Зачем автор ставит крест на коллективной игре в мморпг? Как это может вообще её спасти?
Потому что таких клоунов вагон и маленькая телега, да просто стада.
Им нравится вселенная Варкрафта, они хотят в неё играть, но устали от ММОРПГ и вместо того, что-бы клянчить у Близзард новую игру в соответственном жанре и сеттинге, они начинают "мучить жопу" из поговорки "не хочешь срать, не мучай жопу".
То им нужно весь ВоВ под солоконтент переделать, оправдывая это тем, что клоуны очень казуальны и у них времени нет играть в ММОРПГ контенте, однако просто так взять и бросить персонажа, на которого с таким трудом собрано 3 000 покемонов и 500 реколоров маунтов, путём унылейшего дроча, они не могут.
Другие, полу-клоуны, хотят рейды нивелировать до бесконечного сессионного задрачивания ключей, как единственного занятия в игре, приносящего гир. Эти хотят сделать из ММОРПГ коопчик. Потому что времени на "работу" в рейдах по 3 часа 2 раза в неделю у них нет, они слишком занятые, у них семья, которую они видимо достают, буквально не желая дать членам своей семьи ни личного времени, ни личного пространства, постоянно лезут к ним с какой нибудь фигнёй, что-бы либо себя занять, либо других "озадачить".
Естественно, в любой момент может оказаться, что кто-то сидит без дела и до него нужно дое....ться в квартире, будь то жена, муж, сын, дочь или кот. Время для себя? Личное пространство? Не, не слышали. А значит тратить даже 6 часов в неделю на "работу" в онлайн играх, буквально непозволительная роскошь.
Ну и естественно, с высоты своего "опыта", подобные клоуны, не отдавая себе отчет в том, что они просто напросто наигрались в игру, фонтанируют тоннами советов, как сделать из ММОРПГ, в которую они не хотят играть, не ММОРПГ и естественно же, как после этого всем станет вокруг не просто хорошо, а совсем замечательно.
Не все же вырастают из раздела для мусора "пожелания и предложения" на офф. форуме, где бесконечным количеством множатся темы по типу "Дайте мне маунта / шмотку / какую-то неведомую херню, которую я не могу выбить или мне слишком сложно в метод её получения и всем вокруг, да что уж там, во всём мире, сразу станет хорошо". Где буквально просто полотна теста "интеллектуальных" обоснований, почему это нужно сделать если не сегодня, то максимум завтра.
Одним нужно маунта выдать, вторым трансмог, третьим вернуть возможность получения чего-то там, четвертым вот сделать из ММОРПГ, не ММОРПГ.
P.S. Этот еще поскромничал. Станет лучше только ВоВ, а не всему жанру таких игр или даже всей индустрии видеоигр в целом.