У меня на речи Метцена тоже закрадывалось подозрение, что он сейчас после описания саги и всех трех аддонов скажет "Корочи, мы тут всё заканчиваем и там будет вов2 (или что-то вроде)". Оооооооооочень смутное, но ощущение было. И хотя я давно как фанатик хожу и говорю, что Азерот давно пора взорвать, а вселенную перезагрузить на новой планете, даже с учетом подозрений я всё еще в это плохо верю.
И всё же, как бы не были скептически настроены люди выше, с WoWом пора уже что-то решать ¯\_(ツ)_/¯ Игре в следующем году 20, двигло лучше не становится, механику не перетряхивали уже миллиарды лет, по современным стандартам игра просто мамонт, который двигается вперед черепашьими шагами.
Не знаю как кто, но я абсолютно спокойно начну играть в новую игру, где не сохранятся вообще никакие мои достижения из старой части, но при этом будут обновлены геймплей, визуал, мир и сюжет. Это естественно утопично, что они так возьмут и сделают крутую современную ММО после 20-ти летнего тошнилова, но я за попытки двигаться вперед, а не привязываться к старому. Но опять же, я всё еще плохо верю в то, что у них хватит на это яиц и сообщения выше лишь показывают общий масштаб ожиданий сообщества из разряда "я не хочу новую игру, потому что мои игрушки и маунты туда не перенесутся". С таким ожиданием от сообщества, WoW так и затухнет находясь в бесконечных заложниках необходимости сохранить все старые достижения и предметы уже отыгравших игроков.