WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 1737648 раз)

Geim

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ВП
Re: [4.3] Гайд вечнозеленых деревьев
« Ответ #3540 : 15 Ноября, 2011, 16:25:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для этого в топ логах и присутствуют ресторШам(манатайд) и рдру/сова - инер. Таким образом люди и врываются в топ ВОЛ. Но, судя по нему же - соло отхилить нереально!

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3541 : 15 Ноября, 2011, 16:35:07 »
иннер - 6к раз в 3 минуты, МТТ ну, от силы 15к. Короче, ни о чём ;) НО мы же говорим, что ресторшамы нет в рейде, откуда же МТТ взяться?
А в топ вол "врываются" на Бейлроке по другим причинам. Идеал - настакать на 1-2 кристаллах 200 стаков и хилить потом только танка, бой желательно подлиннее, почти 6 минут (самый тот отхил в конце, когда танк совсем толстый и дамага больше) и чтобы влетало в танка побольше и не прокало на уклонение :)

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3542 : 16 Ноября, 2011, 12:49:53 »
что "практически"??? Вы о чём? Ну уберите второго хила и что получится? Кто будет хилить "мучающихся" на кристаллах?

частица света

Чтобы смоделировать отхил танков кристалла через частицу, предложи какому-нибудь холипалу вель бой хилить людей на кристаллах без чьей-либо помощи, но со 100% на себе дебафом истязания (пусть дамагеры периодически его заражают и обновляют дебаф) и частицу в этом случае повесить (причём при каждой смене танкователя кристалла перевешивать) на себя или МТ, скажем, чтобы "мучающийся" получал именно 50% хила от заклинаний.
Ну и в дополнение, на 1м кристалле надо предположить, что танк проживёт только под сейвами и частицей, а хил наберёт максимальное кол-во стаков искры (при определённой доле везения это, к слову, реально), а значит, маны потратится на это дело норм количество...
Что скажет тебе на это холипал, интересно... Ну, или как быстро он спросит: "где моя мана, чувак?"

А зачем стакать истезание на холипале?

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3543 : 17 Ноября, 2011, 00:03:56 »
Потому что частица хилит 50% от директ хила. Истязание даёт такой же эффект исходящий на директ хил.

Akinori

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #3544 : 17 Ноября, 2011, 13:42:52 »
а через частицу передается базовый или усиленный хил интересно? ведь там когда танка хилишь под 100 и более стаками в него по 300-400 к идет хила

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #3545 : 17 Ноября, 2011, 14:35:30 »
а через частицу передается базовый или усиленный хил интересно? ведь там когда танка хилишь под 100 и более стаками в него по 300-400 к идет хила
Если бы усиленный передавался то ходили бы в одного холипала.

байзл

• Новичок
  • *
  • [url=http://www.noob-club.ru][img]http://sign.noob
« Ответ #3546 : 17 Ноября, 2011, 17:38:17 »
Уважаемые друиды прошу вас рассказать мне  дауну как хилить на бэйлраке, а то на всех боссах в 1-2  а на этом хпс блин 11-12 к всего и то при удаче
Хилю:
Начало 1 кристалл у нас обычно берет шп полностью  я  в дереве  в него вливаю  восстановлением  набирая за кристалл 60-68 стаков
Потом перехожу на танка  3 блюма восстановление весит и хилю Целительным потом на 3 кристалле опять хилю тех кто держит и после 3  ну максимум 4 кристалла МАНЫ 0
 Если экономлю манну  то  что то вообще  беда
Помогите деревцу  а то стыдно просто ужас  везде ок, а тут беда.
И плиз гениев с комментариями типа да там все просто  ты нуб  и т.д.  оставить при себе
Распишите механику  или дайте ссылку на тактику хила друида на данном боссе

Инго

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3547 : 17 Ноября, 2011, 18:00:44 »
Надо будет потом на главную запихнуть как-нибудь...

Автором тактики является Torty, источник

Бейлрок

Пожалуй, самый сложный энкаунтер для хила в контенте (2 хила в десятке или 4-5 в 25ке, в 3/6 хилов делать там нечего, описывать не буду). По сути, у вас могут быть две цели для хила: танк или кристаллы. Разберу по очереди обе, но для начала немного механики:
  • Очень распространенное заблуждение: "в дереве быстрее настакаю". Не настакаете. Регроус имеет каст тайм равный глобалу и дерево этот глобал не снижает. За 25 секунд можно скастовать ровно столько же регроусов - что в дереве, что без дерева. Отличаться будет только время "приземления" хила, но в реалиях спама хила в таргет это совершенно не важно.
  • Использование дерева посреди кристалла - это ОЧЕНЬ большая ошибка. Вы тратите глобал, не получаете стаки и еще непонятно куда тратите 5 секунд аптайма (промежуток между кристаллами) + оставшееся на дереве время, во время которого кристалл очень слабо дамажит.
  • Вы получаете по 1 стаку за каждые 3 дебаффа на цели (10 нормал, 10 героик, 25 нормал) или 1 стак за каждые 5 дебаффов на цели (25 героик). Поясняю для первого случая: при 2 дебаффах вы получите 1 стак, при 13 дебаффах - 5 стаков. Для второго случая соответственно: при 6 дебаффах будет 2 стака, при 12 - 3, и т.д. Из этого мы можем сделать вывод, что медленные и/или слабые касты можно использовать когда цель только забирает кристалл, а регроус юзать когда на цели уже приличное количество стаков.
  • Советую добавить в какой-нибудь TellMeWhen или Powa баффы: Целительное Пламя, Целительная Искра. На фреймы добавляем: Мучение, Истязание.
  • Не дохиливайте таргеты кристалла после того как они меняются. У вас будет 5 секунд, чтобы дохилить их между кристаллами.
  • Если вы получаете-таки дебафф, то уходите на танка. Об этом надо договориться с другими хилерами заранее. Vice versa, то есть если хилер на кристаллах получает дебафф, то вы опять же меняетесь.

Танк
    Итак, для успешного хила танка нам нужно хилить первые два кристалла. Желательно для этого выбрать какого-нибудь шп, который сможет протанковать все 25 стаков. Чтобы у него "протанковалось", вам нужно попросить на него какой-нибудь кулдаун: сакру, зубы, аура мастери, шаманский тотем.
    На первый кристалл сдается героизм. Делаем препот. Как только вы видите анимацию его "вырастания" из земли, юзаете на себя иннервейт и начинаете спамить регроусы до победного. В начале второго кристалла еще немного висит героизм. Во время "даун тайма" можно повесить три реджувки (одну на танка) и начать с нуришей по кристаллу, потом один-два ХТ и добить регроусами. Второй таргет этого же кристалла можно разбавить нуришами-хт-регроусами по вкусу.
    После этого на вас должно быть ~130 стаков в 10н, 10г или 25н или 80-100 для 25г. Вполне возможно, что до конца файта вам этих стаков не хватит. Можете поменяться с другим хилером, когда он наберет чуть больше вас, и попросить шп опять протанковать весь кристалл.
    Дерево оставляем на шедоу мечи или если вы получите дебафф из-за линка.

Кристаллы
    Готовьтесь первые два кристалла хилить танка. Совет: танк использует все свои кд, когда первый кристалл примерно на 10-12 стаках. Вы спамите регроусы в кристалл (желательно шп, опять же), чтобы получить некоторое количество стаков. Только без фанатизма. Если танк начинает проседать, то свитчитесь обратно. Если у вас холи пал стакает, то с частицей там должно быть нормально хила.
    Вам эти стаки нужны, чтобы нормально дохилить танка до деспавна второго кристалла. Собственно дальше хилим кристаллы как можно более эффективно и менее маназатратно, если вам не надо будет свитчиться позже на танка. Если надо будет меняться, то постарайтесь к моменту смены набрать 180+ стаков, чтобы не обосраться на Крушащем Лезвии.

Спек для Бейлрока
    Никакого аое хила тут не нужно. Требуется просто держать свои цели.

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Правда насчет Вселенной я не уверен. [А. Эйнштейн]

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3548 : 17 Ноября, 2011, 18:25:46 »
Уважаемые друиды прошу вас рассказать мне  дауну как хилить на бэйлраке, а то на всех боссах в 1-2  а на этом хпс блин 11-12 к всего и то при удаче
Хилю:
Начало 1 кристалл у нас обычно берет шп полностью  я  в дереве  в него вливаю  восстановлением  набирая за кристалл 60-68 стаков
Потом перехожу на танка  3 блюма восстановление весит и хилю Целительным потом на 3 кристалле опять хилю тех кто держит и после 3  ну максимум 4 кристалла МАНЫ 0
И плиз гениев с комментариями типа да там все просто  ты нуб  и т.д.  оставить при себе

нормал\героик? 10\25? почему нет лога боя? Гайд читали? Молитесь чтобы в гайд добавили описание тактик на боссов в 4.3. Если нормал то какая одетость? О_О

как хилить друидом есть много видео на ютубе, поищи там, если тут ничего не ответят. За 1го ШП мало 60-68 стаков, хилишь явно криво - у меня за 2 кристала БЕЗ шп 60 стаков (при ротации 3 дд на первом и 3 дд на втором кристале). Это было ещё с выходом ОП когда я хилом ходил, а не варом. Самый верный вариант - 3 омоложения + затригерить прок от восстановления и хилить человека с кристалом покровительством природы. После спадения омоложений - восстановлением. Так сливается меньше маны, суть та же, к тому же идёт подхил танка небольшой. Мы тогда как идиоты в 3 хила ходили, так что это было сверхэффективно для моего рейда.

Если героика: я по таймерам не ориентируюсь, у меня всё построенно на внутренних ощущениях + перестраховка таймерами ДБМа.
Поэтому вкратце так:
3 блюма на танке, за 3 гкд до появления кристалла - омоложение на танка, на того кто на кристале и на любого другого человека. Нужно кинуть омоложения таким образом, чтобы 3 омоложение совпало с появлением кристалла. После этого восстановление в танка\в того кто ловит кристалл (в нашем случае ШП) - это запустит прок хасты и обновит ЛБ на танке если в него кинули (если я правильно помню регрув обновляет ЛБ, если ошибся то в ШП регрув).

Далее, начиная с первого удара кристалла по шп - спам покровительства природы пока не спало одно из омоложений, спам восстановления до юза ШП тучки. Самый простой способ хилить ШП дальше это спамить регрув.

Танка не хильте восстановлением. Только на крушащем лезвии можно. Покровительства природы хватит с головой. Под проки ООС кидайте регрув или ЦП.

И да, тут дереву сложно выдать высокие цифры, сразу скажу.

Да ты нуб там всё просто и т.д.  :D

« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2011, 18:30:34 by Санринсэй »
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3549 : 17 Ноября, 2011, 18:28:53 »
Хилю:
В десятке? Тогда за первого танка кристаллов набрано преступно мало стаков. Должно быть 100 или более.
Я обычно хилю два кристалла а затем ухожу на танка. Танк неплохо живет на хотах и в начале-середине боя требует небольшого подхила директами. С танка слезаю когда шп опять готов соло танчит кристалл, соответственно еще + 40-60 стаков и опять на танка. Сложность только в конце боя, когда танка начинает очень сильно пробивать, но там на помощь должен придти второй хил.

LiarV

• Новичок
  • *
  • Когда судьба в твоих руках все ОК (одно НО мазоли)

« Ответ #3550 : 18 Ноября, 2011, 09:08:17 »
Как хилю я
Хоты на танке + еще минимум на 2х  http://ru.wowhead.com/spell=774 = 3 http://ru.wowhead.com/spell=774 в действии для ускорения http://ru.wowhead.com/spell=50464
После обьявления появления кристалла у тебя 2 сек до его появления кристалла (в эти 2 сек  прожимаю трини\перчи (на инту)это повышает манарег(инжа)(смотри таланты)кидаю на себя инервейт.
При появлении кристалла вешаю http://ru.wowhead.com/spell=774 на цель кристалла т.е. у меня минимум 3-4 http://ru.wowhead.com/spell=774висит(не забывать обновить http://ru.wowhead.com/spell=33763если  его перевешу с танка ничего страшного я не один хил в рейде, но лучше держать на танке спокойнее)  и кастую http://ru.wowhead.com/spell=50464 в цель 1-3 раза по разному (у меня стабильно не получается смотрю на то какой урон получает цель)и полирую все это http://ru.wowhead.com/spell=8936(прок милости +(набран кап скорости)+ если есть узы то "востановление " кастуется за 1 сек это = ГКД (в этом случае дерево не поможет(если милость на кд то в дерево кидаюсь) ) до того момента пока кристал не разрядится. До появления следующего кристалла времени вагон и маленькая тележка (не забывай ты не один хил в рейде). Обновляю http://ru.wowhead.com/spell=33763 и пью http://ru.wowhead.com/spell=80482 далее процедура на втором кристалле повторяется это примерно 60-70+ стаков на тебе (за 2 кристалла)при условии (у нас так) что кристал разряжают в  3 тела (ух сколько их былобы если бы в одно тело)я набираю примерно 78 стаков.
Далее танка хилю http://ru.wowhead.com/spell=33763 + висит постоянно http://ru.wowhead.com/spell=774 (+ наша плюшка http://ru.wowhead.com/spell=18562 ииии http://ru.wowhead.com/spell=16188+http://ru.wowhead.com/spell=5185 это все если тяжко) . Маны у меня  практически не остается 5-20к НО и духа у меня 1200 +/- чуть чуть. Вы же должны быть с еще быольшим количеством маны оставаться.
Больше стаков набрать не успеваю т.к. еще другие хилы набирают и потом босс ложится
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2011, 09:13:11 by LiarV »
Я не страдаю манией величия! Великие этим не страдают!

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3551 : 18 Ноября, 2011, 09:23:07 »
если есть узы то "востановление " кастуется за 1 сек это = ГКД (в этом случае дерево не поможет(если милость на кд то в дерево кидаюсь) ) до того момента пока кристал не разрядится.
Дерево прожимают не только для того чтобы восстановление инстантно кастовалось. Хотя если совет нужен был для нормалов, то там без разницы как хилить.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2011, 11:29:09 by Gambit »

LiarV

• Новичок
  • *

« Ответ #3552 : 18 Ноября, 2011, 09:54:00 »
если есть узы то "востановление " кастуется за 1 сек это = ГКД (в этом случае дерево не поможет(если милость на кд то в дерево кидаюсь) ) до того момента пока кристал не разрядится.
Дерево прожимают не только для того чтобы омоложение инстантно кастовалось. Хотя если совет нужен был для нормалов, то там без разницы как хилить.

А зачем "омоложение" инстантно кастовать ? оно и так мгновенно
Вопрос был о фиговом хиле , а это мало стаков
И я показал как я делаю не претендую на то что это всех устроит
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2011, 09:56:18 by LiarV »

Gambit

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3553 : 18 Ноября, 2011, 11:28:45 »
Дерево прожимают не только для того чтобы омоложение инстантно кастовалось. Хотя если совет нужен был для нормалов, то там без разницы как хилить.

Оговорился, восстановление, думаю это понятно. Я с тобой не спорю, ты упомянул что дерево не нужно, ибо восстановление секунду кастуется, я сказал что дерево не только для этого прожимают. А далее уточнил что это нужно вообще для хма, в нормале можно хилить как хочешь.

LiarV

• Новичок
  • *

« Ответ #3554 : 18 Ноября, 2011, 15:50:43 »

Оговорился, восстановление, думаю это понятно. Я с тобой не спорю, ты упомянул что дерево не нужно, ибо восстановление секунду кастуется, я сказал что дерево не только для этого прожимают. А далее уточнил что это нужно вообще для хма, в нормале можно хилить как хочешь.

прошу прощения я наверно не совсем полно написал
Я не говорил, что дерево не нужно . Сказал я что толку от него нет
Поясню:
При проке "милость природы" +кап скорости 2005+ "узы тьмы" у нас востановление снановится =1 сек т.е. если мы кинемся в дерево то по скорости наложения "востановление" упремся в ГКД а это 1 сек
Т.е. зря потратим дерево  (профиту не получим от дерева)
На бэйроке лучше вместе их не использовать
А просто использовать Дерево, если "милость природы" на внутреннем КД для набора стаков .

закрыть