А кто такой Preach, чтобы так распространять его возмущения от разработчиков?
Принцип строго выбора в кастомизации персонажа заключается в сочетании ММО-РПГ, когда другой игрок получает наслаждение от того что в его распоряжении имеются особые возможности которых нет у большинства. Этот никчемный болтун рассказывает про веселье ребят от игры, при том что каждое снятое ограничение приводит к одинаковому разбрасыванию игроками классов и специализаций на определенные сценарии, что приводит к тому что игрок желающий поддерживать свой спек вынуждается его менять под какую-то задачу, и никогда не может получить удовольствия от того что он оказался последователен в своем выборе, т.к. в нужный момент толпа таких ущербов как притч побежит пикать его специализацию.
Идея вов в том что ты как бы представляешь собой, как личность, один из доступных архетипов в игре одновременно с другими участниками, большинство из которых будут представлять иные концепции персонажа а некоторые с тобой совпадать. И каждый при своем относительно уникальном выборе развивает свой геймплей чтобы отстоять свою идею, и посмотреть как это делают за своё другие.
Это тело подменяет понятия. Если ты хочешь постигнуть другое направление, тебе никто не мешает свичнуть, но это не означает что ты будешь этим пользоваться как выгодным инструментом для отдельных случаев таким образом обесценивая игровой лор и идею выбора.
Подожди-подожди. Ты говоришь, что принцип ММО-РПГ заключается в том, что люди получает наслаждение от того что в их распоряжении имеются особые возможности которых нет у большинства? Что это за бред?))
О каком бреде ты нуб можешь говорить мне? Ты же ничего не знаешь совершенно. Принцип своей индивидуальной идентичности заключается в нахождении своих постоянных качеств, в их утверждении в мире и сочетания себя с остальными в мире. А не так что ты заходишь в игру и сам на себя примеряешь что угодно. Примерочные механизмы служат для того чтобы игрок лучше смог изучить и решить что ему в дальнейшей перспективе больше подходит, не создавая нового персонажа. А не так, что ты захотел, ткнул и уже оказался с иной идентичностью. Это ММО принцип в РПГ системе. Когда ты часть этой рпг а не ее главный герой.
Просто ты в каждом посте пытаешься привить вову те качества, которые у него отсутствуют уже как аддонов 5, если не больше, причем делаешь это в таком возвышенно-философском виде, что я думаю даже сами близзы не поймут о чем ты.
Рпг составляющая в вове умерла примерно тогда, когда близзы стали избавляться от классовых квестов и перестали развивать это направление. На данный момент игроки зачастую играют не за класс/спек, а за набор кнопок-цифр с теми или иными эффектами. Да и для многих возможности комфортной игры за альтов является чуть ли не главным геймплейным доводом за тот или иной аддон, о какой рпг идентичности может идти речь?
Из за вышеперечисленного, внезапные попытки близзов в ковенантскую идентичность без попыток в баланс были изначально провальной затеей. Какая разница что у хантов есть шакрам в некрах, если абилка полное гавно даже вне хайенд контента? И на фоне отсутствия развития классов между аддонами, доводы Иона про значимость "выбора" звучат действительно кринжово и более чем раздражающе, на что Прич вполне резонно указал.
Притч цепляется к неудачам этой команды разработчиков, но ничего умного кроме дегенеративного популизма не предлагает. Игра свои каноны не утратила, многое зависит от отношения игроков, и инструментов позволяющим им существовать комфортно и независимости при своей слабости. Обрати внимание на такого разработчика Kevin Jordan. Он создал классы, фракции, прикладной гейплей. Он как раз те же сложные вещи что и я говорит. Я имею огромную обоснованность с точки зрения обсуждения вов чем весь этот портал. И эти каноны в игре не изменить, тогда можете идти уже в другую игру или признать что это не вов а каша для мелкосортного потребителя. Но а я всегда буду настаивать на более содержательных вещах.
Какой смысл упоминать Кевина Джордана, если он ушел из команды после лича, после которого собственно все и пошло в направлении потери классовой идентичности. Он может говорить что угодно - но в близзах он давно не работает, поэтому конкретно на данный момент его мнение не многим важнее чем мнения Прича, или рендомного Васи с форума.
Очень странно пытаться во всем обвинять игроков, когда близзы сами сделали игру такой, какая она есть сейчас. Никто не просил их убирать классовые квесты, упрощать механики, приводя все до 1231412313124 ротации, забивать на баланс - порождая этим сезонную мету. Но они это сделали - игроки привыкли - тут уж или гните ту же линию и не трогайте что работает, или ловите лучи хейта.
Притч цепляется к неудачам этой команды разработчиков, но ничего умного кроме дегенеративного популизма не предлагает.
Причем сейчас этот стримерок рекламирует эфэф14, где вообще нет никакой вариативности в пределах одного класса (job в терминал фэфэ). Там нет ничего подобного талантам, дереву талантов. Вообще нет. Жрите что дают.
И он это хочет в вов? Пусть идет лесом.
Ведь в вове дофига вариативности, угу. Каждый из талантов юзабелен, каждый из спеков конкурентноспособен, просто чудо, а не разрабы, вершина геймдизайна /s
Хватит балаболить о финалке, если имеешь чисто поверхностное представление о философии местного геймдизайна классов и сложности рейдов, которые внезапно отличаются от вововского, и внезапно - не проще вововских, разве что боссов меньше. (что уже обсуждалось неоднократно, тем навалом).
2.5 гкд и рейды на 8 тел - я могу точно таких же обоснованных (нет) доводов и против вова привести, благо стаж позволяет и есть с чем сравнивать.