WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Бустинг» в World of Warcraft: Спешите причинять добро?  (Прочитано 14041 раз)

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-7 (+1 | -8)
Бустинг был всегда. Просто раньше не было так много удобных маркетплейсов, которые этот рынок просто подняли и позволили например русским парням бустить европейцев.

Короче бустинг пускай будет. Но в торговых чатах и поиск групп он должен быть запрещён. Чтобы у новичков не складывалось ощущение, что тут только через бустинг можно играть. Пусть чуваки в тени этим занимаются.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2021, 21:11:46 by Oboje_atstan »
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Все проще некуда - нет жетона, бустинг за голд приемлем.
Есть жетон - неприемлем.
Единственная демаркационная линия, которая должна быть в играх - игра есть игра, реал есть реал. Частично это всегда нарушается, есть люди что покупают за реальные деньги, но это маргинализированное, неодобряемое поведение. Если разработчики с ним худо бедно борются, то это никогда не принимает массовых объемов.
Да, мне непонятны мотивы покупающих бусты за голд, мне это не очень нравится, но если человек хочет фармить 24/7 и потом покупать  убийство босса, вместо того что бы ходить в рейды - это полностью укладывается в рамки игрового мира. Игрок в своем праве - это реально ммо-рпг игра и быть купцом/ремесленником, что покупает услуги воинов вполне себе нормально, даже если воины смотрят на таких людей с презрением и насмешкой.
Однако если ты можешь полностью официально купить любой буст за реальные деньги это уже полная дичь. ВоВ всегда был интересен как некий альтернативный мир с параллельным прогрессом. Вот тут ты учишься/работает, у тебя что то происходит, а тут ты прист 60-ого лвл-а с Атиешем. Может ты и в жизни успешен и в игре, может успешнее в игре или в жизни, но это лишь частично пересекающиеся линии. Теперь вся эта магия полностью выветрилась. Да, в игре по прежнему неплохие рейды, м+ имеет успех, на арены ходит какое то количество людей. Но как чистая сессионка, в которой ты не живешь, а чисто заходишь поиграть ВоВ всего лишь одна из сотен игр и не самая удобная и не самая интересная и с кучей механик, что мешают тебе просто поиграть. Это путь в никуда с которого уже не свернуть.

ProVad

• Новичок
  • *
  • Эльфиечки вперед!
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Спонсор статьи не удивил  :D :D :D

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Всё еще не доказали p2w. Без бустеров можешь сам? Значит нет пей ту вин. Повторюсь 1800 берется, боссы убиваются и ключи проходятся. Всё остальное было есть и будет ибо природа социума такая. Бороться просто бесполезно.
Вот пишут "негативно влияет на игровой процесс". Как? Природа влияния какая? Ну покупает кто-то, и что?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Тогда пораскинь мозгами, как буст вредит игре в целом и каждому игроку в частности.

Вот если пораскинуть мозгами, то.... разве что в ПвП "ровным посанчикам, которые хотят глада на скиле взять, а их бустеры раскатывают". Все.

Потому что люди покупают что? То, что они сами получить либо не смогут, либо на что им нет желания тратить время. Если человек не может сам закрывать 15е кеи, то с очень большой вероятностью он не пойдет учится и закрывать. Если человек покупает Сильвану в эпохе - то с вероятностью в 95% он не стал бы пытаться ее закрыть самостоятельно. Если он готов заплатить, неважно что, внутриигровую валюту или реальные деньги, то это значит что он уже не готов тратить время на самостоятельное достижение. И если у него не будет возможности купить, то скорее всего он этого просто не будет добиваться.

Муаммар

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: twisting nether
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Я худею с того, как эта тема популярна. Если есть возможность фармить голду за счет скилла и освободить себя от фарма травы/руды, в чем вопрос то?  Ну давайте запретим буст и тогда статики будут фармить голд в открытом мире, отжав все ваши точки (которых не так много). Тогда будете ныть, что фармить не дают

Не надо считать чужие деньги, даже виртуальные

UPD: и хоть бы один по факту возразил. Желательно без воды, а не как обычно
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2021, 06:40:00 by Муаммар »

Mikaera

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+2 | -3)
А каково ваше мнение о бустинге?

Совершенно наплевать. И даже наплевать, если баер окажется в моей группе. Пусть он лоускил игрок, пусть он даже плохо обучаемый, но если он хороший человек и с ним приятно провести это время, то добро пожаловать.

ПВП, разве что, спорный вопрос. Но только если рассматривать пвп-буст как глобальное явление. Если же взять пвп-бустинг конкретно в варкрафте, то тоже наплевать. Это ПВЕ игра, и ПВП - это лишь придаток, что бы дауны, у которых мозгов не хватает из лужи выйти, могли пойти подраться с другими такими же на арене и тоже от этой игры удовольствие получать.

Прибегали ли вы к покупке/продаже бустинга (естественно за игровую валюту)?

Да/да. И даже не за игровую валюту.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Re: «Бустинг» в World of Warcraft: Спешите делать добро?
« Ответ #22 : 31 Октября, 2021, 23:09:37 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
согласен, что какая-то сторона бустинга портит игру в случаях, когда забущенный потом пошел своей плохой или неопытной игрой мешать другим,уже имея определенные "достижения".

Сколько бы я не писал в разных подобных темах просьбу конкретно указать механизм помехи бустинга игрокам - вопрос вникуда. Никто не может толком обьяснить, потому что реально мешающей механики бустинга играть кому то - не существует. Для меня загадка в каком месте баер или бустер лично мне помешали играть.
Давайте отбросим всю эту хрень про прекрасный и справедливый мир  с кисельными берегами и посмотрим на реальность - есть услуги, есть продавцы, есть покупатели. Никакой пионерский вайн этого не изменит. Ничего криминального или страшного в этом нет. Даже если бы в игре существовал прямой донат за лутбоксы с эпиками 262 гира - это ровным счетом ничего бы не изменило. По очень простой причине - в игре нет механики ограничивающей вас в каком либо выборе. Вы вольны играть с кем хотите и когда хотите. Если вам что либо не понравится вы вольны покинуть группу или рейд, или гильдию. Исходя из этой парадигмы - в игры никакой баер и бустер не способны помешать вам в принципе. ничем.
Все эти инсинуации про скилл и прочее - это ваши домыслы и фантазии. Вся игра в варкрафте строится вокруг получения гира максимального уровня. Все остальное в игре - сценарий, сюжет и  косметика, которые существуют, что бы процесс фарма гира не превратился в скучнейшую фигню.
В любом рейде, группе или гильдии в целом вы всегда вольны набирать тех кто вам нравится, подходит вам по всем параметрам и вызывает исключительно положительные эмоции. за 17 лет в игре я не встречал ситуации когда кто-то прям сидел и терпел что то. Ну кроме тупости разработчиков с их долбанутыми системаи и таймгейтами - просто от этого деться некуда, либо просто не играть вовсе.
Поэтому все эти пространные рассуждения про честность и прочую хрень - вы просто переливаете из пустого в порожнее. Не нравится - не играйте с человеком, кикайте или ливайте сами. Собирайте свои коллективы и играйте так как вам нравится. Я например взрослый человек. у меня нет прежде всего желания играть в эти квесты, фармы и прочее. я все что могу в игре покупаю. Единственное что я не покупаю это рейтинг, потому что ради его фарма я и играю.. Моим тиммейтам это никак не мешает. Никому на сервере тоже. более того я даже не могу себе представить что бы кто то смог определить покупал я услуги или нет. Я не вижу никакого смысла в постоянных расследованиях как играют другие, посторонние мне люди. Мне откровенно наплевать на них и на их игру. Надеюсь и им на мою игру тоже. Если я иду в пуг я играю на высоком уровне, потому что я опытный игрок и могу хорошо играть, и ни рейтинг с количеством пройденных инстов ни умение играть не купить ни за какие деньги. Хоть в 500 гир одень человека если он не умеет играть он запорет ключ или трай в рейде. Ничто не мешает его кикнуть и взять другого. Я бы рекомендовал прекратить заглядывать в жопу незнакомым людям и сконцентрироваться на собственном удовольствии - на том что вам в игре его дает. Никакие баеры, бустеры и ботоводы вам не смогут помешать.

mahes

• Старожил

« Ответ #23 : 31 Октября, 2021, 23:54:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сколько бы я не писал в разных подобных темах просьбу конкретно указать механизм помехи бустинга игрокам - вопрос вникуда. Никто не может толком обьяснить, потому что реально мешающей механики бустинга играть кому то - не существует. Для меня загадка в каком месте баер или бустер лично мне помешали играть...
...Даже если бы в игре существовал прямой донат за лутбоксы с эпиками 262 гира - это ровным счетом ничего бы не изменило...
...Вся игра в варкрафте строится вокруг получения гира максимального уровня...
А что можно объяснить человеку, который пишет что смысл игры в получении топовой экипировки и тут же пишет, что даже если бы эта топовая экипировка продавалась прям в шопе это ничего бы не изменило?
Вся эта система с бустами напрямую влияет на игровой процесс - вымывает из игры весь "средний класс". Вся цепочка развития от нуба до крутого игрока поломана к чертям. С одной стороны топ, где играют только профи (в том плане что они этим прямо зарабатывают) и сложность контента заточена на них. С другой стороны новички, которых со всех сторон подталкивают к "ну купи". Сейчас прослойка хороших крепких игроков, не занимающихся бустами вообще не пополняется снизу, в приличной гильдии найти кого то, кто начал играть позже Каты практически невозможно. Вверх эти игроки тоже уже не идут, потому что выше только те кто игрой живет и зарабатывает. В итоге просто забивают на игру и процесс этот лавинообразный. Это вполне закономерный итог развития игры как маркетплейса. И от этого же происходят все эти жалобы бесконечные на "недостаток контента", хотя по сравнению с любым старым дополнение контента завались. Главного контента не осталось - развитие игрока. Все устаканились на своих полочках, делают что хотят/покупают что хотят за 1-2 месяца, никуда больше не стремятся и идут ныть.

SteelAiro

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
« Ответ #24 : 31 Октября, 2021, 23:58:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
3) портрет типичного бустерка - школоло/студент, тикток головного мозга, тупые мемы и кеки а-ля "абоба", токсичное поведение и огромное ЧСВ. Выродок одним словом. Нафига игре нужны такие игроки, которые только дрочат на мету и циферки, которые тупо на игре зарабатывают.

то есть ты хочешь сказать, что топ гильдии которые после закрытия контента начинают водить баеров в рейд относятся к  этому портрету?
если ты реально так считаешь то земля тебе металом)
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2021, 00:02:19 by SteelAiro »

fenix008

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 01 Ноября, 2021, 00:28:01 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
3) портрет типичного бустерка - школоло/студент, тикток головного мозга, тупые мемы и кеки а-ля "абоба", токсичное поведение и огромное ЧСВ. Выродок одним словом. Нафига игре нужны такие игроки, которые только дрочат на мету и циферки, которые тупо на игре зарабатывают.

Т.е. получается, ты меня (и других людей) сейчас решил смешать с говном? (т.к. я бустер)
Походу тебя бустеры задели за живое, ну или у тебя просто нет денег, чтобы купить данную услугу, а сам играть ты не хочешь. Хотя опять же, если тебе так не нравятся данные услуги, то почему бы просто не обращать на них внимания? Если человек бездарный и не может/не хочет сам играть и добиваться в игре, то пусть покупает что угодно, от этого он не станет лучше играть, а мой карман станет шире.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #26 : 01 Ноября, 2021, 00:44:02 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Т.е. получается, ты меня (и других людей) сейчас решил смешать с говном? (т.к. я бустер)
А вы уже там, чего вас смешивать.

Походу тебя бустеры задели за живое, ну или у тебя просто нет денег, чтобы купить данную услугу, а сам играть ты не хочешь. Хотя опять же, если тебе так не нравятся данные услуги, то почему бы просто не обращать на них внимания? Если человек бездарный и не может/не хочет сам играть и добиваться в игре, то пусть покупает что угодно, от этого он не станет лучше играть, а мой карман станет шире.
Я сам знаю на что мне обращать внимание, я описал тех, кто играет даже в моей гильдии, и да, я бы рад, чтобы таких как ты, вообще в игре не видеть, чтобы вы 24/7 работали и думали как выжить, а не о широком кармане и игрульках. Просто из принципа, потому что презираю таких. Разговаривать с вами не о чем.

Сейчас прослойка хороших крепких игроков, не занимающихся бустами вообще не пополняется снизу, в приличной гильдии найти кого то, кто начал играть позже Каты практически невозможно. Вверх эти игроки тоже уже не идут, потому что выше только те кто игрой живет и зарабатывает. В итоге просто забивают на игру и процесс этот лавинообразный.
Именно так. Играю с конца лича. Достаточно почитать эту тему, чтобы увидеть сколько народу тут одобряет бустинг и сам занимается этим, т.е признается что играет в игру не ради игры, а ради выгоды и "широкого кармана", лол. Отбросы Дети легиона по сравнению с этими просто меркнут.

Try2killm3

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я реально не догоняю о чем речь.
Бустинг в пве (к примеру мифик рейда) - не гарантирует вам дроп определенной шмотки. То есть, чтобы одеться в фулбис, условному донатеру все также придется молится на дроп и рандом, только и еще платит за каждое кд.
А если условный РЛ, не в силах отличить купленную ачиву от настоящей, задав любой наводящий вопрос (к примеру о тактике на условной 3ей фазе предпоследнего боса), то может и РЛ этот не на столько уж и ок?
P.s. - сам еще во времена Лича случайно залетел на кил Артаса в гере и естественно тупо пролежал весь бой, успешно лутанув ачиву. Что-то она мне дала после этого, как вы думаете?

mahes

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
P.s. - сам еще во времена Лича случайно залетел на кил Артаса в гере и естественно тупо пролежал весь бой, успешно лутанув ачиву. Что-то она мне дала после этого, как вы думаете?
Что она тебе бы дала, если бы ты не пролежал весь бой? Что так что так у тебя есть ачивка, что так что так ты ее получил, что она еще должна давать?

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Любое разрушение ощущения сказочного игрового мира это плохо, не обязательно 15 рублевые стены текста писать. Если вам в жизни не хватает власти рублей, ну я хз что с вами не так, не врач.
Тут еще вопрос в ца, для местных хомяков ощущение игрового мира, мечтание, наличие собственно воображения - недостижимые величины, которые они не ощутят ни разу за свою жизнь. Им важен факт, а факты не особо против бустинга, ведь можно быть идиотом, и верить, что это хорошо, и голду потом не переводят в рубли.

Эти люди которые, создают так скажем комфортную работу игрового мира, которые рейдят полу казуально/казуально, они очень уязвимы к любому разрушению атмосферы мира. Они еще уязвимы к конченым разработчикам, поэтому в игре их уже почти нет. Разная ценность, 10 хомяков не заменят 1го такого человека, и атмосфера игрового мира будет неизбежно портиться.

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2021, 01:41:57 by Tigras »

закрыть