WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спекуляция: The Worldsoul Saga является мостиком к перезапуску игры и выходу World of Warcraft 2  (Прочитано 17612 раз)

ArthasMen

• Новичок
  • *
Не понимаю, почему все задают вопрос "- Забрать все у игроков и создать новую игру, это разве решение проблемы ?". Вроде никто ничего не забирает,они могут вполне оставить старый WoW играйте сколько влезет. Можно даже не начинать играть в WoW2 , главное чтобы классику и текущий(ластовый актуал) не отняли

Tano4ek

• Старожил
У меня на речи Метцена тоже закрадывалось подозрение, что он сейчас после описания саги и всех трех аддонов скажет "Корочи, мы тут всё заканчиваем и там будет вов2 (или что-то вроде)". Оооооооооочень смутное, но ощущение было. И хотя я давно как фанатик хожу и говорю, что Азерот давно пора взорвать, а вселенную перезагрузить на новой планете, даже с учетом подозрений я всё еще в это плохо верю.

И всё же, как бы не были скептически настроены люди выше, с WoWом пора уже что-то решать ¯\_(ツ)_/¯ Игре в следующем году 20, двигло лучше не становится, механику не перетряхивали уже миллиарды лет, по современным стандартам игра просто мамонт, который двигается вперед черепашьими шагами.

Не знаю как кто, но я абсолютно спокойно начну играть в новую игру, где не сохранятся вообще никакие мои достижения из старой части, но при этом будут обновлены геймплей, визуал, мир и сюжет. Это естественно утопично, что они так возьмут и сделают крутую современную ММО после 20-ти летнего тошнилова, но я за попытки двигаться вперед, а не привязываться к старому. Но опять же, я всё еще плохо верю в то, что у них хватит на это яиц и сообщения выше лишь показывают общий масштаб ожиданий сообщества из разряда "я не хочу новую игру, потому что мои игрушки и маунты туда не перенесутся". С таким ожиданием от сообщества, WoW так и затухнет находясь в бесконечных заложниках необходимости сохранить все старые достижения и предметы уже отыгравших игроков.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не понимаю, почему все задают вопрос "- Забрать все у игроков и создать новую игру, это разве решение проблемы ?". Вроде никто ничего не забирает,они могут вполне оставить старый WoW играйте сколько влезет. Можно даже не начинать играть в WoW2 , главное чтобы классику и текущий(ластовый актуал) не отняли

А почему, по-твоему, близы забрали  у игроков ВСЕ классические версии игр, при их перезапуске? Почему не оставили Овервотч, когда выпустили Овервотч 2? Почему не оставили WC3, конда выпустили Варкрафт рефандет? Почему не оставили диабло 2?

Не потому ли, что близы не станут делить и без того небольшую аудиторию той или иной игры надвое? Они либо не станут делать Wow2 либо сделают его и заберут у игроков wow1. Третьего не дано.

Thereaper90

• Завсегдатай
  • **
  • Палтия одобляет валклафт

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд

А почему, по-твоему, близы забрали  у игроков ВСЕ классические версии игр, при их перезапуске? Почему не оставили Овервотч, когда выпустили Овервотч 2? Почему не оставили WC3, конда выпустили Варкрафт рефандет? Почему не оставили диабло 2?

Не потому ли, что близы не станут делить и без того небольшую аудиторию той или иной игры надвое? Они либо не станут делать Wow2 либо сделают его и заберут у игроков wow1. Третьего не дано.
Ну тогда и не было бы классика WoW, а поскольку он есть, то и означает что дальше будет классик, вопрос в какой итерации только)

Baymar

• Старожил
Зачем вов2, если можно переделывать вов1?

Ты представляешь, сколько кода они написали за эти 20 лет? Насколько это громадная работа - перелопатить всё это. Иногда проще начать заново, чем переделывать и это тот случай.

GojiBerry

• Старожил
Мне кажется вся эта сага ведёт к концу вов в сюжетном плане, Азерот родится, угроз нет.
К 2030 средний возраст игроков достигнет лет 40-50. А пориджам эта игра неинтересна, как и ммо РПГ в целом. Им подавай игры как женьшень с гачей и вайфу.
Так что сага это конец для вов. Дальше будут  только сезоны как в классике.
Делать такой масштабный перезапуск в виде ммо нет смысла, просто не окупит затраты. Есть у нас пример дорогой и никому не нужной ММОРПГ, Ньюворлд.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
WoW2 как полный перезапуск это выстрел не просто в ногу, а сразу в голову. Не устану повторять, что львиная доля игроков играет ради собирательства. В противном случае близы не делали бы почти весь контент по принципу "тяп-ляп, теперь прикрутили кучу ачивок/петов/маунтов/трансмогов и готово!". Взять и лишить всего нафармленного за 25 лет и сказать - а теперь давайте фармите по новой еще 25)))) это фиаско. Конечно маркетологи у близов это единственные оставшиеся высококлассные специалисты и они уж хайптрейн раскрутят как надо, но ММО не самый популярный жанр, а разработка полноценной ААА ММОРПГ обойдется чутка дороже чем выпуск мобильного поделия на коленке.
С другой стороны перезапуск уже прям напрашивается. ВоВ потихоньку начинает выглядеть как реликт древней эпохи. Я бы скорее верил в полную переработку с частичным сохранением старого мира и сохранением коллекций. Через 6-8 лет развитие нейросетей вполне позволит подобное сделать.

Sektors

• Завсегдатай
  • **
Все эти ачивки, трансмоги, маунты, которые были набиты за многие месяцы и годы, это как раз то, что удерживает нас в игре.
Нет
Вот именно от такой идеи и нужно отказатся, игра превратилась в дроч всякой хрени петов, маунтов, игрушек и ачивов, за столько лет блевать уже тянет от этого хлама, про сюжет вообще молчу это просто капец. Игре срочно нужен перезапуск.
Абсолютно согласен. Для реальных игроков настоящий контент - это новые мифики с одинаковыми механиками и рейды. Довольные игроки получают "галочку", что они прошли игру, и отдыхают.

А остальной геймплей - дроч репы для косметики. При чем я бы понял, если геймплей был бы интересный.

На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Все эти ачивки, трансмоги, маунты, которые были набиты за многие месяцы и годы, это как раз то, что удерживает нас в игре.
Нет
Вот именно от такой идеи и нужно отказатся, игра превратилась в дроч всякой хрени петов, маунтов, игрушек и ачивов, за столько лет блевать уже тянет от этого хлама, про сюжет вообще молчу это просто капец. Игре срочно нужен перезапуск.

А перезапускать его кто будет? Те же разрабы, которые не способны сделать ничего интересного и все это обильно посыпают "всякой хренью", что бы в это хоть кто то играл? Напоминает риторику об импортозамещении. Конечно супер талантливым разработчикам, которые способны сделать супер интересные геймплейно игры мешает исключительно то, что они делают вов1, а не вов2. А вот если бы они делали вов2, то тут бы и показали весь свой талант и как сделали бы интересно-интересно.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
К слову о перезапусках. Посмотрите на историю Warhammer Fantasy, которую перезапустили в Эру Зигмара.
Перезапустили в 2015, а уже в 2019 начали выпускать новый контент по Old Worlds. Так же самая популярная компьютерная игра по вархаммеру - это Total War: Warhammer(1-3), которая опять же в сеттинге Warhammer Fantasy.
Так что ближайший к варкарфту премер перезапуска вселенной - мегафейл

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Мостик к аддону про пиратов.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
У меня на речи Метцена тоже закрадывалось подозрение, что он сейчас после описания саги и всех трех аддонов скажет "Корочи, мы тут всё заканчиваем и там будет вов2 (или что-то вроде)".
Только не вов2, а вечный классик. Даже с бледными плюсами иногда. В вове столько контента за 20 лет наклепали, что можно ещё 20 лет классик+ пилить.
No beard, no good.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Зачем вов2, если можно переделывать вов1?

Ты представляешь, сколько кода они написали за эти 20 лет? Насколько это громадная работа - перелопатить всё это. Иногда проще начать заново, чем переделывать и это тот случай.

Проще для чего? Чтобы взбесить людей  и ничего не добиться? Овервотч 2 наверное тоже невозможно было реализовать в качестве обычного обновления, такая инновационная игра получилось, прям небо и земля, не зря ждали. Особенно прикольно, что маленькая инди компания решила пиписькой по губам провести игрокам и опрокинуть их с пве режимом. Ну уж с wow2 не подкачают. Верим.

Koncren

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
Думаю, что после Саги о Мире-Душе, возможно Близзард сделают Варкрафт 4, как фундамент для нового сюжета, коим стал Варкрафт 3 для WoW, ведь долгое время мы продолжали сюжет как раз-таки третьей части игры, и вероятно что от Варкрафта 4 уже пойдёт новое ответвление новых историй. Поживём увидим

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Нет

А перезапускать его кто будет? Те же разрабы, которые не способны сделать ничего интересного и все это обильно посыпают "всякой хренью", что бы в это хоть кто то играл? Напоминает риторику об импортозамещении. Конечно супер талантливым разработчикам, которые способны сделать супер интересные геймплейно игры мешает исключительно то, что они делают вов1, а не вов2. А вот если бы они делали вов2, то тут бы и показали весь свой талант и как сделали бы интересно-интересно.

Я вот тоже недоумеваю. Пара людей в этом треде повторяют как заведённые "Проще всё заново сделать, чем пытаться улучшить то что есть". Так для кого проще? Для людей, которые в каждом аддоне , при создании новых мобов, ленятся сделать хотя бы 1 новый риг и просто цепляют на скелеты 15-летней давности новые шкурки? Вот для этих людей? Wow 2 эти люди будут делать лет 40. И даже тогда они не предложат ничего нового.

закрыть