WORLD OF WARCRAFT

Тема: Venruki: «Почему новые игроки быстро покидают World of Warcraft»  (Прочитано 47291 раз)

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Два дня вход в Кортию искал? Это успех. Глядишь через недельку вендора для апа известности и проводников найдешь.
Через 2 недели я одел 250й гир и в очередной раз "прошел варкрафт", тк фармить в игре совершенно нечего, а значит и не интересно играть.

Теперь давай про невервинтер - ЧТО в этой линейной игре было такого сложного, что требовало чтения гайдов?

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
В итоге если ходить только в лфр то даже в нормал не возьмут
Если бы я сам лично за 2 недели не одел БДК с нуля для вполне себе достаточного ИЛВ для похода в гер, и не сделал это с пугами - я бы наверное воспринял твои слова.
Но тк я все это сделал играя по 3-4 часа вечерком - ВСЕ твои слова это просто нытье и не желание играть в игру. Ну дык и не играй, зачем ты приходишь сюда сопли лить?

олололо
3-4 часа вечерком это уровень семихардкорной гильдии, которая закрывает кромки.
Давай повторишь с нулевым вхождением (без голды, друзей, понимания где чего достать, двигаясь чисто по маршруту, который игра предлагает - мы же про новых игроков говорим да? а не пенсионеров на 60ом альте) за какого-нибудь сурв ханта, потому что он тебе понравился на презентации игры и на всё это у тебя будет 1-2 часа в день через день =)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2022, 18:36:25 by Moth »

stepbro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
Ой, я и забыл, что игры должны быть работой, а не развлечением! Как не ловко-то... ;D

Впрочем, есть ещё вариант: у кого-то в жизни больше ничего нет кроме игр, вот он и самоутверждается за счёт "Ылитного" статуса в игре. И разумеется самое разумное - это поливать другие игры за их "простоту". Потрясающая демонстрация инфантилизма.  :facepalm:
Так хера ты играешь в игру, если такой занятой и успешный?
И да, те кто этим кичатся на самом деле нифига не занятые и успешные ;D

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Обязательный фарм репы для чарок, обязаловка в виде фарма капа доблести, обязательная инженерка на КАЖДОМ чаре (фарм голды или ресурсов на других чарах).
Фарма не было, да.
Кап доблести отбивался в самом же рейде.  А потом это стало 7 зульских ргеров доступных вообще для всех. И потом, за доблесть не лутал шмоточки уровня ХМ (нынешний мифик), как сейчас с викли-честа, а лутал проходные. Это еще болезнь нынешней игры - она перенасыщена предметами и усилениями. Люди порой банально занимают не свое игровое место, типа казуалы в 252 шмоте. Если раньше ЛФР, введенный опять же в кате, был целой ступенькой для игроков, ХМ данжи никогда не простаивали, то сейчас ключи убили все. А потом еще можно насосать той же доблести и апать шмотки почти до мифик уровня, чего раньше впринципе нельзя было представить. Поэтому и было спокойно и легко. Каждый знал, что он может и не лез куда-то, куда ему не по силам.
Чанты - не помню такого, стандартный фарм репы как и в любом аддоне. Вроде бы даже накидки были, а по данжам ты так и так ходил. Да и сравнить силу чантов с отсутствием скажем нынешней легендарки - это небо и земля.
Инженерка у меня была только из-за шапки с зубчатыми сокетами или как там их.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Давай повторишь с нулевым вхождением
Чукча опять не читатель да?
Краткое содержание моих предыдущих постов:
-я вернулся после долгого перерыва (бросил в середине первого сезона шл)
-я нихрена не понимал новых механик и забыл все кнопки
-я за 2 недели одел бдк в около гер шмот и после чего так же за 2 недели одел мма в 250 пвп шмот

Те я почти идеальный твой пример - чувак который хз как играть, выбрал гимповые классы и относительно легко и быстро оделся для вхождения в этот самый хайэнд контент.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Странно, когда я начал играть в ВОВ, после выхода Легиона, я сразу взял себе персонажа и стал ходить по подземельям и локациям. Это был не "текущий контент", но тем не менее, без гайдов, без Ютьюбов, я просто получал удовольствие от игры, встречая разных людей, проходя квесты и подземелья, выполняя ачивки. И всё это было легко и просто и никакого "2 месяца пыхтел" не было. Я просто играл в эту игру, как в любую другую, с поправкой на социальную составляющую и всё.
И даже в Легионе всё было относительно просто.
Погоди-погоди, а сейчас-то тебе что именно мешает этим заниматься?

Rootkit20

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Уже 11 страниц с фейковой новостью накоментили лол
Никогда видимо не понять к чему эти холивары,тру анализы продукта близзард и тп..да пусть твои аргументы сколь угодно субьективны и неправильны какая разница, если решение продлять подписку или ливнуть принимаешь исключительно ты.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Итак, что мы выяснили благодаря треду:
-в данный момент в шоше фарма значительно меньше, чем когда либо
-люди фармят то, что совершенно ничего не дает и не понимают за чем
-прочитать / посмотреть гайды (что бы понять что нужно, что нет) люди не в состояние
-банально прочесть описание способностей - то же
-во всем виноваты близы и Бобби Котик лично

Какой вывод напрашивается?

Проорал в голосину, моё почтение.

Moth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни/Разувий
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
-я за 2 недели одел бдк в около гер шмот и после чего так же за 2 недели одел мма в 250 пвп шмот

Те я почти идеальный твой пример - чувак который хз как играть, выбрал гимповые классы и относительно легко и быстро оделся для вхождения в этот самый хайэнд контент.

нет, ты не новый игрок =) ты старый задрот выбравший для пве танка и для пвп всё равно что.
ещё раз, 3-4 часа в день это время игры среднего семихардкорного рейдера, который кромку закрывает. Новый среднестатистический игрок уделяет играм 1-2 часа в день и не каждый день.
Играя с 0 за дд в варкрафт проще забить, чем превозмогать очереди и попытки найти группу.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Хочется рандома? Промахов? "Веселой" Дичи, когда тебя обыгрывает рандомная карта? Поиграй в Хартстоун. Уверяю, после этой игры будешь ненавидеть рандом всеми фибрами души.

Брал в ХС легенду, никакой ненависти к рандому не появилось, наоборот он давал огромное количество веселых моментов.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

нет, ты не новый игрок =) ты старый задрот выбравший для пве танка и для пвп всё равно что.
ещё раз, 3-4 часа в день это время игры среднего семихардкорного рейдера, который кромку закрывает. Новый среднестатистический игрок уделяет играм 1-2 часа в день и не каждый день.
Играя с 0 за дд в варкрафт проще забить, чем превозмогать очереди и попытки найти группу.

Такому "игроку" вне зависимости от того новый он или старый - проще поиграть с собой, чем попытаться сделать что-то по уму в игре 12+...
Аутист-контент в игре есть, но видимо планка уже упал ниже ЛФРа.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

ну так пусть новый игрок начнет открывать рот и искать себе людей для совместной игры.Не хочет не может,мб не та игра?
Ours is the Fury

Astaron

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

ну так пусть новый игрок начнет открывать рот и искать себе людей для совместной игры.Не хочет не может,мб не та игра?
А про что тебе пишут?Видят,что не та,и валят из нее нахрен.НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ.
А какой-то клоун развел тут идиотизм.И нафиг такому игроку читать какое-то говно?.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

Ну такое себе на самом деле.

Спорить о том, что свалил бы или нет - оно бесполезно. В Личе вон, тоже народ из игры активно валил, просто не докачиваясь до капа.

Однако это не отменяет того, что дополнительные надстройки - это сейчас уже не воспринимается как "ух ты какая фича". Скорее уже просто как "опять трата времени на то, чтобы вернуть персу то, что у него отняли". Да-да, именно отняли. Потому что до ввода этих систем тебе же не надо было использовать дополнительные активности, чтобы стать сильнее? Все эти системы по сути дела вводят новую планку нормы силы персонажа, соответственно если ты не участвуешь - ты автоматически падаешь ниже планки нормы.

Фактически все эти системы просто и безыскусно тырят ваше игровое время. Пусть теперь и немного за раз, но тем не менее - это время, потраченное на рутину, просто чтобы персонаж "не устарел" и что характерно - не привязанное к основной (рейдовой или ПвП) активности. Это время, которое можно было потратить на альта/на  там ПвП по фану, на другую и игру в конце концов.  ВоВу было вполне хорошо без этих мобильных систем "зайди каждый день в игру, потрать в ней 15 минут и получи маленький пирожок" и эти системы не делают его лучше сейчас.

TheNiash

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
ВоВу было вполне хорошо без этих мобильных систем "зайди каждый день в игру, потрать в ней 15 минут и получи маленький пирожок" и эти системы не делают его лучше сейчас.
Я видимо что-то пропустил, а где сейчас такие системы?

закрыть