WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему в Blizzard не любят хилеров?  (Прочитано 55924 раз)

azeus

• Новичок
  • *
Re: Почему в Blizzard не любят хилеров?
« Ответ #30 : 20 Ноября, 2010, 09:25:37 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
...
По теме, все же кажется что близы хотят 25ки вообще убить. Одинаковый лут+проблемы с хилом+одно кд... Чтобы уровнять 10ки и 25ки по сложности, как они хотят, им придется делать одинаковые енкаунтеры. Ибо 10 вагонов всяко лучше чем 25 вагонов. Не вижу смысла вообще в 25ках.

Ну смотри, для правильной организации хила нужно распределение между ними их целей,директ-хил хилит только своего МТ (если он утверждает что удержит то и ОТ)..не отвлекаясь на рейд..
а в нынешней ситуации рейдов что получается... каждый хилит всех до кого дотянется, зачастую в одну цель вливают 3-4 хила (это хорошо видно на мониторинге хилов)..отсюда не оптимальная трата маны..+директ-хилы влезают в хилинг рейда (когда это не нужно - вполне прогнозируемое проседание с которым готовы справится рейд хилы) в результате чего бывают моменты когда танк просаживается и тут все бросив рейд-хилы начинают асистить директам...

я ни в коем мере не хотел бы воскресить классик и начальные бк рейдовые закономерности и механику (я очень радовался в свое время когда упразднили ранговые спелы)

Я согласен, что можно распределить обязанности, как-то сэкономить Н-количество маны, только есть несколько спорных моментов: Меня лично не радуют статик рейды, с ежедневными рт, ХМы и прочее. Предпочитаю фан рейды\с друзьями\пуги когда есть настроение... страшно представить, что будет в пугах твориться, и как можно договариваться с людьми.
p.s. Не понимаю людей которые кричат что "хилить стало скучно". Играю рдру, вполне себе интересно, хоты, аое хил, хил зона порадовала. Приходится и так ДУМАТЬ а не "прожимать", мб с другими хил классами все печальнее, хз.

Комуняка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойничег
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #31 : 20 Ноября, 2010, 09:30:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Задумка то хорошая, но вот будет ли она приведена в действие - хз хз. Сейчас качаю холипала, на 29ом лвле у него 3к хп с бафами, и меня по 5-6 человек не могут убить когда я несу флаг. Вот и весь баланс. Хотя иногда в 2-3 роги уносят за чип и амбуши.
Ах да, и хилюсь я шоком( инстант абилкой ) и торжеством ( тоже инстант абилка ). На 80м еще будет фонарь, тоже инстант. Ну как бы хилы щас оп в общем.

Gumi

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 20 Ноября, 2010, 09:34:36 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
azeus , да для Рдру(сам такой же вот уже 4 года) и холипристам (до этого был пристом 1год)..особо ничего не изменится...у нас всегда был в приоритете манареген (спирит) и если не изменяет память всегда приходилось экономить ману..в то время как (вотлк контент) у палов было под 40к и шамов под 30к+ маны мы бегали с 19-22к маны и ничего...выживали веть ))) это сейчас друли поменялись с палами местами ))) (по части маны)
и количество хил-спелов у холиприста и рдру наверн никто не сравнится (имеется ввиду частые в использовании)..
Вот этим меня и бесили Холипалы..спамив 1-2 кнопки (та и те по хилботу)

з.ы не обессудте  палы кого обидел...

azeus

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 20 Ноября, 2010, 09:38:17 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Задумка то хорошая, но вот будет ли она приведена в действие - хз хз. Сейчас качаю холипала, на 29ом лвле у него 3к хп с бафами, и меня по 5-6 человек не могут убить когда я несу флаг. Вот и весь баланс. Хотя иногда в 2-3 роги уносят за чип и амбуши.
Ах да, и хилюсь я шоком( инстант абилкой ) и торжеством ( тоже инстант абилка ). На 80м еще будет фонарь, тоже инстант. Ну как бы хилы щас оп в общем.

Извини за грубость, но судить о "легкости" и "скучности" игры за хила, играя за пала 29 и хиля себя... Попробуй похилить ХМ ЦЛК... это немного разные вещи.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #34 : 20 Ноября, 2010, 10:00:17 »

Извини за грубость, но судить о "легкости" и "скучности" игры за хила, играя за пала 29 и хиля себя... Попробуй похилить ХМ ЦЛК... это немного разные вещи.

и желательно без 30% бафа =)
На самом деле все кто против изменений забывают один очень важный факт, сейчас рейд в некоторых моментах может загнуться в пару гкд, а это только лишний стресс в игре хилом.
Танк или дд может склеиться за полсекунды, если всё сойдется как "не надо" и прости прощай встали и с кладбона ножками.
Если основная проблема будет не в реакции, кого похилить как таковой, а в реакции на конкретный момент, кого похилить и главное чем, а что использовать в следующий гкд, чтобы все были живы здоровы и по мане не просесть, то хил от этого только выиграет.

Изовсехсил

• Завсегдатай
  • **
  • Изовсехсил на каряге всех крутил!

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #35 : 20 Ноября, 2010, 10:06:24 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
...короче))) оторвусь над бедными людьми что привыкли своим еквипом тянуть нежели мозгами..со своими любимым хилботом XD
P.S не навижу хилбот....

АМИНЬ БРАТ!
Я бы встроил в в стандартный Близовский интерйфейс Рекаунт и запретил бы все адоныы вапще.

И боссам пора бы поиметь мозги и память,чтобы не кастить по таймингу,а выбирать по ситуации!

МЫ КАК НА ПИРАТКЕ ИГРАЕМ,СКИЛЛ УПАЛ УЖЕ У ВСЕХ!если дротить один данж,скилл не подымаеца.
Нужно быть готовым к любому энкаутеру,вот в чем различие ТруХардКор Zdrota от обычно дротказуала.
Прогресс нынче береться не качеством,а количеством пулов,исходя из этого Близы и ввели ограничение траев!!!

homestos

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 20 Ноября, 2010, 10:24:05 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Просто хилы экстренно переквалифицируются в дд. Теперь в рандомы будут паравозать не танки а хилы, т.к. их будет меньше. Найти хила в пугоред будет сложно. П этому рандомы будут ходить в десятки, а толпы дд, которым не хватило места будут бегать по шторму/огри.

Что же до моего решеия, то я сначала попробую себя в роли хила, если будет сложно (а я казуал), то переквалифицируюсь в дд.

Dziritus

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #37 : 20 Ноября, 2010, 10:27:24 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я думаю это будет кошмар. Нормальных хилов в игре не так просто найти, а с этими изменениями они вообще будут редкостью. Кому хочется заморачиваться с инграми и следить за их кд и т.д. Короче моё мнение таково теперь в рандом искать хилов будет сложнее чем танков, а рукастых в рейд ещё сложнее. :'(

DarthSW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 20 Ноября, 2010, 10:39:04 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
на бете которая фактически уже готова к релизу хил система отлично работает как и было задуманно близами

NightmareRF

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #39 : 20 Ноября, 2010, 10:49:20 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Я с вас вообще валяюсь! Походу в этой теме только дд и трындят: "Да...Близы красавчики!!! Нерф хилов!!!" Они спамят!!!
Да большенство из вас не знает где у вас СЕЙВ АБИЛКИ (!!!) а некоторые настолько обленились что выйти из войд-зоны или лужи неохота...отхилят. А сидеть на попе ровно и жать 2 кнопки это конечно же омг как круто.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2010, 10:51:52 by NightmareRF »

LLITupMaH

• Новичок
  • *

« Ответ #40 : 20 Ноября, 2010, 11:08:36 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Под конец ЛК, когда все в овергире да, фейсролл полнейший, но при выходе цлк, когда все в 232 шмоте, попробуйте потраить совет без баффа в 30%. Да что там цлк, Ульда даже сейчас не такая простая и требует тактики. ИВК все в своём овергире отфармили без единого вайпа?
Я и так думал, что хилов достаточно опустили, увеличив количество ХП у танка и манакост абилок, так теперь ещё и манареген порежут. Играю рестошамой. Абилок не так много, хотелось бы немного больше, но есть одно НО: неужели они хотят, чтобы я хилил дешевым хилом, который кастится 2 с куском секунды , а хиляет всего на 4к? Это и на 80 выглядит смешно при 40к+хп, а на 85 и подавно. Чтобы этой хилкой поднять просевшего, придётся сделать ~10 кастов ей, а это 20 секунд, что в условиях рейда просто Т_Т. Вы можете сказать, мол, "подними другим хилом, хуле", но я чувствую, что в условиях дикой нехватки маны таки придётся хилять УГ-спеллами... Нет, я не фейспалм-ноубрейн-чайнспам-бот, хиляю в основном директ-хилами, чайником за бой около 15% хила.
Огромный + предыдущему ответу, т.к. тут не столько от Хила зависит бой, сколько от вагонов-дд, которые в конце ЛК умудряются не разбегаться на совете, не выбегать из войдзон и просто откровенно фейсроллить  >:(
Наверное таки прокачаю кота, ибо и так были ситуации, когда после боя руки дрожат, так в кате вообще ипанусь наверно)
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2010, 11:10:44 by LLITupMaH »

Ifrit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаманка
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #41 : 20 Ноября, 2010, 11:21:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
а мне друли с бесконечной маной не нравяться которые в 245ом шмоте перехиливают другие классы в 264ом ...

Gumi

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 20 Ноября, 2010, 11:28:16 »
а мне друли с бесконечной маной не нравяться которые в 245ом шмоте перехиливают другие классы в 264ом ...
Вот яркий пример того почему сливаються по мане некоторые хил классы - рекаунт...
вообшето хилу вредят данные с пипискомера - ибо у хила один и самый важный девиз - "живы все и значит мы круты"..а не у кого хпска больше
Потому что у каждой ипостаси хила (директа или рейдового) свои задачи и свои обязаности..это как на бг..кто-то неможет усидеть дефить точку (арати) а кто-то понимает командный дух и усердно стремится к победе внося свой посильный вклад защищая точки
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2010, 11:30:38 by Gumi »

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #43 : 20 Ноября, 2010, 11:41:13 »
Я с вас вообще валяюсь! Походу в этой теме только дд и трындят: "Да...Близы красавчики!!! Нерф хилов!!!" Они спамят!!!
Да большенство из вас не знает где у вас СЕЙВ АБИЛКИ (!!!) а некоторые настолько обленились что выйти из войд-зоны или лужи неохота...отхилят. А сидеть на попе ровно и жать 2 кнопки это конечно же омг как круто.
Поддерживаю.
(показать/скрыть)
По теме: как же я рад, что я хил и искать будут меня, а не я кого-то :P

LLITupMaH

• Новичок
  • *

« Ответ #44 : 20 Ноября, 2010, 11:43:02 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
даже у хилов должны быть своя писькомерялка. Ведь зачем увеличивать свой гир, если это некому и не на чем показать? Теряется весь смысл от одевания..

закрыть