WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71909 раз)

Микаель

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордуни
Re: 10 или 25?
« Ответ #105 : 17 Ноября, 2010, 11:27:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На мой взгляд, 25 ppl рейды намного сложнее 10 ppl. Взять того же лича в хм. Лично мы потратили 3 кд на то чтоб народ научился четко делать все что положено, а уж что творится в 25 рейдах на нем, я могу себе только с ужасом представить. Поэтому гильдии (и их РЛ прежде всего) убившие лича (да и Халиона) в 25 ppl хм вызывают у меня неподдельное уважение.

Для большинства гильдий показателем успешности является строчка в вовпрогрессе по актуальному тиру. Если будет разделение, то придется собирать 25. Ничего не поделаешь.

lester

• Старожил
« Ответ #106 : 17 Ноября, 2010, 11:27:54 »
нынешнюю сложность 10 и 25 сравнивать наверное не очень корректно, всё таки она не рассчитывалась на равную сложность изначально.
Всё таки ката 10ки особенно героические должны задавать жару, раз уж пошла такая уравниловка в плане лута

Судя по коментам, существенная часть отписавшихся не хочет либо не может осознать эти два простых предпосыла не то что самостоятельно, а даже после подсказки, данной прямым текстом :-/

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #107 : 17 Ноября, 2010, 11:30:31 »
а чё про пинг все забыли? однозначно 25ппл формат со временем вымрет, причём количество эпиков, необходимых танков и сложность прохождения перед 10кой особой роли не сыграет. Сейчас уже никто не предлагает 40-ппл рейды к восстановлению, а вспомните сколько было страниц вайна на счёт того что близы убрали этот чудесный рейдовый формат классики. А убрали их по одной простой причине - слишком большая нагрузка ложится на компьютеры среднестатических пользователей. То же самое и с 10 vs. 25... Идя в 10ку я на 100% уверен, что никто не вылетит по причине пинга, лагов на компе, не сможет активно  рейдить из-за низкого фпса. А в 25ке - стабильно за 3 рейдовыйх часа 0-5 человек летают по определённым причинам, связанным с количеством игроков. Будущее за 10ками - хотите вы этого или нет!

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 17 Ноября, 2010, 11:33:02 »
как 10ка может быть сложнее 25ки ? :facepalm:

у вас будуд одинаковые шмотки оттуда и оттуда, но в 10ке босс будед сносить 10% за удар танку (например), а в 25ке 20% просто потому что хилов в 25ке в 2 раза больше. В результате моменты когда танку может настать трендец в 10ке будуд прохидить в 2 раза медленее.

Сарт10+3 упирался тока в дпс по аддам, сложности по поводу организации действий тут нету. Попросите близов увеличить хп лича10хм в 10 раз и нойте что он неубиваемый, при чем тут формат рейда ?  :facepalm:

Гильдия фор зы хорд убила лича10хм в первый же день как стали доступны хардмоды (в 264м шмоте кстати), а в 25ке тока парагон с 5% бафом. 

Comablack

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #109 : 17 Ноября, 2010, 11:39:01 »
нынешнюю сложность 10 и 25 сравнивать наверное не очень корректно, всё таки она не рассчитывалась на равную сложность изначально.
Всё таки ката 10ки особенно героические должны задавать жару, раз уж пошла такая уравниловка в плане лута

Судя по коментам, существенная часть отписавшихся не хочет либо не может осознать эти два простых предпосыла не то что самостоятельно, а даже после подсказки, данной прямым текстом :-/
Я осознаю только что есть боссы, которые в 25 являются крапом и убиваются легче чем в 10ке, поэтому я, в принципе, не считаю что есть какая-то разница между 10 и 25 ппл сейчас в плане сложности. Сложность контента это не только лич и халион в ХМ, но еще и остальные боссы.

lester

• Старожил
« Ответ #110 : 17 Ноября, 2010, 11:40:29 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
у вас будуд одинаковые шмотки оттуда и оттуда, но в 10ке босс будед сносить 10% за удар танку (например), а в 25ке 20% просто потому что хилов в 25ке в 2 раза больше. В результате моменты когда танку может настать трендец в 10ке будуд прохидить в 2 раза медленее.

А в близзард, как известно, работают сплошь имбецилы, крабы и игры не знают. И они, конечно, не смогут постичь подобные рассуждения и не смогут протюнить боссов  :-X

Сколько уже можно писать, что абсолютно похрен, во что у кого упирается сарт+3 и сколько дней у кого ушло на лича10хм. Речь идет только о рейдах катаклизма, которых никто еще и в глаза не видел, зато, как я погляжу, все кругом знатоки-куда-бы-деться.

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #111 : 17 Ноября, 2010, 11:41:36 »

А представь, что босс и там и там будет сносить танку 60% хп. И отличаться они будут только тем, что в 25ке 2 хила восстановят его до максимума, а в 10ке эта задача ложиться на 1 хила. Причем в случае двух хилов они просто страхуют друг-друга, но бой в 25ке длиться дольше и больше шансов, что хилы слакнут одновременно и танк упадет.

Ты путаешь нынешние десятки где не боссы наносят меньше дамага для даваемого ими шмота, а герои приходят в существенно завышенном овергире.

Есть энкаунтеры сейчас в 10 и 25 которые существенно различаются по координации рейда (лич, халион, принцы и т д), но с чего вы взяли что они останутся и в Катаклизме?

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 17 Ноября, 2010, 11:43:33 »

Гильдия фор зы хорд убила лича10хм в первый же день как стали доступны хардмоды (в 264м шмоте кстати), а в 25ке тока парагон с 5% бафом.

Тот же Парагон писал, что они не могут уложится в таймер энрейджа. У них не было проблем с тактикой. у них были проблемы с дпс. Это не сложность, а скорее тупость энкаутера, так как соменваюсь, что у их рейдеров кривые руки. По мне, так это или просчет или расчет Близов.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #113 : 17 Ноября, 2010, 11:43:54 »

Я осознаю только что есть боссы, которые в 25 являются крапом и убиваются легче чем в 10ке, поэтому я, в принципе, не считаю что есть какая-то разница между 10 и 25 ппл сейчас в плане сложности. Сложность контента это не только лич и халион в ХМ, но еще и остальные боссы.

да нет ни одного босса который в 10 сложнее 25ки.
Приводимый многими совет 10хм сопоставим по сложности с 25хм не потому что 10 ОМГ сложная, а потому что 25ка вышла краповая.
Из всего контента только Лич в героиках 10\25 сопоставим по сложности, всё остальное в 10 гораздо легче.

2lester: ты прав  :D :D :D

Nabudo

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 17 Ноября, 2010, 11:44:17 »
в пользу 10-ки есть еще один фактор. нет проблемы с дележом лута. никаких дкп, еп и прочей лабудени. вопросов кому отдать шмотку в давно играющей вместе 10-ке не будет

Comablack

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #115 : 17 Ноября, 2010, 11:46:09 »
А по Вашему, Совет в 25 сложнее или сопостовим с 10?) Не позорьтесь. ВОЛТК личом и халоном в хм не ограничивается. Кроме того, во-многом лич был убит сначала в 10ке, потому, грубо говоря, что эти люди были одеты частично в 264 шмот, а не частично 251й.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 11:47:51 by Comablack »

Микаель

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #116 : 17 Ноября, 2010, 11:50:29 »
Сколько уже можно писать, что абсолютно похрен, во что у кого упирается сарт+3 и сколько дней у кого ушло на лича10хм. Речь идет только о рейдах катаклизма, которых никто еще и в глаза не видел, зато, как я погляжу, все кругом знатоки-куда-бы-деться.

Сколько экспрессии..
Лично для меня выбор актуального для катаклизма формата рейда важен уже сейчас. Или срочно добирать народ до 25 или жить с  двумя 10.
При наличие недостаточного количества информации и близов, наводящих тень на плетень и получается нечто, похожее на гадание на кофейной гуще.

Kilotr

• Новичок
  • *

• Класс: warrior
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #117 : 17 Ноября, 2010, 11:51:11 »
25ка помоему всем нравится, ибо адреналин Зашкаливает!
Особенно на Халионе, Саурфанге и ЛаНатель.... Место мало и надо всё время двигаться...
а на Профе или на Синдре танкам вообще приходится показывать всё на что они способны!
ВОт из-за таких мега АДРЕНАЛИН РАШЕВ и хочется ходить в 25ку!
Адреналин бывает максимум пои фёрст киле босса. С чего ты взял, что на саурфанге надо все время двигаться?
Танкование Профа и Синдры в 25 ничем не отличается от 10ки.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #118 : 17 Ноября, 2010, 11:54:53 »
По поводу прогресса и фесткиллов в 25ке.

2 гильдии: в одной 25ка + 5 человек на замене, в другой 3 10ки. Какая гильдии вероятнее всего сделает фесткилл при одинаковой "рукастости"?

По поводу интересности и фановости 25ки.
До каты 25ки были топконтентом, за них давали фесткиллы, маунтов, ачивы и пр. Да, 10ка в 251 шмоте примерно равна по сложности 25ке в 264 шмоте, но объективная реальность такова, что народ потихоньку налутал на первых боссах 25ки 264 шмот, и 10 стала легче. В 277 шмоте 10ка, даже 10хм, расчитанный на 264 шмот - ни о чем.

Именно по-этому 25ппл и 25хм рейд считается самым фановым - это топконтент. Это самая главная причина - пройти самый сложный на текущий момент ивент. Сложность самого боя и прочее ничего не значат. Хотите сложности - оденьте 200 шмот и сходите на того же Сарта+3, или в бкшном шмоте в санвел. Что-то не ходит никто.

В Кате топконтентом будет босс, вне зависимости от величины рейда. Пройти топконтент - пройти Селестру (ну или кого-нибудь еще), неважно в 10 или 25ппл. Дополнительный фан от возможности повайпатся всласть из-за большого количества крабов в рейде? Ну хз, хз, может кому-то это и фан, но я сомневаюсь, что таких найдется много, чтобы они не кричали сегодня.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #119 : 17 Ноября, 2010, 11:57:07 »
Мне больше нравится 25 за счет большей эпичности, но факт, что в 10 меньше напряга и спокойнее атмосфера - это да.. Надеюсь, что формат 25 всё же будет сохранён.

закрыть