Nozdorm, в продолжение развития темы.
Скажи, какая разница была при перековке между статами?
Я в моем шмоте могу добиться лишь следующих крайних значений:
"Перековка в искусность" = Скорость 11.71%, Искусность 22.10 (44%)
"Перековка в хаст" = Скорость 16.87%, Искусность 18.40 (36%)
Ну и остается еще сменить все оранжевые камни, чего я не делал (порядка 160 единиц перебросится, это ~ минус 1.25% хасты и плюс 2% к вероятности срабатывания прока искусности).
Сделал несколько замеров в разных вариантах перековки.
Условия: манекен Экзодара, никого нет, бафы на манекене отсутствуют, на мне только мои стандартные бафы, никаких элемов, покорения стихий, юзания тринек (из проков только чант на оружии и карта, но без них никак), даже без опаляющего тотема (стоял тотем языка пламени). Замер происходил ровно три минуты.
Результаты (по два лога, отображающих крайние значения тестов, выбираем Damage by spell):
"Перековка в хаст" -
Отчет 1,
Отчет 2"Перековка в искусность" -
Отчет 1,
Отчет 2.
По мне так разница совсем небольшая и говорить о том, что где-то больше где-то меньше нельзя. Искусность привносит больше рандома в наш дамаг, тогда как скорость увеличивает его линейно.
При измерениях отмечено, что в варианте перековки в Искусность разброс в итоговом кол-ве нанесенного урона больше. По графикам видно, что получилось нанести как больше урона, чем в хасте, так и значительно меньше. Искусность - это все же шанс; да, если % больше то и срабатывать должен чаще, вместе с тем Теорию вероятностей никто не отменял. Вспомнить хотя бы что одного моба для ачивы на Огненной передовой ждут неделями, хотя шансы спавна у всех одинаковые (как говорит Близзард)

Интересно, но кол-во проковых молний от обычных при перековке в хаст (искусность 36%) составляет около 38-40%, а при перековке в искусность (искусность 44%) в максимальный раз 42%, в минимальный вообще меньше 40...
Может просто мало материала, для статистики надо больше конечно