Ты, конечно, свою помойку можешь защищать. Но хотя бы не обсирайся так жидко в фактах. На поенинзя сейчас лукари всевозможных мастей составляют 19 и 11 % , 11% джагернауты на РФ и 9% оккультистов. Куча билдов с менее 4%, на которых играют извращенцы (адские любители поиграть на уг).
Для сравнения - в ключах в вове в популяции классоспеков нет такого дикого разрыва в 15+%
П. С. т.е. в шл когда близзы набирали целую студию для контента в ДФ - это нет контента, а в пое когда за 3 месяца высирают лигу, которая меняет в геймплее целое ничего - это ничего страшного, в пое2 наверстают)))) обожаю этот уровень аргументации.
Я не говорил, что пое идеальная игра. Я, например, во многом не согласен с тем, что происходит с игрой в последний +- год, но глупо отрицать, что конкурентов по контенту и глубине механик у нее нет, особенно если сравнивать с казуальным детищем близзов. Кроме того, нужно держать в уме, что ggg по сравнению с теми же близзами - небольшая инди конторка, у них банально нет таких ресурсов.
Лично я за то, чтобы между всеми арпг была максимальная конкуренция, что в конечном счете будет на руку обычным игрокам, вне зависимости от того какую игру они предпочитают.
Что касается тебя, то все твои аргументы высосаны из пальца. Абсолютно все те минусы пое что ты перечислил - есть и в других современных арпг проектах. И даже более того, там все с этим намного печальнее, в том числе и в свежей д4.
Теперь по билдам.
https://poe.ninja/challenge/builds/char/Mysteriumz/BaitedOnID?time-machine=week-2&i=0&search=time-machine%3Dweek-2%26name%3DBaitedoВот мой перс из крусибла, на котором я за 2 недели закрыл все то, что хотел и сделал 40/40 челленджей. На тот момент билдом играло 4% игроков, на текущий момент: 2%. Далеко не метовый билд и не лукарь.
Что касается ключей в вов: Хоть я и не хожу в данный контент,
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=85258.0Кол-во ранов на шп в ключах 17.57%, кол-во ранов на аффлике - 0.07%, так кто из нас обосрался?
Если тебе не нравится сравнение с отдельной специализацией лока - можешь сравнить полностью со всем классом.
Демоны 3.29%, дестры 2.98%, аффлики 0.07%. Что скажешь, эксперт?
Хз что там близзы набирали для дф, но в дф контента тоже не ахти, просто новая лока каждые полгода и новый сезон арен, рейдов и ключей. Мне например не хватает проработанного соло контента, хотя бы на уровне видений из бфа, но ничего этого нет. На данный момент близы просто исправили ошибки предыдущих дополнений, не душат игроков обязательными унылыми активностями типо торгаста, которые на шп игрались ультра скучно. Но никакого прорыва пока что в дополнении не видать.