evkO
"а это печалька... я хочу стоять и хилить, а не шифтиться нонстоп
"
В чем прикол стоять и хилить только
Дру Бревно, он не только хил
Например:
1.Мишка
Таунт на бэтти (помощь себе т.е. меньше пикового отхила соответственно напряга )меньше шансов что упадете
Стун мобов (помощь контроллерам)
Лобовая атака (сбивание каста )
+ еще мелочи, но это если в рейде много слакеров
2.Кошка
Тревожный рев (помощь на перебежках не только себе но и группе рейду)
Порыв (добежать до тех кто вне зоны твоего хила и т.д.)
Лобовая атака (сбивание каста)
Волшебный огонь на противников живущих более 10-15 сек (при условии нет кота или он слакер. если нет совы или она ну очень увлечена накручиванием ДПСа)
и многое другое
и это все во время отхила группы/рейда и практически не мешает хилить
Выделил жирным главное в твоем посте. В войну с Огненными Просторами кроме друида играет еще как минимум 9/24 человека. И каждый из них должен выполнять свою роль - иначе нафиг они вообще нужны в рейде? Играть ДПСером сейчас очень просто, гораздо проще, чем хилером, поэтому если кто-то из ДПСеров факапит сбивание кастов, не вешает сандеры, не таунтит пауков и т.д. - это не причина напрягать хилера, который и так в большинстве случаев тащит рейд. Это повод надавать людям подзатыльников и заставить их трудиться.
Только пойми правильно: если тебе нравится затыкать дыры всем этим делом, и у тебя есть время делать это без ущерба для хила - пожалуйста. На самом деле, это действительно очень весело - делать что-то за пределами своей роли. Но если взглянуть шире, это неправильный путь. Если все время затыкать чужие косяки, люди не будут учиться на своих ошибках. И однажды сказка закончится: вы придете на такого босса, где ты в принципе не можешь выручить всех, а люди не в состоянии сделать то, что от них требуется. И вы там встрянете навечно, потому что выяснится, например, что танки и милишники не могут сбить каст без подстраховки.
Если вернуться к новым талантам - имхо, очень круто, что Близзард решили сделать эти "гибридные" фишки. Мне все это пока напоминает старого доброго друида в классике в 5 ппл на средних уровнях - там запросто можно было сделать гибрида, который и танчил, и ДПСил нормально, и сам же и хилился.

Помню, иногда разберешь пару паков почти в одиночку, сдашь под конец транквил - и видишь в чате: "druids are so fucking awesome!".

Правда, вряд ли в рейдах будет что-то подобное - там скорее всего наша новая универсальность будет строго ограничена, типа "вот тут у тебя есть 10 сек - если хочешь, иди подамажь", иначе игра быстро превратится в World of Druidcraft. Но все равно изменения радуют. Я уж молчу про 5 ппл и ПвП - там с новыми талантами и способностями наверно вообще будет веселуха.