B2P + Подписка = Бесплатно. Понял. Принял.
А что еще Б. должны вам за то, что вы соблаговолили купить их игру?
При чём здесь это? Я уже игрой владею, оплачиваю подписку, но внутриигровым магазином мне разработчики говорят, что оказывается просто быть их игроком для них недостаточно, и что если я захочу - то смогу поддержать их покупкой вот такой вот лошадки. И такая практика игнорирует интересы игроков, которые ожидают что за платное дополнение и подписку все внутриигровые предметы будут доступны для получения внутриигровым способом. И это не говоря о том, какой вред другим проектам может принести такой подход, что на выходе мы получаем кадавра из различных систем монетизации вперемешку - Diablo 4.
Тем не менее глобальный подход не изменился и уже находится на рельсах. Тот же общий хаб + 4 локации + 3 рейда + 8 подземелий + 1 героик данж + 2 доп.зоны.
Напомните отличие этого рельсового подхода от предшествующего?
Тематические подземелья, которые открываются по мере выхода патчей, показывающие события предшествующие рейду нового дополнения?
Сюжет, который я могу пройти в преддверии выхода промежуточных патчей здесь и сейчас, когда у меня есть на это время, а не ждать пока мне все 30 квестов откроют в течение 5 недель по 6 штук за раз?
Активности, которые не теряют актуальности дольше чем пара недель после выхода патча, про которые игроки забывают по мере того как прокачают с их помощью репутацию?
Промежуточные рейды на 1-3 босса, которые дополняют сюжет придавая ему определённую колоритность?
Наличие новых ивентов, которые будут длиться не пару дней, и иметь действительно интересные награды за участие в них?
И я говорю не о фичах всего дополнения, типа азеритовая броня, полёты, артефакты, нет. Всё перечисленное выше является "деталями", которые позволяют оценить то, насколько разработчики трепетно в своё время ещё относились к игре, экспериментировали, пытались дать игроку какой-то новый опыт. Что-то типа сценариев конечно прижилось, но с каждым дополнением всё меньше и меньше подобных фичей мы наблюдаем, которые мало того что используются не только в актуальном контенте, но и позволяют разнообразить существующий игровой процесс.
Что-то я не понял.
Я не удивлён, воспользуйтесь моим советом.