.
Никакой защиты РИО не предоставляет. Этот РИО очень легко добывается\покупается. Кучу раз видел людей, у которых 2500, а они элементарных вещей не знают. Сейчас нет системы, которая гарантировала бы, что ты идешь не с долбоебом.
А вот обратной стороной медали является тот факт, что из-за этих, ничего не значащих по факту циферок, приходится по 40 минут сидеть в очередях (чтобы потом попасть к этим самым долбоебам, упасть на первом боссе, и уйти сидеть следующую 40-ка минутную очередь). Люди просто смотрят на все эти мета тимы, РИО и прочие "показатели успешности", даже не понимая как их по факту нужно использовать.
Уж лучше пусть будет быстрый автосбор, а даже если все будет не очень хорошо с командой - можно спокойно допройти инст до конца и получить награду. Не надо будет ливать, потому что "ой, ну это не тайм, я не получу 10 сраных очков РИО". А РИО дрочеры пусть сидят в 10+ и соревнуются между собой.
Это отговорки в пользу бедных.
РИО работает как фильтр, да, неидеально, но это лучше чем вонючий автосбор.
Работа РИО хорошо видна, когда начинаешь закрывать ключи выше и выше.
После 10-11 ключей спускаешься пофармить с другом 7-8 ключи - и невооруженным глазом видно катастрофическое падение уровня игры.
Плюс есть хорошее правило, при одинаковом РИО брать спеки, которые не самые метовые. А также не брать\ не инвайтиться в пати с хантами.
В этом сезоне вместо шаманов лучше кого-то другого пикать. А то тебе ни антифир тотема в тризне, ни диспела ядов, ни просто диспелов, ни киков - ничего не дождешься. 2.7к РИО между прочим шаман был.
Так что в лес ваш автосбор. Как прекрасно работает автосбор можно убедиться на примере соло пвп-арены. Только в пве еще добавится комната ожидания танка.
Это отговорки в пользу обычных игроков, которые составляют основной костяк игры. Я, как и большинство игроков, хочу играть в игру, а не в симулятор клацанья очереди. Можно оставить систему ручного сбора для таких проженных товарищей - собирайте как вашей душе будет угодно. А я бы предпочел регнуть нужный мне данж и летать заниматься активностями, пока ищется группа, а не круги по столице нарезать.
Ваши эти правила описанные работают мало у кого, обычно чел предпочитает час собирать дримтиму, отсеивая кучу подходящих людей. А система ключа, привязанного к инсту руинит возможность самому собирать нужные ключи. Вот и получается - сиди и клацай каждые 5 секунд на новые группы в листе поиска в надежде попасть куда-то. И даже попадание в группу не гарантирует нормальное прохождение.
В ключах до 10-го включительно, опять же, реально все пройти не собирая людей с необходимыми утилити для данного энкаунтера. Так что в рандомном составе группы, собранном автосбором, также не вижу ничего криминального.
С текущей статистикой, пати в автосборе потенциально сможет состоять из 5 паладинов.
Хочу ли я так играть? Да вряд ли.
Я с одной стороны за определённые упрощения подбора группы, но мы всё же играем в MMO, которая не Овервотч, не ХотС, и подразумевает под собой социальную составляющую.
Уверен, что есть и гильдии, и дискорды, которые помогут найти себе пачку.
На арене и РБГ при соло реге все эти вопросы решили - никаких 5 или 3 паладинов там нет. Просто ПВП дизайнит профессионал, а ПВЕ одноногая черная лезбиянка. Значит все возможно сделать, нужно только привлечь нужных специалистов.
Без понятия, что там в ПвП, не играю в него.
Но слышал, что там далеко всё не так радужно и прекрасно, с автосбором.
Всё можно сделать, но вот только зачем? Чтобы окончательно добить социальную составляющую?
Игрок зашёл в игру, регнулся в соло, попал в ключ, написал в лучшем случае "hi", потом "bb" и вышел?
Звучит как то сомнительно, на мой вкус.
То, что у дд могут быть проблемы с попаданием в группы - это да, так. И я бы предложил вместо того, чтобы заниматься всякими автосборами - популяризировать роль танка и хила, которых часто не хватает.
Хотя бы в качестве повышения наград или бонусных сумок, на примере героиков.
Потому что, извините, но это нечестно, когда на двух игроках из пяти заведомо бОльшая ответственность, а награды такие же. Если один дамагер лёг, это проблема, но не вайп. Лёг хил или танк - это вайп. При этом от токсичности в пати страдают в большей степени именно эти две роли.
Либо думать что то с аффиксами, которые должны заставлять дамагеров что-то делать, кроме того, чтобы крутить дамаг.
Лучший танк и дд с хилом выше среднего, отличная пачка.
Любой аффикс тоже на изи перекроют.
Только барабаны купить.
А пати в 2-3 ханта и сейчас ручками умудряются собирать.
Аффиксы, такое ощущение, что чисто под палов делали. А после реворка так вообще, даже сферки каждые можно в соло закрывать.
Если тебе интересно в социалочку играть - никто премейд группы не убирает - собирай и играй как тебе угодно. Есть огромный пласт людей которым это не нужно - ему хочется прийти вечером, нажать кнопку - пойти заварить чаек себе пока ищется и сыграть потом. Я бы даже сказал большинство таких людей.
В ПВП опять же есть соло арена - где ты регаешься и играешь и также премейд группы остались.
Не надо тащить всех в социалочку - щас не 2005 год, чтобы ей заниматься, у людей времени на игры не так много и хочеться это время потратить именно на игру - а не на поиск группы или сбор своей.
Не забывай, что авто поиск позволяет свернуть окно и заниматься своими делами - пусть даже час ищет - лучше искать час в автопоиске и заниматься этот час своими делами, чем этот час слить тупо на кликанье в премейдах или сидеть выбирать персонажей.
Добавлю еще - лучше играть в 5 паладинов, чем играть в симулятор поиска группы/сбора своей.
Я говорил это ранее и скажу ещё раз.
Хочешь более "качественно" проводить время в игре - качай как раз социалку.
Ни один автосбор не заменит тебе собранную пачку, когда ты знаешь, что вот ты пришёл и погнали по ключам. Без ожидания, без "сворачивания игры" и т.д.
Да и успешность группы с войсом всяко выше, чем разноязыкие пуги с текстовым чатом.
Ну или не сиди на дамагере.
Ну или не сиди на дамагере - вот это тоже опционально. 11+ ключи уже на мету сильно смотрят и например на холи пале попасть в ключ проблемно, также как и на монке танке.
Заменит мне автосбор - потому, что при автосборе я сыграю намного больше игр, чем при поиске в премейдах. Раза в 3 больше наверно. А количество игр это опыт.
Опять же свою собранную пачку - это надо искать людей, это целое дело. Я бы посмотрел на тебя бы как ты найдешь пачку для ретрика. Я периодически просматриваю форум - там нет ни одного намека, чтобы в 12+ ключи кому то ретрик понадобился. Такая жизнь. А с автопоиском эта проблема уйдет.
Вообще войс не нужен когда каждый знает, что ему делать. Например сбитие кастов - выводишь просто доступные кики у сопартийцев и есть викауры которые ставят метки на основе этих данных. Меня лично отвлекает войс от игры - мне нужен автоподбор - где я буду много играть и рейтинг будет пушиться.
А сейчас гораздо профитней купить себе просто танка в свой ключ - собрать минут за 10 группу и пронести его - чем 2 часа страдать и потом с додиками все сломать.
Если мне нравится например на дамагере играть - почему я должен пересаживаться? Вот у меня сейчас интерес к прот палу появился - но не из за того, чтобы попадать в группу быстрее - а геймплей его заинтересовал. Но опять же дамагера бросать я не планирую и минимум 50% ранов будет на дд.
Давай так, 11-ые ключи, а уж тем более 12+ - это тот уровень ключа, которые абсолютное большинство игроков и не закроет никогда. Если мне не изменяет память, в ДФе процентов 80 игроков выше 21-го не поднимались, а может и того больше.
Соответственно требования там несколько другие и жизнь другие.
Слушай, ну форум это последнее место, где бы я стал искать пати. При наличии гильдейских чатов, РИО, вовпрогресса, не говоря уже о "заблокированном" дискорде.
Т.е. ты сам пишешь, что страдаешь от долгого поиска. Может быть я ленивый человек, но мне проще потратить час-два-три суммарно на поиски пати (всё же 11, 12ые ключи это высоко, но не запредельно высоко, чтобы совсем нельзя было найти себе группу). И потом я тратить время на это не буду.
И да, я уверен в том, что я бы себе пачку нашёл. Однако делать я этого сейчас не очень хочу, потому что обеспечить своё присутствие в определённые дни в определённое время с большой вероятностью - не могу, а подводить людей и нарушать договорённости не очень хочется.
Может быть у тебя такая же проблема, но тут нужно принять только один факт - пушить реально сложный (в текущий реалиях 12+ ключи) контент в удобное тебе время - это из области фантастики. Не игра тут виновата, и никакие автосборы тебе не помогут.
Приведу пример. Вот захотел ты научиться играть в футбол. Чтобы не профессионал, но в любительских командах играть. Но приходишь на тренировку ты в своё свободное время, а не в одно и то же. И иногда ты тренируешься с нормальными ребятами твоего уровня (автосбор тебе хорошо подобрал), иногда с подростками (автосбор тебе кинул в 11ые тех, кто в них впервые идёт), иногда с пенсионерами (подпивасы регнулись, которых до этого согильдийцы за яйца протащили).
Улучшишь со временем ты своё мастерство? Да, вероятно. Но это будет долго, нудно и нервно.
Мне сейчас чтобы запушить 12-13 ключи нужен только танк в пати - сильный танк. Все остальное приложиться к этому. Я видел челы 14 ключи собирают с пугами закрывают в таймер, без войса.
Сейчас я вот например начну сбор - свой 11 ключ поставлю - поставлю 2650 РИО ограничение и 626 Илвл - чтоб всякий мусор туда не добавлялся и я не отвлекался на него. Я буду час собирать это все. Могут быть конечно моменты, что какой нить танк сильный залетит со своим кентом его подбустить - я таких беру и с ними закрываю нормально. Но это редко.
Вот моего скилла сейчас достаточно чтобы закрыть 12-13 ключи в круг. Но из за отсутствия танка - мне для этого потратить придется очень много времени, которого у меня нет. Поэтому выход - только в свои ключи ходить и желательно танка покупать в этот свой ключ - чтобы просто не выкидывать 1-1.5 часа на сборы. А авторега позволит нажать и ждать игры и не сэкономить деньги. Еще опять же поджимает гир - если сейчас я 631 - могу конкурировать нормально с метой по гиру хуже, то чем дальше сезон тем это преимущество меньше. Если сейчас в свой ключ даже за час реально собрать пачку более менее и пройти его - то, что будет дальше когда мета оденется. Объективно сейчас ФДК больше импакта дает чем ретрик, и АУГ и все спеки щамана.