WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подробный пересказ 5 главы и эпилога кампании первого сезона The War Within  (Прочитано 4675 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Помимо основной кампании на этапе прокачки в Каз Алгаре, разработчики также подготовили дополнительную кампанию для персонажей 80-го уровня, которая развивает события The War Within. Подготовили подробный обзор заключительной главы этой кампании "Свет среди тьмы", в которой все наши ранние приготовления пригождаются на деле из-за начавшегося вторжения сил Ксал'атат. Также мы изучили все последствия этой кампании, обнаружив все уникальные диалоги после её завершения. Спойлеры!:cut:

"Свет среди тьмы"

К Аллерии приходит фонарщик Великий Кайрон, который сообщает о страшной новости: армия Ксал'атат и королевы Ансурек напала на Эгиду – бастион арати между Тайносводьем и Аз-Кахетом. Война, к которой мы так тщательно готовились в предыдущих главах кампании, началась. По прибытии мы находим Генерала Стилстрайк, которая заправляет обороной Эгиды.

Великий Кайрон кричит: Герой! Командир следопытов! Предвестница нанесла удар по Эгиде!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, это ее первый ход? Что же она задумала?..
Аллерия Ветрокрылая говорит: Отправляемся в Тайносводье. Завершим охоту.
Генерал Стилстрайк кричит: Наземные войска – вперед! Корабли – открыть огонь! Чтобы за минуту каждая баллиста совершила по выстрелу!

В сражении участвует вся мощь Альянса, Орды, Арати и земельников

Мы побеждаем нерубов, приказываем воинам на передовой перегруппироваться и помогаем различным героям Альянса и Орды в бою, после чего находим Аллерию...

Последовав за Аллерией, мы начинаем собственный сценарий внутри Приората Священного Пламени (но не в подземелье, а в альтернативной его версии, специально для сюжета). Некогда священное место было поражено Бездной и порчей Ксал'атат, а нам приходится столкнуться с непроглядной тьмой – только свет Ферин освещает наш путь.

Перед нами стоят важные задачи: зажечь пламя в чашах вокруг Приората и на центральной площади в колодце. После освещения области мы сталкиваемся со Сломленной королевой... которой оказывается сама Нефересс, вознесённая против своей воли; мы об этом узнали ещё в 3 главе кампании. К счастью, нам удаётся победить её, не убив в процессе.

Андуин Ринн говорит: Какая гнетущая тьма... За огнями корабля почти ничего не видно.
Ферин Лотар говорит: Мой огонь горит в сердце. Он не боится тьмы.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ксал'атат здесь. Я это чувствую. Надо спешить.
Ферин Лотар говорит: Но сначала надо придумать, как осветить путь.

Ксал'атат говорит: Давай, борись. Дай волю эмоциям. Каждая попытка сопротивления напитывает воздух силой... силой для меня.
Андуин Ринн говорит: Мы защитим тебя, Ферин! Занимайся огнем!
Ферин Лотар говорит: Вот! Думаю, мы сможем очистить этот огонь.
Ферин Лотар говорит: Во внутреннем дворе приората есть колодец Света. Его наверняка осквернили.
Ксал'атат говорит: Отчаянный огонек в беззвездной ночи. Даже сам Свет искрится от твоего гнева.
Ферин Лотар говорит: Мой путь освещает не гнев, а надежда. Рассвет всегда близок, Предвестница.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Здесь безопасно! Очисти колодец!
Ферин Лотар говорит: Тьма отступила! Скорее, в приорат!
Сломленная королева кричит: Тьма... зовет!..
Андуин Ринн говорит: Что? Кто это был?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Все, что осталось от королевы Нефересс.

Ксал'атат шепчет: Я не зря говорила, что тебя ждут великие дела. Возрадуйся. Твоя помощь приблизила конец всего сущего.
Ферин Лотар говорит: Гнусное чудище! Пусть Пламя покарает твою душу!
Сломленная королева говорит: Мой народ... живет... в муках...
Сломленная королева говорит: Хватит! Тьмы... боли... Довольно!
Андуин Ринн говорит: Что-то не так...
Андуин Ринн говорит: Она сражается не по своей воле…

Аллерия Ветрокрылая говорит: Ксал'атат совсем рядом! За мной!
Ферин Лотар говорит: Идите! Я задержу врага!
Ферин Лотар говорит: В самом сердце Тьмы я стану щитом, охраняющим наш путь!

В конце концов, мы сталкиваемся лицом к лицу с самой Ксал'атат, которая вытягивает силу Бездны из звезды Беледар в её тёмной фазе. Благодаря отважным действиям Аллерии, нам удаётся не только сорвать планы Предвестницы, но и спасти дорогого друга...

Хотя Предвестницу остановить не удалось, но её планы мы уж точно сорвали. После завершения сценария нам открывается возможность поговорить с некоторыми участниками сражения, а также узнать о последствиях сражения с королевой Нефересс.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Сегодня нам улыбнулась удача. Победа за нами, а вместе с ней к нам вернулся дорогой друг.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Следы магии Ксал'атат еще чувствуются в воздухе. Когда-нибудь она нанесет новый удар. Но пока мы добились небольшой передышки.

Вершитель Низрек говорит: Тебе не составило бы труда прикончить королеву Нефересс. Но победило милосердие.
Вершитель Низрек говорит: Словами не выразить мою благодарность. Я сопровожу королеву домой и расскажу товарищам о твоих деяниях.
Вершитель Низрек говорит: Возвращайся на поверхность. И помни, что в Аз-Кахете у тебя есть союзники.

Мы отправляемся в Дорногал, чтобы сообщить Совету города о нашей победе над силами Предвестницы в Тайносводье, отчитавшись перед Мерриксом. Но успех наших действий оказал влияние не только на нас, но и на всех тех, кому мы помогли: земельники стали свободными, а арати получили долгожданный отдых после десятилетий сражения с мраком Беледар.

Меррикс говорит: Итак, битва выиграна. Весь Каз Алгар в неоплатном долгу перед тобой.
Меррикс говорит: Когда мы впервые встретили тебя, мы были разделены и разрознены. Но с твоей помощью нам удалось снова стать единым целым.
Верховный глашатай Бринте говорит: Благодаря тебе мы обрели цель и теперь сами определяем параметры для нашего существования.
Люфсела говорит: Теперь мы знаем, что традиции можно менять и развивать... а при необходимости и нарушать.
Ферин Лотар говорит: Арати больше не прячутся во тьме. Теперь Свет всегда с нами – в наших сердцах.
Меррикс говорит: Совет стал сильнее, чем когда-либо прежде. Мы обрели новых друзей и союзников. И все это – твоя заслуга.

Диалоги после кампании и "Постой и послушай"

По всему Каз Алгару можно найти несколько диалогов с персонажами, которые готовы поделиться своим мнением о произошедших событиях. Только к одному из них нас приведёт игра, а все остальные придётся поискать.

Андуин Ринн говорит: Приятно знать, что мы спасли этот народ. И все же... я не могу забыть эхо Сияющей Песни.
Андуин Ринн говорит: Почему она привела нас сюда? Только ради боя с Ксал'атат? Или... главная битва еще впереди?
Андуин Ринн говорит: Я всю жизнь ищу высшее призвание. Но зов песни не сравнить ни с чем. Надеюсь, что мы хотя бы будем готовы на него ответить.

Андуин и Тралл вспоминают Вариана

Тралл говорит: Ты снова обрел Свет.
Андуин Ринн говорит: Вроде того. Точнее, я перестал убегать.
Андуин Ринн говорит: Перед смертью отец написал мне письмо.
Андуин Ринн говорит: Сказал, я должен беречь мир и покой.
Андуин Ринн говорит: Я думал, что должен стать как он. Ведь он по-прежнему был нужен миру.
Андуин Ринн говорит: И все еще был нужен мне.
Андуин Ринн говорит: Но когда я взял его меч, это привело к войне и смертям.
Андуин Ринн говорит: Я совершал ошибку за ошибкой. Я думал...
Тралл говорит: ...что подвел.
Тралл говорит: Вариан Ринн был великим воином. Я уважал его силу.
Тралл говорит: А у тебя, Андуин... есть своя собственная сила. Более великая, чем любой меч.
Андуин Ринн говорит: Я не мой отец…
Андуин Ринн говорит: ...Он знал, что я не стану им.
Андуин Ринн говорит: И написал то письмо.
Андуин Ринн говорит: Чтобы напомнить мне, кто я.
Андуин Ринн говорит: Таково было его последнее наставление. И его величайший дар.

Нефересс и Вдова Арак'най

Вдова Арак'най говорит: Моя королева! Прости. Я должна была понять, что Ксал'атат разыграла твою смерть.
Нефересс говорит: Вдова... Нет! Стой... не смотри... Не подходи ко мне!
Вдова Арак'най говорит: Нефересс... Тебя так долго не было... слишком долго! Не проси меня вновь страдать вдали от твоего величия!
Нефересс говорит: Я... чудовище... Так больно... Оставь меня, Найа!
Вдова Арак'най говорит: Ни за что. Все, что произошло, все наши старания... все было не напрасно. Ведь я снова услышала тебя.
Вдова Арак'най говорит: Можешь больше ничего не говорить. Я здесь, рядом. И никогда тебя не покину. Все так, как должно быть.

Аллерия и Кадгар

Верховный маг Кадгар говорит: Я вдруг понял, что так и не поблагодарил тебя как подобает.
Верховный маг Кадгар говорит: Если бы не ты, разрушение Даларана обернулось бы куда большей трагедией.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Мы думали, что ты погиб, Кадгар. Как тебе удалось выжить?
Верховный маг Кадгар говорит: Темное сердце создано не для уничтожения, а для захвата и использования разных видов магии.
Верховный маг Кадгар говорит: Когда я почувствовал, что оно со мной делает, я преобразовал свое тело в чистую чародейскую энергию...
Аллерия Ветрокрылая говорит: ...и позволил Темному сердцу пленить себя.
Верховный маг Кадгар говорит: Да. Пока ты меня не освободила.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Это было рискованно – понадеяться, что я прикончу Ксал'атат.
Верховный маг Кадгар говорит: Я знал, что ты одолеешь ее, несмотря ни на что. Как в те времена...
Верховный маг Кадгар говорит: ...когда мы прошли через Темный портал и закрыли его за собой, чтобы спасти наш мир.
Верховный маг Кадгар говорит: Что тогда, что сейчас я в тебя верил – и в этом не было никакого риска.
Верховный маг Кадгар говорит: Однако заклинание преобразования... обладало неким побочным действием.
Верховный маг Кадгар говорит: Знаешь, Курдран все советует мне просто летать на грифоне.
Верховный маг Кадгар говорит: Если честно, мне кажется, это очень неудобно. Кресло мне нравится гораздо больше.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Это потому, что сама верховный маг Модера сделала его для тебя?
Верховный маг Кадгар говорит: Так, Аллерия, что это ты имеешь в виду?
Аллерия Ветрокрылая говорит: В этом вы с Туралионом очень похожи: в бою вам отваги не занимать, а вот в делах сердечных...
Верховный маг Кадгар говорит: Ха-ха-ха! Ты ни капельки не изменилась, как я вижу.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Конечно, Кадгар. Бездна надо мной не властна.

Бонус: Шёпот Ксал'атат

В процессе выполнения сценария в Приорате, помимо основных диалогов, одинаковых для всех, Ксал'атат будет шептать игроку разные вещи в зависимости от класса и прошлого персонажа игрока:

Для всех классов, выполнивших задание "Его взгляд" в Battle for Azeroth:

Цитата: Ксал'атат шепчет:
Я не зря говорила, что тебя ждут великие дела. Возрадуйся. Твоя помощь приблизила конец всего сущего.

Для всех классов, которые не выполняли задания Battle for Azeroth:

Твой мир умирает. Вдохни поглубже и осознай – именно ты станешь причиной своей погибели.

Для жрецов "Тьмы" с артефактом Legion, выполнивших задание "Его взгляд" в Battle for Azeroth:

После всего, через что мы прошли вместе, ты так просто избавляешься от меня. Я буду наслаждаться вкусом твоего безумия... смирись.

Для жрецов "Тьмы" с артефактом Legion, не выполнивших задание "Его взгляд" в Battle for Azeroth:

Да, мой клинок. Приведи своих 'союзников' ко мне, к краю пропасти! Исполни мою волю, ибо ты – моё оружие.

Ниже можно ознакомиться с кратким пересказом пролога и всех 4 локаций на этапе прокачки в локациях The War Within:
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2024, 22:40:58 by Wishko »

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
"Что за аддон для квестов?" (с)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
"Что за аддон для квестов?" (с)

Dialogue UI

vanillah_bear

• Завсегдатай
  • **
Последняя глава прям очень хорошая получилась. И квесты, и постановка, и музыка, и синематик. На удивление аддон хорошо стартовал (если бы опять хантов не киберунизили)

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Последняя глава прям очень хорошая получилась. И квесты, и постановка, и музыка, и синематик. На удивление аддон хорошо стартовал (если бы опять хантов не киберунизили)
Ханты - новые шаманы? Или шаманы пока держат планку и стабильно хуже всех?

chronos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ханты - новые шаманы? Или шаманы пока держат планку и стабильно хуже всех?
да всё в порядке у шаманов сейчас
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Я еще добавлю, что в этапе сражения с нерубскими командирами, участвовали Курдран, Леадрин, и Данат — но последний был забагован и убегал без фраз.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Артефакт: создан для поглощения магии.
Аллерия стреляет в него безднючной стрелой и он ломается.  :facepalm:
Раньше лор и законы вселенной насиловали от аддона к аддону. Теперь делают это прямо внутри аддона.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

Артефакт: создан для поглощения магии.
Аллерия стреляет в него безднючной стрелой и он ломается.  :facepalm:
Раньше лор и законы вселенной насиловали от аддона к аддону. Теперь делают это прямо внутри аддона.
По предыдущим катстценам было видно, что каким бы образом стрелы Аллерии ни появлялись и чем бы ни были напитаны, но это всё ещё физические объекты, так что всё вполне валидно. Физическая стрела на большой скорости сделала трещину в артефакте, который впоследствии разорвался, так как не смог больше сдерживать энергию.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Кстати, о кампании.
А из тех, кто все еще внимательно следит за лором, кто-то может подсказать?
В основной компании, когда Аллерия, Андуин и Ферин сидят в трактире Мерельдара (или как его там), Аллерия выдает тезис о том, что «я убила свою сестру», это она о чём?
Или это кривые лапки локализаторов?
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2024, 11:21:09 by Тейри »

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
который впоследствии разорвался, так как не смог больше сдерживать энергию.

Если бы он разорвался, то там бы снесло как-минимум всю локацию. Даларан был уничтожен лишь импульсом силы из этого арта.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Кстати, о кампании.
А из тех, кто все еще внимательно следит за лором, кто-то может подсказать?
В основной компании, когда Аллерия, Андуин и Ферин сидят в трактире Мерельдара (или как его там), Аллерия выдает тезис о том, что «я убила свою сестру», это она о чём?
Или это кривые лапки локализаторов?
Возможно они казнит себя за смерть Сильваны, что бросила ее во во время атаки на Луносвет и ушла в Лордерон помогать людям. Ну там древний договор, союз с араторцами, уплата долга все дела.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

который впоследствии разорвался, так как не смог больше сдерживать энергию.

Если бы он разорвался, то там бы снесло как-минимум всю локацию. Даларан был уничтожен лишь импульсом силы из этого арта.
Ну так энергия и не вышла вся, явно же Ксал'Атат телепортировалась куда-то вместе с энергией, возможно даже чтобы было проще её же потом снова собрать. Иначе что это за идеальный сдерживающий энегрию шар? И энергия явно начала вырываться из артефакта, это в катсцене хорошо видно, было бы странно это отрицать.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Сюжет так то норм.
Но женский ВоВ - это конечно бросается в глаза.

Прям если пройти все локи и посмотреть на ключевых персов, прям больно становится от этой женской силы.
Конечно это фентези и всё такое, но даже 50/50 это очень далеко от истины даже в мире фентези.
А тут.
Первая лока
Совет 50/50 М/Ж, ну ок. Одной нету, ищем и находим дварфийку с бородой ...ну, ок. Она учит уму разуму тупого мужлана, он наконец становится не болванчиком, а интересным персом ...и жертвует собой. ....
Кто на замену? Не кто-то из оставшихся, а тупо укротитель грозоклювов, которая такая особенная .... вот вам в совете уже 3/1 Ж/М

вторая лока
Главный механик М и он оказывается гадом .... естественно его смещаем и заменяем его на кого? Правильно, на Ж.
Даже у кобольтов плохой король и мудрая девочка кобольт) Но это уже так, забавная ремарка в общую копилку.
Смотрим дальше и что?
Арати, т.е. люди. Глав герой - однорукая негритянка..... генерал у них тоже женщина)
Настоятельница храма, тоже женщина)  Единственное, что глава фонарщиков и учитель одноглазой однорукой негритянки мужик, хоть и выглядит, как эльф. А ещё забавный квест был, где два фонарщика м и ж расследуют на маяке у графа. Так вот, у этой Ж мужинёк на домохозяйстве сидит. Опять таки, просто забавный фактик в общем комке.
Единственное проблем нет с пауками, у которых типа матриархат и всё такое. Тут всё ок, но и тут главные Ж персы, хоть и обоснованно, но в копилку к остальному ....

Каждый случай нормальный и вполне хорошо ложится. Но вот совокупность всего .... уже как-то смотрится так себе.
Я не буду разбирать основных персов, но тут тоже есть вопросы, но это отдельная тема.

так что окончание этого всего с Тралом и Андуином в эпилоге .... смотрится, как уже какая-то хз о чём тема.
Ребята где-то там в сторонке чёт говорят о том, что они прошли это всё и они усталые такие..... а сильные и независимые в основном то движ делали всю игру.

закрыть