Куда ты там начинал играть? Дейлики не забудь делать, чтобы пре-рейд гир одеть, вот игра то.
А ну и рассказать откуда пошел тайм-гейт? От того, что люди жаловались что "редко" выпускают контент Близзард. Что людям нечего в игре делать, в итоге Близзард пообещали выпускать контент чаще, у них не получилось, и в итоге пришли к тому что имеем.
Неужели до сих пор пригорает от дейликов?
Если бы я мог сейчас выбрать между дейликами Пандарии, которых можно было в сутки сделать 25, таки да, тогда на них был кап, и которые делались за час (а то и меньше) и между возней с ковенантом со всеми вытекающими - влючающей в себя фарм локалок, Торгаста, Кортии, нападений, чтобы нафармить пепел, угли, аниму, репу, 10+ разных видов валюты - вот это вот всё... я бы выбрал 25 дейликов за час (после которых у меня ещё оставалась куча времени на прочие активности которые мне были намного интереснее).
А ну и рассказать тебе про тайм-гейт? Не поверишь он был в той же Пандарии (не просто же так я её сюда приплёл), взять к примеру Остров Грома, где сюжет выдавали по порции в неделю... ну и как? Это сильно влияло на прогресс персонажа? Если игрок забивал на таймгейт, его персонаж становился слабее в сравнении с теми, кто уже прошел недельную порцию сюжета? Не поверишь но тайм-гейты появились в игре задолго до Пандарии и они почти не влияли на развитие персонажа.
Близы вовсе не прислушали к игрокам, а потом обосрались. Это был холодный расчет - превратить необязательный контент в вовлекалочку, чтобы игроки безвылазно торчали в игре.