WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему в Blizzard не любят хилеров?  (Прочитано 56051 раз)

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Варкрафт: +
    • Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Re: Почему в Blizzard не любят хилеров?
« Ответ #60 : 20 Ноября, 2010, 12:47:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Близы всегда так распишут красиво, а на деле это ужас. ПвП на арене для ДЦ приста пока кошмар =/ дамаг оч. сильный, маны мало, хил так себе.  У рестора бесконечноя мана. Хпал ещё тот ддешник.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #61 : 20 Ноября, 2010, 12:59:41 »
  • Рейтинг:11 (+14 | -3)
Если хорошенько проанализировать изменения, произошедшие за время ЛК, то можно увидеть, что эти проблемы создали сами Близзарды, устроив массовую казуализацию всего, а теперь просто решают ее самым простым способом. Что же изменилось за время ЛК, что привело к таким последствиям?

1) Прежде всего это казуализация рейдов. Казуалы и рандомы ведь не могут проходить рейд за несколько рейдовых дней, как это было в классике и БК - они должны выносить рейд максимум за два часа вечером среды! Иначе они будут чувствовать себя обделенными и не будут приносить 90% дохода Близзардам - чувствуя, что рейды это не для них, они будут забивать на игру после раскачки до хай левела. Что же делать? Все просто! Каждый босс должен выносится максимум за 10 минут, а еще лучше за 5 или 6. И чем лучше шмот - тем это время будет становится только меньше. О каком манарегене можно говорить при 2-х минутном бое?
2) Относительная легкость боссов. Как не крути, а даже самые сложные боссы сегодня больше не требуют никакой предварительной подготовки - для прохождения достаточно просто определенного "критического" уровня ГС. Казуалы ведь не хотят просто днями и ночами вайпаться, собирать подходящий эквип, заморачиваться с профами, крафтом, выполнять какие-то пререквесты и т.д. А значит убийство босса - это лишь вопрос времени. И время это приходится ограничивать энрейдж-таймером. Вот и все.
3) Необходимость в хардмодах. Даже казуалам за пол года надоедает фармить одно и тоже, что уж говорить об "нормальных" игроках. А штамповать новые рейды почеще, чем раз в пол года, год - слишком накладно для Близзардов. Ведь это же так мегатрудно состряпать рейд типа ИК - круглая комната, боссы, для которых даже не нарисовали новые модельки, никакого треша. Да. Наверное на создание всего этого великолепия понадобились целые пол года. А из необходимости создания хардмодов вывалилась очень нехорошая проблема - более крутой режим требовал более крутых наград. А где их взять? Ведь максимальный итемлевел был рассчитан заранее - под капы статов на шмоте. Что же делать? Вот и пришлось извращаться со всякими АрПами. Пришлось правда пожертвовать некоторыми спеками, но whe cares за каких то энхов и ретриков? Короче статы все поплыли и естественно быстро ушли в оверкапы и стали ненужными.
4) Легкодоступность шмота. Хоть казуалы по всей логике и не достойны самого лучшего шмота в игре, но это ведь они в основном платят за игру и должны получать хоть и не самый топовый шмот, но примерно того же качества, что и самые топовые игроки. Тобишь свой Т10 должен получить каждый! А это создает еще проблемы: если всем доступны сеты, то нафик тогда вообще в игре присутствует шмот "среднего" качества? Нонсеты например? Только чтобы было чем забить лут-таблицы? Чтобы дизерам было всего, чем поживиться?
5) Уравниловка классов. Посмотрите на боссов ЛК внимательно. До ЛК баланс классов в ПВЕ строился по принципу "каждый босс имеет уникальную механику, требующую наличие определенного рода способностей у членов рейда, но в среднем по рейду требуются все классы примерно поровну". А теперь что? Теперь не дай Бог РЛ захочет посадить какого-то краба на замену потому, что на боссе требуется какой-то определенный сетап! Т.е. сетап на всех боссах однообразен, а значит и механики на всех боссах в большинстве своем однообразные! Как это, спросите вы? Да очень просто: всегда должна быть необходимость во втором танке, всегда должна быть необходимость как в мили, так и ренжах, причем примерно поровну. К чему это приводит? Бои с боссами начинают отличаться только "внешним видом". А так: таже бяка для оффтанка, таже бяка для ренжей, таже бяка для мили.

Вывод: Если мана не успевает слится за время слишком короткого боя - надо ее сливать искусственным образом - порезать манареген, ослабить абилки и сделать их запредельно дорогими! Эту проблему создали сами Близзарды, а отдуваются за их ошибки почему-то игроки - хиллеры и танки. Я например не хочу быть крайним! Хилом и танком и так играть сложнее и это приносит меньше фана, чем дд, а тут еще и жизнь тебе портят. Кто-то слакает и на автомате нобрейн жмякает пару кнопок, а ты должен "принимать решения", "думать", "решать". Думать и решать я буду на работе, а в игре я хочу играть.

Близзарды не приложили к решению этой ситуации не капли мозгов - просто решили ее самым тупым методом. Это просто не сможет длится вечно, а скорее это сделано так сказать для создания антуража Катаклизма: мол теперь все аццки сложно. И скорее всего все это закончится с появлением у народа первых эпиков и все сразу встанет на свои места. Просто теже казуалы и рандомы, для которых и делается эта игра не осилят таких изменений и либо побегут спекаться в дд, либо побегут вообще нафик из игры, ибо полюбас при недостатке хилов и танков, дд играть не смогут.

Dant

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 20 Ноября, 2010, 13:10:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у каждого свой фан в игре и если тебе не нравится играть хилером и танком, то не играй.

Хорошее дополнение, теперь всем в рейде надо быть осторожнее, что бы хилеры сильно не просаживались по мане, надо что бы весь рейд был адекватен, выбегал из луж и т.д. Что немного добавляет хардкорности =)

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 20 Ноября, 2010, 13:11:37 »
AVPaul, такое ощущение что казуал, это прямо какое-то оскорбление. Если человек не имеет статик состава, это клеймо чтоли? Я играю в свое удовольствие, я готов ходить в рейды, готов траить и вайпаться. Но я хочу это делать когда у меня есть время и желание, а не превращать WoW в работу, подстраиваться под людей.  :facepalm:
Думаю схожей позиции придерживается большинство.

Dant в идеале - да, но ты не можешь подойти и дать по шее ДД который стоит в войд зоне, да и крайним всегда будет хил, который не "вытащил", а то что ДД тупят, никого волновать не будет.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2010, 13:18:51 by azeus »

Girgon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 20 Ноября, 2010, 13:25:59 »
AVPaul, такое ощущение что казуал, это прямо какое-то оскорбление.
Я бы не стал обижаться :)

В описании AVPaul казуалы:

1. Убивают боссов за 2 минуты.
1а. При этом не вайпаются на боссах, а их убийство просто "вопрос времени".
1б. Не качают профы. И не крафтят.
2. Фармят контент так, что он надоедает за полгода. (казуальный фарм такой :))
3. Платят за игру, и близзард их за это любит.

Dant

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 20 Ноября, 2010, 13:27:03 »
ну в примейдах просто будут бить по дкп, или епгп ) не важно. Простоял в луже 2 лишних тика, минус получил. Все это легко узнать =)

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 20 Ноября, 2010, 13:33:23 »
AVPaul, такое ощущение что казуал, это прямо какое-то оскорбление.
Я бы не стал обижаться :)

В описании AVPaul казуалы:

1. Убивают боссов за 2 минуты.
1а. При этом не вайпаются на боссах, а их убийство просто "вопрос времени".
1б. Не качают профы. И не крафтят.
2. Фармят контент так, что он надоедает за полгода. (казуальный фарм такой :))
3. Платят за игру, и близзард их за это любит.

А "неказуалам" цлк за пол года не надоел?  ???

wozzka

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 20 Ноября, 2010, 13:40:53 »
Респект Близзард хоть за такие вещи! На фоне общего оказуаливания до безобразия кажется хоть чуток усложняют инсты - если верить информации, то думать наконец-то придется всем. Не будет больше тактики АоЕ аггро танка, АоЕ дамаг по паку и ко всему этому безконечная мана хилеров. Да здравствует контроль (что б ДД думать научились, а не лупить всех мобов подряд) и конечная мана хилеров! Не играл другими хил-классами, но деревом хилил откровенно фэйсролом или навешивал хотов, сворачивал клиент и общался в аське... Потому и бросил друида-хила, что скучно до ужаса было...
Такой бред написал.. Да у дерева не так много кнопок: реджувка, ВГ и свифт.. Но то, что ты там "хилил откровенно фэйсролом или навешивал хотов, сворачивал клиент и общался в аське" полный бред.. А потом наверное удивлялся почему это Вася умер, а я еще и в попе по хилу.. Просто твою работу делали другие хилы.

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 20 Ноября, 2010, 13:43:17 »
крайним всегда будет хил, который не "вытащил", а то что ДД тупят, никого волновать не будет.
ну так то оно конечно да.. только врядли вы найдете "нормального" хила, который всех дебилов вытащит
поэтому проще будет дебилов разогнать, а рлу извилинку выправить, чтобы дейсвия дд его волновали не меньше, чем остальных участников рейда

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #69 : 20 Ноября, 2010, 13:44:35 »
крайним всегда будет хил, который не "вытащил", а то что ДД тупят, никого волновать не будет.
ну так то оно конечно да.. только врядли вы найдете "нормального" хила, который всех дебилов вытащит
поэтому проще будет дебилов разогнать, а рлу извилинку выправить, чтобы дейсвия дд его волновали не меньше, чем остальных участников рейда
Только где ж их взять на сервере типо ЯЛ за альянс? Нету! Всем рерол на ЧШ?

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 20 Ноября, 2010, 13:46:15 »
вот и вернули механику хила классики. радует. ибо теперь ддешникам придется следить за своим агро,
какой бы омг дпс они не выдавали.
приоритетность останется на хиле танка-остальных поп возможности, если огребли по дурости.
радует.

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 20 Ноября, 2010, 13:52:12 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вообщем все сведется к тому, что нубоРЛ будут винить хилов, нубоДД будут винить хилов. И это приведет к тому что слабонервные - сделают рерол, те кто мог научиться, но не успел - сделают рерол, трупапки будут в статиках пытаться что-то траить, а пугах и рандом 5ппл останутся топоры, которым пофиг вообще кто и где умер, и пофиг на изменения, и что-то менять в своей игре они точно не будут.

Выводы? gf, Blizzard  :facepalm:

Dant

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 20 Ноября, 2010, 14:01:03 »
Все сводятся к тому что чтобы когото убивать надо будет больше думать головой всем. И это правильно. А то вылазить за счет определеных классов - я хз.

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 20 Ноября, 2010, 14:08:22 »
Все сводятся к тому что чтобы когото убивать надо будет больше думать головой всем. И это правильно. А то вылазить за счет определеных классов - я хз.

А нам дадут время, чтобы думать головой? Что-то я не заметил много свободного времени в существующих енкаунтерах.

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шам
« Ответ #74 : 20 Ноября, 2010, 14:11:48 »
Кто хочет, тот будет осваивать контент, подстраивая свой стиль под требования игры. А для остальных есть занятия, не требующие работы головного мозга.

закрыть