Должно кому? Тебе? Потому что тебе лень этим заниматься?
А теперь расскажи, почему должно быть иначе?
Потому что иначе это уже было. И вполне работало.
И когда было иначе? В какой конкретный аддон для покорения любого рейда тебе не нужно было ходить по подземельям, чтобы набрать стартовый шмот? В какой момент тебе не нужно было заниматься соло активностями, типа прокачки профессий, сбора ресурсов, занятиями связанными с заёмной силой?
Занятия связанные с заемной силушкой появились с легиона, але. В легионе тебе сунули в руки артефакт повернули лицом к контенту и пнули пониже спины с словами "вперед, иди дрочи азерит".
Я сейчас играю в БК на максимально казуальном уровне, и для нормальной игры в тех же рейдах мне необходимо как минимум собрать бистлорд сет, и хоть какой-то шмот заиметь с баджей из героиков. И это всё данжи. Сейчас это стало ключами, но фактически - это всё те же данжи. Ты ВСЕГДА ходил по данжам прежде чем пойти в рейд. Почему сейчас это должно измениться?
Потому что ты юлишь. Сейчас система "в начале аддона пропылесосил 5ппл и все" не работает. Сейчас работает система "пылесось высокие ключи каждый патч, чтобы быстрее получить доступ к экипировке мифик уровня". Особенно это было чувствительно на старте ШЛа, когда в рейде была по сути дела -1 шмотка из босса.
Создай систему, когда рейдер получает профит от 5ппл контента только на старте аддона, а дальше система одевания ключников и рейдеров эффективно разводится в разные стороны - и большая часть претензий к системе М+ испарится.
Возможно я тебя неверно понял, но у меня в голове сформировался определённый средний образ всех этих жалующихся на подобные вещи людей, и уже на основании этого я вам и ответил. Вот недавно был тред о пвп-шнике, который ходил на БГ без ковенанта и леги, а на резонный вопрос "какого хрена, чувак", он ответил, что склонял в хвост и в гриву всё, что не относится к ПВП, и даже легу ему было делать лень, ведь он хочет только ПВПшить.
Ну если чуваку нравится быть заведомо слабее других - эт его выбор. Но сама система, когда он жертвует эффективностью персонажа в ПвП просто потому что шатал он все возню с системой заимствованной силы (вовлекалочкой) - она ущербна. Игра не должна тебя таким образом наказывать.
Я правда помню немного другую историю, когда чуваку без лег и прочего в ПвП рассказали про то, что ему еще вроде как нужно сделать, после чево чувак вышел из игры и больше не возвращался. Вполне естественная реакция человека, который хочет в ПвП и который вертел на понятно чем все эти ваши забеги в Торгасты за легой. Сорре, бро, но это херовый геймдизайн
Вов - многогранная игра, с кучей различных занятий, с кучей различных направлений. И я совершенно не понимаю, почему вы видите проблему в том, что какие-то из активностей между собой пересекаются.
Ты не видишь - мы видим.
Что в пандах, когда ради плаща нужно было ходить на БГ (это вызвало просто тонны ненависти)
Что в легионе, когда благодаря ТФ механике можно было получить убершмот из лоу-ключей (и ведь кто-то гриндил, да)
Что в БфА когда для некоторых спеков топовые ессенции для ПвЕ лутались через ПвП (нижайший поклон Близам)
Что в ШЛ, где на старте через ПвП и великое хранилище некоторые лакеры вытаскивали пухи илв мифика или героика (точно ен помню) уже на первой неделе как хоронолище включили.
Каждый раз когда близы миксуют активности ничего хорошего из этого не получается. Потому что те игроки, которым нравится участвовать в разных активностях - и так будут в них учвствовать. А вот не, кому это нахрен не упало ничего кроме раздражения и неудовлетворенности испытывать не будут.
Вас никто не заставляет ими заниматься. Мифик рейд вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в рейдовом шмоте.
Берем среднюю гильдию, начало освоения мифика. Есть два мага, Вася и Коля, играют +/- на одном уровне. Вася делает 10 ключей в неделю на 3 слота лутбокса с мифики гиром, Коля делает 0 ключей. Вася лутает с лутбокса мифик пуху с БиС/около БиС статами и встает в ростер на постоянку, а Коля сидит на бенче.
Проблема не в закрыть. Проблема в внутренней конкуренции, когда часть игроков делает 10 забегов, а другая - нет. В самом худшем варианте те, кто делают забеги начинают косо смотреть на тех, кто не делает, мол они халявят, не все делают, чтобы одеться, они нехорошие люди, мы тут стараемся, а они отдыхают!
Вт так необязательный аспект игры переходит на обязательный уровень через механику групповой ответственности - ты должен усилить своего персонажа для освоения мифика любым доступным способом чтобы не подводить согильдийцев, вперед на 10 ключей в неделю.