WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эффективность хила  (Прочитано 53984 раз)

MuxaJIbI4

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник - PVP
    • Сервер: Вечная песня - Альянс
Re: Эффективность хила
« Ответ #105 : 21 Декабря, 2010, 12:27:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня как то пока не выходит собрать 1400+ хасты. Все в нее перековал, но пока никак, видимо много вещей на искусность. И крит приподнял тоже.
Наверное если не найду вещи без искусности, придется крит переводить в хасту видимо? Или крит все же не трогать?

И объясните, чем же теллургические токи так помогают, молния кастуется дольше чем Волна исцеления + еще промахи, слабый рейндж(у элема 40м,у Хил шамана вроде 25-30), это надо под бегать в опасную зону и т.д. Волна исцеления к тому же менее затратная,тем что не отвлекаясь и не сливаясь по мане нон стоп можно кастовать с быстриной, хотя мп не регенит. :)

Анклав 4 ветров прошли кстати. Теперь на Магмаре подзастряли. Но в общем то проблем с МП нету, увеличить бы силу Волны исцеления, чтобы не сливаться большой волной.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #106 : 21 Декабря, 2010, 13:08:22 »
У меня как то пока не выходит собрать 1400+ хасты. Все в нее перековал, но пока никак, видимо много вещей на искусность. И крит приподнял тоже.
Наверное если не найду вещи без искусности, придется крит переводить в хасту видимо? Или крит все же не трогать?

И объясните, чем же теллургические токи так помогают, молния кастуется дольше чем Волна исцеления + еще промахи, слабый рейндж(у элема 40м,у Хил шамана вроде 25-30), это надо под бегать в опасную зону и т.д. Волна исцеления к тому же

Анклав 4 ветров прошли кстати. Теперь на Магмаре подзастряли. Но в общем то проблем с МП нету, увеличить бы силу Волны исцеления, чтобы не сливаться большой волной.

Сделала 2 спека, 1 рестор с волком, другой с токками. Две триньки. Сова и змея. Меняю триньки в зависимости от спека. Когда не идет сильный дамаг по рейду, прожимая триньку на спд - стреляю молниями. Мп регенится очень неплохо. Особенно актуально на тех боссах, где увеличен входящий дамаг по ним.
Больна ММОРПГ.

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #107 : 21 Декабря, 2010, 14:09:06 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

И объясните, чем же теллургические токи так помогают, молния кастуется дольше чем Волна исцеления + еще промахи, слабый рейндж(у элема 40м,у Хил шамана вроде 25-30), это надо под бегать в опасную зону и т.д. Волна исцеления к тому же

Гнаться за этими цифрами не стоит, главное держи баланс. Оденешься в эпики, потом будешь думать чего недобрал.

А вот на Магмаре тебе теллурические токи и помогут, когда он головой в землю уйдет, там криты по 18к, вмиг полный столб маны отрегенишь.
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Frige

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #108 : 21 Декабря, 2010, 16:04:28 »
Силу токов легко увидеть даже в героиках. В том же дедмаинс, на корабле, бос оборотень. Там куча времени попинать адов и отрегенить немало маны. + Если ты уходишь в скорость, то касты кастуешь быстрее - больше дырок для каста молний - больше регена маны с них.

Про АЕ+Шок+ГхВ.
1) Это в сумме занимает 2сек+каст ГхВ. Для примера, у меня с 1100 хасты каст ГхВ около 1.6 сек. Вся связка займет 3.6 секунды. Каст просто 2 ГхВ 3.2 сек. При этом 2 ГхВ отрегенят больше, чем АЕ+Шок+ГхВ.
2)Чаще всего АЕ юзается для поднятия танка из жопы ГхВ-шкой.  Нет смысла его сразу вытягивать до 100% очень не эффективной ГхВ (Юзая АЕ+Шок). Можно просто поднять с 10-15% до 25-30% за счет АЕ+ГхВ а дальше, по возможности, ХВ либо  ЛхВ. Любой из них эффективнее чем ГхВ. А тем более ЛхВ под РТ.
3) Есть у рестора таланты, которые можно взять вместо шока и которые ему тоже помогут.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #109 : 22 Декабря, 2010, 05:12:23 »
Про АЕ+Шок+ГхВ.
1) Это в сумме занимает 2сек+каст ГхВ. Для примера, у меня с 1100 хасты каст ГхВ около 1.6 сек. Вся связка займет 3.6 секунды. Каст просто 2 ГхВ 3.2 сек. При этом 2 ГхВ отрегенят больше, чем АЕ+Шок+ГхВ.
2)Чаще всего АЕ юзается для поднятия танка из жопы ГхВ-шкой.  Нет смысла его сразу вытягивать до 100% очень не эффективной ГхВ (Юзая АЕ+Шок). Можно просто поднять с 10-15% до 25-30% за счет АЕ+ГхВ а дальше, по возможности, ХВ либо  ЛхВ. Любой из них эффективнее чем ГхВ. А тем более ЛхВ под РТ.
3) Есть у рестора таланты, которые можно взять вместо шока и которые ему тоже помогут.
1) грубо говоря АЕ+Шок+ГХВ дают нам 1,5 ГХВ.
2) а если спамить всплески ещё красивее выйдет... только вопрос то в соотношении мана/количество хила
3) полезных талантов много кто спорит...

Frige

• Новичок
  • *

• Сервер: Jaedenar
« Ответ #110 : 22 Декабря, 2010, 09:34:47 »
Ну в соотношении хпм (хил пер мана) лхв опережает гхв. А если его юзать под РТ, то там вообще большая разница выходит)

ufik

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
« Ответ #111 : 22 Декабря, 2010, 10:50:27 »
Силу токов легко увидеть даже в героиках. В том же дедмаинс, на корабле, бос оборотень. Там куча времени попинать адов и отрегенить немало маны. + Если ты уходишь в скорость, то касты кастуешь быстрее - больше дырок для каста молний - больше регена маны с них.

Что там регенить то ? Если пати всё правильно делает то остаётся на конец боя 40к маны. Правда тайд я обязательно использую в подходящую фазу боя (если говорить о всех босах в принципе) на 40-60%.
Первый раз в 329гире выхиливал босов всегда в оом, но выхиливал. Главное общение с танком и патимемберами, когда не они от балды прожимают абилы а ты ими руководишь. Тогда всё вообще нормуль отхиливается.

Yasik

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #112 : 22 Декабря, 2010, 12:48:30 »
В общем я буду пока действовать так: набираю 1410 хасты (нравится мне она + 11 тиков риптайда), затем делаю упор на инт+крит, рефоржу мастери в крит или дух и далее по обстоятельствам.

Хотел уточнить, где моя ошибка, но набрав хасты 1460, поставив в добавку тотем на хаст, я начал проверять свою РТ и искать ее 11 тиков. Что я вижу - РТ висит (с символом) 21 сек. и тик занимает 2.57 секунды, тоесть логично что тикает рт 8 раз ... я подумал бред, взял и посчитал тики на практике, действительно 8 тиков.
Я попробовал убрать тотем на хаст, что привело к тому, что тик теперь стал занимать  2.7 с., что уменьшает общее число их еще на 1.

Скажите пожайлуста, почему вы говорите что их 11 ? что я недопонимаю в этой математике.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%AF%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0/simple
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2010, 13:06:00 by Yasik »

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 22 Декабря, 2010, 13:31:17 »
В общем я буду пока действовать так: набираю 1410 хасты (нравится мне она + 11 тиков риптайда), затем делаю упор на инт+крит, рефоржу мастери в крит или дух и далее по обстоятельствам.

Хотел уточнить, где моя ошибка, но набрав хасты 1460, поставив в добавку тотем на хаст, я начал проверять свою РТ и искать ее 11 тиков. Что я вижу - РТ висит (с символом) 21 сек. и тик занимает 2.57 секунды, тоесть логично что тикает рт 8 раз ... я подумал бред, взял и посчитал тики на практике, действительно 8 тиков.
Я попробовал убрать тотем на хаст, что привело к тому, что тик теперь стал занимать  2.7 с., что уменьшает общее число их еще на 1.

Скажите пожайлуста, почему вы говорите что их 11 ? что я недопонимаю в этой математике.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%AF%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0/simple

Вроде 1575 для 11 тиков

Yasik

• Новичок
  • *

« Ответ #114 : 23 Декабря, 2010, 04:12:58 »
Сменил пару вещей, камней, перековался, и остановился на 1221 хасты. тиков у рт выходит тоже 8 (что и при ваших 1410).
Ну и каст после быстрины для  хв/гхв остался всё те же 1.5 с. Из моих вещей я не думаю что щас реально добиться даже 9 тиков, поэтому и смысла убивать крит перековкой в какую то не ощутимую, на мой взгляд, пользу от хасты свыше 1221 - не заметил.  ::)
Буду рад, если укажете на мои ошибки  :-X
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2010, 04:16:40 by Yasik »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #115 : 23 Декабря, 2010, 07:28:50 »
http://elitistjerks.com/f79/t110263-resto_cataclysm_raiding_discussion/
Haste Calculations
Haste Break Points for Riptide and Earthliving
и рядом красным цветом:
(Ratings need updating for level 85 - percentages are still accurate) (Thanks to Maltese)

ufik

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
« Ответ #116 : 23 Декабря, 2010, 09:04:24 »
Сменил пару вещей, камней, перековался, и остановился на 1221 хасты. тиков у рт выходит тоже 8 (что и при ваших 1410).
Ну и каст после быстрины для  хв/гхв остался всё те же 1.5 с. Из моих вещей я не думаю что щас реально добиться даже 9 тиков, поэтому и смысла убивать крит перековкой в какую то не ощутимую, на мой взгляд, пользу от хасты свыше 1221 - не заметил.  ::)
Буду рад, если укажете на мои ошибки  :-X

Я так вот вообще к хасту не привязываюсь, крит перековывать с тринькой прокающей духом от крита глупо а лишний тик - это не такая омг прибавка к хилу ради которой стоило бы жертвовать работающими статами. Перековываю мастери, т.к. не нравится механика её работы и держать пати на 50% хп это не для меня, вернее проблем никаких нет, но в таком случае есть вероятность просадки и смерти патимембера из-за его ошибки.

RedCrowBar

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 23 Декабря, 2010, 10:08:48 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Всем привет, честно говоря не стал утруждать себя чтением всего что тут есть. Сам игаю ршамой и мне никто еще не говорил что "хил нуб" или "хил вагон". Главное в героиках это контроль и если группа этого не понимает то ее никто никогда не похилит. Лично я делаю просто, если дд не выходит из луж то я его просто не хилю. Боссов у которых нет 30%го софт энрейджа реально убить 1м танком (т.к. на 1 цель мана вообще не сливается). В нынешнем контенте отхиливать просевший дпс выгоднее всего именно быстриной (на аое дамаге льете дождик + ожз, причем дождик очень хорошо укладывается с природной стремительностью).
А вообще из моей практики:
- токи я не брал
- чары стихий+шоки тащат.
Хилю по ситуации, но основные ротации такие:
- ЕС на танка -> быстрина -> высв. чары -> шок -> влить мега чайник в танка (критует по 30к с таким разгоном на 1 цель, глиф на уменьшение хила 1 цели и увеличение на следующих обязателен)
- быстрина -> гхв/хв -> хв (по ситуации в зависимости от просадки)
По статам - набирать хасты свыше 9-10% не вижу смысла, в нынешнем контенте важно не кол-во хила а его качество, именно поэтому вашим первым статом будет Искуссность (дада, хв больше лечит причем ощутимо, на просевшие цели 10-11к некритом). Далее в нынешнем шмоте крит и только крит (проки водного щита, тринек, метакамень на 3% бонуса с крита), ну и естесственно дух. При правильном подходе к хилу реально вливать приходится в 1 цель, причем это можно делать только хвшками (при нормальном кол-ве искуссности и крита она хилит по 20к, проверено). также рекомендую поставить глиф на хв. С каждого отхила лечит вас на 2-3к хп, мелочь а приятно, т..к в пылу боя всегда забываешь себя похилить :)
Что касается кол-ва тиков быстрины: ребят ну это просто непонятно, зачем это считать, если вы и так по кд обвешиваете быстриной все подряд и макс целей что вы можете захватить = 3?
Для меня остается загадкой лишь 1 момент, разгоняют ли чары+шок дождик?
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2010, 10:16:21 by RedCrowBar »

Yasik

• Новичок
  • *

« Ответ #118 : 23 Декабря, 2010, 12:58:36 »
http://elitistjerks.com/f79/t110263-resto_cataclysm_raiding_discussion/
Haste Calculations
Haste Break Points for Riptide and Earthliving
и рядом красным цветом:
(Ratings need updating for level 85 - percentages are still accurate) (Thanks to Maltese)

переведем дословно эту красную строку: "Оценкам нужно обновление для уровня 85 - проценты все еще точны"
по ссылке этот пост за 12.04.2010. - я просмотрел таблицы и их эти <<проценты все еще точны>> с теми данными что я наблюдаю в игре расходятся.
В чем же польза этой таблицы с непонятными расчетами, если кинув на себя рт и наведя на ее мышью на ней пишется сколько сек. занимает её тик, чем выше я поднимаю хаст, чем время этого тика сокращается. Итого если у меня тик пишет 2.61 а рт висит 21 сек логично что 21/2.61=8.04 тобиш ровно 8 целых тиков. спрашуется: зачем умная старая таблица буржуев которая не соответствует данным в игре  ::)

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 23 Декабря, 2010, 13:47:21 »
Всем привет, честно говоря не стал утруждать себя чтением всего что тут есть. Сам игаю ршамой и мне никто еще не говорил что "хил нуб" или "хил вагон". Главное в героиках это контроль и если группа этого не понимает то ее никто никогда не похилит. Лично я делаю просто, если дд не выходит из луж то я его просто не хилю. Боссов у которых нет 30%го софт энрейджа реально убить 1м танком (т.к. на 1 цель мана вообще не сливается). В нынешнем контенте отхиливать просевший дпс выгоднее всего именно быстриной (на аое дамаге льете дождик + ожз, причем дождик очень хорошо укладывается с природной стремительностью).
А вообще из моей практики:
- токи я не брал
- чары стихий+шоки тащат.
Хилю по ситуации, но основные ротации такие:
- ЕС на танка -> быстрина -> высв. чары -> шок -> влить мега чайник в танка (критует по 30к с таким разгоном на 1 цель, глиф на уменьшение хила 1 цели и увеличение на следующих обязателен)
- быстрина -> гхв/хв -> хв (по ситуации в зависимости от просадки)
По статам - набирать хасты свыше 9-10% не вижу смысла, в нынешнем контенте важно не кол-во хила а его качество, именно поэтому вашим первым статом будет Искуссность (дада, хв больше лечит причем ощутимо, на просевшие цели 10-11к некритом). Далее в нынешнем шмоте крит и только крит (проки водного щита, тринек, метакамень на 3% бонуса с крита), ну и естесственно дух. При правильном подходе к хилу реально вливать приходится в 1 цель, причем это можно делать только хвшками (при нормальном кол-ве искуссности и крита она хилит по 20к, проверено). также рекомендую поставить глиф на хв. С каждого отхила лечит вас на 2-3к хп, мелочь а приятно, т..к в пылу боя всегда забываешь себя похилить :)
Что касается кол-ва тиков быстрины: ребят ну это просто непонятно, зачем это считать, если вы и так по кд обвешиваете быстриной все подряд и макс целей что вы можете захватить = 3?
Для меня остается загадкой лишь 1 момент, разгоняют ли чары+шок дождик?
Вы в рейд сходите - ощущения будут не такие как от героиков, И не на крабалота - а куда-нибудь по-пвешнее

закрыть