WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1281920 раз)

Nozdorm

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Nozdorm, в продолжение развития темы.
Скажи, какая разница была при перековке между статами?
Я в моем шмоте могу добиться лишь следующих крайних значений:
"Перековка в искусность" = Скорость 11.71%, Искусность 22.10 (44%)
"Перековка в хаст" = Скорость 16.87%, Искусность 18.40 (36%)
Ну и остается еще сменить все оранжевые камни, чего я не делал (порядка 160 единиц перебросится, это ~ минус 1.25% хасты и плюс 2% к вероятности срабатывания прока искусности).
Сделал несколько замеров в разных вариантах перековки.
Условия: манекен Экзодара, никого нет, бафы на манекене отсутствуют, на мне только мои стандартные бафы, никаких элемов, покорения стихий, юзания тринек (из проков только чант на оружии и карта, но без них никак), даже без опаляющего тотема (стоял тотем языка пламени). Замер происходил ровно три минуты.
Результаты (по два лога, отображающих крайние значения тестов, выбираем Damage by spell):
"Перековка в хаст" - Отчет 1, Отчет 2
"Перековка в искусность" - Отчет 1, Отчет 2.
По мне так разница совсем небольшая и говорить о том, что где-то больше где-то меньше нельзя. Искусность привносит больше рандома в наш дамаг, тогда как скорость увеличивает его линейно.
При измерениях отмечено, что в варианте перековки в Искусность разброс в итоговом кол-ве нанесенного урона больше. По графикам видно, что получилось нанести как больше урона, чем в хасте, так и значительно меньше. Искусность - это все же шанс; да, если % больше то и срабатывать должен чаще, вместе с тем Теорию вероятностей никто не отменял. Вспомнить хотя бы что одного моба для ачивы на Огненной передовой ждут неделями, хотя шансы спавна у всех одинаковые (как говорит Близзард) :)
Интересно, но кол-во проковых молний от обычных при перековке в хаст (искусность 36%) составляет около 38-40%, а при перековке в искусность (искусность 44%) в максимальный раз 42%, в минимальный вообще меньше 40...
Может просто мало материала, для статистики надо больше конечно :)

Я бы хотел уже закончить наш спор )
Я просто останусь при искуности и буду дальше тестить )
А ты вообще молодец. Написал отличный гайд по шоманам. Всё красиво и внятно описано. Еслиб я только начинал играть и прочитал бы данную тему у меня бы больше не осталось никаких вопросов )) Так что тебе от меня только уважение и никаких нареканий. Но своя точка зрения у меня есть. И я её высказал. Я еще не раз буду пробовать что то еще. Я всегда это делал. И возможно в дальнейшем я напишу что всё таки хаст лучше ))

Opnoya

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. Я знаю что дамаг элементаля огня определяеться спд в момент установки тотема. Получает ли элементаль бонус от сосредоточенности на Фэндрале хм?

Attack!

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
ну если не ошибаюсь полоска на мажоре хм бафает урон а не статы, так что элема не апнет, да и чекнул логи там как давал элем лишние 5к дпс так и дает

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
ну если не ошибаюсь полоска на мажоре хм бафает урон а не статы, так что элема не апнет, да и чекнул логи там как давал элем лишние 5к дпс так и дает
согласен, покорение же стихий элемку не апает ...
Каждый человек - отображение божества

Бурька_Шмурька

• Завсегдатай
  • **
  • Ваще ничо не знаю и не шарю

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Да ёп... мать... Элемы реально настолько кичаться своим АПом и элеиенталем и проччим что лень гайд обновить. Нет, надо раз за разом те же вопросы мусолить в ветке что бы посты и плюсы набить?

Уже давно всё на ежах обсосано....

Запрещённая на noob club сига ТУТ

бигмонстро

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман, бывший энх, в настоящем элем :)
    • Сервер: Ясеневый лес
бурька :) на ежах забугорный язык, сложный и не понятный 99%
и всегда были, и будут те  - которые идут против простой арифметики. это всё не от большого ума и юного возроста.
а элемы аще ОК, тока элементаль раздражает:D

Алисоман

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Опять второй рейд  Гм говорит что дд не очень и два элема обогнали большинство ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Хасту поднял до 18 % а  мастери оставил на 14 единицах,поднимать пока хрен знает чем :(
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 11:55:32 by Алисоман »

Nightwings

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
Я с тобой полностью согласен. Но одеться так чтоб на всех шмотках были хаст и искуность ( что будет самым идеальным вариантом )) ) практически невозможно. Всегда есть много шмота с критом.  + к тому я указал что я перековывал шмотки с допустим хастой и хитом так же в искуность. Хасту в искусность. До этого на бейлроке выдал 27к дпс. После перековки в том же шмотке выдал 29к дпс. ( почему привожу в пример бейлрока?  Потому что это что то типа Лоскутика в Наксе )) Искулючая мелкие перебежки вы почти стоите и выдаёте максимум из своего класса ) 
Плюс куча мучений манекена. Всё показало то что искусность более полезна нежели хаста.
Вообще я играю шаманом уже 5 лет и всегда делал из него что то своё. И всем советую искать то что вам удобно. Гайды читать конечно полезно, но когда вы находите что то сами это и более интересно и более удобно для Вас.

что то маловато дпса для твоего гира, у меня баланс хаста искусность.. 369 ILV  372 сэт.. + кольца 359 .. из 378 на тот момент был только плащ, без 2 т12 на балероке 29.5 к
было бы 2 т12  за 30 точно сдал бы..
имхо мастери, как полутаю некромантик фокус ХЦ буду держать в районе 33 % под стаками остальное в хаст

Poiuuiop

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
что то маловато дпса для твоего гира, у меня баланс хаста искусность.. 369 ILV  372 сэт.. + кольца 359 .. из 378 на тот момент был только плащ, без 2 т12 на балероке 29.5 к
было бы 2 т12  за 30 точно сдал бы..
имхо мастери, как полутаю некромантик фокус ХЦ буду держать в районе 33 % под стаками остальное в хаст

А я вот в 370 столько не выдаю...

Можно ли посмотреть твоё армори

И может если есть лог то дай  на него посмотреть плз.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2011, 13:30:36 by Poiuuiop »

Nightwings

• Новичок
  • *

в армори 3 новых шмотки которых не было в том логе пояс за репу, нека и боты 391

http://www.worldoflogs.com/reports/di7e92dsfxh6fuz2/analyze/dd/source/?s=4794&e=5006
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2011, 14:03:35 by Nightwings »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
что то маловато дпса для твоего гира, у меня баланс хаста искусность.. 369 ILV  372 сэт.. + кольца 359 .. из 378 на тот момент был только плащ, без 2 т12 на балероке 29.5 к ,было бы 2 т12  за 30 точно сдал бы..
что-то мне подсказывает, что там была 25-ка, а не 10-тка как у тебя :) бой, почти в два раза дольше, потому и не столь разительно влияние бл-а потов и прочего, у меня в примерно 369-м шмоте до апа, с 2 кусками, на нём было тож 27 к(25-ка), правда я подошёл к бою с дохлым элемкой и потому сбил себе все юзы абилок и элемок ставил не под поты  = минус 1-2 к
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2011, 14:57:57 by Arjuna »

Nightwings

• Новичок
  • *

при наличии 2 Т12 у меня дпс не будет сильно отличатся, даже если бой будет дольше на 2 минуты..
кстати ты не заметил что в 25, по сравнению с 10 дпс обычно выше?
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2011, 15:32:35 by Nightwings »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

при наличии 2 Т12 у меня дпс не будет сильно отличатся, даже если бой будет дольше на 2 минуты..
мечты мечты :) в твоём бою у тебя не было элема всего лишь треть боя :) ты был уже практически с этим бонусом  ;) зато потеряешь 4т11

Nightwings

• Новичок
  • *

мечты мечты :) в твоём бою у тебя не было элема всего лишь треть боя :) ты был уже практически с этим бонусом  ;) зато потеряешь 4т11

даже при файте 3.31 бонус от 2т12 будет больше чем от потери  4т11

Greater Fire Elemental    813 133    1.93%  3817.5    6759.5    120.3    56.8%

« Последнее редактирование: 14 Августа, 2011, 17:00:14 by Nightwings »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

я в курсе сколько дамагает элем :)