я почему-то считаю, что опустить ДД на 10% по агро на какой-нибудь леди - полезная способность. Тем более что кулдаун небольшой и можно повторять нужное количество раз.
На ребраде (да, мы разбегаемся на вертушке) я могу моментально вернуться в МТ за чарж+интервен и не позвоить ему выгребать кливы одному.
На личе я могу быстро догнать валькирию и дать по ней замедление или стан, если палы де-то шляются.
ДКшечка ничего этого не умеет. Если ты считаешь, что все это бесполезные абилки - не в моих силах тебя убедить.
Чисто косметические эффекты, не имеющие реальной пользы. Я с таким же успехом могу назвать полезными абилками рунтап, смертельный союз, хватку, сайленс, оковы и прочие. И назвать места, где профит от них немного больше 0.
Хватка для сбора ренжей на леди, сайленс туда же, оковы на валькирий у лича и кайт мобов у саурфа/валитрии, различные варианты хила всюду где только можно. Да, всё это полезно. Но не настолько чтоб называться пианином.
Я говорю про реально полезные абилки типа сейвов. У дк, к примеру, их 4.5-6.5 на 1 минуту. Без учёта всевозможных отхилов, абсорбящих щитов и т.д.
Настакать сандеры на -20% армора я туда бегаю, а не дпсить. Минимум 500 дпс на рыло всем мили и хантам.
Ну, тут 2 варианта. Либо вы убиваете совет впятером (больше ни одного роги/вара), либо дамагеры (роги/вары) настолько тупы что не могут без танка повесить сандеры. Я так же могу сказать что мне нужно бегать по залу и вешать -хаст на всех боссов.
ps Так интересно каждый раз слушать "все вары пианисты, а остальные танки - двукнопочные фэйсроллы" от людей которые даже понятия не имеют откуда этот "миф" пошёл)
pps Кстати, советую почитать описания СВОИХ абилок. А то сказки про -10% агро какие-то придумываем.