Интересно, сколько из тут отписавшихся по поводу "10ка не торт, даешь 25ку" являются действующими РЛами, водящими на регулярной основе рейд из 25 человек? Причем не такими РЛами, которым "по наследству" достался дисциплинированный рейд сильной гильдии, а начинающими все с нуля или почти с нуля. Я в свое время таким был и в очередной раз в этом топике удостоверяюсь в одном удручающем факте: рядовые члены рейда считают само собой разумеющимся тот факт, что РЛ костьми ложится за благо гильдии и что он обязан лично с каждым в очередной раз не пришедшим решать его проблемы и т.д. При этом тот факт, что РЛ тоже человек, у него работа, семья, свои интересы и проблемы как-то забывается. После успешного кила босса (что по сути является непосредственным личным достижением РЛа) этот факт считается общим успехом гильдии, рядовые рейдеры носом царапают потолок, а роль РЛа в большинстве гильдий как-то негласно замалчивается, типа ну сводил, ну и ладно, это его обязанность, как обязанность хила хилить, а дд ддшить. Да, я считаю, что убийство сложного босса не является личным достижением рядового члена рейда. Для пунктуального посещения рейдов много ума и таланта не надо, а выучить тактику на любого босса и классовые способности за 3 месяца траев сможет даже 5-ти летний ребенок. А вот собрать 25 разрозненных человек в один собранный кулак, быстро реагировать на внештатные рейдовые ситуации... Честь и хвала рейд-лидерам ведущих гильдий, всегда восхищался =)
Думаю, большинство рейд-лидеров открыто или в глубине души счастливы от грядущих изменений в рейдовой системе. И их можно понять. Особенно если близы сдержат слово и смогу сбалансировать сложность 10 и 25.