WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 290872 раз)

Allioha

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #585 : 27 Декабря, 2010, 17:44:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если у вас нету проблем с маной, имхо, вы не умеете хилить.
ну зачемж так...  =_= не ну конечно можно все свести к спаму ГХВ(ВВИ) и что бы мана не кончалась.. но какой тогда смысл?

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #586 : 27 Декабря, 2010, 21:26:20 »
Сколько духа нужно шаману чтобы хилить героики?
у меня 2144 анбаф, при 72к маны, не получается отхиливать на боссе, если кто-то косячит...
Если все всё сделали правильна и не разу не ошиблись, то тогда получается...

troum

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #587 : 27 Декабря, 2010, 21:49:28 »
Главное песня духа и тринька с каменных недр, с них дух в основном и тикает неплохо, отхиливаю героики без слива вообще, духа 1900+, прикуплю еще реликвию и можно рейдить)

Nevezuxa

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #588 : 27 Декабря, 2010, 22:33:39 »
у тебя слишком мало инты по всей видимоти( 72к манапул), лутай трини на инту (дух прок).

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #589 : 28 Декабря, 2010, 09:34:19 »
Имея на борту 2078 дух с рефрожем в хасту и 5450 силы заклинания. От хилил пока 6/9 гер(второй день 80. Ходил с рандомами). В герах главное не эпик а знание тактики, так как  это альт я знаю что делать. Во время кинуть лужу, отбежать или использовать другой хил.
 Кстати совсем не понятно по чему тут не упоминается http://ru.wowhead.com/spell=73680 хотя и большое кд но, в сочетание экономит ману. Хпм- это лечение делённое на затраты.
 К примеру http://ru.wowhead.com/spell=73680 1640 маны +HW 1981 маны(2,9Хпм)=5800*1,3 + 3850=11,4к хп или 3,15 Хпм. Ко всему прочему это где то на 0,6 сек быстрее.
 http://ru.wowhead.com/spell=73680 + GHW 6607(2,3Хпм)= 15450*1,3+3850=23,95к хп или 2,9хпм что равно Хпм HW.
 Кстати  Хпм дождя 0,9 что значит если 3 человека простоят все 10 сек  он эффективней спама GHW. Обычно в герах на аое которого не избежать это танк хил и 1 мили, таких аое кстати много. 
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 09:36:11 by Кутулх »

Frige

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #590 : 28 Декабря, 2010, 10:00:59 »

Люблю такие посты. Те, в которых ноль инфы.
Если ты второй день в герах, то о каком эпиге вообще можно говорить? О ботинках за репу? Или ты о 277 шмотках?

И да, прежде чем писать что-то, типа:
"Кстати совсем не понятно по чему тут не упоминается http://ru.wowhead.com/spell=73680"
Попробуй почитать тему. А когда будешь читать, ищи сокращение АЕ. Это и будет твоей наградой.

В своих расчетах хпм ты учитываешь таланты? Или у тебя кастит не рестор? Для примера увеличенный хил по цели с щитом. Этот талант увеличит хпм ГхВ, но не увеличит хпм дождя.

и про:
"Обычно в герах на аое которого не избежать это танк хил и 1 мили, таких аое кстати много."
Это ты о чем вообще? В гер более 1 мили не пускает? Или пати без мили дд?

если у вас нету проблем с маной, имхо, вы не умеете хилить.

ну зачемж так...  =_= не ну конечно можно все свести к спаму ГХВ(ВВИ) и что бы мана не кончалась.. но какой тогда смысл?

Я не тестил, но по ощущениям, сейчас не набрать духа, достаточного для спама ГхВ без слива по мане.

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #591 : 28 Декабря, 2010, 10:21:55 »
Правило математики: перестановка множителей значение не меняет. Считал не я, а адон http://wowdata.ru/addon.html?id=155. Считаем GHW 2,3 под действием щита 2,645. дождь по 3 целям 2,7 понятно?
 Хпм и эпик не как не связанны. Они будут возрастать одинаково для всех спэлов - смотри закон математики. Я отвечал Rudgard который не может от хилить геры, и в данном контексте ответ от человека в эпике -это ответ генерала рядовому который имеет меньше возможностей.

P.S. По своим ощущениям когда оденешься в эпик можно будет от хиливать любой гер без контроля и с пати где не кто не знает тактику не напрягаясь.
 P.P.S. На счёт лужи. Одна из важных задач хилов это приучить рдд стоять в мили если у боса нет опасного аое. Это касается всех  хилов. Друидов с цветением, шаманов с ливнем, палов с аое хилом, жрецам проще у них радиус 15м но все равно всего 15м. Так что я привёл самый не благоприятный случай когда нужен дождь.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 10:48:06 by Кутулх »

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #592 : 28 Декабря, 2010, 11:02:49 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И все таки, будет ли гайд переписан под 4.0.3? А то ведь, как показал опыт, между 4.0.1 и 4.0.3 получается весьма существенная разница. Какие статы вбивать? Какая ротация наиболее эффективна? И т п. Перечитывать несколько десятков страниц уже трех тем нет никакого желания  :( .

Allioha

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #593 : 28 Декабря, 2010, 11:41:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И все таки, будет ли гайд переписан под 4.0.3? А то ведь, как показал опыт, между 4.0.1 и 4.0.3 получается весьма существенная разница. Какие статы вбивать? Какая ротация наиболее эффективна? И т п. Перечитывать несколько десятков страниц уже трех тем нет никакого желания  :( .
у тебя есть (та-да!) 2 выбора:
дух до опр. значения (с учетом тринек), сбор на хаст (до нужного ТЕБЕ капа), крит. хилить рейд и помогать на танках. выкидывать искусность как не полезный стат..
дух, хаст и искуссность. и заливать офтанка/помогать по рейду

причем если у вас 2 хила кроме тебя - сильные, то лучше крит хаст, ибо искуссность будет работать дай бог ~10-15% за бой если тебе подфартит влить хил в просевшего игрока..
опять же от босса зависит, на химероне искусность-хаст тащит не по детски, 1 ХВ поднимать сразу 10к и не парится крит/не крит - это клево.

вроде банально перековаться и посмотреть что будет с тем или иным набором статов - не дорогое удовольствие =)
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2010, 11:51:03 by Allioha »

shroed

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #594 : 28 Декабря, 2010, 12:39:33 »
Я, честно говоря, вообще не уверен стоит ли носить тировые шмотки, при наличии двух тринек на юз "+ дух" мана не должна заканчиваться и второй тировый боус не будет  актуален.
можно будет сменить триньки на что нибудь более полезное ;)
Тринки менять нельзя, с манатайдом они дают больше чем любая другая шмотка. Ну и загемиться на инту надо для большего манапула.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #595 : 28 Декабря, 2010, 13:32:34 »
имхо: нужно раскачивать дух и инт/крит(геминг и рефорж) хотя бы для того чтобы гхв полностью заменил хв - не единожды начиная кастить хв в танка думал "че ж не гхв?"... Кастив быстрина-высвобождение-ХВ слится по мане не возможно, а я жаждю этого добится кастив быстрина-высвобождение-ГХВ(лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам).
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Монстрила

• Старожил

« Ответ #596 : 28 Декабря, 2010, 19:22:29 »
marchosv в нынешнем контенте ты этого не добьешся без второнних вливаний маны. а вот с ИВ в гершмоте(рейдовый) может и проканает да и то не факт. Слижком уж мало крита нынче на шмоте, а макся дух безразмерно будеш ну крайне слабо хилять.

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #597 : 29 Декабря, 2010, 01:49:43 »
А где можно посмотреть, что лучше брать из рейда, а что лучше покупать ?

Frige

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Jaedenar
« Ответ #598 : 29 Декабря, 2010, 02:17:10 »
Для Ктулху.
При одевании в епиг ситуация с кастами будет меняться, ибо:
При одевании шмотки круче (например меняя 346 на 359) на ней повышается количество инты. И как все знают это повышает спд шамана. И тут, неожиданно, оказывается, что у разных кастов разный скеил хила от спд. так что, ХпМ ГхВ в сравнении с хпм ЛхВ будет расти с уровнем шмота.

Про подсчеты хпм, ты в следующий раз сразу указывай, что считалось, а что - нет. думаю сам понимаешь, какая огромная разница в подсчета с талами и без, а вот выбор талов не очевиден.
Ты пишешь "Считаем GHW 2,3 под действием щита 2,645"
Это сколько талов туда вложено? 2, 3 ?

и кстати:
(показать/скрыть)

(лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам)
Не знаю, как ты хилиш, но у меня аптайм щита вообще почти 100%, а лужа, часто, около половины нахиляного (тот же валарион для примера)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #599 : 29 Декабря, 2010, 05:05:07 »
Кастив быстрина-высвобождение-ХВ слится по мане не возможно, а я жаждю этого добится кастив быстрина-высвобождение-ГХВ(лужу, чайник и щит не беру в оборот поскольку они используются редко и по обстоятельствам).
ИМХО не сливаться на спаме ГХВ мы не будем ещё достаточно долго (точно до 4т11), в этом весь смысл "новый концепции хилинга".
"Щит не беру в оборот" - спасибо, посмеялся.

закрыть