Вернулся в БфА. Сюжет влиял так: ничо было непонятно, горела жопа каждый день от сожжёного дерева, какой-то Ульдир, кровавый бог, местечковые разборки на фоне войны, дисбалансное пвп с азеритом, друзья отвалились через две недели, любимые классы/спеки стали деревянными. Потом сюжет заверте, Джайны там всякие, зарубы, баланс попёр, стало интереснее играть, но WoW внезапно умер по онлайну, и полгильды "ушли на Гордунни". Спустя четверть года, весной, добавили союзные расы, снова стало интересно играть, потому что Ктулху, потом Азшара, Мехагон... Я фан ктулху, эльфиков и Назжатара, и если бы не гринд и невозможность нормально одевать альтов, потому что и мэйну-то хрен насобираешь бис в пвп/пве, было бы совсем приятно. Потом случилась порча и таймгейты, в итоге нужно было гриндить как не в себя по таймеру, а я ОЧЕНЬ не люблю таймеры. И если тёмные боги, Ниалота, всё это было приятной тематикой, то гринд стал полной лажей, потому что ещё и рандом. Когда рандом пофиксили, ты какбэ был должен насобирать валюты за эти несколько месяцев на каждого нужного персонажа, и если у тебя её не было - пошёл к чёрту, потому что нужная порча меняется каждую неделю. Беги гринди. Дальше вся эта вакханалия закончилась, и сюжет заставил меня купить ШЛ, потому что было интересно лично убедиться, что за хренотень они там придумали и как будут балансить ковенанты. Локи красивенькие оказались, но вот баланс подвёл, как и ожидалось. В итоге снова мои классы стали неиграбельным УГ, плюс нужно было брать богомерзкие ковенанты под каждый спек, лишаясь гибридности класса. Отбило желание играть напрочь такое сюжетно-религиозное "обязалово". И как только было я нашёл приятную для игры комбинацию класс/ковенант... Патчи начали балансить ковенанты так, чтобы занерфить метовые в дно, а донные сделать имбой. Это особо ничего не поменяло в восприятии, потому что "менять взгляды" ещё раз не хотелось, и даже свободная смена ковенанта не помогла, твой спек-то параша в любом ковенанте, а ещё кондуиты нужно качать, гриндя по восемьсот ключей в день, на легу голдой скидываться по полжетона под каждый спек, ух, такое дерьмо... Когда я увидел абилки из ШЛ добавляющимися в дерево талантов ДФ, я блеванул, такой "сюжетный" прикол мне не понравился вовсе. Прилетел ты в какие-то миры мёртвых, научился новой всратой магии и унёс её оттуда. А также почти все эффекты легендарных оружий научился кастовать жопой. Да что за хрень такая) Игромех пошёл настолько вразрез с лором/сюжетом, что играть в это не захотелось. Когда я увидел заявление, что основная цель нового сюжета и сценариев Близзов - показать инклюзивность реального мира (нувыпонели), то с разочарованием осознал, что сюжет будет влиять так: лучше не читать квесты про всяких гей-оленей от тупорылых фемок по квотам, потому что морали там не будет, сценарии лишь будут декорацией к повестке, как и весь дойный WoW, а именно дружбой-жвачкой-соевостью-феминизмом и тд. "Интересная ситуация в РФ" заставила не покупать данное повесточное дерьмо, несмотря на любовь к драконам и эльфам и несмотря на некоторую терпимость к соевому творчеству. Собственно, ни разу не пожалел. Со всякого говна типа инкубов и отмен кого-то там до сих пор угораю. Расплодившиеся донатеры, любители скупать трансмог, бустеры, баеры, говноключники, отрицательное количество "pro" игроков или стримеров, белкоцелователи, хейтеры ПВП и рейдов не дадут соврать своим существованием, каким WoW стал не тортом, плюс слухи и сведетельства о том, что сюжетец и квесты полная параша нынче, охлаждают любой интерес к игре, влияя так: никогда не притронусь больше к тому, что потрогали радужные и бобби-котиковые любители доить корову моей ностальгии.