WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эффективность хила  (Прочитано 53865 раз)

k4shik

• Завсегдатай
  • **
Re: Эффективность хила
« Ответ #135 : 24 Декабря, 2010, 12:52:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Основная хилка волна исцеления, почти всегда по кд быстрина, если сильно кто то просел то всплеск обычно по танкам или если кого то срочно поднять нужно. Цепное исцеление только если оно 100% прыгнет по 4 целям, да и то только тогда когда нужно срочно подымать группу людей. Великую волну убрал с панели вообще.

RedCrowBar

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 24 Декабря, 2010, 13:07:14 »
До вас мы и не знали, что "быстрина -> высв. чары -> шок -> влить мега чайник в танка" выдас чайник с входным 30к по первому таргету, заюзав при этом всего-то 3 гкд+каст чайника (еще около 2-ух сек, особенно если следуя вашему совету не набирать особо много хасты). И ничего, что за эти примерно 5 секунд можно кинуть РТ+2 ЛхВ которые при крите отхиливают по 23-27к (а после РТ крит у них повышен) и отхилять нужным целям по 19-28к (крит/не крит, за висит от вашего спд).
А никто вас не заставляет кидать это КД, далеко не весь бой рейд вгребает по самые уши дамага. А теперь возьмите и просчитайте затраты маны на все скилы которые вы прокините чтобы отхилить 4 цели вашим способом (а не по факту 2,к ак вы указали, т.к. рт еще долго будет тикать). А потом подумайте что каждый чайник может прокнуть на ожз (пусть и понерфиили). И вы поймете что поднять рейд после средненького аое 1 чайником значительно выгоднее чем кидать те же хвшки на которые у вас уйдет не 5 секунд, а по крайней мере 8. И да, шаманов не случайно сделали такими, да ротация ест 3 гкд, но, елы палы, учитесь думать когда она нужна, а когда нет.
А еще пожалуйста приведите мне расчет рейтинга скорости при котором у вас тиков быстрины станет не 8, а 9, а потом покажите пожалуйста как эту цифру собрать не в ущерб другим статам при нынешнем шмоте
Все зависит от конкретной ситуации.

Yasik

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #137 : 24 Декабря, 2010, 14:41:10 »
Пока что остаюсь с мнением, что крит важнее чем искусность. Хаст же буду держать именно для 8 тиков рт, и для 1.5 секундного каста хв и гхв (после быстрины), ибо действительно без ущерба другим статам поднимать его в нынешнем доступном от героиков гире бессмысленно, имхо. Получаю нужный мне хаст из искусности путем перековки. Крит оставляю на вещах.
Стадию героиков прошел, над рейдами продолжаю работать...
Хилю в общем классически: быстрина + хв (или гхв если кого то нужно спасать) + хв (гхв), а дальше у меня выходит что быстринка чуть чуть не откатилась и есть вариант либо ее ждать, либо если есть кто то оч. просевший кинуть всплеск, из за его быстрого каста. далее повтор цикла. Конечно же разогнанный чайник кидаю если скопление неумирающе просевших целей около 4-х.
С дождем я аккуратен, все же мана не резиновая и нужно быть уверенным, что он свое оттикает по пачке просевших товарищей и они не убегут, кричу в вентрe обычно и ставлю на себя метку :/

Gleamy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shaman
    • Сервер: Stitches
« Ответ #138 : 24 Декабря, 2010, 15:22:05 »
Хилю в общем классически: быстрина + хв (или гхв если кого то нужно спасать) + хв (гхв), а дальше у меня выходит что быстринка чуть чуть не откатилась и есть вариант либо ее ждать, либо если есть кто то оч. просевший кинуть всплеск, из за его быстрого каста. далее повтор цикла. Конечно же разогнанный чайник кидаю если скопление неумирающе просевших целей около 4-х.
С дождем я аккуратен, все же мана не резиновая и нужно быть уверенным, что он свое оттикает по пачке просевших товарищей и они не убегут, кричу в вентрe обычно и ставлю на себя метку :/
Как мне кажется после двух ХВ/ГХВ будет эффективно кинуть чайник, от которого тоже прокнут Тидалы, затем повторить и дальше снова через риптайд. Но пока еще в моей голове не укладывается как можно тащить ХВшками, когда вокруг "ОМГ все проседают ШОППЦ". Видимо надо ломать стереотипы. Пока же рука автоматически плюет два суржа. А потом попытаться насосать ману теллурическими молниями.
Добро пожаловать в Логово шамана - единственный блог по World of Warcraft, доживший до наших дней.

Frige

• Новичок
  • *

• Сервер: Jaedenar
« Ответ #139 : 24 Декабря, 2010, 20:23:37 »
Изначально хилил так (еще в герах начал):
Есть время, никто не просел -> РТ+ХВ.....ХВ
Кто-то просел -> РТ+ГхВ (по возможности с АЕ)
С маной было достаточно проблем, не смотря на уровень шмота 346

После того, как провел немного анализа, всю мастери слил в хасту, попробовал и остановился на варианте:
Есть время, никто особо не просел - Молнии в босса (мана реген)
Надо подхилить танка или 1-2 мемберров -> РТ+2 ЛхВ (Я не могу понять, как люди, которым не хватает маны, игнорируют тот факт что для ГхВ и ХВ РТ поднимает ТОЛЬКО хпс, вто время, как для ЛхВ РТ поднимает хпм)
Надо подхилить просевшего человека -> АЕ+ГхВ (Совсем жопа -> РТ+ГхВ. РТ на кд -> НС+ГхВ. Я говорю о ситуации, когда даже АЕ нету времени кинуть)

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #140 : 25 Декабря, 2010, 06:21:07 »
Почитав элитистов, задумался.
Они пишут, что для рестора прайм-стат - инта. Духа в их списке важных статов вообще нет.
Пишут, что инта главная, ибо дает манапул => реген от реплениша, и влияет на мп5.
Лично у меня все сокеты и рефорж в дух. Мана кончается, но не так фатально, как это было на 2й день катаклизма.
Однако задался вопросом - а не профитнее ли было бы рефоржить в хасту, гемить и чантить на инту?
Никто не задавался таким вопросом?

Что касается хила вообще, то.
Я пробовал несколько вариантов
1)Телурики, 11 скилов в элем-ветке.
В героиках пользуюсь редко. Там с маной и так ок.
В рейдах ротация примерно такая - РТ/чайник, ХВ,ХВ, лайтинг болт.
Из-за 2.5к духа оверкап хита, так что по боссу не мисаю. Каст болта 2.12. Регенит обычный хит примерно 1200 маны. Крит 2400.
Если не надо омговерхилить, аое поднимать группу, выхиливать танка нонстоп, то мана не опускается ниже 50%.
Когда сдаем БЛ, ману за 40 секунд свободно можно поднять на полстолба минимум.

2)Телурики, 3\7\31
Хита нет, болты промахиваются, кастую их значительно реже, по большей части по адам.
Хил такой же - рт\чайник, хв,хв,хв. С маной не хуже, просто немного подругому приходится юзать тринки и прочее.

Сейчас хочу взять 3й билд - без телуриков, но с фокусед инсайд (+30% хила после шока). Он, в отличие от чар, работает на все спелы - а значит и на дождь.

Начали ходить уже не в 10, а в 25, и там дождь на порядок актуальнее. К концу боя у меня примерно 35% хила - дождь, 35 - хв, 10 - ГХВ и риптайд.

Что касается манарегена вцелом - как уже сказал, интересно, не профитнее ли делать всё не в инту, а в дух.
Опять же, недавно разул глаза и прочитал описание манатайда. Теперь юзаю его только после прока тринки на дух и юзания второй тринки на дух. В итоге духа становится 22к, и за действие манатайда регенится примерно 70% маны +-.
Телурики очень полезны, НО. 1)зависит от боя. В некоторых случаях есть свободные 5-10 секунд, чтобы популять, а в некоторых - нет 2)приходится отказываться от талантов в энх ветке, а это манареген, хил, спд, и самое главное - волк и скорость бега, чью запредельнейшую важность я ощущаю сейчас в рейдах. Очень жаль, что спеков всего 2:) Мне бы 3 спека элема и еще 3-4 рестора:)

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #141 : 25 Декабря, 2010, 11:45:53 »
Короче я сам задолбался спекатся и тестить все эти прелести, пару выводов:
1. нада иметь 2 рестор билда, чтоб нормально рейдить
а)  с хитом и телуриком, хилять ливнем и чайником, при этом я даже хз, стоит ли вкачивать +хил по зашилдованой цели...
б) стандартная фигня : 3 в криты, инстант волк, телурик или модный диспел с подхилом - по желанию,
2. талант на шоки - неочень(
3. Инта+хаста+крит - наше всё, в мастери я разочаровался. Дух - стата полезная, но заморачиватся на нём не стоит, если на шмотке есть - хорошо, нету - чёрт с ним.
4. Сокет бонусы какбы маст хев. Мета на инту+2%мп - ок. Скорость чантим на тапочки, можно даже клыкара. Кто не апгрейдится в скорость бега - РАК.
5. Глифы на
Мажорки: ОЖЗ, быстрину, и ЕШ, если совсем срака с маной - ВШ, но от него не так то много регена.....
Медиум - стонклав маст хев.

ПС: Если кто-то считает себя имбаскилованым и жертвует своей мобильностью и живучестью ради ХПСа, то можно не читать.
(\/)_0о_(\/)

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 25 Декабря, 2010, 13:43:38 »
чант на обувь с пассивкой от волка не стакается.
Стонклав реально тащит.
Почему фокусед не очень?

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

« Ответ #143 : 25 Декабря, 2010, 23:22:54 »
Немного арифметики:
1. Эффективность хила, как функция от времени каста, то есть ХПС:
- имею 1430 хасты, гкд с шока порядка 1.3 сек,
- допустим, что дамаг не предсказуемый, чайник спамится через танка (ну как обычно бывает)
- допустим, 1 чайник хилит 10к хп, 2 чайника - 20к.
- каст чайника 2.3 сек, отсюда разница ХПС "чайник+чайник" и "шок+чайник" :
1. "шок+чайник" :

ХПС1 = (10000+0.3*10000)/(1.3+2.3) = 3611.11 хпс.

2. "чайник+чайник" :

ХПС2 = (10000+10000)/(2.3+2.3) = 4247.83 хпс.

(один хрен что 10000/2.3 = 4247.83 хпс.)

2. Манаэффективность (МЭ), то есть функция затрат маны на исцеление одного и того же кол-ва ХП:
- ФШ стоит грубо 3983 маны, ЕШ и ФрШ по 4200, пуляем фаершоком.
- чайник стоит 4404 маны.

1. Чайник по шоку:

МЭ1 = (10000+10000*0.3)/(3983+(4404-3983*0.75)) = 13000/5820,75 = 2.23 ХП/МП.

2. Чейнспам:

МЭ2 = 10000/4404 = 2.27 ХП/МП.

Выводы:
- ХПС чейнспама на 15% выше чем извращение с шок+чайник.
- Спамить проще.
- Теряется дпс, который даёт шок.
- Чейнспам на 1.7% манаэффективнее чем извращение с шок+чайник.
- с учётом 17% мисов по босу манаэффективность связки уменьшается ещё по причине миснутых шоков, с которых инсайт не прокает. Считать на сколько лень, думаю аргументов достаточно.
(\/)_0о_(\/)

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

« Ответ #144 : 25 Декабря, 2010, 23:28:29 »
Ах да, есть пару вопросов:
1. На сколько увеличивает ранспид энчант на тапочки или мета на ранспид+чёто ещё?
2. Я начинаю сомневатся в эфективности таланта Благословление вечности, который повышает шанс прока ОЖЗ на сильно потерпевших раках (<35%) на 80%, что думают мудрые шоманы по этому поводу?
3. Есть ещё товарищи, которые считают, что Решимость предков (-10 % дамаги по шаману, когда кастуем) это омг талант и он просто маст хев?
4. Ваше отношение к искусности?
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2010, 23:32:02 by Motop »
(\/)_0о_(\/)

Frige

• Новичок
  • *

• Сервер: Jaedenar
« Ответ #145 : 26 Декабря, 2010, 01:29:07 »
1) Имхо - 2 очка талов за +15% скорости бега и инстант волк - намного овнят чант.
2) Про Благословение вечности.
При хиле рейда, а именно этим мы часто и занимаемся, просевший член часто поднимается 1 ЛхВ после РТ (то есть, очень часто - критовой). 1 критовая ЛхВ спокойно вытягивает его из жопы, но маловероятно дает ему полный столб. При этом, с огромным шансом он отхватит ОЖЗ, кторой, при учете бесплатности, имеет потрясающий хпм+вряд ли уйдет в оверхил, так как кто будет лечит дд-шника, которого и так уже подняли на 75-90%.

Так же, если захиливается группа дождем - значит, она сильно просевшая (правда, не всегда на <35%, но то такое).
И тут, при учете того, что шанс дождем за тригерить ОЖЗ ниже, чем дайрект хилами, талант опять приходит на помощь.

3)Решимость предков. Большинство войд зон и сплеш атак бьют на боссах сильно. То есть по 10-20к в секунду (цифра примерная, но даже в герах, лужи по 5-7к в сек сдают).
Обычно, ты не пытаешься докастовать свой хил, а сразу тикаешь, отхватывая разовый дмг (эти 10-20к)
С Решимостью ты можешь попробовать докастовать. Для примера, ты еще секунду кастовал. Ты отхватил 9-18к за первую секунду, потом еще 10-20к во вторую, пока выбегал. твой каст, для примера, хильнул на 20к (не критовая ГхВ). И того, ты получил 19-38к урона, но отлечил дополнительные 20к. По ХпС-у ты выиграешь в этом варианте, по ХпМ-у - проиграешь. Если бы не было решимости - мог бы проиграть и по ХпС-у.

4) Искусность - уг. Как уже считали на ежах, она хоть примерно доходит до крита только начиная с 60% хп таргета. Обычно, если ситуация критичная, группа дд вытягиваются 1 дождем или по 1 ЛхВ на человека. А дальше - слабыми кастами, типа ХВ. И тут выходит, что пока ты 25 сек спамил эти ХВ - твоя искусность работала впустую (очень слабый эффект). Они тебе помагала те 5-7 сек, пока ты вытягивал дд. Но имхо, крит тут поможет намного больше, про хасту - вообще молчу. А лишнее время лучше слить в каст молний.

И про расчет шок+ЧХ вс ЧХ+ЧХ:
Цитата: Motop
1. "шок+чайник" :

ХПС1 = (10000+0.3*10000)/(1.3+2.3) = 3611.11 хпс.

2. "чайник+чайник" :

ХПС2 = (10000+10000)/(2.3+2.3) = 4247.83 хпс.
тут мы включаем только 83% шанс попасть шока
+ не забываем скеил хила по шилдованому таргету (пусть у нас там 2 тала, не все берут 3-ий)
ХПС1 = 1.1*(10000+0.83*0.3*10000)/(1.3+2.3) = 4014,38 хпс.
ХПС2 = 1.1*(10000+10000)/(2.3+2.3) = 4782,61 хпс.
Итоговая разница 768 хпс.

Хотя, если учесть, что чайник прыгает дальше, то разница хпм будет еще больше расти.

Имхо, появление АЕ сделало шок почти бессмысленным талом.
Единственное постоянное применение ему я вижу в билде на крит+ГхВ меин спел. Вообще тупая идея, но в таком варианте с часто критующими ГхВ шок будет бешено поднимать и ХпМ и ХпС. Другое дело, что сам билд не очень, по обоим параметрам.
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2010, 01:40:21 by Frige »

Yasik

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #146 : 26 Декабря, 2010, 12:39:19 »
Имеется вопрос по поводу выбора аксессуаров. На данный момент я остановился на Кровь Изисет http://ru.wowhead.com/item=56414 и Кровавая слеза http://ru.wowhead.com/item=56351, настроил павер аурас на них, и он мяукает когда они прокают, так что вовремя тыкнуть манатайд не составляет трудностей, оч. удобно. А когда они прокают вместе это просто праздник...кстати Слеза прокает от критов рт))

Но вот дилема выпала мне Оскверненная яичная скорлупа http://ru.wowhead.com/item=56463, не могу решиться стоит ли ее брать вместо одной из моих прошлых и вместо какой  :-X

Yokki

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунии
« Ответ #147 : 26 Декабря, 2010, 20:46:47 »
Ребятишки! Кто хилил Нефариана в 10ке?Че как чем?А то чето тяжко прям особенно на платформе ,тока точечным всплеском,быстриной а эффекта маловато да и с маной не але!(

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #148 : 27 Декабря, 2010, 05:10:59 »
Немного арифметики:
Выводы:
- ХПС чейнспама на 15% выше чем извращение с шок+чайник.
- Спамить проще.
- Теряется дпс, который даёт шок.
- Чейнспам на 1.7% манаэффективнее чем извращение с шок+чайник.
- с учётом 17% мисов по босу манаэффективность связки уменьшается ещё по причине миснутых шоков, с которых инсайт не прокает. Считать на сколько лень, думаю аргументов достаточно.
из недостатоков шоков ты, кстати, забыл упомянуть про ренж шока, надо к боссу подползти...
а если прекаст шока сделать (ВНЕЗАПНОГО дамага в рейде я что то навскидку не припомню)?
почти тоже самое можно написать про высвобождение стихий (исключить только 17% мисса ну и добавить примерно 4к хила от него)
Лично я думаю сила в прекасте шока и высвобождения стихий, итого хилка усиленая на 60% (да это ЦЕЛЫХ 2 гкд)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #149 : 27 Декабря, 2010, 05:19:38 »
3)Решимость предков. Большинство войд зон и сплеш атак бьют на боссах сильно. То есть по 10-20к в секунду (цифра примерная, но даже в герах, лужи по 5-7к в сек сдают).
Обычно, ты не пытаешься докастовать свой хил, а сразу тикаешь, отхватывая разовый дмг (эти 10-20к)
С Решимостью ты можешь попробовать докастовать. Для примера, ты еще секунду кастовал. Ты отхватил 9-18к за первую секунду, потом еще 10-20к во вторую, пока выбегал. твой каст, для примера, хильнул на 20к (не критовая ГхВ). И того, ты получил 19-38к урона, но отлечил дополнительные 20к. По ХпС-у ты выиграешь в этом варианте, по ХпМ-у - проиграешь. Если бы не было решимости - мог бы проиграть и по ХпС-у.
Весь контент (учитывая пока ещё слабую одетость рейда) про то чтобы не получать лишний дамаг, ХпС/ХпМ мало кого вообще волнует.

закрыть