4)СТАТЫ, которые нам нужни для повышения антихита и "съезжание" на тринки со стаминой.
7)Теперь БИС лист, я составил свой, с аргументацией.
Голова Токен(лучше в игре нет латной головы)
Шея Шея за баджи(лучшая она тк выше шеи с итемлвлом нет, следовательно данная шея дает максимум стамины, но поначалу так же хорош 391 Латный воротник связи с огнем(треш в ОП+кремень))
Плечи Токен(тоже есть родная искусность и немало)
Плащ Баджи(лучший в игре на текущий момент) смело вставляй в него эпический камень на 50 искусности(некоторые считают что плащ с Риолита хм(на ловкость) лучше из за наличия 2х сокетов, но я не такой
Пуза Токен(лучше нет)
Браслет Зонозз(отличнейший брасер для варотанка, лучший в игре), похуже с Мажодорма.
Перчатки Токен(лучше нет)
Пояс Черный рог(данный пояс хорош из за наличия дополнительного гнезда+побольше стамины), но повторюсь поначалу лучше достать пояс с Шэннокса хм.
Штаны Токен(лучше нет), но данные штаны имеют ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ СТАТЫ, не имеют родно искусности. Штаны которые можно скрафтить имеют идеальные статы и очень хороший цвет сокетов, хороший бонус. но крафт штаны 397 итемлвла. Кароче Токен хм>Крафт штаны>токен нормал. Имхо дешевле выйдет йорсажа хм убить чем крафтить штаны.
Сапоги Ультраксион(что хм что нормал, прекраснейшие сапоги)
1 кольцо Рандомный дроп(искусность, парри, синий сокет)
2 кольцо Вот тут не уверен, кольцо за баджи имеет говностаты(нет родной искусности, плохой бонус от сокета), мне кажется хорошим выбором будет якобы дд кольцо с Ультраксиона(много родной искусности, хит перековываем, красный сокет с бонусом в 10 силы нам не нужен так что смело туда синий камень на стамину). Но данное кольцо лучше уступать дамагерам вначале а потом заниматся извращениями)
Тринкеты снова повторюсь, пока мы не имеет дохрена хм шмота мы не сможем одеть 2 стаминотринки, пока мы не одели 2 стамотринки мы меняем тринкеты под боссов,рассмотрим варианты:
1)Морхок: тут нет магического дамага(для танка) так что нужно одется на бОльшую защиту от физурона(соответственно максимум искусности) Веретено с паукана+тринка за баджи - лучший вариант.
2)Йор'садж Неспящий: честно говоря не представляю как его оттанчить в ХМе воином, но теоретически можно подумать, тринкет с ТБ тут мастхев+веретено(либо тринка на максимум стамины), сам босс бьет физ уроном как девочка, но магией садит огого.
3)Зонозз: ТБ тринкет мастхев+баджи, босс садит и меагией очень больно(Душевное истощение) и с руки лупит огогокак(милихиты через 4-5 отталкиваний сферки).
4)Хагара: босс вообще не бьет танка магией(редко и не больно), тут конкретно в хме лучше одется как на Морхока, я не знаю сейчас блочатся ли атаки от "еблокроша" , если блочатся и авоидятся - одеваемся как на Морхока.
5)Ультра: 2 любые тринки на стамину, стамина даст нам больше ап от Отомщения+ хп, авоид тут не нужен тк Тралл дает бафф танкам, благодаря которому блок щитом будет работать 20 секнуд, имея кд в 15 секунд, тоесть весь бой у нас +25% блока.
6)Корабль: в нормале тут можно одется как на Морхока, опасность представляют только удары босса под стаками сандера, так что защищаемся от физ урона. В хме же лучше одеть ТБ тринку+баджи, баджевая триня поможет нам на фазе боя с боссам(опять те же стаки сандера), ТБ триня же поможет нам ловить 2 лужи подряд без мощных сейвов типо ШВ
7)Спина: в нормале одеваем ТБ тринку+баджи(тб тринка поможет на фазах забегания в дырки+на аое взрывающегося адда, а баджевая тринка поможет на ударах адда с 9тью стаками, который бьет неслабо.) В ХМ же я не уверен, говорят там воин кайтит очень много пельменей, одеваем баджи+Решимость неумирающего, тут надо максимум уворота).
8)Смертокрыл: нормал одеваемся баджи+ТБ(вообще в бою можно везде эту тринку юзать, на метеорит, под конец боя с крылом, под спавн щупалец с крыла, от столбняка не спасает, тк столбняк - физ урон). Хм же я как и спину еще не траил даже, так что только теория, к моменту траев хм смертокрыоа мы должны уже быть тру варом(102.4, фласка и трини и камни на стамину). На этого босса хорошо так же 403 меч одевать, он хорошо напрокает и даст много дамаги тк хп в бою со смертокрылом повышено => урон будет выше от проков(не проверено)
Оружие Сейчас из того что имею ношу топор с Морхока хм(меч одеваю только потестить), выше я писал почему он лучше меча.
Щит Черный рог(лучше нет) аналог Бейлрок
Метательное Вообще под конец всего лучше взять за баджи тк лучше нет(больше стамины нет нигде), но сейчас имхо лучше носить Бронзовый огнестрел( я не помню откуда он падает, вроде за квесты в новых подземельях, это ружъе, дает искусность\парри 378 итемлвл.)
PS
фух устал писать