WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 290847 раз)

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пустыня
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #600 : 29 Декабря, 2010, 07:30:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Frige они растут по разному, формулы остаются прежними так что хпм гхв/хв останется неизменным. Своим постом первым я отвечал Rudgard. Я показал вычислениями что высвободить жизнь земли надо использовать по кд и что применять дождь можно куда чаше чем написано на предыдущих 3-4 страницах.  Как писалось выше нужен гайд потому что к примеру высвободить жизнь земли упоминается  1 раз на 5 страниц назад и без объяснения зачем.

(показать/скрыть)

Монстрила

• Старожил

« Ответ #601 : 29 Декабря, 2010, 07:33:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мувик в защиту Теллурических токов

http://warcraftmovies.com/movieview.php?id=171141

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #602 : 29 Декабря, 2010, 09:41:22 »
Frige, bairinc0, это новая форма идиотизма? :facepalm: естественно щит висеть 100% должен, но он перевешивается раз в 40-50 секунд и никакого отношения к ротации не имеет. В 10ке лужа полезна только когда почти весь рейд в одной куче: малориак красная колба, близнецы дебафф и метеор, незир близзард - это 15% боя максимум, поэтому лужа не в основной ротации.
Заганяясь в дух и крит я могу хилить весь бой(триня+манатайд естесно присутствует), в то время как хпал и хприст умудряются слится под конец боя, правда из-за экономии(каст хв, а не гхв) зачастую эффект хила меньше на 5-10%, чем у хпала и хприста...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Frige

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #603 : 29 Декабря, 2010, 10:13:48 »
Последний раз для Ктулу. Если не поможет, я буду бессилен.
ХпМ. ХП (которое отлечил каст)/Мана (которая потрачена на каст).
ГхВ лечит: База+ 0.806*спд
ЛхВ лечит: база+ 0.604*спд
При 6к спд, ХпМ ГхВ (8000+0.806*6000) / 6607= 1.94    хпм ЛхВ (5100+0.604*6000)/5946=1.46
при 7к спд хпм ГхВ (8000+0.806*7000)/6607= 2,064      хпм ЛхВ (5100+0.604*7000)/5946=1.56
Ща нету времени, найди процент увеличения - ты увидишь, что он разный. О чем яи была речь в моем предыдущем посте.

(показать/скрыть)

Frige, bairinc0, это новая форма идиотизма? :facepalm: естественно щит висеть 100% должен, но он перевешивается раз в 40-50 секунд и никакого отношения к ротации не имеет.
Читать умеешь? Где в наших постах хоть слово про то, что щит входит в ротацию?

Про лужу, в твилайте, фаза когда тералион на земле - хиляю только лужей + мы сдаем бл на этой фазе - молниями поднимаю ману. Пал при этом кидает по 1-2 флехи на мили и ренж группы и все живы. Та и на вералионе кинуть можно, когда все в блекаут сбегаются.
Конклав ветра - постоянно юзаю лужу. Про алгалота я молчу, там только лужа+мой тотем и хиляют.
Нереально полезный каст, на многих боях составляет до 50% моего хила + хпм разгоняется хастой - не может не радовать.

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #604 : 29 Декабря, 2010, 13:18:33 »

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2010, 13:26:42 by Кутулх »

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #605 : 29 Декабря, 2010, 18:14:39 »
мувик в защиту Теллурических токов

http://warcraftmovies.com/movieview.php?id=171141

Я может чего то не понимаю. Почему во многих гильдах хилы играют с таким интерфейсов ? Который засран полностью не нужной фигней и мешает обзору ? Или это такая политика в гильдах, что нельзя накручивать интерфейс аддонами ?

Монстрила

• Старожил

« Ответ #606 : 29 Декабря, 2010, 20:02:03 »
вроде все видно и так...да и какой смысл от всех этих аддонов? есть жизненно важные вроде фреймов, а все остальное так, понты. + ненужно постоянно обновлять и настраивать.

Raf-9600

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Седогрив
« Ответ #607 : 29 Декабря, 2010, 21:40:56 »
Ктонить может просветить нюба по поводу дамагающих талантов ршамы? Я просто в 3.3 и представить себе не мог, что в рейде будет время дамагать, а с 4.0 шамой не играл. Вобщем имеет ли смысл их брать? Вот в гайде написано что нужно http://ru.wowhead.com/spell=77796 но по-моему http://ru.wowhead.com/spell=82988 выглядит симпатичнее. Вобщем как часто современному шаме приходить что-то из этого юзать?

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

« Ответ #608 : 29 Декабря, 2010, 23:49:45 »
Читать умеешь? Где в наших постах хоть слово про то, что щит входит в ротацию?
"Не знаю, как ты хилиш, но у меня аптайм щита вообще почти 100%" - тут ты как бы намекаешь, что то что я исключил щит из наиболее часто используемых скиллов, говорит о том что я его не использую как подобает;
""Щит не беру в оборот" - спасибо, посмеялся." - тут некий вид сарказма человека, который не включал мозги когда читал мой пост.
А коверканье фраз никак не скрывает попытки высмеять мой пост из-за непонимания вами его смысла.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #609 : 30 Декабря, 2010, 01:50:49 »
вроде все видно и так...да и какой смысл от всех этих аддонов? есть жизненно важные вроде фреймов, а все остальное так, понты. + ненужно постоянно обновлять и настраивать.
как раз с помощью грамотных аддонов ты уменьшил бы площадь всего интерфейса раза в 2
за счёт того, что можно очень гибко всё настроить
(убрать рамочки, подогнать размеры всего как надо, перетащить, скомпоновать аккуратно)
и информативности от этого только прибавится

Монстрила

• Старожил

« Ответ #610 : 30 Декабря, 2010, 02:52:22 »
неужели ты думаеш что мне все ети рамочки мешают видеть войдзоны огонь и тд и тп?) намного больше мне мешает потеря времени на настройку и постоянное обновление всяких "ненужных" аддонов.

Кароч нашел я босса где теллурические токи полное уг... Алакир. Там пришлось делать спек с волком ибо первая фаза забагованая просто выносит мозг. Совпадения вихря откидывания и молнии, а иногда еще и двух вихрей сразу. Без волка пережить и вытащить свой камп по хп почти нереально без инстант массхила или хотов.

зы. Не ходите на алакира в 25...это вынос мозга и издевательство над своими нервами и рассудком. Убиваемый канеш, но врядли это того стоит =\

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #611 : 30 Декабря, 2010, 05:12:22 »
Ктонить может просветить нюба по поводу дамагающих талантов ршамы? Я просто в 3.3 и представить себе не мог, что в рейде будет время дамагать, а с 4.0 шамой не играл. Вобщем имеет ли смысл их брать? Вот в гайде написано что нужно http://ru.wowhead.com/spell=77796 но по-моему http://ru.wowhead.com/spell=82988 выглядит симпатичнее. Вобщем как часто современному шаме приходить что-то из этого юзать?

смысл их не дамаге. В 3,3 да и в 4.0.2 и не было времени и смысла "дамагать" (манарег был ещё нормальный, а вот шоки я уже тогда кастовал прекастом перед дыханием халиона/солрипером лича), лучше было повесить на танка баф исцеления предков.
По талантам:
Озарение - усилиление следующего директ хила
Токи - манареген.
Токи, ИМХО, маст хев почти на всех рейдовых боссах, шоки - по желанию. Да кстати и то и то будет переодически мисать.
Билд в зависимости от своих предпочтений, я лично и туда и туда вложился на фул, ну это дело каждого, время покажет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 05:37:43 by bairinc0 »

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #612 : 30 Декабря, 2010, 05:26:18 »
Frige они растут по разному, формулы остаются прежними так что хпм гхв/хв останется неизменным.

Frige. (База+ 0.806*спд)/(база+ 0.604*спд)= х при любом спд дэстенд? 1,94/1,46(при 6к)=2,064/1,56(при 7к) Понятно о чём я ? "Они будут возрастать одинаково для всех спэлов" - вы пытаетесь мне сказать что я применил в этой фразе слово равно(то есть на одно значение), а я применил слово одинаково(это слово не каким образом не значит равно). Вот они знатоки русского со знанием 2к-3к слов, я да же сперва не понял в чём подвох. Мы просто разговариваем о разных вещах. Ладно закрываем тему а то не факт что ...

Ну как можно настолько не знать математику и ещё пытаться делать вычисления? "(База+ 0.806*спд)/(база+ 0.604*спд)" при разном спд будут разные значаения.
"хпм гхв/хв останется неизменным." Нет, отношение хпм меняется. При 6 к 1.3287 при 7к  1,3230.

p.s. слово одинаково(это слово не каким образом не значит равно). http://slovari.yandex.ru/равно/правописание "
РАВНО'.
1. Нареч. к равный в 1 знач., одинаково, так же (книжн.)."©Толковый словарь Ушакова.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 05:44:12 by Rafale »
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #613 : 30 Декабря, 2010, 05:34:30 »
А коверканье фраз никак не скрывает попытки высмеять мой пост из-за непонимания вами его смысла.

Как кто то уже отмечал: "ты пишешь на форуме тут есть свои устоявшиеся определения изволь им соответствовать".
То бишь неплохо бы прочитать чего написал хотя бы разок (а есть ещё кнопка "Предварительный просмотр"). Тебе не кажется странным что как минимум 2 человека не поняли твоей "тончайшей" мысли.
Как же нам понимать:
(лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам).

естественно щит висеть 100% должен, но он перевешивается раз в 40-50 секунд и никакого отношения к ротации не имеет.

Ротация - слово вообще сложно применимое к хилеру (примерно так и пишут во всех гайдах начиная с бк а может и раньше), у дамагеров то уже давно ротаций нету, есть дпс приоритеты.
Но больше всего непонятно вот что: как я понимаю высвобождение входит в ротацию (понятно для усиления хилки), а вот щит также усиливающий хилку к "ротации отношения не имеет".

PS: к чему же этот спор спросит кто нибудь. А спор к тому, что зайдёт человек (новичок, или просто шаму докачал недавно) которому нужны конкретные ответы и увидит "лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам". В итоге мы получаем топики типа : http://www.noob-club.ru/index.php?topic=9461.0
PS2: Ну а если не так поняли так и сказать, а не огрызаться.
PS3: Не могу понять ещё вот чего. Зачем каждый раз писать как вы скиловано юзаете Риптайд+Анлиш+2ГХВ/2ХВ. Уже тысячу раз написали про это...
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 05:44:22 by bairinc0 »

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

« Ответ #614 : 30 Декабря, 2010, 10:02:51 »
Ротация - слово вообще сложно применимое к хилеру (примерно так и пишут во всех гайдах начиная с бк а может и раньше), у дамагеров то уже давно ротаций нету, есть дпс приоритеты.
Но больше всего непонятно вот что: как я понимаю высвобождение входит в ротацию (понятно для усиления хилки), а вот щит также усиливающий хилку к "ротации отношения не имеет".

PS: к чему же этот спор спросит кто нибудь. А спор к тому, что зайдёт человек (новичок, или просто шаму докачал недавно) которому нужны конкретные ответы и увидит "лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам". В итоге мы получаем топики типа : http://www.noob-club.ru/index.php?topic=9461.0
PS2: Ну а если не так поняли так и сказать, а не огрызаться.
PS3: Не могу понять ещё вот чего. Зачем каждый раз писать как вы скиловано юзаете Риптайд+Анлиш+2ГХВ/2ХВ. Уже тысячу раз написали про это...

Слово "ротация" в моём посте как раз было вставлено, чтоб не писать "Риптайд+Анлиш+2ГХВ/2ХВ". :facepalm:
Вы на ком щит держите? Или вы его перевешиваете каждый раз на новую цель, чтоб получить +15% хилки? :facepalm:
Вот правильно, "если не так поняли так и сказать, а не огрызаться" - Frige и ты не так поняли, но начали огрызаться.
"Тончайшая" мысль заключалась в попытке использовать гхв вместо хв, но вы умудрились вырвать слова из контекста и создать из этого цирк :facepalm:
ПС: вот откуда вы такие беретесь, умудряюшиеся развязывать спор ни о чем и при этом считать себя правыми?
ПС2: если что не понятно, то спроси прямо, а не трави неуместные юморески.

закрыть