WORLD OF WARCRAFT

Тема: Venruki: «Почему новые игроки быстро покидают World of Warcraft»  (Прочитано 47282 раз)

deadpvp

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
(показать/скрыть)
Полностью согласен в wow нет понятие СКИЛЛ в казуальном контенте, только ШМОТ. Если ты забросил Доту, вернулся через год сыграл 10 игр и ты примерно на своем уровне. Если ты забросил WoW, то быдь ты в шмоте достаточным даже для 15го и имея скилл тебя ни кто не возмет. И ты вынужден, фармить шмот и играть с теми кто не умеет, чтобы просто попасть на уровень своего скилла.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
А может мне кто-нибудь из тех, кому шош не торт, описать тот самый шош мечты, который торт?

Просто у меня вот сейчас другая проблема - после одевания мне нечего делать в игре, заходить не вижу смысла - зафармил и закрыл.

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Я видимо что-то пропустил, а где сейчас такие системы?
Ну как же, ведь если не фармить круглыми сутками БИС-все на метовых спеках - никуда не возьмут Васю "на уровень его скилла" (с) deadpvp.
И поскольку Вася скорее сожжет компуктер чем признает, что реальный уровень его скилла - ЛФР с десятком стаков, то приходится ему искать оправдания вовне, например, жаловаться, что "игра неправильная".

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Просто у меня вот сейчас другая проблема - после одевания мне нечего делать в игре, заходить не вижу смысла - зафармил и закрыл.
А вот именно такой они и хотят - в который можно не играть и при этом не чувствовать "а мог бы пофармить Х".
Помнится, один такой переметнувшийся вроде про финалку так и сказал "Прохожу за неделю весь контент и потом полгода вообще не захожу в нее, незачем, поэтому идеальная для меня игра".

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)

ну так пусть новый игрок начнет открывать рот и искать себе людей для совместной игры.Не хочет не может,мб не та игра?
ну так пробуйте сначала сами то, что советуете =) вступите в гильдию "Защитников Азерота" в 2к человек, которая "дружелюбная для совместного кача и игры". В которой поиски компании в лоу инсты превращается в сосисочную вечеринку, где все дд и ни одного танка или хилера. И в чем разница с соло игроком, когда эти три брата акробата встают в лфг группой и также тошнят 5-10 минут в ожидании танка или хилера?
Я уже предвкушаю советы "ну так играй танком или хилером!" - а можно такие советы пойдут в жопу, потому что это не мне надо приспосабливаться к игре, чтобы она мне понравилась и захотелось играть дальше, а как бы наоборот это всё работает =)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Весь этот комплекс фарма является проблемой только и исключительно в сочетании с тем, что контент носит жестко соревновательный, сложный характер. Нормальный, адекватный геймдизайн в мморпг подразумевает наличие всякого фарма и то, что усиление от этого фарма является самоцелью. Ну камон, кто не любил фармить, тот в мморпг не играл.
Сейчас же наблюдается парадоксальная совершенно ситуация - основа игры это сложный соревновательный контент - ключи, рейтинговое пвп, современные рейды с колоссально возросшей сложностью. И фарм уже не самоцель а просто "налог на участие". Можно представить условную Доту, в которой для того что бы поиграть за нового героя нужно не просто нажать кнопочку, а десятки, а то и сотни часов заниматься нудной обязаловкой. Естественно, после такого сервера Доты опустели бы.
Пока Близы не решат на какой стул сесть все так и будет стагнировать и держаться исключительно на тех, кому жалко бросать своего персонажа. ВоВ это чистой воды игра-паразит, существующая исключительно за счет миллионов тех кому жалко нафармленного. Выйди сейчас такая игра с ноля мир бы просто получил еще одну игру с онлайном в 5к человек.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
А может мне кто-нибудь из тех, кому шош не торт, описать тот самый шош мечты, который торт?

Вов, в котором близзы не забывают про свои прошлые хорошие идеи буквально на следующий аддон. Понравилась классовая тематика в Легионе? Забудьте про нее в бфа. Понравился концепт мехагона в бфа? Вот вам нападения Нзота, Утроба и Кортия.
Вов, в котором актуал не ограничивается принципом "либо ты активно играешь ендгейм, либо у тебя нет контента". Больше штук типа бойцовской гильдии, башни магов, петоданжей, активностей в открытом мире, новых эвентов, вот этого вот всего, что не завязано на прогресс.
По механикам - уйти от наслоения механик друг на друга, оставить что-то одно, к примеру леги и сеты - но без всяких медиумов и кондуитов, которые не особо разнообразят игровой процесс, но как видно по текущему треду - норм поджигают жопы. Бфа был вообще нонсенсом от количества механик в конце, хотя по отдельности сущности были крутыми, да и в коррапче был свой фан.
По классам - переработать текущую систему талантов, с которой уже песок сыпется.
Ключи - если решили делать мифик+ челленджовым ендгейм контентом, то развивайте его. Больше аффиксов и данжей. А то хоть многим этот контент в целом интересен, но через полгода смотреть на одни и те же данжи и аффиксы (сезонные были хорошей идеей) тупо надоедает.
Одевание - разграничить итемлвл лута с м+ и рейдов по типу как сделали с пвп, чтобы хоть как-то разграничить контенты между собой. Либо наоборот, унифицировать, чтобы аналог коробки с тирны можно было получить в рейде, и наоборот. То что они делают с сетами в 9.2 - шаг как раз в эту сторону.
Это так, первое что в голову пришло
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 21:06:07 by jenechek »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+2 | -8)
Понравилась классовая тематика в Легионе? Забудьте про нее в бфа. Понравился концепт мехагона в бфа?
А тебе не приходило в голову, что кому-то она НЕ понравилась? Например мне, зато мне зашли отсрава из БФА, но как видно - тебе нет.

бойцовской гильдии, башни магов, петоданжей, активностей в открытом мире, новых эвентов
Есть петоданжи, есть бк и бм, а если ты включишь вармод и пойдешь в Кортию - у тебя буде куча активностей в открытом мире.
Только никто не ходит в петоданжи, по разу закрывают бк и бм, и давно уже забыли про вармод.

кондуитов, которые не особо разнообразят игровой процесс, но как видно по текущему треду - норм поджигают жопы.
Если полтора анона не смогли ответить чем же так им поджигают жопы эти кондуиты - это еще не значит, что они поджигают жопы всем.

кондуитов, которые не особо разнообразят игровой процесс, но как видно по текущему треду - норм поджигают жопы.
И что сделать? Вернуть деревья талантов с талантами типа +2% урона? Ой это было так интересно (нет).

чтобы хоть как-то разграничить контенты между собой
Ты сейчас вот посоветовал кратно увеличить фарм, вы же вроде с него горите?

ольше аффиксов и данжей
Вот тут согласен - данжей действительно кот наплакал.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
А что не так? Что минусуете? В старых аддонах можно было свежим чаром врываться что ли можно было лол?
Сейчас это легче чем когда либо мб кроме панд, но сейчас проблема в том что врываться некуда.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Разграничивание шмота с пвп рейдов и м+ это рак который только увеличит гринд

Sumac

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Ой, я и забыл, что игры должны быть работой, а не развлечением! Как не ловко-то... ;D

Впрочем, есть ещё вариант: у кого-то в жизни больше ничего нет кроме игр, вот он и самоутверждается за счёт "Ылитного" статуса в игре. И разумеется самое разумное - это поливать другие игры за их "простоту". Потрясающая демонстрация инфантилизма.  :facepalm:
Так хера ты играешь в игру, если такой занятой и успешный?
И да, те кто этим кичатся на самом деле нифига не занятые и успешные ;D
Потому что мне нравится просто играть, без выебона по части своих "достижений"?
Ещё умные вопросы?

Странно, когда я начал играть в ВОВ, после выхода Легиона, я сразу взял себе персонажа и стал ходить по подземельям и локациям. Это был не "текущий контент", но тем не менее, без гайдов, без Ютьюбов, я просто получал удовольствие от игры, встречая разных людей, проходя квесты и подземелья, выполняя ачивки. И всё это было легко и просто и никакого "2 месяца пыхтел" не было. Я просто играл в эту игру, как в любую другую, с поправкой на социальную составляющую и всё.
И даже в Легионе всё было относительно просто.
Погоди-погоди, а сейчас-то тебе что именно мешает этим заниматься?
Неудобные локации, куча систем дополнительной прокачки, которые необходимо делать, если я просто хочу пойти со своей гильдией в рейд. Отсутствие интересного контента в новых локациях, за исключением...фарма.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 22:57:28 by Sumac »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Неудобные локации, куча систем дополнительной прокачки, которые необходимо делать, если я просто хочу пойти со своей гильдией в рейд. Отсутствие интересного контента в новых локациях, за исключением...фарма.

Ты под спайсухой пишешь это или совсем уже на жир изошел?
В легионе нужно было 24/7 пылесосить каждую локалку, каждого моба, каждую белку в надежде на прок нужной леги. Сейчас ты пернул - тебе +1 Renown.

timanok

• Новичок
  • *

• Класс: хант
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Сколько можно ныть? Игра давно скатилась в унылое г...о. Не нравится - не играйте. Чем меньше будут в это играть, тем быстрее до разрабов дойдёт, что надо что-то менять. Хотя тут уже попросту надо закрывать эту тупую гриндилку. В 10000% раз лучше пойти погулять, почитать, найти какое-то другое хобби. Уже не играю пол года и не тянет. Согласен, по началу было тяжело. Но время лечит эту "болезнь".

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Высокий порог вхождения. Примерно та же проблема с хардкором игры, что была и в катаклизме. Ты заходишь на остров изгнанников и там тебя водят за ручку, все хорошо и красиво. Прокачку тоже делают более или менее терпимой, чтобы подержать тебя на ключке хотя бы месяцок. Хотя тут все уже зависит от дополнения. Бк, лич уже наверное морально устарели. Ката ок, но там надо начинать с классика. Панды на любителя, хоть и очень атмосферно. Дренор самый топ. А вот дальше пошло по нисходящей. Прокачка начала становится все больше и больше про сюжет, а собственно качество геймплэя начало неуклонно падать. Так например обязаловка с прокачкой по бфа это далеко не лучший выбор для новичка. Такой выбор сделан чисто чтобы привлекать игрока новомодным графеном. Сама же прокачка уныла чуть более, чем полностью.

Но когда ты доходишь до эндгейма, то тебя тупо бьют лицом об стену хардкора. Унылая прокачка, унылый сюжет, перегруженные системы, кривое скалирование, перенаселенность локаций, как результат лаги серверов, чаще всего доступ к эндгейму только за донат бустерам, т.е. профессиональным игрокам, которые играют в игру уже очень давно, и т.д. и т.п. Слишком много геморра для просто видеоигры. А сейчас игроки пошли уже не те. Мы в эту игру играем тупо потому, что за долгие годы привыкли и нам это кажется само собой разумеющимся. А новому игроку это нафиг не надо. Для него плохой дизайн = плохая игра. А плохая игра за 420$ в год? Это, блин, 7 новых игр ааа класса. Да еще так и норовят сдоить микротранзакции? Сейчас есть куча игр, где свои деньги можно потратить более эффективно и получить гораздо больше удовольствия на единицу затраченных средств.
почитатель дренора, в котором нечего было делать, и который породил лютую инфляцию? о да. худший аддон вова.
"хардкор" начинается в мифик рейдах, ключах 15+. арене 1800+. все остальное в игре, это изи мод. если тебе это сложно - дело исключительно в тебе. а сюжет и дизайн - это все вкусовщина

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
"хардкор" начинается в мифик рейдах, ключах 15+. арене 1800+.
При этом можно спокойно и под пивас закрывать гер-рейды, играть ключи 10+ и аренку на 1600. Имея в награду шмот на 5-10 илв ниже чем у хардкорщиков и вообще по этому поводу не париться.

закрыть