Эу, стоп эмоции, друже.
Если у тебя 1332 хита, ты получаешь шмотку на хит, и у тебя его становится (к примеру) 1450. Что тебе мешает его рефорджнуть? На двух шмотках, на трех? Подобрать рефордж так, чтобы его опять стало 1332?
Это выгодно. Потому что на топ шмоте, как уже неоднократно упоминалось, хита достаточно мало. И чем ближе ты будешь подбираться к бис гиру, тем ощутимее это будет.
Ты вот нас пытаешься убедить, что лишний хит должен считаться по "курсу" белого хита. Но, при этом, почему-то забываешь о том, что есть смысл рассматривать свой эквип целиком, а не по отдельным кускам. Если у тебя сейчас кап хита, ты взял шмот с хитом - это даст тебе возможность на другой шмотке скинуть рефордж в хит, и перековать в то, что тебе нужно - искусность или хаст. А если ты возьмешь шмот с критом, то 60% этого крита так и останется критом, и ты ничего с этим не сделаешь.
По поводу рефорджа, и того, что я сказал, что он не даст очень много - поясню. Кидаю свою армори в калькулятор, получаю:
Stats with no reforgings (EP = 6468,8)
Stats with recommended reforgings (EP = 6657,6)
Перековка всего моего гира (359+ iLvL) даст мне 200 еп. Идеальная перековка, правильная. 17ти шмоток. 200 еп. Смекнул, к чему я? 200 еп, разделенное на 17 шмоток, дает меньше 12 еп на каждую. Да, цифра очень грубая. Да, она будет больше или меньше для каждой конкретной шмотки. Но как звучал твой вопрос? Почему 4т11 лучше 3 нонсет. И разница у нас вышла 200еп+. Никакой рефордж тебе не покроет этой разницы, а потому я и написал - рефордж мощный инструмент, но он не даст очень много - в том плане, что в целом 4т11 будет лучше, даже если посчитать с рефорджем.
Конечно, если ты считаешь иначе - не вопрос. Посчитай с рефорджем, выложи нам рассчеты, и если они покажут, что 3 нонсет лучше - так тому и быть.
По поводу 2220+ хита - это было к тому, что ты написал, мол, я же перекую только 40%. Если от 2220 хита перековать 40%, будет примерно кап. Это было сказано к тому, чтобы ты не зацикливался на 1 шмотке, а смотрел на гир в целом - потому что рефордж и нужен для того, чтобы комплексно подтягивать свои статы, а не для каждой конкретной шмотки.