WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Изменения, в которых World of Warcraft нуждается  (Прочитано 16861 раз)

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вов - многогранная игра, с кучей различных занятий, с кучей различных направлений. И я совершенно не понимаю, почему вы видите проблему в том, что какие-то из активностей между собой пересекаются. И плюсом ко всему, как верно заметил человек повыше: вас никто не заставляет ими заниматься. Мифик рейд вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в рейдовом шмоте. 20 ключи вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в шмоте из подземелий (я сам так делал). Где конкретно сейчас вообще есть какое-то пересечение ПВП с другими активностями - я совершенно без понятия. Разве что легу надо скрафтить, в торгаст сбегать пару раз и забыть про него. Так о чём разговор-то вообще?

Сколько по времени нужно ходить только в ключи, чтобы закрыть 20 в тайм?

Сколько по времени нужно ходить только в рейд, чтобы весь рейд оделся для убмйства ласта?

Достаточно гира еще с замка нафрия и нескольких часов, вопрос, конечно, в ваших руках.

Что касается рейда, это полный рандом, но как показывается практика достаточно фулл героик быть всем ( при наличии рук )
Линкините плиз хоть одно убийство ласта в шмоте не выше героика у фул рейда.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Пререйдовая подготовка по шмоту была конечна и шмот был в целом заменяемым. То, что ты достал из данжа, успешно потом заменялось в рейде

Но она была. Ты был обязан дрочить подземелья для вменяемого шмота. И даже больше, чем сейчас, ведь раньше никаких других источников вещей практически не было.

А сейчас все, с Легиона ты так не можешь. Твоя пререйдовая подготовка по сути растянута на весь аддон.

Растянута кем? Тебя кто-то заставляет ходить в ключи, будучи рейдером? Тебя кто-то заставляет ходить в рейды, будучи ключником? Опять же, вопрос в цели. Хочешь закрыть 20-ки - шмота из ключей достаточно. Хочешь закрыть мифик - шмота из рейда достаточно. Вопрос в целях, которые ты себе ставишь. Хочешь быть врыватором-3000? Ну так ты себе такую цель поставил, а не игра.

иначе просто сядешь на замену и не сможешь играть в игру и активность, которая тебе интересна.

Опять же, проблема окружения. Если ты выбрал такую гильдию или статик, который минмаксит 24/7 ради ВрЫвА в топ-69, тогда какие могут быть вопросы?

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Каргат случайно не твой брат?
Если бы потрудился в этой теме пролистать пару сообщений выше, то увидел бы, как я с ним спорю/возражаю ему.
Так а я и пролистал - единственное, что увидел - что сидеть в сплитах - норм, в ключах - зашквар.
(показать/скрыть)
Что как бы общую мысль о том, что бедных игроков заставляют под дулом пистолета идти в нелюбимый контент - ни разу не опровергает.
Ты утверждаешь, что рейдеры пылесосят ключи исключительно ради шмота.
Я говорил не это. Я говорил, что даже те рейдеры, которым нафиг не вперлись ключи всё равно будут чувствовать, что они должны туда ходить. То, что есть дофига людей, которым нравятся и рейд и ключи, я никаким образом не отрицал.
Если быть точным, ты написал "нормальные".
Если игрок одет в фул героик шмот - то вполне нормально он может начать осваивать мифик рейд, если нет задачи закрыть его как можно скорее. Мы же не говорим о том, что игрок в шмоте из героика должен пройти рейд целиком. Убил сначала трех боссов, на следующем кд - первых трех и еще одного и т.д. К тому времени, как до ластов игрок дойдет - там у него уже 240+ точно будет с полностью вкачанными сетами господства.
Потому что в СГ - первые три босса легко проходятся в 235+ шмоте. На Нерзуле нужно два приста. На раздирателе - классы с контролем (дк, монахи), кузнец боли - там вся сложность в механиках, а не в уроне.
Стражница как Таррагр - манекен с лутом, Якубович - тоже вся сложность в механиках. Ласты сложнее, но и их тоже тапками не закидать, там нужно механики делать.
И, как мне кажется, для любого РЛа лучше тот рейдер, который героик исходил вдоль и поперек, чем ключник, у которого илвл больше, но он ничего не знает.

Тогда как ты объяснишь, что большая часть рейдеров даже в текущем сезоне (когда в рейд завезли убер осколки господства) - имеют рейтинг существенно выше 2к?
Сначала скажи как ты объяснишь, что такое "большая часть"? Это по твоим ощущениям? По какой-то статистике? Какой? Ну и "объяснять" рейтинг выше 2к не нужно в принципе. Если человек ходит в ключи и проходит их интайм, то он будет получать ключи более высокого уровня. Если 5 мифик-рейдеров, которым нафиг не вперлись ключи, но которые набивают по 4 или по 10 ключей в неделю, чтобы разлочить слоты в хранилище и повысить мат.ожидание хорошего лута перед освоением сложного босса, имеют на руках 18ый ключ и могут пронести его за полчаса, им что... стоять и специально ломать его до 15го уровня, чтобы нидайбох не набить больше 2к рейтинга, чтобы их не "обвинили" в том, что они в ключи фанится в удовольствие ходили? Или что?
Ну я просто ради интереса открыл на РИО по гордунни закрывших мифик - и посмотрел. В среднем больше половины - игроки закрывают 20+ ключи.
18ый ключ можно пронести, если лень ломать - я еще могу согласиться. Но идти в 20-ый - это уже спорный вопрос.

Ну и я находил там игроков, у которых меньше 50 закрытых ключей 15+ в тайм. Что как бы говорит о том, что для закрытия фул мифика - даже два слота открывать это не обязательно каждый кд.
Да, на старте можно попробовать пофармить ключи в надежда на пуху или триню - ну и все потом.
Потому что в 9.2 - у рейдеров по сетам фора в 7 недель. Вернее даже, в 8, т.к. на 9-ой можно будет только одну сетовую шмотку скрафтить.
Да и у рейдеров не весь бис-лист в ключах. Как правило - там два-три предмета. Так что ,если уж ты такой минмаксер - то ничего не стоит получить 2к рейтинга и потом целенаправленно ходить за нужным предметом. Причем даже в сложные ключи идти не надо - выбил из 2+ и улучшил за доблесть. Только не надо мне задвигать, что условный подменыш 246 - дно, а 252 - разрывает все и вся.

(показать/скрыть)
Ага, все же гильдии так мифик и осваивают - как зашли, так кд и продляем, пока ласта не убьем. Никто в ШЛ не убивал по 5-6 кд первых трех боссов, чтобы шмота набрать, и реклир перед ластами не делал.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2022, 12:47:52 by Aro »

WarWor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ашенваль
Вов - многогранная игра, с кучей различных занятий, с кучей различных направлений. И я совершенно не понимаю, почему вы видите проблему в том, что какие-то из активностей между собой пересекаются. И плюсом ко всему, как верно заметил человек повыше: вас никто не заставляет ими заниматься. Мифик рейд вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в рейдовом шмоте. 20 ключи вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в шмоте из подземелий (я сам так делал). Где конкретно сейчас вообще есть какое-то пересечение ПВП с другими активностями - я совершенно без понятия. Разве что легу надо скрафтить, в торгаст сбегать пару раз и забыть про него. Так о чём разговор-то вообще?

Сколько по времени нужно ходить только в рейд, чтобы весь рейд оделся для убмйства ласта?

Достаточно гира еще с замка нафрия и нескольких часов, вопрос, конечно, в ваших руках.

Что касается рейда, это полный рандом, но как показывается практика достаточно фулл героик быть всем ( при наличии рук )
Средний гир с фулл героика 242-243. ( Максмимальный гир с рейда 246, минимальный 239 )
Открываем прогресс, тадам ехо 241+ гир
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2022, 12:50:06 by WarWor »

AdolfGood

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СвежевательДуш
Новый класс или стиль игры
Прошло более пяти лет с тех пор, как мы увидели новый класс; откровенно говоря, сегодня у нас меньше возможностей поиграть за бойца дальнего боя, чем было во времена классического World of Warcraft.

Нужен,близзы это делали стабильно раз в 2 года и все прекрасно.И не стоит говорить о "лучше старые пофиксят".

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Но она была. Ты был обязан дрочить подземелья для вменяемого шмота. И даже больше, чем сейчас, ведь раньше никаких других источников вещей практически не было.
Ложь. Во-первых, если взять тот же БК, на героик инсты кд 1 день. При всем своем аутичном гриндосном желании ты не можешь пройти инст более чем 1 раза в сутки. А обычка - ну как бы там одеваются по ходу прокачки и там только в паре инстов 70ый падает. Если взять аддоны далее, где появился автосбор - то вот незадача, и там дрочки не было, потому что это был обычный первый ргер в день. Целенаправленно за шмотом, как в ключи, туда никто никогда не ходил. И уж чтобы этот недошмот был сильнее рейдового - да никогда боже упаси. Зато сейчас некоторый ключный шмот доминирует над рейдовым вплоть до мифика - абсурд.

Гринд головного мозга в этой игре неинтересен и чужероден, поэтому я всегда буду называть таких игроков безрукими неудачниками, потому что кроме как гриндить и за счет этого вывозить прогресс, они более ничего не умеют.

Да и у рейдеров не весь бис-лист в ключах. Как правило - там два-три предмета. Так что ,если уж ты такой минмаксер - то ничего не стоит получить 2к рейтинга и потом целенаправленно ходить за нужным предметом. Причем даже в сложные ключи идти не надо - выбил из 2+ и улучшил за доблесть. Только не надо мне задвигать, что условный подменыш 246 - дно, а 252 - разрывает все и вся.
Ты может тогда объяснишь, какого хрена бис-лист рейдера делает в ключах. Неважно, 1 шмотка там или 10, сам факт просто абсурден. Ну и то, что с викли-честа на изи выбивается халявная топовая пуха благодаря ключам - думаю тоже объяснять не надо.

Если бы потрудился в этой теме пролистать пару сообщений выше, то увидел бы, как я с ним спорю/возражаю ему.
Ты хотя бы по делу споришь, и когда мне адекватно доказывают, что я неправ, я соглашаюсь. Но гриндосы-ключники головного мозга - это что-то с чем-то. Хуже баранов, ей-богу, ну правильно, трясуятся за свою халявную кормушку, не дай бог близы послушают топов и прикроют викли и ключный шмотец для рейдов, как они тогда смогут бычить и ЧСВшить.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Угу. Ток например в том же БК еще был крафт, причем для некоторых спеков он был даже лучше Т4, еще был гир за репу, еще был гир за квесты, ну и кой чо за баджи.

В итоге за время добивки репы набивался вполне нормальный пререйд гир, разве что хантам могла быть опа с их непадающей частью сета. Не говоря уже про то что Кара это не то что бы страшно сложный рейд был... Как и накс в Личе.
(показать/скрыть)

Aesde

• Старожил

Средний гир с фулл героика 242-243. ( Максмимальный гир с рейда 246, минимальный 239 )
Открываем прогресс, тадам ехо 241+ гир

Не подходит, у них был шмот в т.ч. из мифик-версии, т.е. шмот выше героика.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты может тогда объяснишь, какого хрена бис-лист рейдера делает в ключах. Неважно, 1 шмотка там или 10, сам факт просто абсурден. Ну и то, что с викли-честа на изи выбивается халявная топовая пуха благодаря ключам - думаю тоже объяснять не надо.
Наверное потому, что разработчики хотели, чтобы игроки разнообразили свой геймплей? Расширили кругозор и посмотрели, вдруг за пределами их привычной зоны обитания тоже есть интересные вещи?

Про "изи топовую пуху" ты забыл один немаловажный момент - надо еще жертвоприношение, наверное, богам рандома принести, что тебе так повезло.

То то в "халявной кормушке" на старте шмот режут и илвлу и предметы нерфят. И в рейде то двухмесячной форы на сеты нет.

(показать/скрыть)

Ты же понимаешь, что ты просишь скинуть то, чего в природе не существует?
Это какой должен быть упоротый состав, чтобы проигнорить 45 шмоток на рейд до убийства ласта?
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2022, 14:10:54 by Aro »

Astaron

• Завсегдатай
  • **
"Больше одиночного контента"
 С наградами в виде актуального шмота. Пусть будет сложно, трудно, пусть медленнее чем в миф/рейде, но главное что бы была возможность одеваться в соло.
зачем? что ты планируешь потом с этим шмотом делать?
А тебе какое дело?
Согласен с возможность одеваться в соло

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Наверное потому, что разработчики хотели, чтобы игроки разнообразили свой геймплей? Расширили кругозор и посмотрели, вдруг за пределами их привычной зоны обитания тоже есть интересные вещи?

При этом игроки уже который аддон сигнализируют - отвалите от нас с вашими пересечениями активностей. Начиная с Пандарии ищщо, да.

Я скорее поверю в "о, давай сделаем им мотивацию чтобы ходили в непривычный им контент и тратили больше времени в игре".

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Ложь. Во-первых, если взять тот же БК, на героик инсты кд 1 день. При всем своем аутичном гриндосном желании ты не можешь пройти инст более чем 1 раза в сутки. А обычка - ну как бы там одеваются по ходу прокачки и там только в паре инстов 70ый падает.

Скажи это мне, ханту, который бегает по нормалам и не может выбить пререйд шмот. Полеарма с мурмура не падает, уже забегов 20 сделал. Бистлорд упал только один. Про триньки с механара и топей я уже молчу, для этого вообще надо либо самому собирать, либо заранее предупреждать, чтобы не было других кандидатов на эти вещи. Крафт? О да, праймалстрайк наручи я себе скрафтил. А для других кусков сета нужно что? Правильно, изначальная пустота, которая в нормалах падает раз через 10.
Ещё отнесём сюда сложности со сбором (без аддона на поиск инстов в игре даже делать нечего), и получается, что на все эти данжи я потратил столько много времени, сколько не тратил на подготовку к врыву в мифики. Может я просто слишком невезучий, но извини, во лжи будешь обвинять кого-то другого, я же сужу по собственному опыту.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2022, 14:16:42 by Nixar »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Угу. Ток например в том же БК еще был крафт, причем для некоторых спеков он был даже лучше Т4, еще был гир за репу, еще был гир за квесты, ну и кой чо за баджи.
Крафт кстати до сих является бис-слотами для пояса у локов/магов например. Да и Каражан, некоторые геры блин сложнее Каражана. Любая крабовая гильдия спокойно чистит ССК и ТК сейчас. Да, БТ не всем покоряется, там тоже кое-какая подготовка нужна, но в целом, я сейчас играю в БК и не вижу никаких проблем. Гринда там точно нет. Я качаю перса по данжам с подругой и уже набил все возможные почтения. Да и с квестов насыпают будь здоров, просто их надо все-все делать. Мне остался по сути только экзалтед и то, если я захочу упороться, особой нужды я пока не вижу.

Про "изи топовую пуху" ты забыл один немаловажный момент - надо еще жертвоприношение, наверное, богам рандома принести, что тебе так повезло.

То то в "халявной кормушке" на старте шмот режут и илвлу и предметы нерфят. И в рейде то двухмесячной форы на сеты нет.
Расширение кругозора, это здорово, но почему из-за этого кругозора, конкурирующая гильдия, которая шла вровень с нами, вырвалась вперед резко, не меняя ростер? А только задрочив ключи и пвп. Они даже Радена в БФА в топ-150 закрыли за счет кучи ТФнутого гира, макс.шеи и эссенций, хотя в целом у них игра на уровне топ-400. Ну ладно, сейчас ТФа нет, зато остаются подменыши, квантовые устройства и все такое. И в чем прикол-то? В том, что жопочасы должны вознаграждаться чтоли или я логики не улавливаю, почему тупое лоускильное дрочево как-то стало влиять на прогресс?

Я тебе буду статистику вести с выходом 9.2, сколько из моих "отбитых" (бустерки, 10 ключей и т.д) согильдов полутают топовые пухи. Посмотришь. А еще можешь логи глянуть, только не Эха и Методов, в попроще, у скольких челиков на освоении даже героика было КЛЮЧНОЕ оружие.

Сеты будут с викли падать, какая фора. Чем больше слотов закрыл, даже ссаных пвпшных, тем больше шансов на сет. Это даже здесь в теме приводили.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Рейтинг:1 (+1 | 0)

При этом игроки уже который аддон сигнализируют - отвалите от нас с вашими пересечениями активностей. Начиная с Пандарии ищщо, да.

Я скорее поверю в "о, давай сделаем им мотивацию чтобы ходили в непривычный им контент и тратили больше времени в игре".
Спорный момент.
Разработчикам без разницы,наверное, тратишь ты 4 часа в неделю в игре или 40. Ты так и так платишь подписку.
И бис шмот - это именно бис-шмот. Да, есть некоторые триньки на кастеров, которые могут существенно апнуть дпс, что-то еще, наверное, существует.
Я этим специально не интересовался, но мне кажется, если взять собранного в бис рейдера (из всех активностей) и собранного только из рейда - разница в дпс/хпс будет больше 10-15%. Да, это немало - но и влиять то будет только на хардкорщиков.

Aesde

• Старожил
(показать/скрыть)

Ты же понимаешь, что ты просишь скинуть то, чего в природе не существует?
Это какой должен быть упоротый состав, чтобы проигнорить 45 шмоток на рейд до убийства ласта?

Ты же понимаешь, что если условные 100 человек в мире (доли процента от общего числа рейдеров) могут закрыть рейд со шмотом несколько выше героика, то фраза «достаточно фул героика для мифик сливаны» - чушь полная?

закрыть