WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71967 раз)

Eb

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
Re: 10 или 25?
« Ответ #75 : 17 Ноября, 2010, 10:29:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

25ка выгоднее тем, что нужная тебе шмотка просто быстрее упадет(все помнят луты в 2, а очень редко и в 3 одинаковых шмотки с боса)

Странно ты считаешь вероятности. Если ты пал и упало 3 шмотки на пала, это конечно круто. А если ты маг, и упало 3 шмотки на пала? На данный момент вероятность выпадения шмотки в 25ке меньше, 3/25 < 2/10. Если будет выпадать 5 шмоток в 25ке, то вероятность будет одинакова, но и при этом 25ка будет не "выгоднее", а всего лишь такая же.

Да что за люди пошли вырывающие из контекста или вообще не поняли о чем разговор. Я писал не о классе шмоток(тряпки/кожа/кольчуга/латы) а о том, что в 25ке ВЫШЕ шанс дропа нужной ТЕБЕ шмотки т.к. лут-таблицы 10=25 и с одного боса падает 5 шмоток а не 2, но в пересчете процентов 10=25, но в 25ке ты быстрее получишь нужный именно тебе шмот т.к. с боса падает 5 шмоток, а не 2 и уже на 3ей неделе какой-то части народа шмотки с "первых" босов будут уже не нужны. Я не знаю как еще более понятно тебе разжевать
Эб

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #76 : 17 Ноября, 2010, 10:33:33 »
25ппл умрет 100% если не будет признака позволяющего отличить убивал ли персонаж в 10ппл или 25ппл того или иного босса.
Разделение по скилу станет еще более очевидным, недостаток танков вызовет жесткую конкуренцию среди ДПС классов на попадание в состав, по этой же причине ожидается наплыв нуботанков, которых будут брать тупо чтобы были.
В этой игре все делается ради свистелок-перделок, типа головы мимирона, надписи рядом с ником, строчки на вовпрогрессе, и если все эти аксессуары будут равноценными вне зависимости от состава, то смысл ставить зависимость результата от 25 случайных факторов, когда можно обойтись 10тью?

По поводу приведенного тут примера с сартром+3 - если возникнут сложности в 10ппл версии, то никто не помешает 2м десяткам объединиться на одного босса, зарулить в 25ппл, и дальше снова идти своим путем.

lester

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Ноября, 2010, 10:36:54 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Интересно, сколько из тут отписавшихся по поводу "10ка не торт, даешь 25ку" являются действующими РЛами, водящими на регулярной основе рейд из 25 человек? Причем не такими РЛами, которым "по наследству" достался дисциплинированный рейд сильной гильдии, а начинающими все с нуля или почти с нуля. Я в свое время таким был и в очередной раз в этом топике удостоверяюсь в одном удручающем факте: рядовые члены рейда считают само собой разумеющимся тот факт, что РЛ костьми ложится за благо гильдии и что он обязан лично с каждым в очередной раз не пришедшим решать его проблемы и т.д. При этом тот факт, что РЛ тоже человек, у него работа, семья, свои интересы и проблемы как-то забывается. После успешного кила босса (что по сути является непосредственным личным достижением РЛа) этот факт считается общим успехом гильдии, рядовые рейдеры носом царапают потолок, а роль РЛа в большинстве гильдий как-то негласно замалчивается, типа ну сводил, ну и ладно, это его обязанность, как обязанность хила хилить, а дд ддшить. Да, я считаю, что убийство сложного босса не является личным достижением рядового члена рейда. Для пунктуального посещения рейдов много ума и таланта не надо, а выучить тактику на любого босса и классовые способности за 3 месяца траев сможет даже 5-ти летний ребенок. А вот собрать 25 разрозненных человек в один собранный кулак, быстро реагировать на внештатные рейдовые ситуации... Честь и хвала рейд-лидерам ведущих гильдий, всегда восхищался =)

Думаю, большинство рейд-лидеров  открыто или в глубине души счастливы от грядущих изменений в рейдовой системе. И их можно понять. Особенно если близы сдержат слово и смогу сбалансировать сложность 10 и 25.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #78 : 17 Ноября, 2010, 10:38:08 »
Дофига ли вас убивало +3 сарта в 10тке в актуальное время? нет. убивали бы, знали бы что он был сложнее чем в 25тке, и не несли бы чепухи по поводу сложности енкаунтеров. в 10тке нет места идиотам и ванонам, в отличии от 25тки.
И еще по поводу сложности. вы вообще видели енкаунтеры? Все нормалы будут усилены. Об этом был синий пост, потрудитесь его найти. А героик моды будут героик модами, а не цлк с бафом.
Сарт+3 - по сути единственный пример где десятка была сложнее 25.
можно подумать что на реально сложных энкаунтерах в 25 (ёг+0 (в т8 шмоте), ануб хм (в т9), лич хм (хотя бы до патча)) есть место вагонам?

очень радуют "умники" считающие, что собрать 10 ппл рейд сложнее чем 25 ппл... попасть некоторым классам в 10 будет сложнее это да, а собрать 10 легче
"мы взяли ДЦ и лич в 10 ппл лёг", конечно человеку невдомёк что  в 25 ппл желательно было иметь 1-2 дц пристов (и в отличии от 10 где спокойно можно было справиться в 3 хила если по дпс успевали)
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 10:44:58 by bairinc0 »

Pogremushko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 17 Ноября, 2010, 10:38:42 »
Формат 25ки более драйвовый, нежели 10ки. Но 10ка не прощает фейлов, особенно в героическом режиме(речь идёт о освоение контента, а не о фарме)

Сам себе противоречишь. 10ка не прощает ошибок = 25ка прощает ошибки, но почему-то более драйвовая... Если сложность одинаковая, но 10ка не прощает ошибок, то как раз 10 более драйвовая.

Стань ОТ, потаскай аддов на 2 фазе Леди смертельный шепот. Сперва в 10ке, потом в 25ке. Или же на Вальке. Саурфанг тот же. Сколько меток в 25 и 10 бывает? И т.д. Мое мнение: Более драйвовая именно 25ка.

Newsted

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 17 Ноября, 2010, 10:39:46 »
Честь и хвала рейд-лидерам ведущих гильдий, всегда восхищался =)

Думаю, большинство рейд-лидеров  открыто или в глубине души счастливы от грядущих изменений в рейдовой системе. И их можно понять. Особенно если близы сдержат слово и смогу сбалансировать сложность 10 и 25.
Вот вот, и я о том же. Этим ребятам памятник при жизни ставить надо

COCOSS

• Новичок
  • *
  • профиль заблокирован псж
« Ответ #81 : 17 Ноября, 2010, 10:40:43 »
ИМХО правильно сделали - никогда не любил 25-ки
профиль заблокирован псж

lester

• Старожил
« Ответ #82 : 17 Ноября, 2010, 10:41:21 »
Знаете, всё это глупо, делать шмот одинаковым в 10 и 25, потому, что 10 и 25 два разных понятия, и две разных сложности

Логическая бессмыслица, либо ты просто не читал подробности про изменения рейдов. Близами обещается сделать сложность 10 и 25 равными между собой. Как получится на практике -- увидим с выходом катаклизма.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #83 : 17 Ноября, 2010, 10:43:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всем привет.

Собственно спор ниочем) Вот например у меня так: мейн в крутой гильдии, а твинк в послабее.

Крутая гильдия фармит 25ку собираясь стопроцентно ибо все задроты и приходят вовремя. В кате будут теже люди и точно так же все будут вовремя собираться и намного проще будет прсото взять всех в рейд, чем делиться по полгода на десятки, вести бесконечные приваты уговаривая танков пойти не с ними а с нами, потом всем переругаться и разбежаться куда нить)

Гильдия послабее (там где твинк) сейчас пытается фармить 25ку, но у нее ничего не получается, зато 2 десятки внутригильдейских довольно сильные поотдельности.

В кате ничего не изменится...первая гильдия будет фармить 25, так как для нее это намного проще, а вторая десяточками гонять, ибо для нее так тоже проще. А ваще естественно вначале первые пару кд будут только десятки изза физической невозможности собрать 25 рыл)

Омса

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 17 Ноября, 2010, 10:43:59 »
Мое имхо и мои личные наблюдения по опыту сборов пуго рейдов такие: очень часто попадались кадры убившие лича в 25, но реально вагонящие в 10 на том же боссе. Отряд не всегда заметит потери бойца, чего не скажешь о той же 10.. 25 и 10, как тут кто то правильно сказал, разные и сравнивать их сложность не нужно. Взять например совет.. в 25.. когда лично я его убивал, мы его почти с начала боя убивали в 15, потому что 10 вагонов сдохли после 1 вихря..  ачивки получили все.. опыта убийства боса - 0. Мне кажется 10 просто выпрямляет руки, 25 закрепляет достигнутый прогресс. Я за 10, хотя в 25 никогда не отказывался идти, но опять таки из-за лута. Ну и 10 проще собрать.. ги маленькая..

lester

• Старожил
« Ответ #85 : 17 Ноября, 2010, 10:45:58 »
Сарт+3 - по сути единственный пример где десятка была сложнее 25.

Препирательства и доводы в пользу того, что 25ка сложней, чем 10ка неразумны чуть более, чем полностью. Кто из вас успел полноценно (пара-тройка вайпов на ПТРе не в счет) порейдить в катаклизме, чтобы делать какие-либо выводы о тамошних рейдах и их сложности?

"Тестовое" объединение кд ЦЛК10 и ЦЛК25, имеющее место сейчас на серверах, я считаю глупостью.

SaдoLeнtяй

• Новичок
  • *
  • СПАСИТЕ ОТ WOW
« Ответ #86 : 17 Ноября, 2010, 10:48:29 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я бы сказал что Blizzard поступили правельно,но немогу.Ведь 25 это в сто раз интереснее,чем 10.25-её труднее собрать,труднее слажаную команду найти,для того чтобы рейдить в ней.Поэтому там и лучше шмот и больше шмота с одного босса.Как на мой взгляд это-несправедливо!Но раз уж так решили Близы,знач эт так надо.И я предпочту 10,пока фул не пройду.А потом уже начну траить потихоньку 25.К тому времени уже больше опыта у игроков появиться.

P.S.-Желаю крабам,обрести руки.Без них вы не впишитесь в среду обитания)
Ни дам лапу...я ленивый сова))

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #87 : 17 Ноября, 2010, 10:49:03 »

25ка выгоднее тем, что нужная тебе шмотка просто быстрее упадет(все помнят луты в 2, а очень редко и в 3 одинаковых шмотки с боса)

Странно ты считаешь вероятности. Если ты пал и упало 3 шмотки на пала, это конечно круто. А если ты маг, и упало 3 шмотки на пала? На данный момент вероятность выпадения шмотки в 25ке меньше, 3/25 < 2/10. Если будет выпадать 5 шмоток в 25ке, то вероятность будет одинакова, но и при этом 25ка будет не "выгоднее", а всего лишь такая же.

Да что за люди пошли вырывающие из контекста или вообще не поняли о чем разговор. Я писал не о классе шмоток(тряпки/кожа/кольчуга/латы) а о том, что в 25ке ВЫШЕ шанс дропа нужной ТЕБЕ шмотки т.к. лут-таблицы 10=25 и с одного боса падает 5 шмоток а не 2, но в пересчете процентов 10=25, но в 25ке ты быстрее получишь нужный именно тебе шмот т.к. с боса падает 5 шмоток, а не 2 и уже на 3ей неделе какой-то части народа шмотки с "первых" босов будут уже не нужны. Я не знаю как еще более понятно тебе разжевать

Эта математика - странная математика. В 10ке падает 2 шмотки, в 25ке 5(допустим) шмоток. Шанс, что выпадет нужный тебе шмот - выше, но шанс, что ты его получишь - такой же. Нет, если ты, конечно, ходишь в рейд чтобы посмотреть на шмот - тогда да, 25ки рулят, но мне как-то хватает вовхеда для этой цели.
Мы, естественно, не говорим о ситуациях, когда ты единственный холипал в рейде, или то, что танкам в 25ке шансов сроллить больше. В среднем по больнице вероятность такая же.

Микаель

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #88 : 17 Ноября, 2010, 10:53:15 »
Если посмотреть http://cata.wowhead.com/achievements=3.15079.15083, то не видно разделения гильдейских ачивок на 25 и 10 ppl.

Вовпрогресс, скорее всего. будет использовать объективные показатели, такие как вовармори, а не будет высчитывать косвенным методом.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2010, 11:01:16 by Микаель »

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #89 : 17 Ноября, 2010, 10:58:12 »
Интересно, сколько из тут отписавшихся по поводу "10ка не торт, даешь 25ку" являются действующими РЛами, водящими на регулярной основе рейд из 25 человек?

+100500. Сам думал задать этот вопрос куче товарищей, как ничтоже сумняшеся утверждающих "я буду ходить в 25ку". Будете водить 25ку или думаете, что РЛ вашей гильдии будет водить?

закрыть