WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1281757 раз)

Nozdorm

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
При нормальном шмоте (когда практически все вещи имеют статы искусность+хаст) "перековаться в искусность" как-то проблематично. Но если сборная солянка и куча шмота с критом (что само по себе не ок) тогда можно поизвращаться, да..
Я с тобой полностью согласен. Но одеться так чтоб на всех шмотках были хаст и искуность ( что будет самым идеальным вариантом )) ) практически невозможно. Всегда есть много шмота с критом.  + к тому я указал что я перековывал шмотки с допустим хастой и хитом так же в искуность. Хасту в искусность. До этого на бейлроке выдал 27к дпс. После перековки в том же шмотке выдал 29к дпс. ( почему привожу в пример бейлрока?  Потому что это что то типа Лоскутика в Наксе )) Искулючая мелкие перебежки вы почти стоите и выдаёте максимум из своего класса ) 
Плюс куча мучений манекена. Всё показало то что искусность более полезна нежели хаста.

Вообще я играю шаманом уже 5 лет и всегда делал из него что то своё. И всем советую искать то что вам удобно. Гайды читать конечно полезно, но когда вы находите что то сами это и более интересно и более удобно для Вас.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
может тут где то поднимался вопрос...
Я тут стою на пороге покупки второго куска т12. Бонус от него стоящий? Просто я никогда не пользовался элементалем, один раз его выпустил на химероне и он вернулся обратно к тотему >_<. Я быстро переставил на опаляющий и забыл об элеме.
или может лучше нацелиться на сбор  4т11? он лучше 2т12?

И второй вопрос, у меня помимо Вулкана трини Сердце Огниса и Поступь Смерти, я в элеме таскаю таки Поступь, да дух там ниачом, но резкая прибавка к инте. А у сердца только разгон по скорости.... Может все же надо Сердце? или купить Вместилище души? Вариантов других нету у меня пока(

А вот хаста vs искусность интересный вопрос.... я забиваюсь полностью в хасту ради стабильного дпс. И даже интересно, когда на старте боя в разгоне (без препота, просто под покорением, 363 илвл), у меня 19-20к дпс и меня обходит только аркан, потом аркан быстро сдувается после фазы бурста, а мой дпс проседает до 16-17к и так держится весь бой. В последний раз я был на первом месте по дпс на Нефариане на всех траях...(это говорит о апе шамов или о том что другие были ниочень, никак не могу понять...).

В общем, я так понимаю - все остается на уровне субъективных предпочтений?
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2011, 13:00:18 by Дикодим »

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
ребят, кто убивал дракона на посох? дайте немножко советов плиз..
вчера 3 раза вайпнулась и ушла спать, теперь паникую..
это тебе проще на ютубе поискать или в теме магов спросить

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Попробовал перековать своего шаму полностью в искусность ( включая перековку хасты ) и могу сказать что очень доволен. Тестил долго. Пришёл к выводу что искусность второй стат после инты. ) Затем хаст и последний крит.
и какимы же путями ты пришёл к такому выводу?
Путями обычных тестов, сравнивания дпс при перековки в хаст затем в искусность, при перековки в хаст и искуность 50/50
Элементарно вроде бы )
А ты при тестах брал в расчет более долгий откат покорения стихий из-за малой хасты?

Nozdorm

• Новичок
  • *

может тут где то поднимался вопрос...
Я тут стою на пороге покупки второго куска т12. Бонус от него стоящий? Просто я никогда не пользовался элементалем, один раз его выпустил на химероне и он вернулся обратно к тотему >_<. Я быстро переставил на опаляющий и забыл об элеме.
или может лучше нацелиться на сбор  4т11? он лучше 2т12?

И второй вопрос, у меня помимо Вулкана трини Сердце Огниса и Поступь Смерти, я в элеме таскаю таки Поступь, да дух там ниачом, но резкая прибавка к инте. А у сердца только разгон по скорости.... Может все же надо Сердце? или купить Вместилище души? Вариантов других нету у меня пока(

А вот хаста vs искусность интересный вопрос.... я забиваюсь полностью в хасту ради стабильного дпс. И даже интересно, когда на старте боя в разгоне (без препота, просто под покорением, 363 илвл), у меня 19-20к дпс и меня обходит только аркан, потом аркан быстро сдувается после фазы бурста, а мой дпс проседает до 16-17к и так держится весь бой. В последний раз я был на первом месте по дпс на Нефариане на всех траях...(это говорит о апе шамов или о том что другие были ниочень, никак не могу понять...).

В общем, я так понимаю - все остается на уровне субъективных предпочтений?
У меня 4т12 ) И я более чем доволен. Элем стоит весь бой. Работает он стабильно. Исключения составляют бои с Шенноксом и беттилак. Шеннокс водиться слишком по большому радиусу и элем тупо забивает на него и перестаёт бить. На беттилак просто хаос и элем в растерянности просто не успевает никого бить )) А в остальном он супер. Так что бери 2т12 не пожалеешь.

Что касается твоих 16-17к дпс держится весь бой и ты первый то тут сказать могу только одно ) Другие дпс были не просто не очень, а очень даже не очень ))) Но наверное просто все не одетые. Хотя 363 илвл в принципе неплохо. Должен выдавать больше.

Nozdorm

• Новичок
  • *

Попробовал перековать своего шаму полностью в искусность ( включая перековку хасты ) и могу сказать что очень доволен. Тестил долго. Пришёл к выводу что искусность второй стат после инты. ) Затем хаст и последний крит.
и какимы же путями ты пришёл к такому выводу?
Путями обычных тестов, сравнивания дпс при перековки в хаст затем в искусность, при перековки в хаст и искуность 50/50
Элементарно вроде бы )
А ты при тестах брал в расчет более долгий откат покорения стихий из-за малой хасты?
При тестах в расчёт я брал цифры. Цифры которые видел. И цифры при перековке в искуность были больше чем при перековке в хасту.
Теперь простая математика: Время восстановления покорения 3 минуты что равно 180 секундам. При среднем касте молнии в 1.6 секунды мы успеваем выпустить 39 молний которые сократит нам восстановление на 117 секунды а остальные 63 секунд уйдут на каст данных молний. И теперь берём в расчет что нам удалость благодаря перековке добится того что молния кастуется даже пусть 1.45 секунды ( что довольно таки сложно ) мы скастуем почти 41 молнию. Почему почти? ) Потому что на касте 41 молнии как раз и откатиться Покорение т.к. 41 молния сократит нам кд на 123 секунд и на каст этих молний уйдёт 59,45 секунды. Получается мы выпускам дополнительно ровно 2 молнии до отката покорения. Хотя за эту минуту вылетит не 10 дополнитительных молний от искуности что перекрывает те 2 более чем. Отсюда у меня вывод что искуность более важна. + к тому эти цифры приведены при условии что вы будете кастовать исключительно молнию. А ведь есть еще флейм шок, перебежки, лава бурст и перестановка тотемов. Что еще больше снижает ценность хасты и позволяет выпустить только 1 дополнительную молнию до отката покорения.
( цифры уже приводить не буду )) )

Срабатывать искуность стала чаще намного после перековки. Опять же проверено. Тестировалось всё. Долго и тщательно. Я привожу в пример цифры. Цифры реальны есть логи боёв даже если вам это интересно. ( ну с манекенов логов конечно же нет )) )
Так что считайте сами ) Я то вообще не настаиваю на перековке всех элемов в искуность ) Я высказал свою точку зрения. Посчитал Вам всё и привёл цифры. Если вы считаете по другому и можете так же привести в пример цифры я с радостью посчитаю их и соглашусь с Вами или опровергну их. )

Larsik

• Новичок
  • *

• Сервер: Свеживатель душ

хороший вопрос)проторчал на этом драконе в нексусе 2 часа после рт и 3 часа на следующий день.сначала пытался сбивать касты,пурджить,заземление ставить,хексовать драконов,пробывал пвп спек....В итоге забил и начал по старинке-БУРСТ!
Пот-БЛ-элемы(оба,чтобы земляного бил босс)-покореение,берсерк,пот(по кд) и так далее))
недавно мог с гильды делал этот квест,сделал со 2го раза-спелстил решает у них.а вот нам приходится попотеть.корое кроме как снести 1.9 ляма очень быстро других вариантов мне кажется нет

P.S.-незабудь поставить символ на молнию на ходу

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

У меня 4т12 ) И я более чем доволен. Элем стоит весь бой. Работает он стабильно. Исключения составляют бои с Шенноксом и беттилак. Шеннокс водиться слишком по большому радиусу и элем тупо забивает на него и перестаёт бить. На беттилак просто хаос и элем в растерянности просто не успевает никого бить )) А в остальном он супер. Так что бери 2т12 не пожалеешь.

Что касается твоих 16-17к дпс держится весь бой и ты первый то тут сказать могу только одно ) Другие дпс были не просто не очень, а очень даже не очень ))) Но наверное просто все не одетые. Хотя 363 илвл в принципе неплохо. Должен выдавать больше.

Со мной были хант, маг и вар, дк кайтил. У всех илвл был в общем то сравнимый, чуть больше/чуть меньше. Больше можно выдать, только есть отслеживать все проки (силовой поток, вулкан), я отслеживать не умею и юзаю покорение почти по кд, если только не придется сейчас сорваться и бегать.
За совет по шмоту, спасибо, сегодня-завтра куплю, посмотрим на элема...
Гильдия не просто казуальная, а очень казуальная) В ОП я тока треш и видел)

Katik

• Новичок
  • *

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Разувий

хороший вопрос)проторчал на этом драконе в нексусе 2 часа после рт и 3 часа на следующий день.сначала пытался сбивать касты,пурджить,заземление ставить,хексовать драконов,пробывал пвп спек....В итоге забил и начал по старинке-БУРСТ!
Пот-БЛ-элемы(оба,чтобы земляного бил босс)-покореение,берсерк,пот(по кд) и так далее))
недавно мог с гильды делал этот квест,сделал со 2го раза-спелстил решает у них.а вот нам приходится попотеть.корое кроме как снести 1.9 ляма очень быстро других вариантов мне кажется нет

P.S.-незабудь поставить символ на молнию на ходу

супер)) так и попробую) спасибо  :)

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Nozdorm, в продолжение развития темы.
Скажи, какая разница была при перековке между статами?
Я в моем шмоте могу добиться лишь следующих крайних значений:
"Перековка в искусность" = Скорость 11.71%, Искусность 22.10 (44%)
"Перековка в хаст" = Скорость 16.87%, Искусность 18.40 (36%)
Ну и остается еще сменить все оранжевые камни, чего я не делал (порядка 160 единиц перебросится, это ~ минус 1.25% хасты и плюс 2% к вероятности срабатывания прока искусности).
Сделал несколько замеров в разных вариантах перековки.
Условия: манекен Экзодара, никого нет, бафы на манекене отсутствуют, на мне только мои стандартные бафы, никаких элемов, покорения стихий, юзания тринек (из проков только чант на оружии и карта, но без них никак), даже без опаляющего тотема (стоял тотем языка пламени). Замер происходил ровно три минуты.
Результаты (по два лога, отображающих крайние значения тестов, выбираем Damage by spell):
"Перековка в хаст" - Отчет 1, Отчет 2
"Перековка в искусность" - Отчет 1, Отчет 2.
По мне так разница совсем небольшая и говорить о том, что где-то больше где-то меньше нельзя. Искусность привносит больше рандома в наш дамаг, тогда как скорость увеличивает его линейно.
При измерениях отмечено, что в варианте перековки в Искусность разброс в итоговом кол-ве нанесенного урона больше. По графикам видно, что получилось нанести как больше урона, чем в хасте, так и значительно меньше. Искусность - это все же шанс; да, если % больше то и срабатывать должен чаще, вместе с тем Теорию вероятностей никто не отменял. Вспомнить хотя бы что одного моба для ачивы на Огненной передовой ждут неделями, хотя шансы спавна у всех одинаковые (как говорит Близзард) :)
Интересно, но кол-во проковых молний от обычных при перековке в хаст (искусность 36%) составляет около 38-40%, а при перековке в искусность (искусность 44%) в максимальный раз 42%, в минимальный вообще меньше 40...
Может просто мало материала, для статистики надо больше конечно :)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2011, 16:08:01 by Эскорт »

Attack!

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
При нормальном шмоте (когда практически все вещи имеют статы искусность+хаст) "перековаться в искусность" как-то проблематично. Но если сборная солянка и куча шмота с критом (что само по себе не ок) тогда можно поизвращаться, да..

Я с тобой полностью согласен. Но одеться так чтоб на всех шмотках были хаст и искуность ( что будет самым идеальным вариантом )) ) практически невозможно. Всегда есть много шмота с критом.  + к тому я указал что я перековывал шмотки с допустим хастой и хитом так же в искуность. Хасту в искусность. До этого на бейлроке выдал 27к дпс. После перековки в том же шмотке выдал 29к дпс. ( почему привожу в пример бейлрока?  Потому что это что то типа Лоскутика в Наксе )) Искулючая мелкие перебежки вы почти стоите и выдаёте максимум из своего класса ) 
Плюс куча мучений манекена. Всё показало то что искусность более полезна нежели хаста.

Вообще я играю шаманом уже 5 лет и всегда делал из него что то своё. И всем советую искать то что вам удобно. Гайды читать конечно полезно, но когда вы находите что то сами это и более интересно и более удобно для Вас.

ну не знаю насчет мастери, закован весь в хасту выдал спокойно 29к дпс http://worldoflogs.com/reports/679q534jeoviwxy9/analyze/dd/source/?s=3986&e=4303
хотя мой шмот меня смущает жутко)

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Attack!, ну да, по сути у тебя 33% прока искусности (что и есть фактически по логам - 33% молний проковые) и при этом хасты более 18%, да еще и троль )) И да, плечи зачетные  :D

Attack!

• Завсегдатай
  • **

на плечи жутко не везет, я такой :)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2011, 16:37:21 by Attack! »

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
на плечи жутко не везет, я такой :)
жутко ленивый походить в зул'гуруб  :P
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

Attack!

• Завсегдатай
  • **

я тебя обрадую, там такая же фигня :facepalm:

закрыть