WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лучший танк?  (Прочитано 143736 раз)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: Лучший танк?
« Ответ #120 : 12 Октября, 2010, 14:14:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вар жирнее дк :)
пал самый худышка
:o
Hp=stamх10х1,1хmodх1,3
...........
У вара же есть ружжо с дыркой и стамина с одноруч+щит > стамины с двуруча.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #121 : 12 Октября, 2010, 14:26:00 »
Вот что интересно. Ни один вар так и не смог мне по нормальному объяснить, почему же танковать этим классом должно быть труднее чем остальными...
Гибкость предполагает сложность.
То есть ты можешь "просто танковать" - то есть стоять, курить бамбук, фейсролить 6 кнопок и прожимать несколько КД по необходиомсти. В принципе этого будет достаточно для того, чтобы тебя считали хорошим танком.
А можно всячески извращаться, используя чаржи, броски, интервены в правильных местах и в нужное время. В принципе часто после боя осознаю, что определенные задачи можно было бы сделать быстрее, если использовать дополнительные "редкие" абилы. Больше различных возможностей предполагает более сложную модель управления.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Эспер

• Новичок
  • *

• Класс: Вливалко/Танковалко
« Ответ #122 : 12 Октября, 2010, 15:08:56 »
То есть ты можешь "просто танковать" - то есть стоять, курить бамбук, фейсролить 6 кнопок и прожимать несколько КД по необходиомсти. В принципе этого будет достаточно для того, чтобы тебя считали хорошим танком.
А можно всячески извращаться, используя чаржи, броски, интервены в правильных местах и в нужное время. В принципе часто после боя осознаю, что определенные задачи можно было бы сделать быстрее, если использовать дополнительные "редкие" абилы. Больше различных возможностей предполагает более сложную модель управления.
true
Разве что можно еще добавить проблему вара с равномерно прущими аддами (кламп и волна дают отличное бурстовое агро, но моб появившийся в промежутке кд между ними может убежать).
Проблему с рендж танкингом (единственная абилка имеет довольно большой кд что делает очень сложным к примеру танкование Халлиона и большого адда в хм25).
Да и вообще слабость варов к "драконоподобным боссам" которые довольно часто используют магические абилки не направленного действия.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #123 : 12 Октября, 2010, 21:32:25 »
Не, ты не понял. Мне интересно не почему варом танчовать сложно, а почему им вдруг сложнее чем, например, дк?
Туча кд с самыми минимальными таймерами (составляй любые комбинации), хватка, молчанка, комбинации из 4-6 лп и т.д. В общем, то же пианино.
Сложность танкования волн? Тот кто говорит что вару сложно - не играл бладом.
Насчёт ненаправленной магии - тут любой танк кроме дк-анхолика слабость чувствует настолько же "сильно" как и вар.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2010, 21:57:31 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #124 : 13 Октября, 2010, 11:44:51 »
Не, ты не понял. Мне интересно не почему варом танчовать сложно, а почему им вдруг сложнее чем, например, дк?
Потому что абил полезных побольше и если поставить себе цель их все использовать, то голове сложно в реальном времени сообразить что и когда лучше применять. Особенно когда несколько целей.

Ну вот на совете например пока моего босса не лупят, я могу метнуться к другому, понавешивать на него все свои дебафы, и бегом вернуться на место интервеном в ближайшего хила или ренжа. А могу просто стоять и тупо танчить. В итоге получается, что гоняясь за "совершенством" и пытаясь быть полезнее для рейда варотанки сами усложняют себе жизнь.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #125 : 13 Октября, 2010, 12:26:06 »
Потому что абил полезных побольше
Нуу, во-первых - нет. Во-вторых, с учётом сегодняшнего патча - тем более нет.
Не веришь - открой вовхэд и посчитай полезные абилки варов (именно полузные, а не черджи, вмешательства и прочую ненужную на рейд-боссах туфту) и сравни с остальными классами.
Ну вот на совете например пока моего босса не лупят, я могу метнуться к другому, понавешивать на него все свои дебафы, и бегом вернуться на место интервеном в ближайшего хила или ренжа.
Ну да, а на совете дамажить кроме как танку - больше некому. Я тогда могу перечислить все виды отхила дк, выдав это за полезные абилки. Поверь, все твои чарджи с лихвой перевесит.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2010, 12:28:18 by Наарлог »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #126 : 13 Октября, 2010, 14:41:53 »
Не веришь - открой вовхэд и посчитай полезные абилки варов (именно полузные, а не черджи, вмешательства и прочую ненужную на рейд-боссах туфту) и сравни с остальными классами.
я почему-то считаю, что опустить ДД на 10% по агро на какой-нибудь леди - полезная способность. Тем более что кулдаун небольшой и можно повторять нужное количество раз.
На ребраде (да, мы разбегаемся на вертушке) я могу моментально вернуться в МТ за чарж+интервен и не позвоить ему выгребать кливы одному.
На личе я могу быстро догнать валькирию и дать по ней замедление или стан, если палы де-то шляются.
ДКшечка ничего этого не умеет. Если ты считаешь, что все это бесполезные абилки - не в моих силах тебя убедить.
Ну да, а на совете дамажить кроме как танку - больше некому. Я тогда могу перечислить все виды отхила дк, выдав это за полезные абилки. Поверь, все твои чарджи с лихвой перевесит.
Настакать сандеры на -20% армора я туда бегаю, а не дпсить. Минимум 500 дпс на рыло всем мили и хантам.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2010, 14:44:04 by Bronezad »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #127 : 14 Октября, 2010, 01:48:06 »
я почему-то считаю, что опустить ДД на 10% по агро на какой-нибудь леди - полезная способность. Тем более что кулдаун небольшой и можно повторять нужное количество раз.
На ребраде (да, мы разбегаемся на вертушке) я могу моментально вернуться в МТ за чарж+интервен и не позвоить ему выгребать кливы одному.
На личе я могу быстро догнать валькирию и дать по ней замедление или стан, если палы де-то шляются.
ДКшечка ничего этого не умеет. Если ты считаешь, что все это бесполезные абилки - не в моих силах тебя убедить.
Чисто косметические эффекты, не имеющие реальной пользы. Я с таким же успехом могу назвать полезными абилками рунтап, смертельный союз, хватку, сайленс, оковы и прочие. И назвать места, где профит от них немного больше 0.
Хватка для сбора ренжей на леди, сайленс туда же, оковы на валькирий у лича и кайт мобов у саурфа/валитрии, различные варианты хила всюду где только можно. Да, всё это полезно. Но не настолько чтоб называться пианином.
Я говорю про реально полезные абилки типа сейвов. У дк, к примеру, их 4.5-6.5 на 1 минуту. Без учёта всевозможных отхилов, абсорбящих щитов и т.д.
Настакать сандеры на -20% армора я туда бегаю, а не дпсить. Минимум 500 дпс на рыло всем мили и хантам.
Ну, тут 2 варианта. Либо вы убиваете совет впятером (больше ни одного роги/вара), либо дамагеры (роги/вары) настолько тупы что не могут без танка повесить сандеры. Я так же могу сказать что мне нужно бегать по залу и вешать -хаст на всех боссов.

ps Так интересно каждый раз слушать "все вары пианисты, а остальные танки - двукнопочные фэйсроллы" от людей которые даже понятия не имеют откуда этот "миф" пошёл)

pps Кстати, советую почитать описания СВОИХ абилок. А то сказки про -10% агро какие-то придумываем.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 09:48:02 by Наарлог »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #128 : 14 Октября, 2010, 11:22:21 »
Если ты не можешь делать ничего из вышеперечисленного, это не означает что способности "косметические".
У каждого танка свои особенности. То, что вар мобильнее и опциональней - так близы придумали. Можешь хоть лоб об монитор разбить доказывая "косметичность" всех способностей вара - это мало что изменит.
Я, кстати, никого однокнопочным не называл. У всех есть куча всего чего можно нажать и везде мозк нужен.

pps Кстати, советую почитать описания СВОИХ абилок. А то сказки про -10% агро какие-то придумываем.
Давай уж ты почитаешь, ок?

Intervene - Defensive Stance
10 Rage 25 yd range
Instant 30 sec cooldown

Requires Defensive Stance
Run at high speed towards a party member, intercepting the next melee or ranged attack made against them as well as reducing their total threat by 10%.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 11:27:29 by Bronezad »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #129 : 14 Октября, 2010, 13:25:37 »
То, что вар мобильнее и опциональней - так близы придумали.
Я тебя разочарую, это придумали не близы, а вары. И да, ты прав, именно придумали.
Можешь хоть лоб об монитор разбить доказывая "косметичность" всех способностей вара - это мало что изменит.
Ну да, ты ж вар, а то я чуть было не забыл с кем спорю. Тебе хоть на лбу факты напиши - это мало что изменит.
Intervene - Defensive Stance
10 Rage 25 yd range
Instant 30 sec cooldown

Requires Defensive Stance
Run at high speed towards a party member, intercepting the next melee or ranged attack made against them as well as reducing their total threat by 10%.
То есть танча, например, саурфанга или лича, ты срываешься в кого-нибудь из ренжей чтоб скинуть ихнее агро? Сурово...
Не припомню ни одного вара (я с танчил в многими) использовавшего на боссе эту абилку. Я с таким-же успехом могу назвать армию танк-абилкой.

ps Кстати, интересное наблюдение. Вары, заявляющие что они пианисты и танки из них круче всех - танчат исключительно нормалы. Те что имеют героический прогресс понимают что кнопок у всех классов в танкинге одинаково. Так что живи в своих розовых очках дальше и не щёлкай громко клешнями)
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 13:34:04 by Наарлог »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #130 : 14 Октября, 2010, 13:45:29 »
То есть танча, например, саурфанга или лича, ты срываешься в кого-нибудь из ренжей чтоб скинуть ихнее агро? Сурово...
Не припомню ни одного вара (я с танчил в многими) использовавшего на боссе эту абилку.
Да, когда я танчу леди в героике я использую эту способность. Насколько это сурово - решай сам.
Тебе хоть на лбу факты напиши
Я не вижу твоих фактов. Я изложил варианты полезного использования способностей вара, аналогов которых ты привести не смог по той причине что у тебя их просто нет. Ну так сложилось. Поэтому в ответ ты не нашел ничего лучшего как назвать это "косметикой". Если это по-твоему "факты", то можно беседу уже заканчивать.
ps Кстати, интересное наблюдение. Вары, заявляющие что они пианисты и танки из них круче всех - танчат исключительно нормалы. Те что имеют героический прогресс понимают что кнопок у всех классов в танкинге одинаково. Так что живи в своих розовых очках дальше и не щёлкай громко клешнями)
Процитируешь место, где я утверждал что вары танчат лучше всех?
Кнопок у всех классов не может быть одинаковое количество потому что классы разные. У кого-то на одну кнопочку точно больше или меньше.
У тебя уже пошел фейл на фейле, завязывай с трепологией.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 13:53:41 by Bronezad »

Эспер

• Новичок
  • *

• Класс: Вливалко/Танковалко
« Ответ #131 : 14 Октября, 2010, 13:46:36 »
Не припомню ни одного вара (я с танчил в многими) использовавшего на боссе эту абилку. Я с таким-же успехом могу назвать армию танк-абилкой.
Не поверишь, изначально когда лича убивали с бафом менее 10% перед жнецом в МТ инервейнился вар с глифованым инервейном и поднятым шв/ласт стендом. И дважды не поверишь - вар на том-же саруфанге когда не танчит может инервейтнутся в очень оторвавшегося рдд, и вернуться к боссу за 2 гкд, после чего застанить появившихся аддов и продолжить фейсролить.
И кстати да, армия это неплохая сейв абилка для танка.
вспоминаю энсидию и кунгена, экзорсус и барбика...
Прохладная история бро.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #132 : 14 Октября, 2010, 13:56:33 »
Не поверишь, изначально когда лича убивали с бафом менее 10% перед жнецом в МТ инервейнился вар с глифованым инервейном и поднятым шв/ласт стендом. И дважды не поверишь - вар на том-же саруфанге когда не танчит может инервейтнутся в очень оторвавшегося рдд, и вернуться к боссу за 2 гкд, после чего застанить появившихся аддов и продолжить фейсролить.
Не то что бы я ни разу о таком не слышал (хотя да, ни разу не слышал и ни в одном логе не видел, а логов я пересмотрел горы), но считаю это безсмысленным. Если меняться на личе - то меняться, если не меняться - то не меняться. А не придумывать особо хитрые применения бесполезным абилкам чтоб доказать их смысл.
Про саурфанга - просто без комментариев. Откровенный смех. Действие бредовое чуть более чем полностью.
вспоминаю энсидию и кунгена, экзорсус и барбика...
Прохладная история бро.
Линк на посты, где они называют варов пианистами, а то я не припомню как-то.
Да, когда я танчу леди в героике я использую эту способность. Насколько это сурово - решай сам.
Убийства Леди Смертный Шепот (героич., 25 игроков)  --
Или ты говоришь про 10, где всё умирает само даже если танчат дд?
аналогов которых ты привести не смог по той причине что у тебя их просто нет
А ты не назвал аналоги моих абилок по той причине что у тебя их нет (хватка, оковы, сайленс, отхилы). Дальше?
Кнопок у всех классов не может быть одинаковое количество потому что классы разные. У кого-то на одну кнопочку точно больше или меньше.
Основная трит-ротация у любого тнка 4-5 кнопок. Сейв-абиллы (у каждого разное количечество*). И кнопки, используемые по ситуации 3-4 штуки. Да, у танков одинаковое количество кнопок. А вот сколько используют отдельно взятые личности - уже другая история.
* у дк их больше всего. Дк пианисты?
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 14:05:41 by Наарлог »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #133 : 14 Октября, 2010, 14:25:30 »
А ты не назвал аналоги моих абилок по той причине что у тебя их нет (хватка, оковы, сайленс, отхилы). Дальше?

Ну если просишь, то вот:
Оковы - нет аналога. Но можно фирнуть или застанить.
Сайленс - Обет молчания
Хватка - нет аналога. Для кастеров заменяется бросоком с обетом молчания, и кастер в сайленсе топает к нам. КД броска сравним с КД хватки.
Отхилы - Enraged Regeneration (30% за 10 сек)

Кнопок у всех классов не может быть одинаковое количество потому что классы разные. У кого-то на одну кнопочку точно больше или меньше. Основная трит-ротация у любого тнка 4-5 кнопок.

Нет ротации у прот варов. Это уже как минимум исключает фейсролл :)
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 14:27:30 by Bronezad »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #134 : 14 Октября, 2010, 15:10:23 »
Оковы - нет аналога. Но можно фирнуть или застанить.
Сайленс - Обет молчания
Хватка - нет аналога. Для кастеров заменяется бросоком с обетом молчания, и кастер в сайленсе топает к нам. КД броска сравним с КД хватки.
Отхилы - Enraged Regeneration (30% за 10 сек)
Летит валькира у лича с диминишингом на стан. Вперёд, фирь сколько влезет. Или кайт ваншотящих мобов вроде плёточница на фрее в актуальные времена ульды (щас подобных нету, но кто знает что в кате будет).
Кхе. Enraged Regeneration равносилен дк-шным отхилам настолько, насколько равносильно дк-шное "подбежал ногами к мобу" варовским чарджам.
Нет ротации у прот варов. Это уже как минимум исключает фейсролл :)
Не у одного танк-класса нет чёткой ротации. Есть система приоритетов. Это и называется трит-ротацией. Ты уверен что ты танк? Просто обычно они сами это понимают.

закрыть