Да штош с вами не так-то, а? Я же привел пример, который лично видел. Наши конкуренты покупали пвп-бусты, чтобы одеться в пвп и быстрее пронести Замок Нафрия, потому что они сами в пвп таки же лахи, как и мы. И этот же тот же "ничестна гриндить 24/7", только в другой обертке, без жопочасов.
Гюльчитай, открой личико и укажи место на вовпрогрессе, которое ваша гильдия заняла с фулл мифик Нафрия, я вот чет сомневаюсь что ты в Экзорсус или Банхаммер играешь (хотя если ты из Зайцев, то это многое объясняет). Мне откровенно интересно имела ли эта гонка хоть какую-то реальную составляющую (типа рекламных контрактов или хотя бы тех же бустов хотя бы, которые вы потом продавали) или же все соревнование заключалось в том, чтобы пощекотать ЧСВ в стиле "лашары, мы на Х месте в вовпрогресса, а вы на Х-100500 месте".
Я могу понять конкуренцию там за рекламные контракты или еще что-то материальное по результату того, что кто-то вас обставил в гонке прогресса. Но если этого нет, то важность гонки существует только в головах тех, кто в ней участвует.
Почему вы решили, что бусты покупают только криворукие? Я вот например не люблю пвп на рейтинг, я неочень на арене, поэтому если бы мне сказали, что нужно фармить пвп для успешного рейда - прикинь я бы тоже купил буст. Но подгорело бы так знатно, что я еще бы долго матом крыл все это. Да и ключи у нас покупали ради слотов далеко не криворукие, просто это не столь значительно, как ситуация с пвп в 9.0.
Тут еще роляет нюанс подхода, если рейд бы таким недоигрокам мог влететь в копеечку, особенно на первых неделях, то для буста ключей достаточно 3 дружани-аутиста и можно стричь купоны.
Потому что зачем покупать ключ игроку, который его и так закроет? С ПвП в 9.0. канешн неудобно вышло, но мы возвращаемся к вопросу "зачем?" Зачем рейдовой гильдии место занять более высокое место в вовпрогрессе, если она его не будет монетизировать? ЧСВ пощекотать? Ну сорян, но тогда ваши проблемы в особенностях проведения этой специальной олимпиады - это исключительно ваши проблемы.
Всего понемногу. Ну а что реально полезного эти люди делают?
А что реального полезного делает вот эта прорва художников (ведь гении из них единицы) или писатели или музыканты и так далее. Но тем не менее на то, что создает немалая часть из них таки или иначе находится тот, кто их творчеством заинтересуется в той или ной мере.
Индустрия развелчений живет не только понятием "полезность", но и востребованностью у людей.
Хрен даже их с их халявными и незаслуженными космическими заработками, но они ведь реально влияют на вектор развития игр.
Ох, прям все блогеры купаются в золоте. То, что тут ситуация в немалой степени аналогична тем же самым спортсменам (на вершине ты король, но до вершины добираются единицы из миллионов) замечать неинтересно, ну ок.
И в чем же они "реально влияют"? Сильно возмущение всего коммунити повлияло на ШЛ? Пока из игры не отвалилась половина рейдящих гильдий Близов все эти крики аще не парили, а вот когда игроки просто ушли из актуала до 9.1., а там просто не пришли обратно в игру, вот тогда забегали, засуетились. И я сильно сомневаюсь, что рейдящие гильдии ушли потому что Асманголд что-то там прокукарекал.