Чел пришел из Контер-страйка и думал, что в ММО все работает точно так же?
Выбрал сторону, купил оружие и погнал, ага!
А что в этом плохого? Игрок хочет сразу получить доступ к контенту, который ему нравится. С какой стороны это неправильно?
Неправильно - это если разработчик ставит перед игроком ненужные барьеры.
ММО — «это другое».
В них всегда был высокий порог вхождения, прокачка, одевание, развитие перса, в этом и соль подобных игр.
Типа, вот я 2 месяца пыхтел, фармил, одевался, а тут какой-то приперся)
Это как прийти в гоночный симулятор, и ныть, что тебе не дают установить на машину пулемет.
Странно, когда я начал играть в ВОВ, после выхода Легиона, я сразу взял себе персонажа и стал ходить по подземельям и локациям. Это был не "текущий контент", но тем не менее, без гайдов, без Ютьюбов, я просто получал удовольствие от игры, встречая разных людей, проходя квесты и подземелья, выполняя ачивки. И всё это было легко и просто и никакого "2 месяца пыхтел" не было. Я просто играл в эту игру, как в любую другую, с поправкой на социальную составляющую и всё.
И даже в Легионе всё было относительно просто.
В БФА и ШЛ разработчики наставили ненужных и дурацких барьеров, которые просто мешают играть. И это не связано с прокачкой или тем, что жанр у игры такой. Это связано с тем, что разработчики не хотят делать игру удобной для игроков, а только для грайндящихся задротов, потому что они больше платят.
По-хорошему, ничего не мешает сделать дополнение без идиотских систем, типа Артефактов, Сердца Азерот и прочего и игра от этого нисколько не пострадает.
Итак, что мы выяснили благодаря треду:
-в данный момент в шоше фарма значительно меньше, чем когда либо
-люди фармят то, что совершенно ничего не дает и не понимают за чем
-прочитать / посмотреть гайды (что бы понять что нужно, что нет) люди не в состояние
-банально прочесть описание способностей - то же
-во всем виноваты близы и Бобби Котик лично
Какой вывод напрашивается?
Что ты написал бред.
Читать гайды, чтобы просто играть в игру, без супернагибания - это херня. Игра должна приносить удовольствие без необходимости гайдов, дискордов и прочей фигни.
Иди в дерьмака играй и т.п.
Ой, я и забыл, что игры должны быть работой, а не развлечением! Как не ловко-то...

Впрочем, есть ещё вариант: у кого-то в жизни больше ничего нет кроме игр, вот он и самоутверждается за счёт "Ылитного" статуса в игре. И разумеется самое разумное - это поливать другие игры за их "простоту". Потрясающая демонстрация инфантилизма.