WORLD OF WARCRAFT

Тема: Систему подбора эпохальных+ подземелий нужно менять или сообщество имеет завышенные требования?  (Прочитано 26659 раз)

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Когда уже дойдет, что для большей части народа ключи - основной контент, а рейд - легаси для немногих ценителей.
Для большей части народа ключи - основной контент, потому что шмот. Много шмота и даже без кд.
То, что выше луткапа, интересно полутора инвалидам, и то от скуки.
Одно дело награда, другое способ ее получения. Шмот в ключах ни чем не лучше чем в рейдах, но народ ногами голосует за то, чтобы его из ключей выносить, а не из рейдов.
А сияющая вершина прогресса нужна в игре для красоты, чтобы было куда стремиться. Большинство игроков никогда ни ласта в мифике не убьет, ни 20+ не затаймит. Ты, например. Но это ж не повод не играть. А без морковки играть будет не интересно.

Пепа

• Завсегдатай
  • **
Нет ключей - нет проблемы!
без ключей эта игра бы уже загнулась
Зачем тогда вообще вов существует, если он держится на ключах? Ах да, деньги

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
убери из вова "бесконечные активности", что там останется? аутировать неделю на боссе с дпсчеком, которого не можете убить? или чисто за пару часов пронести гер и афк на недельку? видимо поэтому у вова такой гигантский онлайн (и жанр в целом на коне), что все геймеры только спят и видят, как бы поосваивать какого-нибудь босса пулов так 200-300 (сарказм, если что).
Я тут намекну, что в момент пика онлайна никаких бесконечных активностей в игре не было.
еще раз, если ввести разрыв в эквипе между рейдом и ключами в пользу рейда, то автоматически, для хай кеев станет необходимо закрывать мифик рейд. чем это отличается от зеркальной ситуации когда тебе для рейда нужны ключи (причем не обязательны, на самом деле)?
Отличается тем, что луткап ключа спокойно берется без мифик рейда, а выше луткапа никто никогда даже не пытался ничего балансировать. Хочешь шмот уровня ластов рейда с ключа? Давай его за сравнимые достижения, за условную тридцатку в таймер, а не за жалкую по сравнению с этими самыми ластами 20.
Фул мифик же без ключей брется с огромными проблемами, и я не уверен, что вообще берётся.
это вообще мем, конечно. сидит условно пять человек, с аллергией на ключи, и рейд ослабляют. а остальные только могут на это смотреть, и скупые слезы утирать. вот бы было можно собрать после рейда собрать группу, взять с собой такого каллегу, пронести пару 16х ключей. но там в ключах же другая игра, шуттер кажецца, да и у каллеги аллергия на ключи(хотя нули как-то закрывал, через силу видимо).
Ключи - блевотное дерьмо. Это не объективность, это моё личное к ним отношение. Если я могу туда под каким-либо предлогом не идти - я не пойду. Если я не могу отвертеться от того, чтобы это делать, я не доволен.
Вот так это работает. И таких, как я, полно.
Луткап ключей вообще не особо сложен. В тех сезонах, когда я не мог от них отвертеться, я этого кеймастера спокойно брал, пруфы в армори. Проблема не в том, что пройти ключи якобы сложно, а в том, что это отвратительный процесс, с которым хочется иметь как можно меньше общего.

Шмот в ключах ни чем не лучше чем в рейдах, но народ ногами голосует за то, чтобы его из ключей выносить, а не из рейдов.
А сияющая вершина прогресса нужна в игре для красоты, чтобы было куда стремиться. Большинство игроков никогда ни ласта в мифике не убьет, ни 20+ не затаймит. Ты, например. Но это ж не повод не играть. А без морковки играть будет не интересно.
Извини, что? Шмот в ключах для всех, кроме топовых коллективов, которые очень быстро уходят хотя бы на середину мифик рейда, намного лучше, чем в рейдах. И при этом не только лучше, но и чаще. В этом-то и состоит обсуждаемая проблема.
- Ключи не имеют кд на лут. Рейд имеет.
- Любой кусок, выбитый хоть с +2, может быть апнут до 415 илвл. В рейде ничего никуда не апается. Синергирует с предыдущим пунктом.
- С ключа выпадает 2 предмета на 5 человек, т.е. один предмет на 2,5 человека. В рейде - один предмет на 5 человек. Тоже синергирует с первым пунктом.
- Куски из м+ могут быть превращены в сет. Апнутые до 415. Для подавляющего большинства игроков это в принципе единственная в игре возможность увидеть у себя сет столь высокого уровня.
- Лут с недельного сундука крайне завышен. Чтобы в рейде полутать хоть что-то не то, что 421, а хотя бы не ниже 418, нужно осилить минимум четыре мифика. И то будет только шанс на вещь из очень маленького пула предметов. Против гарантированной вещи из большого пула.
- С ключей настои для крафта собираются без кд. И не героические настои, а эпохальные. Из рейда чтобы собрать один настой при условном прогрессе 2 мифик босса - нужно пять недель. И даже гер настой из рейда ты за неделю ни один не соберешь.

Что касается сравнения 20-ки и мифик ласта, это даже не смешно. Я не буду говорить, что двадцатка проста, но она на порядок проще мифик ласта. Её, в отличие от мифик ласта, достигнут и достигли уже сейчас очень и очень многие.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2023, 16:29:46 by Riv »

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Когда уже дойдет, что для большей части народа ключи - основной контент, а рейд - легаси для немногих ценителей.
Для большей части народа ключи - основной контент, потому что шмот. Много шмота и даже без кд.
То, что выше луткапа, интересно полутора инвалидам, и то от скуки.
Одно дело награда, другое способ ее получения. Шмот в ключах ни чем не лучше чем в рейдах, но народ ногами голосует за то, чтобы его из ключей выносить, а не из рейдов.
По-моему за все эти холивары про лут на этом форуме, уже куча людей подробно расписало что дело не только в качестве, но и в количестве, особенно в текущем аддоне. Но почему-то на это все глаза закрывают, прикрываясь офигенным доводом "а зачем вам ваще топовый лут, того что есть и так хватит для большинства игроков".
Да и про "лучше" - достаточно разок осмотреть таблицу итемлвлов и способов одевания в текущем контенте, чтобы примерно сравнить скорость качественного одевания между рейдами и ключами (а еще крафт теперь есть), которая ни разу не в пользу рейдов.

xfffu

• Новичок
  • *
Меня в таких статьях ровно 1 прикалывает. Что виновата во всем либо вселенская неизбежность либо игроки либо какие то посторонние вещи, но не система бесконечных одинаковых данжей на время. Про то что виновата система с накруткой на время писать нельзя)
Особенно комично это в том свете, что игроки в принципе не любят ничего на время в играх, кроме каких то миниигр может.
куча боссов с дпс чеком, непрямые соревновательные игры, где твой таймер - скорость твоего соперника, гонки, наверняка что-нибудь еще опровергаю тезис про игроков, которые не любят ничего на время.

Это не так работат.  Рейды балансятся под шмот из ключей, то есть если ты казуальная гильдия(большинство рейдящих) и идешь в рейд без шмота из ключей - тебе будет плохо. И вот у рейдеров возникает очень невеселый выбор, либо заставлять людей собирать пачки из рейда и идти в ключи чтобы нормально пройти рейд, либо окунаться в выгребную яму РИО и тот  мусор что в этой яме обитает, либо сосать на боссах. Некоторым людям просто обидно сосать на боссах из за того что они не сходили в ненавистный для себя контент, они чувствуют что подвели статик, и ломают себя и идут в эту помойку ключевую. Но психику то не обманешь, и потом эти люди забивают, это оканчивается развалом статика, потому что люди занимаются тем что им не нравятся, но разработчики вынуждают их ходить в ключи.
если ты казуальная гильдия - ходи в нормал и героик. конкретно моя гильдия пошла в героик на первой неделе c 388 средним илвлом, закрыла на второй с 392+-. это реально не тот гир, которого не достичь без ключей.

Я написал про таймер, что он - основная проблема кучи ошибок, эмоливов и тупых вайпов, потому что спидран, потому что люди торопятся, поэтому начинают легче ошибаться. Особенно, если танк страдает "роутизмом" или в пачку залетели имба-ЧСВ-десятьтыщрио-посаны-с-тактиками-МДИ. Он же заставляет очень активно юзать не просто мету по ДПСу/ХПСу, а еще и учитывать всякие говноутилити и сейвы.
сколько хожу в ключи - никто не торопится, основные ошибки - не отыграли механики или жирные жопы, чяднт?
поставь манекен и давай награды чисто за дпс - люди будут ныть и сраться потому что кто-то не дамажит,  добавь какую-нибудь механику, люди будут вайпаться и сраться потому что кто-то не смог ее отыграть, любое усложнение, заставляющее нажать лишнюю кнопку - повод для вайпов, ошибок и эмоливов, не оч. понятно чем таймер так уникален?

Но у близов походу мозгов не хватит переделать ключи на систему без таймера, все, на что они способны, это копировать идеи из диабло 3, которая по жанру даже близко не ММО и относится к сессионкам-гриндилкам.

:facepalm: а вов - он же эталон ммо (нет). две из трех активностей на капе имеют коротку сессию. рейды требуют большей сессии, но, как оказывается тру рейдеры не готовы делать в игре что-то помимо рейдов (в чем ммошность-то?) и прогресс по сути обнуляется каждый аддон и по ходу аддона каждый сезон.

Райзе

• Старожил

Извини, что? Шмот в ключах для всех, кроме топовых коллективов, которые очень быстро уходят хотя бы на середину мифик рейда, намного лучше, чем в рейдах. И при этом не только лучше, но и чаще. В этом-то и состоит обсуждаемая проблема.
Мы о казуальном большинстве говорим? Им мифики не снятся. Они ходят в 10- ключи и в нормал рейд. Сложность что там что там чисто организационная.
- Ключи не имеют кд на лут. Рейд имеет.
- Любой кусок, выбитый хоть с +2, может быть апнут до 415 илвл. В рейде ничего никуда не апается. Синергирует с предыдущим пунктом.
В игре существует такая штука как кап доблести. Он очень жесткий. Можешь посчитать сколько шмоток из 10 ключа ты успеешь апнуть до 418 за месяц и сколько можешь полутать из рейда.

- Лут с недельного сундука крайне завышен. Чтобы в рейде полутать хоть что-то 418, нужно осилить минимум три мифика. И то будет только шанс на вещь из очень маленького пула предметов. Против гарантированной вещи из большого пула.
Чтобы полутать из недельного сундука 418 шмотку нужно всего лишь закрыть 20 ключ. Это просто невозможно для казуалов.

- С ключей настои для крафта собираются без кд. И не героические настои, а эпохальные. Из рейда чтобы собрать один настой при условном прогрессе 2 мифик босса - нужно пять недель. И даже гер настой из рейда ты за неделю ни один не соберешь.
Ну тут да, настои быстрее фармятся в ключах. Но настои сами по себе в слот не пихнешь, нужна еще кучка голды на шмотку. А за голду одеться всегда есть варианты.

Что касается сравнения 20-ки и мифик ласта, это даже не смешно. Я не буду говорить, что двадцатка проста, но она на порядок проще мифик ласта. Её, в отличие от мифик ласта, достигнут и достигли уже сейчас очень и очень многие.
Мнение диванного эксперта о сравнительной сложности 20+ ключей и мифик-рейдов так волнительно.

xfffu

• Новичок
  • *
Я тут намекну, что в момент пика онлайна никаких бесконечных активностей в игре не было.
лол, в момент пика онлайна, и жанр был на коне и вову альтернатив не было. было пару неплохих песочниц, слишком сложных для американской домохозяйки и все. и если раньше вов соревновался за внимание игрока с ультимой и линейкой, то сейчас с кучей моб, батл арен и прочих шутеров.
да и запуск классика показал насколько хватает контента "того самого" вова сейчас.

Давай его за сравнимые достижения, за условную тридцатку в таймер, а не за жалкую по сравнению с этими самыми ластами 20.
а чо не 100?
в прошлом рейде сколько игроков взяли кромку, а сколько 28й ключ закрыли?

Ключи - блевотное дерьмо. Это не объективность, это моё личное к ним отношение.
в чем отличие от рейда? побил треш, побил босса, только в пять человек (не получится поссать сходить на треше) и занимает пол часа а не четыре.

Riv

• Старожил

Мы о казуальном большинстве говорим? Им мифики не снятся. Они ходят в 10- ключи и в нормал рейд. Сложность что там что там чисто организационная.
Мы о них не говорим, потому что им в принципе пофиг на шмот. Но даже для них справедливо всё изложенное мной, только илвл заменяешь на более низкий, а мифик на героик.
Мы говорим о тех, кто начинает о шмоте заботиться. О тех, кто ходит в гер и 16-18-19 ключи.
В игре существует такая штука как кап доблести. Он очень жесткий. Можешь посчитать сколько шмоток из 10 ключа ты успеешь апнуть до 418 за месяц и сколько можешь полутать из рейда.
Тот самый кап доблести, который снимают через неделю?
Ну, из рейда ты, пока не освоил минимум четыре мифика, можешь полутать ровно ноль шмоток выше 415.
Чтобы полутать из недельного сундука 418 шмотку нужно всего лишь закрыть 20 ключ. Это просто невозможно для казуалов.
Чтобы 418 - достаточно сломать +19.
Если хочешь говорить о "казуалах" (кстати, кто такие казуалы в твоём понимании? я знаю минимум четыре определения, и про каждое мне говорили, что оно единственно верное), заменяй 418 на 408 (промежуточный илвл гера), минимум четыре мифика на минимум четыре героика, а 20-й ключ на 13-й. Всё сказанное останется в силе.
Ну тут да, настои быстрее фармятся в ключах. Но настои сами по себе в слот не пихнешь, нужна еще кучка голды на шмотку. А за голду одеться всегда есть варианты.
Настои не просто "быстрее фармятся". Сейчас это не просто основной способ получения настоев, а подавляющий. Думаю, процентов 95% всех настоев получены из этого источника.
Золота там надо немного. Несколько десятков тысяч на 418 вещь. Это на порядки дешевле даже бое.
Мнение диванного эксперта о сравнительной сложности 20+ ключей и мифик-рейдов так волнительно.
Так ведь это именно ты их начал сравнивать, смело приравняв ¯\_(ツ)_/¯

Riv

• Старожил

Ключи - блевотное дерьмо. Это не объективность, это моё личное к ним отношение.
в чем отличие от рейда? побил треш, побил босса, только в пять человек (не получится поссать сходить на треше) и занимает пол часа а не четыре.
- Рейд построен на групповом взаимодействии и отыгрывании механик боссов. Ключи построены на разматывании треша на скорость.
- Рейд требователен к отыгрышу механики. Ключи требовательны к знанию всякой ерунды вроде маршрутов и скипов, на которых строится успевание в таймер, а 99% механик там составляет сбитие кастов и уворот от кливов и луж.
- Рейдовые боссы между сложностями отличаются. В ключе последнее отличие в механиках возникает на 10 уровне, который можно считать стартовым, ибо кому и зачем более низкие нужны даже на первой неделе сезона, а на значимых уровнях отличаются только цифры.
- В рейде основную роль занимает освоение следующего босса, в ключах - фарм освоенных сложностей. Максимум в ключах освоение имеет вид "теперь всё то же самое, только вот тут пулим три пака, а не два, чтобы выиграть 1,5 секунды".
- Рейдового босса сложно убить. Ключ сложно пройти вовремя, а без таймера он не составляет никаких проблем.
Для меня разница в этом.

Райзе

• Старожил

Мы о них не говорим, потому что им в принципе пофиг на шмот. Но даже для них справедливо всё изложенное мной, только илвл заменяешь на более низкий, а мифик на героик.
Мы говорим о тех, кто начинает о шмоте заботиться. О тех, кто ходит в гер и 16-18-19 ключи.
Ну вообще на шмот как раз не пофиг казуалам вроде тебя. Лично я в своем прогрессе уже давно уперся в руки, а не в гир, а я далеко не самый задрот в этой игре.

Тот самый кап доблести, который снимают через неделю?
Ну все логично. Гонка закончилась, включают механизмы постепенных нерфов и догоняющего одевания альтов. Твоя претензия к тому, что на этот раз забыли дать такие механизмы чистым рейдерам, которые не ходят в ключи? Согласен, здесь у близзов недоработка вышла.

Ну, из рейда ты, пока не освоил минимум четыре мифика, можешь полутать ровно ноль шмоток выше 415.
Чуть не забыл, для того чтобы апать шмот выше 415 нужен рейтинг же. Так что из мификов не закрывая выше десяток ты полутаешь ровно столько же 415х шмоток.

Чтобы 418 - достаточно сломать +19.
Один хрен, играть надо уметь
Если хочешь говорить о "казуалах" (кстати, кто такие казуалы в твоём понимании? я знаю минимум четыре определения, и про каждое мне говорили, что оно единственно верное), заменяй 418 на 408 (промежуточный илвл гера), минимум четыре мифика на минимум четыре героика, а 20-й ключ на 13-й. Всё сказанное останется в силе.
При всей простоте рейдов, Рашагет гер мне кажется все-таки сложнее 13 ключа. Хотя лично там не был - не знаю.

Так ведь это именно ты их начал сравнивать, смело приравняв ¯\_(ツ)_/¯
Так ведь я и не диванный эксперт, а вполне себе знаю о чем говорю ¯\_(ツ)_/¯
А вообще-то я их не приравнивал. Это близы сделали. Лично для меня 20+ мифики сложнее ластов в мифик рейдах. Но тут много индвидуальных особенностей.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2023, 17:00:16 by Райзе »

xfffu

• Новичок
  • *
Да и про "лучше" - достаточно разок осмотреть таблицу итемлвлов и способов одевания в текущем контенте, чтобы примерно сравнить скорость качественного одевания между рейдами и ключами (а еще крафт теперь есть), которая ни разу не в пользу рейдов.
а должна быть в пользу рейдов?
уже куча людей подробно расписало что дело не только в качестве, но и в количестве, особенно в текущем аддоне. Но почему-то на это все глаза закрывают, прикрываясь офигенным доводом "а зачем вам ваще топовый лут, того что есть и так хватит для большинства игроков".
И при этом не только лучше, но и чаще. В этом-то и состоит обсуждаемая проблема.
проблема-то где?
десять страниц нытья что в ключах проще нафармить илвл и ноль причин считать это проблемой кроме "я - хейтерок ключей и мне обидно, что кто-то в ключах оделся и быстрее меня боссов в рейде поубивал" или "я - хейтерок ключей, мне обидно, но я через силу хожу в ключи, но так страдаю, так страдаю"

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
По-моему за все эти холивары про лут на этом форуме, уже куча людей подробно расписало что дело не только в качестве, но и в количестве, особенно в текущем аддоне. Но почему-то на это все глаза закрывают, прикрываясь офигенным доводом "а зачем вам ваще топовый лут, того что есть и так хватит для большинства игроков".
Да им хоть кол на голове теши, толку-то. И качество, и количество, и факт бесконечности. Вот мне на условного ханта нужен лук с Рашагет, когда я его там получу, фиг его знает. Если бы этот же лук падал в ключе - его можно было бы тупо выфармить. И так бы и делали. Мне "повезло" побыть в гильде в БФА, где почти все страдали ключным аутизмом. Так вот еще тогда там спокойно фармили нужный себе шмот, 40-50 забегов спокойно. Так же и в ШЛе когда рубин и подменыш были в топе. Не было классоспеков, для которых он был бис и у них его не было.

Сейчас роги аутло до нерфа (да и после даже) без печатки Меландра или кольца с 1 босса ХНЗ это нонсенс. Найди такого аутло рогу без этого кольца. Максимум это будет 418 крафт. Ну это же убого, т.е в рейде я должен молиться на рандом, а в ключе какой-то аут может спокойно себе набирать гир, как ему вздумается, как в магазе. И чтобы мне успевать за таким удодом, я тоже должен этим заниматься.

сколько хожу в ключи - никто не торопится, основные ошибки - не отыграли механики или жирные жопы, чяднт?
а жирные жопы это не роуты ли случайно, где нужно скипать что-то, поэтому красться мимо мобов как аутист? Или оставлять паки за спиной?
А как насчет биг пуллов? Их тоже делают потому что никто никуда не торопится? Особенно биг пуллы, где потом дохера контролить надо?

Ну и потом, таймер = +рио, +1 шмотка, не таймер = болт по факту. Или хочешь сказать, челы не ливают, когда видят, что в таймер уже не укладываются?

Riv

• Старожил

При всей простоте рейдов, Рашагет гер мне кажется все-таки сложнее 13 ключа. Хотя лично там не был - не знаю.
Извините, ору.
Справедливости ради отмечу, что возможно я действительно ошибаюсь, ведь в этом сезоне мне таки удалось отвертеться от ключей. Но по опыту всех прошлых сезонов начиная от самого ввода ключей, 13 никогда не был по сложности хотя бы как такой босс героика, который уже сколько-то сложный, но далеко не из ластов. В текущем рейде в качестве такого босса, который должен быть сложнее 13 и даже 15 ключа, я назову Дафию.
И что-то опыт людей из моего статика, на успехи которых я смотрю, говорит мне, что в этом сезоне ничего настолько радикально не изменилось. Люди кое-как освоили ту самую Дафию, причём активно осиливают 16-17-19 ключи.
Лично для меня 20+ мифики сложнее ластов в мифик рейдах. Но тут много индвидуальных особенностей.
Скажем так, я сам 20, слава богу, не закрывал. Просто незачем было. Но я вижу людей из моего статика, которые закрывали 20 в прошлых сезонах и уже закрывают в этом, и я вижу, насколько они успешны в рейде. И либо в ключе у них внезапно просыпаются невиданные силы, либо эти самые 20 не сравнимы с ластами мификов. Потому что ни один из них не игрок уровня хотя бы половины мифика.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2023, 17:23:22 by Riv »

xfffu

• Новичок
  • *
Рейд построен на групповом взаимодействии и отыгрывании механик боссов. Ключи построены на разматывании треша на скорость.
- Рейд требователен к отыгрышу механики. Ключи требовательны к знанию всякой ерунды вроде маршрутов и скипов, на которых строится успевание в таймер, а 99% механик там составляет сбитие кастов и уворот от кливов и луж.
- Рейдовые боссы между сложностями отличаются. В ключе последнее отличие в механиках возникает на 10 уровне, который можно считать стартовым, ибо кому и зачем более низкие нужны даже на первой неделе сезона, а на значимых уровнях отличаются только цифры.
Какие сложные механики в рейде отыгрывать надо? не перепутать право с лево и свичнуться в моба? Половина боссов - перебежал сюда - перебежал туда, еще на половине механику делают несколько человек, остальные как на первой половине боссов.
Знание скипов и каких-то нестандартных роутов нужно только если ключ вам, очевидно, не по карману. В остальном, спулил пак - убил, спулил следующий.

- В рейде основную роль занимает освоение следующего босса, в ключах - фарм освоенных сложностей. Максимум в ключах освоение имеет вид "теперь всё то же самое, только вот тут пулим три пака, а не два, чтобы выиграть 1,5 секунды".
вопрос был про ключи +16+17, которые необходимы для одевания и крафтитемов, маловероятно что там какое-то освоение нужно.

- Рейдового босса сложно убить. Ключ сложно пройти вовремя, а без таймера он не составляет никаких проблем.
Для меня разница в этом.
АА20+ на тиранике уже закрыт хотя бы не в тайм?)

Вероятно хай кеи могут действительно требовать от игроков каких-то навыков, которые от них не требует рейд, но 16 ключи?

Riv

• Старожил

Какие сложные механики в рейде отыгрывать надо? не перепутать право с лево и свичнуться в моба? Половина боссов - перебежал сюда - перебежал туда, еще на половине механику делают несколько человек, остальные как на первой половине боссов.
Не знаю, что ты имеешь в виду под "сложными" механиками. Я написал "групповые". Когда механику надо скоординированно отыграть нескольким людям, а не каждому за себя.
Первый приходящий на ум пример из текущего рейда - столбы на Терросе, которые надо не просто вынести, а скоординироваться, кто куда несёт, и вынести в разные стороны. А танку потом надо решать, сколько когда взрывать, глядя на хп рейда.
Знание скипов и каких-то нестандартных роутов нужно только если ключ вам, очевидно, не по карману. В остальном, спулил пак - убил, спулил следующий.
Простой пример скипа - залёт в нападении Нокхудов к ласт боссу, минуя весь треш. Кто-то ходит без этого?
А сколько ещё скипов, о которых я просто не знаю? Например, я был очень удивлён, когда случайно узнал, что в лощине ходят к ласту через лево, а не через право. Откуда я в ключе должен был бы это знать в роли танка?
вопрос был про ключи +16+17, которые необходимы для одевания и крафтитемов, маловероятно что там какое-то освоение нужно.
Вопрос был про ключи в целом. И да, маловероятно, что там какое-то освоение нужно. Об этом я и пишу.
Вероятно хай кеи могут действительно требовать от игроков каких-то навыков, которые от них не требует рейд, но 16 ключи?
Ты в курсе, что только что высказался в пользу моей позиции?

закрыть