А на самом деле, с одной стороны есть люди, которые играют и несмотря ни на что, находят в wow что-то интересное для себя. А с другой стороны есть люди, которые страсть как хотят уничтожить то, что есть у первых и взамен получить для себя НИЧЕГО.
С одной стороны у нас работать над игрой будут "бездари", с другой они всё еще умудряются делать "что-то интересное" для определенного слоя населения. Почему они же не могут сделать что-то интересное, но более современно - загадка.
А, так тебе подсказочка нужна, чтобы эту загадку решить? Хорошо. "что-то интересное" сделали люди, которые работали в близзард ДО бездарей набранных по квотам. Именно потому что эта игра стоит на костях талантливых людей, в ней можно найти что-то хорошее. А десятки директоров по инклюзивности и их ручные покемоны ни на что не способны.
Из-за того, что OW2 получился чем-то не тем? Так там команды разные над играми трудятся.
Команды разные, а контроль качества, отношение к аудитории и высшее руководство одинаковые.
Монетизацию ухудшат потому что оверолл политика компании теперь такая? Так они то же самое сделают и в WoW нынешнем когда приспичит, какая тут разница?
Ну разница в том что в одном случае пустят под нож wow1 и выпустят кастрированный wow2, в котором тебе любой новый контент, любой класс и чуть ли не смену талантов придётся в батлпасе лутать за реал, а в другом игра просто будет дороже, но по крайней мере то что в ней уже есть, будет доступно игрокам.
+ всё еще не понимаю почему появление условного сиквела убьёт для всех WoW во времена существования нескольких шардов классика разных вариаций (хардкор, вотлк, просто классик). Да я хз, тот же Guild Wars первый жив, покупается в стиме и проходится до сих пор, хотя казалось бы...
Ой, а чота не могу в батлнете найти WC3, OW, Diablo 2. ОЙ А ЧТО ТАКОЕ, КУДА ЖЕ ОНИ ПОДЕВАЛИСЬ?

Каким будет wow2, если таковой вообще будет - никто и никогда не угадает.
Знаем, я описывал выше:
Это будет та же самая игра. Буквально. Просто в ней на старте не будет практически никакого контента, будет анальный обязательный батлпасс, без доната в который ты не сможешь играть на героическом классе, попасть в новый рейд, лутать хай ключи. В остальном, это будет та же игра. Визиуально, концептуально, игромеханически и т.д.
Будет таким как ты говоришь - будем освистывать всем селом.
Будет уже поздно. Фанатам Овервотч чем-то "освистывание" помогло? Нет. Им провели писькой по губам, смачно харкнули в лицо и послали лесом.
А может не будет? Мы ж тут не пророки. Пускай сделают, там судить будем.
С какого перепуга? Не будет либо НИКАКОГО риска, т.е. продолжат доить игру в таком режиме, в котором доят сейчас, либо будет ДЕШЁВЫЙ риск, т.е. игру порежут, упакуют по уровням батлпасса, налепят циферку "2" и запихнут юзеру в глотку. Это дёшево и легко.
Проводить колоссальную работу, создавать какую-то некст ген MMO, превосходящую wow во всех отношениях близард не будут, да впрочем они и не способны. Это факт.
А отключать ради него стандартный WoW никто и не будет
Ой, а чота не могу в батлнете найти WC3, OW, Diablo 2. ОЙ А ЧТО ТАКОЕ, КУДА ЖЕ ОНИ ПОДЕВАЛИСЬ?