Танкую за ДК. Отличный танк, с кучей сейв абилок. Если их вовремя прожимать - никакого "омг пробивания дк по сравнению с другими классами" нету. Разнообразный отхил на экстремальные ситуации. Куча агро как на паках так и на боссе.
Танкую за мишу. Отличный танк, с кучей брони и жизни. Проседает равномерно, отличный МТ, чуть похуже с танкованием треша и аддов. Проблемы с агро выдуманы. Особенно если на тебя напуливают (а как же иначе?).
Танкую за палада. Отличный танк, выживаемость, куча полезных бафов и абилок для рейда, агро - все при нем. Танковать треш доставляет, быть МТ на боссе тоже кул.
Докачиваю вара. Судить о танковании им каких либо серьезных инстансов не могу, но то что я сейчас вижу - куча,нет КУЧА полезных абилок. И если их вовремя применять - ты бог. Впринципе,в отношении остальных танков предыдущее предложение тоже верно.
К чему я все это написал. Если вы понимаете, что от вас требуется на энкаутере, если вы знаете свой класс "от и до" - можно показать отличный результат любым танковским классом. Да, есть такая фишка, что на определенных энкаутерах определенными танками (извиняюсь за тафталогию) это сделать комфортнее. Но не невозможно.
P.S. Мой опыт танкования - 11\12 ЦЛК10хм, 12\12 ЦЛК25н, Халион 10\25 (мейн чар ДК).